Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Лифту доверяешь на 99.9999%, таксисту на 99.9%, цыганке на 0.9%.Комментарий
-
Комментарий
-
Очевидно, что нет. Значит верить «только себе» не получится. Придётся учитывать мнение других людей и статистику, которая по сути является мнением других людей.
В религиозных вопросах вся базовая информация на 100% это мнение других людей и «только себе» вообще не катит.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Значит верить «только себе» не получится. Придётся учитывать мнение других людей и статистику, которая по сути является мнением других людей.
В религиозных вопросах вся базовая информация на 100% это мнение других людей и «только себе» вообще не катит.
Если я стану декламировать чужой опыт богообщения он не станет моим.
Просто зря потрачу время.
За примерами далеко ходить не надо.
Апостол Павел не пошел учиться у высших Апостолов, а предпочел иметь свой собственный опыт богообщения.Комментарий
-
Человек грехопадением отпал от Бога, и возвратиться в Райские обители своими силами человек не может, в том числе и пророки малые и великие. Сын Божий вочеловечившись воссоединил в Себе природу человека и Бога, потому и называется Христом Спасителем потому что в Нём человеческий род воссоединяется с Богом и обретает Райские обители Царства небесного. Происходит воссоединение принятием Христа Спасителя в крещения покаяния, верующие как церковь сочетаются в союзе со Христом Спасителем как муж и жена в одну плоть воссоединяются с Богом и обретают спасение. Пророки ни чего подобного не могут.Комментарий
-
А тут не согласен. Религия всегда сводится к индивидуальному переживанию встречи с Богом.
Если я стану декламировать чужой опыт богообщения он не станет моим.
Просто зря потрачу время.
За примерами далеко ходить не надо.
Апостол Павел не пошел учиться у высших Апостолов, а предпочел иметь свой собственный опыт богообщения.
Не присутствовали на все 100%...я об этом. Простите, что нечётко объяснил.
Всё, записанное в Библии, восприниается нами по принципу «верю-не верю». Только потом начинается наш собственный опыт осознания прочитанного да и то сколько нам в уши кладут, как правильно понимать то или иное событие.
Павел тоже вначале базировался на исходной книжной информации и чужом толковании, пока сам не столкнулся с чудесами.
Многие ли из нас имеют подобные чудеса в жизни?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Значит ничто не обязывает меня верить всему что написано в библии
Павел тоже вначале базировался на исходной книжной информации и чужом толковании, пока сам не столкнулся с чудесами
Многие ли из нас имеют подобные чудеса в жизни?Комментарий
-
ничто, если не считать инстинкта самосохранения и соломинки...
В знании закона и заключалась суть иудейской религии. Христианство другое.
Нет, не многие. Не за чудесами нужно гнаться, а за собственным религиозным опытом.
я не думаю, что Христу поверили бы без «чудес».
для Христа же чудо это обычная рабочая ситуация, но конечно же Он хотел, чтобы Ему верили без чудес, а только по резонансу духов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я говорю о базовом знании - то есть вся Библия. Мы не присутствовали ни при одном событии, описанном в Библии .
Не присутствовали на все 100%...я об этом. Простите, что нечётко объяснил.
Всё, записанное в Библии, восприниается нами по принципу «верю-не верю». Только потом начинается наш собственный опыт осознания прочитанного да и то сколько нам в уши кладут, как правильно понимать то или иное событие.
Павел тоже вначале базировался на исходной книжной информации и чужом толковании, пока сам не столкнулся с чудесами.
Многие ли из нас имеют подобные чудеса в жизни?
они есть у кое кого и регулярно
потому они не верят уже но знают*****Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Это не чудеса.
- - - Добавлено - - -
для Христа же чудо это обычная рабочая ситуация, но конечно же Он хотел, чтобы Ему верили без чудес, а только по резонансу духов.Комментарий
Комментарий