Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Oleksiy
    А не надо ничего делать. Кто Вам сказал, что эти якобы слова Иисуса были действительно им произнесены? Они вполне могли родиться в полемике римских церковников с гностиками.
    вы понимаете, что вы утверждаете? что Библия искажена и потому ее тексту доверять нельзя. она не есть словом истины, сохраненным Богом.
    ну если ваше предположение верно, тогда всю Библию и христианство нужно выбросить на помойку. потому что таким же образом фигура Иисуса могла быть вымышленной и придуманной в недрах спецслужб Римской империи как средство для управления народом.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Верно. Это животное всё время повторяет мантру - "мракобесия, как мегаимперия и его престол табурета" -

Разве нормальный человек может это тыщу раз повторять? Видимо это животное давно сошло с ума, но ему об этом не сказали.
      АНДРЕЙ 44
      Если на вас лает собака, вы тоже лаете в ответ? Ваши слова поставили вас на один уровень с этим участником. Пожалуйтесь на поведение этого участника администратору, но сохраняйте своё достоинство.

Сообщение от Хатор
      а с чего вы взяли, что Бог Авраама истинный? каковы критерии вашего утверждения?
      Хатор
      БОГ Авраама, Йицхака и Иакова сотворил небо и землю. Вы знаете другого Творца человечества?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от STUDY

Хатор
        БОГ Авраама, Йицхака и Иакова сотворил небо и землю. Вы знаете другого Творца человечества?
        ну так у каждого народа свой бог и каждый утверждает что творец. и кому верить?
        а вот Иисус говорит, что его Отец сотворил Царство небесное, в котором обителей много, и Царство его не от мира сего. т.е. Отец мир сей не сотворял.
        христианство - это уход от мира в Царство Отца. а пусть боги мира разбираются между собой сами, кто из них творил, а кто в сторонке курил, меня это не интересует.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Хатор
          и это радует.

- - - Добавлено - - -

а с чего вы взяли, что бог Авраама истинный? каковы критерии вашего утверждения?
          тот кто не признает Господа описанного в Библии или всех его законов -- христианином не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          а вот Иисус говорит, что его Отец сотворил Царство небесное, в котором обителей много, и Царство его не от мира сего. т.е. Отец мир сей не сотворял.
          христианство - это уход от мира в Царство Отца. а пусть боги мира разбираются между собой сами, кто из них творил, а кто в сторонке курил, меня это не интересует.
          вы виновны в идолопоклонстве размышляя так. грех за который - смерть души. один из самых страшных грехов.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Хатор
            Хатор
            Вы можете говорить что угодно, но сама жизнь подтверждает то, что БОГ Авраама является Творцом неба, земли, человечества. Недельный цикл, общепринятый всеми жителями земли, и служит доказательством истинности Писания.
            Плюс БОГ Авраама, Йицхака, Иакова явился сразу целому народу, а не одному-единственному человеку. БОГ говорил на Синае к нескольким миллионам человек. Вы можете указать на подобный факт в истории человечества?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5615

Сообщение от Хатор
              римское право победило. законы шариата (иудаизма) были свергнуты. я этому очень рада.
              а вы нет? вы хотели бы жить по законам шариата?

я вам предлагала куда вам надо, может вы потворник Игил? и нас на это совращаете? я не с вами.
              Шариат - это лжеучение в Исламе. Причём ту иудаизм?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от dimaB
                вы виновны в идолопоклонстве размышляя так. грех за который - смерть души. один из самых страшных грехов.
                вы вообще понимаете, что я пишу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Хатор
                Вы можете говорить что угодно, но сама жизнь подтверждает то, что БОГ Авраама является Творцом неба, земли, человечества. Недельный цикл, общепринятый всеми жителями земли, и служит доказательством истинности Писания.
                Плюс БОГ Авраама, Йицхака, Иакова явился сразу целому народу, а не одному-единственному человеку. БОГ говорил на Синае к нескольким миллионам человек. Вы можете указать на подобный факт в истории человечества?
                я написала, что меня не волнует кто из богов сотворил небо, землю и человечество. самое главное в человеке не от мира сего, вот это и слышит голос Иисуса. от этого Иисус и говорил отрекитесь от отцов и матерей, а не только от плотских и кровных родственников - отцов и матерей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Шариат - это лжеучение в Исламе. Причём ту иудаизм?

это аналог закона Яхве.

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Хатор
                  вы вообще понимаете, что я пишу?
                  я написала, что меня не волнует кто из богов сотворил небо, землю и человечество. самое главное в человеке не от мира сего, вот это и слышит голос Иисуса. от этого Иисус и говорил отрекитесь от отцов и матерей, а не только от плотских и кровных родственников - отцов и матерей.
                  это аналог закона Яхве.
                  ваши взгляды похожи на бред шизофреника. они основаны ни на чем, на личных фантазиях. чего только стоит безумная ваша фраза "от этого Иисус и говорил отрекитесь от отцов и матерей, а не только от плотских и кровных родственников - отцов и матерей." она явно заслуживает внимания врача)))))))))))

а если вам не нравится закон Бога, то так и скажите. конечно, он заставляет поприжать личные желания и эгоизм. только где в ваших фантазиях вера в истинного Бога, описанного в Библии? вы верите в придуманную вами сказочку

- - - Добавлено - - -

вы вообще к какой деноминации христианства принадлежите? или вы фантазируете самостийно, вам пастор не указ?))))

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5615

Сообщение от Хатор
                    это аналог закона Яхве.
                    Шариат - это лжеучение из Ислама, но никак не связано с ортодоксальным иудаизмом.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Хатор
                      Хатор
                      Нельзя противопоставлять Иисуса и "Ветхий завет". Христос пришёл к СВОИМ, народу иудейскому, как хранителям слова БОЖЬЕГО.

это аналог закона Яхве.
                      С вами жили наркоманы в одном подъезде?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от dimaB
                        ваши взгляды похожи на бред шизофреника. они основаны ни на чем, на личных фантазиях. чего только стоит безумная ваша фраза "от этого Иисус и говорил отрекитесь от отцов и матерей, а не только от плотских и кровных родственников - отцов и матерей." она явно заслуживает внимания врача)))))))))))

а если вам не нравится закон Бога, то так и скажите. конечно, он заставляет поприжать личные желания и эгоизм. только где в ваших фантазиях вера в истинного Бога, описанного в Библии? вы верите в придуманную вами сказочку

- - - Добавлено - - -

вы вообще к какой деноминации христианства принадлежите? или вы фантазируете самостийно, вам пастор не указ?))))
                        прекратите истерику.
                        вы так и не поняли, что я не считаю Яхве истинным богом и Отцом Иисуса?
                        а вот почему вы считаете, я не понимаю, и вы не обьяснили, только визги и обвинения.
                        я предполагаю что вы сами не знаете, но считать Яхве Отцом Иисуса вам выгодно, потому что это оправдывает вашу внутреннюю агрессию и ненависть к инакомыслящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Шариат - это лжеучение из Ислама, но никак не связано с ортодоксальным иудаизмом.

изучите и сделайте сравнительный анализ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Хатор
                        Нельзя противопоставлять Иисуса и "Ветхий завет". Христос пришёл к СВОИМ, народу иудейскому, как хранителям слова БОЖЬЕГО.
                        свои для Иисуса те, кто слышит слово его и старается пребывать в нём.

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от Хатор
                          прекратите истерику.
                          а вот почему вы считаете, я не понимаю, и вы не обьяснили, только визги и обвинения.
                          я предполагаю что вы сами не знаете, но считать Яхве Отцом Иисуса вам выгодно, потому что это оправдывает вашу внутреннюю агрессию и ненависть к инакомыслящим.
                          не говорите глупостей. я вам в ответ скажу, что вам считать Бога добреньким ко всем и всепрощающим выгодно - потому что это позволяет не дисциплинировать себя, избегать решительных поступков и неприятных эмоций. пребывать в вымышленной зоне комфорта и иллюзии о всеобщей любви. ну по типу как ходят чудики в белых платьях по улицах и поют "харекришна".

я основываю свои взгляды на тексте Библии. на том, что там реально написано, а не на фантазиях

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Хатор
                            свои для Иисуса те, кто слышит слово его и старается пребывать в нём.
                            Хатор
                            Во-первых, вы предвзято смотрите на Христа. ОН никогда не мирился с грехом. Во-вторых, Иисус Христос воплотился на земле. ОН существовал до появления на земле ребёнком. В-третьих. На мой взгляд, именно Иисус являлся патриархам Аврааму, Йицхаку и Иякову. Это вопрос тщательного изучения Писаний, но даже сказанное Иисусом и апостолами приведут вас к этому выводу.

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от STUDY
                              Хатор
                              Во-первых, вы предвзято смотрите на Христа. ОН никогда не мирился с грехом. Во-вторых, Иисус Христос воплотился на земле. ОН существовал до появления на земле ребёнком. В-третьих. На мой взгляд, именно Иисус являлся патриархам Аврааму, Йицхаку и Иякову. Это вопрос тщательного изучения Писаний, но даже сказанное Иисусом и апостолами приведут вас к этому выводу.
                              это точно. Иисус пришел к ВЕРУЮЩИМ, и учил их любить ДРУГ ДРУГА. он проповедовал только иудеям и самарянам. во всех Евангелиях нет ни одного примера, чтобы он помог когда либо человеку не проявляющему веры. были случаи, когда он помогал людям из народов идолопоклонников - но только КОГДА ОНИ ПРОЯВЛЯЛИ ВЕРУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              прекратите истерику.
                              а насчет того что он не сражался за себя в том числе. вы читали, что у него была миссия проповедовать и погибнуть на этом пути, и он сам это о себе говорил? и что он наперед знал все, что он должен быть убит и будет воскрешен?

христиане - это не те, кто вычеркивают Библию выборочно вырывая некоторые фразы Иисуса. христиане - это те, кто следуют Библии в целом.
                              Последний раз редактировалось dimaB; 19 July 2020, 12:58 AM.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от dimaB
                                не говорите глупостей. я вам в ответ скажу, что вам считать Бога добреньким ко всем и всепрощающим выгодно - потому что это позволяет не дисциплинировать себя, избегать решительных поступков и неприятных эмоций. пребывать в вымышленной зоне комфорта и иллюзии о всеобщей любви. ну по типу как ходят чудики в белых платьях по улицах и поют "харекришна".

я основываю свои взгляды на тексте Библии. на том, что там реально написано, а не на фантазиях
                                да это вы глупости говорите. и говорите от того, что не понимаете меня, хотя бы попытайтесь.
                                бог каратель, мститель и ревнитель, страх перед таким богом может на время удержать вашу внутреннюю агрессию, но не изжить её совсем. когда агрессия рулит, набрала силу внутри человека, тогда "Бог есть любовь" кажется глупеньким ненужным слабым божком прибибахнутых людишек, танцующих в платьях по типу харикришна.
                                т.е. такие люди не имеют желания принять Отца своим богом.

бог-каратель оправдывает их внутреннюю агрессию, и она имеет выход на людей другой веры, грешников или просто инакомыслящих, и получается что они якобы действуют по воле бога, но на самом деле, они действуют потворствуя и взращивая свой внутренний грех.

пройдя некий путь, у каждого свой, осознав свой грех, перестав его оправдывать и лелеять, у таких людей есть возможность выйти к Отцу - любовь совершенная. и он рассеет этот грех, как морок. и сама надобность в боге-карателе отпадёт, внутри человека не станет места для такого бога.
                                это процесс взращивания Царства Отца внутри себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Хатор
                                а я считаю, что это вы предвзято смотрите на Иисуса. если смотреть на него как на сына Яхве, принесённого в жертву своему отцу, суть учения Иисуса практически не возможно разглядеть.
                                я считаю, что такая точка зрения уничижает Иисуса и не даёт понять его силу, силу истины, добра и любви.

Комментарий

Обработка...