Так я воссоздала по притча и рассказам Иисуса структуру Царства небесного. Для этого просто нужно иметь анализ, синтез и логику. Что вам и описала, это не просто фантазии. Очень интересное заявление вы сделали о том, что иудеи знали о Царстве небесном. Вы похвасталась или правда? Расскажите что иудеи знали? А то у меня не стыковка, если он знали, зачем Иисуса спрашивали?
Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Вот я и говорю это божество сказало Аврааму принести Исаака в жертву
Элохим, Илу Восточная мифология и история
Семитские божества
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)Комментарий
-
Paul Schaban
Вы что? Нет, Иисус не творит зло.Творит зло Яхвэ. Это он сам говорит.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Правильная ссылка. Но она к Яхвэ и Элохиму не имеет никакого отношения. Авраам как раз видел Элохима.
- - - Добавлено - - -
Paul Schaban
А где я сказал. что Иисус Христос творит зло?Яхве это и есть Отец Иисуса Христа. Но гностикам милей не Всемогущий Бог Отец, а Отец Дед Мороз который занят лишь тем, что только подарки раздает. А если это так то Отец Бог не Всемогущий. Выбор за вами, кому поклоняться.
Я поклоняюсь Иисусу. А значит и его Отцу, который в отличии Яхвэ зло не творит. А Иисус назвал этого иудейского бога, дьяволом. Так что Вам выбирать кому поклоняться и если он как бог этого мира, Вам больше нравиться, то я ничем помочь не могу.
- - - Добавлено - - -
Вот именно, но кто-то стараеться изо всех сил доказать обратное.Комментарий
-
Paul Schaban
- -
Я поклоняюсь Иисусу. А значит и его Отцу, который в отличии Яхвэ зло не творит.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
- - - Добавлено - - -
Вы ко всем с таким вопросом пристаёт, кто Отца любит, а не Яхве? Отец безначальных имя его для детей его. Я вам говорила давно ещё, забыли или не поняли о чем речь?Комментарий
-
ХаторНу вот Вася может защитить, но и прибить. А вот Петя, не в его принципах кого-то бить вообще. И что, Вася Всемогущий, а Петя отстой? Разве сила в том, чтобы бить, делать зло? Вы за бесбашенность и мускулы?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Не было кому дать Отцу имя, он же безначальных.
- - - Добавлено - - -
Ну в Царствие небесном, которое он сотворил, зло отсутствует как принцип, настолько все прозрачно, что даже малой лжи негде утаиться. А мир сей Отец не сотворял.Комментарий
-
ХаторНе было кому дать Отцу имя, он же безначальных.
-Ну в Царствие небесном, которое он сотворил, зло отсутствует как принцип, настолько все прозрачно, что даже малой лжи негде утаиться. А мир сей Отец не сотворял.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
- - - Добавлено - - -
Земля конечно же не в Царстве Отца, но по духу, неважно где ты.Комментарий
-
ХаторПочему? Открылся в Иисусе.
Земля конечно же не в Царстве Отца, но по духу, неважно где ты.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Земля не творение Отца, я же сказала. Но для духа, а Царство Отца по природе духовное, как тебе понятнее будет, тонкоэнергетическое, чистое, чистый Свет, это не важноТ. К. Тонкое может проходить в плотное, а вот плотное в тонкое не пройдёт, как берблюд в игольные уши. Имя же, да и Иисус можно звать, но настоящее имя Отца - Свет, в котором нет никакой тьмы. Это и явно, но для многих это тайна.Комментарий
-
ХаторЗемля не творение Отца, я же сказала. Но для духа, а Царство Отца по природе духовное
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Все духовное, небесное, материальное абсолютно ВСЁ, через Бога Отца - Творца начало быть.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
ХаторАй яай яай, пытаешся спрятаться за словесами, ты же знаешь со мной такой номер не пройдет. Что скажешь на это откровение:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Все духовное, небесное, материальное абсолютно ВСЁ, через Бога Отца - Творца начало быть.Комментарий
-
ХаторДа ты опять ничего не понял.Уж сколько лет, а топчешься на одном месте.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий