Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Хатор
    Я вам о силе света, которую вы не знаете. Если бы вы знали Иисуса и Отца его, знали бы. А так, бесполезный разговор. Эта сила не от мира сего.
    я как раз знаю. а вы чтото фантазируете нездоровое. и самое интересное, ничем не подтверждаете свои фантазии.
    женщины, они такие))))))))))))))

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от dimaB
      я как раз знаю. а вы чтото фантазируете нездоровое. и самое интересное, ничем не подтверждаете свои фантазии.
      женщины, они такие))))))))))))))
      Да пребудет воля Отца, света в котором нет никакой тьмы, как в Царстве его, так и на земле.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от dimaB
        вы понимаете, что вы утверждаете? что Библия искажена и потому ее тексту доверять нельзя. она не есть словом истины, сохраненным Богом.
        ну если ваше предположение верно, тогда всю Библию и христианство нужно выбросить на помойку. потому что таким же образом фигура Иисуса могла быть вымышленной и придуманной в недрах спецслужб Римской империи как средство для управления народом.
        Я прекрасно понимаю, что утверждаю. И не вижу никакой связи между сомнениями в некоторых фразах Библии и верой в Иисуса. Последняя не нуждается ни в каких авторитетных книгах, т.к. Иисус и есть то Слово Божье, которое открывает нам Отца. А "лживая трость писца" направлена на удержание масс на широкой дороге.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Кто любит библию - Божье Слово тот любит и Сына -Божье Слово,а кто любит Сына-Божье Слово тот любит и Отца. Вот и всё . Дорога в рай ...

Культы ребята ,культы .Шмульты . Кто имеет ум тот поймёт о ком я и о чём .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Хатор
            Это не мои слова и не мои выдумки.
            Хатор
            Вы помните слова Христа "Как написано, что читаешь?" Мне непонятна ваша позиция о жертве,поэтому и такая просьба, как вы понимаете эти слова. Вопрос остается в силе: "Как вы понимаете слова о жертве?"

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от STUDY
              Хатор
              Вы помните слова Христа "Как написано, что читаешь?" Мне непонятна ваша позиция о жертве,поэтому и такая просьба, как вы понимаете эти слова. Вопрос остается в силе: "Как вы понимаете слова о жертве?"
              это точно. Иисус обращается на текст Старого Завета. тем самым признает этот текст как источник истины.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от STUDY
                Paul Schaban
                Если вы признаёте, что на ваш вопрос был ответ, тогда логично чтобы вопросы задавались по очереди. Ответьте в начале на мой вопрос, и дальше по очереди: вопрос-ответ.

Я Вам вопросы и задавал по очереди. Только множество раз. Тепепрь нет желания, так как Вы даже не уловили вопроса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                я на главное отвечу.
                1 прочитай Старый Завет для начала. там есть примеры таких людей кто достиг праведности до Иисуса.
                Не думайте что Вы только один читаете ВЗ. Если у Вас есть имена этих люде, то плиз выставляйте, а не бла-бла-бла
                Сообщение от dimaB
                2 Иисус не Бог. он пришел чтобы привести отступивших людей к Богу.
                Согласен, не Яхвэ. Он тот в которого нужно верить и которому нужно молиться.

Сообщение от dimaB
                3 полно заповедей исполняли формально. прочитай Евангелие, там Иисус приводит конкретные примеры такого.
                А как нужно заповедь исполнять? Вы какцю-то ахинею несете.

Сообщение от dimaB
                4 Иеффай совершил грех конечно.
                Как этот грех называется? И по какой заповеди из мицвота?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Paul Schaban
                  Я Вам вопросы и задавал по очереди. Только множество раз. Тепепрь нет желания, так как Вы даже не уловили вопроса
                  Всё просто. Имеется две родословные, которые некоторые приписывают Иосифу, мужу Марии. Они разные. Вроде бы ничего страшного, возможно ошибка евангелиста.
                  Только один м-а-а-а-а-ленький нюанс. Это родословие и мнимую неточность легко проложить к незаконному рождению Христа. Во времена Христа была дочь священника, вышедшая замуж за языческого солдата, таким образом она вышла за рамки закона Израиля. То есть она и её ребёнок вне закона, "незаконные" иудеи. Играя словами и невежеством, можно Иисуса Христа притянуть к той дочке священника и признать "незаконным" иудеем.

Но если следовать первым словам Луки "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях", Лука уже был знаком с евангелием от Матфея, и не мог написать родословие Иосифа, отличное от евангелиста Матфея. И родословие у Матфея и Луки доказывают точность исполнения пророчества о Царе Израиля из колена Давида.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Не думайте что Вы только один читаете ВЗ. Если у Вас есть имена этих люде, то плиз выставляйте, а не бла-бла-бла
                    Тут могу помочь.
                    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                    (Лук.1:5,6)

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от migle
                      Здравствуйте. Не надо спрыгивать в сторону от обсуждения. Мы говорили не о том, через кого из-за ваших личных мерзостей Иисус пошел на смерть, а обсуждали, что верийские иудеи в синагоге сверялись по так вами не любимым Писаниям, что Иисус и есть тот обещаный Мессия(Христос) которого обещал через них(Моисея и пророков) Бог- Отец Небесный Иисуса и наш, верующих в Него...
                      Здравствуйте Миглэ. Мир Вам. Не нужно передергивать. Я говорю все о том же. Вы пишите как бы все правильно, но одного не замечаете. Иудеи не приняли Иисуса, лишь по тому что Он не соответствовал их представлению мишиаха. Они и сейчас этого придерживаюся. Не верите? Спросите любого раввина. Просто Вы вам подобные христиане, желаемое выдаете за действительность.

Сообщение от migle
                      Им не надо было уверовать в Бога, в которого они и так верили,
                      Совершенно верно, они верили в своего бога Яхве, как и ап. Павел. Поэтому Павел верующий в бога Яхвэ при встрече с Иисусом был в недоумении, когда ему Иисус явился. Для этого и был послан Павел, что бы избавить иудеев от власти сатаны, которые как и Вы думали что они служат истинному Богу. Но к сожалению Вы как и они истинного Бога не знаете, а всего лишь ложь выдаете за истину и живете ею.
                      Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».

Деяния апостолов 26 глава

Сообщение от migle
                      а уверовали они в то, что Иисус и есть Машиах(Христос).
                      Кто-то верит что Мухамед это Утешитель, которого обещал Иисус. Учитесь отличать зло от добра.
                      Сообщение от migle
                      Не можете показать в Писаниях(в которых в то время еще не было книг НЗ) ни одного единственного раза вами вымышленного "Отца", тем самым превращая Иисуса в идола.
                      Именно так и понимают иудеи, как Вы. Иисус не Бог, а значит идол. А значит все христиане идолопоклонники, так как заповедь гласит «Да не будет у тебя пред лицом моим иного бога». За это и расспяли иудеи Иисуса, и Вы дальше меня рапинаете, так как я Вам возвещаю иного Бога, а не яхвэ.

Сообщение от migle
                      Вопрос: 1) В Писаниях, которыми пользовались Иисус, апостолы и иудеи говориться об Небесном Отце Иисуса и иудеев? Да или Нет.
                      Нет. Иисус показал совершенно другого Отца, в котором нет тьмы, которого никто не видел, который не искушает, сам не искушаеться, не гневаеться, не раскаивается, не отдыхает, все прощает. Желаю Вам познать этого Бога.

Сообщение от migle
                      Вы ничего не показываете, кроме извращенного толкования и языческого идолопоклонства, так как не показываете Отца Небесного, на Которого и Его Закон ссылается Иисус на основе Писаний тн ВЗ(Моисей и пророки)
                      Извращение это когда Вы утверждаете что Любовь убивает, крадет и насилует.

Сообщение от migle
                      Вы не разбираете Писания. Вы разбираете 42 стих (словами -один стих) из Иоанна Гл.8 . Подобную поллемическую ситуацию мы уже обсуждали и я вам ее подробно разжевал.
                      Я Вам по полочкам разложил и Вашими же ответами показал нелогичность Ваших разжевываний.

Сообщение от migle
                      Вопрос: 2) Вы признаете Библию, которую читал Иисус и апостолы(Тору(Моисея) и пророков)) боговдухновенным Писанием, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан? Только Да или Нет.
                      Нет.
                      Сообщение от migle
                      Так вот и не превращайет Его вашими совращениями в идола.
                      По этому поводу я уже ответил. Читайте выше.
                      Сообщение от migle
                      Если Ваш ответ на вопрос 2) у вас "Нет", то дальнейшея дискуссия бессмысленна. Так как нет исходной точки координат для нее.
                      У Вас точка координат это буква. А буква как говорил Иисус в апокрифах несет смерть. Вы на одну букву уповаете, уидеи на другую а мусульмане на третью.

Сообщение от migle
                      Если ответ "Да", то покажите в Писаниях(в Торе и пророках) Всевышнего, как Отца Небесного, на Которого ссылается Иисус согласно Моисея и пророков.
                      Это Вас так убедили.
                      Давайте начнем разбор по Торе и включим Вашу логику.
                      Истинный Бог искушает? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      Тут могу помочь.
                      5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                      (Лук.1:5,6)
                      Им нужен был Иисус? Если да, то для чего если они были праведны? Они свою праведность достигли делами закона?

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от dimaB
                        посмотрите для начала криминальные сводки. или хотя бы исследования о насилии над женщинами. я в свое время интересовался.

жертва, которая не сопротивляясь молит насильника о пощаде - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА бывает изнасилована всеми извращенными способами как желает насильник; бывает также ее убивают чтобы скрыть преступление.

а женщина, которая сопротивляется ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ способами - начиная от подручных предметов типа ножа, и заканчивая просто выдавливанием глаз и царапанием лица - обычно спасается.

знаете почему? насильник нападает чтобы получить сексуальное удовольствие, какое обычно у него связано с причинением боли и мучений жертве. а не для того, чтобы драться, пусть и со слабым противником.
                        Знаю был одни случай с сестрами из моего собрания. Их хотели износиловать парни, они встали на колена и молились Богу. Парни ушли. Это реальная история была в г. Дятьково в 80 годах. Знаю имена сестер.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Им нужен был Иисус? Если да, то для чего если они были праведны? Они свою праведность достигли делами закона?
                          Вы задали очень хороший вопрос. И каким будет ваш вариант ответа?
                          Насколько понимаю, еврей не приходит к раввину с вопросом, еврей приходит к раввину с ответом, который раввин должен угадать.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Знаю был одни случай с сестрами из моего собрания. Их хотели износиловать парни, они встали на колена и молились Богу. Парни ушли. Это реальная история была в г. Дятьково в 80 годах. Знаю имена сестер.
                            если и было, это исключение подтверждающее правило

прочитайте криминальную статистику. подобные странные посты вводят в заблуждение.

есть научные данные. прочитайте и увидите, к каким последствиям обычно приводит отказ от сопротивления

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от dimaB
                              если и было, это исключение подтверждающее правило

прочитайте криминальную статистику. подобные странные посты вводят в заблуждение.

есть научные данные. прочитайте и увидите, к каким последствиям обычно приводит отказ от сопротивления
                              Возможно Вы и правы. Я не отрицаю статистику. Я просто лишь привел исторический факт и как Бог в этой ситуации разрешил все. Возможно это и исключение. А есть подобные случаи с молитвой, где насильники все равно сделали свое злое дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              Вы задали очень хороший вопрос. И каким будет ваш вариант ответа?
                              Насколько понимаю, еврей не приходит к раввину с вопросом, еврей приходит к раввину с ответом, который раввин должен угадать.

Понято что сложный вопрос.

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Возможно Вы и правы. Я не отрицаю статистику. Я просто лишь привел исторический факт и как Бог в этой ситуации разрешил все. Возможно это и исключение. А есть подобные случаи с молитвой, где насильники все равно сделали свое злое дело?
                                я такого не встречал исследования. вряд ли оно есть.

конечно это кажется полной мерзостью изнасиловать человека когда тот молится. ни один болееменее нормальный преступник этого не сделает.
                                однако насильники - это явно люди с психологической зацикленностью на сексе. бывает насилуют своих сестер, бабушек и тд.

потому если ктото пытается молитвой отвратить насилие - пусть знает, он надеется на чудо.

Комментарий

Обработка...