Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от migle
    Если Библия никак не описывает Царствие, то и вам скромнее надо быть. Никто не в состоянии описать. Поэтому фантазии насчет приобретения "внутреннего Царства"- ваше личное и никто на это не претендует. Или же становитесь в славные ряды так не любимых вами иудеев, которым и было сказано о "...Царство Божие внутри вас есть"(Лк.17:20,21) и которые прекрасно знали(что такое Царство Божие) о чем идет речь...
    Так я воссоздала по притча и рассказам Иисуса структуру Царства небесного. Для этого просто нужно иметь анализ, синтез и логику. Что вам и описала, это не просто фантазии. Очень интересное заявление вы сделали о том, что иудеи знали о Царстве небесном. Вы похвасталась или правда? Расскажите что иудеи знали? А то у меня не стыковка, если он знали, зачем Иисуса спрашивали?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Paul Schaban
      Вот я и говорю это божество сказало Аврааму принести Исаака в жертву
      Элохим, Илу Восточная мифология и история

Семитские божества
      Нет идентификации между Богом Авраама и приведёнными ссылками. Название, даже одинаковое, ничего не значит. Если есть изображение бога - значит уже не тот.
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Иоан.1:18)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Paul Schaban
        Вы что? Нет, Иисус не творит зло.
        А где я сказал. что Иисус Христос творит зло?
        Творит зло Яхвэ. Это он сам говорит.
        Яхве это и есть Отец Иисуса Христа. Но гностикам милей не Всемогущий Бог Отец, а Отец Дед Мороз который занят лишь тем, что только подарки раздает. А если это так то Отец Бог не Всемогущий. Выбор за вами, кому поклоняться.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          Нет идентификации между Богом Авраама и приведёнными ссылками. Название, даже одинаковое, ничего не значит. Если есть изображение бога - значит уже не тот.
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:18)

Правильная ссылка. Но она к Яхвэ и Элохиму не имеет никакого отношения. Авраам как раз видел Элохима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
          Paul Schaban
          А где я сказал. что Иисус Христос творит зло?Яхве это и есть Отец Иисуса Христа. Но гностикам милей не Всемогущий Бог Отец, а Отец Дед Мороз который занят лишь тем, что только подарки раздает. А если это так то Отец Бог не Всемогущий. Выбор за вами, кому поклоняться.

Я поклоняюсь Иисусу. А значит и его Отцу, который в отличии Яхвэ зло не творит. А Иисус назвал этого иудейского бога, дьяволом. Так что Вам выбирать кому поклоняться и если он как бог этого мира, Вам больше нравиться, то я ничем помочь не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немощный пастух
          Мал 3:6: «Ибо Я Господь, Я не изменяюсь»

Вот именно, но кто-то стараеться изо всех сил доказать обратное.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Paul Schaban
            - -
            Я поклоняюсь Иисусу. А значит и его Отцу, который в отличии Яхвэ зло не творит.
            Назовите Имя Отца Иисуса которому вы поклоняетесь. Спасибо
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

А если это так то Отец Бог не Всемогущий. Выбор за вами, кому поклоняться.
              Ну вот Вася может защитить, но и прибить. А вот Петя, не в его принципах кого-то бить вообще. И что, Вася Всемогущий, а Петя отстой? Разве сила в том, чтобы бить, делать зло? Вы за бесбашенность и мускулы?

- - - Добавлено - - -

Paul Schaban
              - -
              Назовите Имя Отца Иисуса которому вы поклоняетесь. Спасибо
              Вы ко всем с таким вопросом пристаёт, кто Отца любит, а не Яхве? Отец безначальных имя его для детей его. Я вам говорила давно ещё, забыли или не поняли о чем речь?

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Хатор
                Ну вот Вася может защитить, но и прибить. А вот Петя, не в его принципах кого-то бить вообще. И что, Вася Всемогущий, а Петя отстой? Разве сила в том, чтобы бить, делать зло? Вы за бесбашенность и мускулы?
                Принцип это отсутствие способности творить зло или что? Так как имя твоего бога отца которому ты поклоняешься и которого ты уже 10 лет проповедуешь на этом форуме?
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Не было кому дать Отцу имя, он же безначальных.

- - - Добавлено - - -

ХаторПринцип это отсутствие способности творить зло или что? Так как имя твоего бога отца которому ты поклоняешься и которого ты уже 10 лет проповедуешь на этом форуме.
                  Ну в Царствие небесном, которое он сотворил, зло отсутствует как принцип, настолько все прозрачно, что даже малой лжи негде утаиться. А мир сей Отец не сотворял.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Хатор
                    Не было кому дать Отцу имя, он же безначальных.
                    Неведомый Бог который не соизволил открыться творению. Все понятно.

-
                    Ну в Царствие небесном, которое он сотворил, зло отсутствует как принцип, настолько все прозрачно, что даже малой лжи негде утаиться. А мир сей Отец не сотворял.
                    Выйди на улицу и посмотри на небо и попробуй определить где находится планета Земля? В Царстве небесном или в другом каком месте? Если в другом, то скажи, что это за место - назови его по имени.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

ХаторНеведомый Бог который не соизволил открыться творению. Все понятно.

-Выйди на улицу и посмотри на небо и попробуй определить где находится планета Земля? В Царстве небесном или в другом каком месте? Если в другом, то скажи, что это за место - назови его по имени.
                      Почему? Открылся в Иисусе. Тут не по имени из букв надо звать, а по духу, который внутри тебя. Им, внутренним своим и звать. Самым сокровенные своим.

- - - Добавлено - - -

Земля конечно же не в Царстве Отца, но по духу, неважно где ты.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Хатор
                        Почему? Открылся в Иисусе.
                        Имя Отца Иисус?

Земля конечно же не в Царстве Отца, но по духу, неважно где ты.
                        По какому такому духу? Я тебя по факту спрашиваю, где земля находится, а не по духу. Так ты признаешь, что земля творение Отца?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

ХаторИмя Отца Иисус?

По какому такому духу? Я тебя по факту спрашиваю, где земля находится, а не по духу. Так ты признаешь, что земля творение Отца?
                          Земля не творение Отца, я же сказала. Но для духа, а Царство Отца по природе духовное, как тебе понятнее будет, тонкоэнергетическое, чистое, чистый Свет, это не важноТ. К. Тонкое может проходить в плотное, а вот плотное в тонкое не пройдёт, как берблюд в игольные уши. Имя же, да и Иисус можно звать, но настоящее имя Отца - Свет, в котором нет никакой тьмы. Это и явно, но для многих это тайна.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Хатор
                            Земля не творение Отца, я же сказала. Но для духа, а Царство Отца по природе духовное
                            Ай яай яай, пытаешся спрятаться за словесами, ты же знаешь со мной такой номер не пройдет. Что скажешь на это откровение. Это о каком Боге говорит Иоанн?:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2. Оно было в начале у Бога.
                            3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

Все духовное, небесное, материальное абсолютно ВСЁ, через Бога Отца - Творца начало быть.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

ХаторАй яай яай, пытаешся спрятаться за словесами, ты же знаешь со мной такой номер не пройдет. Что скажешь на это откровение:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2. Оно было в начале у Бога.
                              3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

Все духовное, небесное, материальное абсолютно ВСЁ, через Бога Отца - Творца начало быть.
                              Да ты опять ничего не понял. Уж сколько лет, а топчешься на одном месте.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Хатор
                                Да ты опять ничего не понял.
                                А что тут понимать? Я все прекрасно давно понял. Не знаешь ты ни черта ни Бога, а служишь и поклоняешься своему любимому кумиру = своему разуму. Знаешь заповедь - Не сотвори себе кумира, нарушивший одну заповедь нарушил весь закон. Спасет ли тебя твой кумир в день суда.
                                Уж сколько лет, а топчешься на одном месте.
                                Мир уже изменился, а ты говоришь топчешься на одном месте. Покайся в своих ересях. Прощай.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...