Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вы понимаете, что вы утверждаете? что Библия искажена и потому ее тексту доверять нельзя. она не есть словом истины, сохраненным Богом.
ну если ваше предположение верно, тогда всю Библию и христианство нужно выбросить на помойку. потому что таким же образом фигура Иисуса могла быть вымышленной и придуманной в недрах спецслужб Римской империи как средство для управления народом.Комментарий
-
Комментарий
-
это точно. Иисус обращается на текст Старого Завета. тем самым признает этот текст как источник истины.Комментарий
-
Я Вам вопросы и задавал по очереди. Только множество раз. Тепепрь нет желания, так как Вы даже не уловили вопроса
- - - Добавлено - - -
Согласен, не Яхвэ. Он тот в которого нужно верить и которому нужно молиться.
Как этот грех называется? И по какой заповеди из мицвота?Комментарий
-
Только один м-а-а-а-а-ленький нюанс. Это родословие и мнимую неточность легко проложить к незаконному рождению Христа. Во времена Христа была дочь священника, вышедшая замуж за языческого солдата, таким образом она вышла за рамки закона Израиля. То есть она и её ребёнок вне закона, "незаконные" иудеи. Играя словами и невежеством, можно Иисуса Христа притянуть к той дочке священника и признать "незаконным" иудеем.
Но если следовать первым словам Луки "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях", Лука уже был знаком с евангелием от Матфея, и не мог написать родословие Иосифа, отличное от евангелиста Матфея. И родословие у Матфея и Луки доказывают точность исполнения пророчества о Царе Израиля из колена Давида.Комментарий
-
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)Комментарий
-
Здравствуйте. Не надо спрыгивать в сторону от обсуждения. Мы говорили не о том, через кого из-за ваших личных мерзостей Иисус пошел на смерть, а обсуждали, что верийские иудеи в синагоге сверялись по так вами не любимым Писаниям, что Иисус и есть тот обещаный Мессия(Христос) которого обещал через них(Моисея и пророков) Бог- Отец Небесный Иисуса и наш, верующих в Него...
Совершенно верно, они верили в своего бога Яхве, как и ап. Павел. Поэтому Павел верующий в бога Яхвэ при встрече с Иисусом был в недоумении, когда ему Иисус явился. Для этого и был послан Павел, что бы избавить иудеев от власти сатаны, которые как и Вы думали что они служат истинному Богу. Но к сожалению Вы как и они истинного Бога не знаете, а всего лишь ложь выдаете за истину и живете ею.
Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
Деяния апостолов 26 глава
Кто-то верит что Мухамед это Утешитель, которого обещал Иисус. Учитесь отличать зло от добра.
По этому поводу я уже ответил. Читайте выше.
Давайте начнем разбор по Торе и включим Вашу логику.
Истинный Бог искушает? Да или нет?
- - - Добавлено - - -
Им нужен был Иисус? Если да, то для чего если они были праведны? Они свою праведность достигли делами закона?Комментарий
-
посмотрите для начала криминальные сводки. или хотя бы исследования о насилии над женщинами. я в свое время интересовался.
жертва, которая не сопротивляясь молит насильника о пощаде - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА бывает изнасилована всеми извращенными способами как желает насильник; бывает также ее убивают чтобы скрыть преступление.
а женщина, которая сопротивляется ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ способами - начиная от подручных предметов типа ножа, и заканчивая просто выдавливанием глаз и царапанием лица - обычно спасается.
знаете почему? насильник нападает чтобы получить сексуальное удовольствие, какое обычно у него связано с причинением боли и мучений жертве. а не для того, чтобы драться, пусть и со слабым противником.Комментарий
-
Насколько понимаю, еврей не приходит к раввину с вопросом, еврей приходит к раввину с ответом, который раввин должен угадать.Комментарий
-
прочитайте криминальную статистику. подобные странные посты вводят в заблуждение.
есть научные данные. прочитайте и увидите, к каким последствиям обычно приводит отказ от сопротивленияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понято что сложный вопрос.Комментарий
-
конечно это кажется полной мерзостью изнасиловать человека когда тот молится. ни один болееменее нормальный преступник этого не сделает.
однако насильники - это явно люди с психологической зацикленностью на сексе. бывает насилуют своих сестер, бабушек и тд.
потому если ктото пытается молитвой отвратить насилие - пусть знает, он надеется на чудо.Комментарий
Комментарий