Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
-
Спасибо, что следишь за моими .... перлами.
Иеремия не отбывает срок заключения по результату приговора суда Торы.
Его арестовали на основании царской власти по подозрению в измене государству.
- - - Добавлено - - -
Уважаемая, Приводя такие убийственные доводы, на которые просто нечего возразить, вы насилуете мою волю, которая не хочет принимать вашу точку зрения. Поэтому, если я с вами соглашусь, то это будет подчинение силе, а не любви, и тогда мы оба будем неправы.Комментарий
-
Истина прежде всего, друг.
Разве царская власть в Иудее не должна подчиняться Торе (Пятикнижию Моше)?Комментарий
-
Да, она подчиняется Торе, которая и уполномачивает правителя.
Судебная власть - это другая ветвь власти. Царь действует в своих полномочиях, а суд - в своих.
Например 1 Цар. 29 - колдунья в Аэндоре. Чтобы казнить колдунью, нужны показания двух свидетелей, что колдунья вызывала духа. А что могут сказать свидетели? Суд не может сделать вывод, вызывала ли она духа или притворялась на основании свидетельских показаний.
А у царя есть право выносить смертный приговор на основании показаний одного свидетеля - себя. Так Саул извёл всех колдунов в Израиле, и поэтому колдунья испугалась.Комментарий
-
1.Вам мой вопрос понятен? Да или нет?Комментарий
-
У меня нет ссылки на первоисточник. Есть русский перевод. Посмотрите здесь:Вавилонский Талмуд. Йома
Вот текст в 9 листе:Талмуд рассказывает, что за 420 лет существования Второго Храма в нем сменилось более трехсот (!) первосвященников. При этом некоторые из них были праведными и служили долго. Например, Шимон а‑Цадик служил 40 лет, Йоханан 80 лет, Ишмаэль бен Паби 10 лет и Элазар бен Харсом 11 лет.Несложный подсчет показывает, что остальные служили в среднем менее года.
2.В этом тексте не говориться о первосвященниках существовавших в один момент времени. Это равносильно доказывать что в США на 2000 год на 1 июня было несколько президентов. Так что даже этот источник говорит не в вашу пользу. Спасибо Вам за него.
3.Вас не удивляет фраза «первосвященником служил Йоханан 80 лет». Мне это сразу бросилось в глаза. Что Вы тут ничего не видите странного? Я вижу. Попробуйте догадаться.
А что только можно в тюрьму садить? Неужели евреи не догадались как можно использовать жизнь террористов? Не верю. Этот народ умный.Комментарий
-
1.Вы мне дали источник, котрый ссылаеться на не понятный источник. Следовательно проверить это пока нет возсожности.
2.В этом тексте не говориться о первосвященниках существовавших в один момент времени. Это равносильно доказывать что в США на 2000 год на 1 июня было несколько президентов. Так что даже этот источник говорит не в вашу пользу. Спасибо Вам за него.
3.Вас не удивляет фраза «первосвященником служил Йоханан 80 лет». Мне это сразу бросилось в глаза. Что Вы тут ничего не видите странного? Я вижу. Попробуйте догадаться.
Вы понимаете что Вы попали в когнетивный дисонанс? Предлагаю Вам подумать и сообщить где где у Вас логическая, хронологическая ошибка?
Не понимаю, поэтому и диссонанса нет.
А что только можно в тюрьму садить? Неужели евреи не догадались как можно использовать жизнь террористов? Не верю. Этот народ умный.
Можно отдать террориста в руки ближайшего родственника убитого человека. Чис 35:19 И проблема будет решена.Комментарий
-
Комментарий
-
Когнити́вный диссона́нс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
Не понимаю, поэтому и диссонанса нет.
Как Вы считаете это принцып христианский? Иисус так учил?Комментарий
-
Мне понятны все ваши вопросы и вся подоплека ваших вопросов. Она не новая, критики евангелия существовали и будут существовать. Не каждый знаком с библейскими критиками, и среди таких участников вы можете иметь мнимый успех.
Только вы тот человек "чрез которого приходят соблазны". Дальше объяснять?
Вы просто незнакомы с произведениями Иосифа Флавия. Он описал реальность, которая была весьма далека от ваших теорий. Например первосвященник времён Христа был не из рода Аарона. Вы это знали?Комментарий
-
Мы выяснили, что есть два противоречащих друг другу источника о чередовании первосвященников.
Следовательно Иоанн мог привести одного первосвященника по одной хронологии, а другого по другой хронологии. Также, как и упоминал царей, императора и прокуратора.
Объясню. Видно Вы не сообразили или прикинулись что все ОК. Диссонас в том у Вас что Иисус вернулся в Назарет из Иерусалима во 2 месяце своего рождения и в тоже время он находился или в Вифлееме после чего отправился в Египет.
У меня он не оказывается в Назарете в возрасте 2 месяцев. В это время он посещает Храм.
И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
(Лук.2:39)
Что ж, "возвращение" могло иметь такие нюансы, как поклонение волхвов и бегство в Египет. Так сказать вынужденное отклонение от основного маршрута.
*А почему, собственно вам хочется найти в Библии противоречие? Какая у вас в этом внутренняя потребность?
неужели вот на таком пробеле в понимании Библии и основано всё противопоставление, указанное в теме?
Как Вы считаете это принцып христианский? Иисус так учил?
А что вы называете "христианским принципом"?
Будь милосерден к ближним, потому что если ты не проявляешь милосердия к окружающим, то и суд Божий будет безжалостен к тебе.
Иакова 2 глава Библия Современный перевод ERV: ОшибкаКомментарий
-
Тогда попрошу изложить его, что бы мне точно знать что Вы его поняли.
Вы знаете источник, где Флавий говорил о существовании должностей первосвященников в однин момент времени? Да или нет?Комментарий
-
Это что по Вашему они пошли после храма в Назарет, и затем вдруг оказались в Вимфлееме, а затем в Египет убежали? Вы утверждали что они возвратились в Назарет. Так возвратились они или нет?
Это Ваши хотелки. Не рапяли бы его тогда. А вот проповедь его начиналась со слов «Покайтесь, приблизилось царство небесное». Покаяться, значит изменить мышление и желании что бы кто-то служил тебе, а ты был царем. И вся проповедь Его пропитана этим. А у евреев никогда не было понятия Божьего царства как это приподнес Иисус.
А что вы называете "христианским принципом"?
Будь милосерден к ближним, потому что если ты не проявляешь милосердия к окружающим, то и суд Божий будет безжалостен к тебе.
Иакова 2 глава Библия Современный перевод ERV: ОшибкаКомментарий
-
"Иудейские древности" книга 15, глава 9, раздел 3 "Поэтому он (царь Ирод) немедленно сместил первосвященника Иисуса, сына Фавита, и назначил на его место Симона".
Диалог идёт о родословии изложенной евангелистом Матфеем и евангелистом Лукой. Вы видите ошибку, приписывая обе родословной Иосифу, приёмному отцу Иисуса Христа. Согласно изложения Лукой, он никак не мог писать родословие Иосифа.
Не вы первый, который критикует евангелия.Комментарий
Комментарий