Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Diogen
    По Торе нет такого преступления, за которое человека нужно сажать в тюрьму.
    Почему же тогда посадили пророка Иеремию?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Vladilen
      Почему же тогда посадили пророка Иеремию?
      Спасибо, что следишь за моими .... перлами.
      Иеремия не отбывает срок заключения по результату приговора суда Торы.
      Его арестовали на основании царской власти по подозрению в измене государству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      Лыко да мочало...
      Уважаемая, Приводя такие убийственные доводы, на которые просто нечего возразить, вы насилуете мою волю, которая не хочет принимать вашу точку зрения. Поэтому, если я с вами соглашусь, то это будет подчинение силе, а не любви, и тогда мы оба будем неправы.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Diogen
        Спасибо, что следишь за моими .... перлами.
        Истина прежде всего, друг.

Сообщение от Diogen
        Иеремия не отбывает срок заключения по результату приговора суда Торы.
        Его арестовали на основании царской власти по подозрению в измене государству.
        Разве царская власть в Иудее не должна подчиняться Торе (Пятикнижию Моше)?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Vladilen
          Разве царская власть в Иудее не должна подчиняться Торе (Пятикнижию Моше)?
          Да, она подчиняется Торе, которая и уполномачивает правителя.
          Судебная власть - это другая ветвь власти. Царь действует в своих полномочиях, а суд - в своих.

Например 1 Цар. 29 - колдунья в Аэндоре. Чтобы казнить колдунью, нужны показания двух свидетелей, что колдунья вызывала духа. А что могут сказать свидетели? Суд не может сделать вывод, вызывала ли она духа или притворялась на основании свидетельских показаний.
          А у царя есть право выносить смертный приговор на основании показаний одного свидетеля - себя. Так Саул извёл всех колдунов в Израиле, и поэтому колдунья испугалась.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от STUDY
            Исходя из ваших вопросов-ответов, очевидна ваша позиция как неумного библейского критика, повторяющего штампы и не видящего позицию собеседника.
            Если вы не библейский критик, то мне ваши вопросы непонятны.
            Не стоит изворачиваться. Просто ответьте. Я хочу понять слышите Вы меня или нет.
            1.Вам мой вопрос понятен? Да или нет?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Позиция Paul Schabann заточена под
              и поэтому вы никогда не могли ответить на простейшие вопросы в разных темах и с разными участниками?
              один только ваш завет с язычниками на синае чего стоит...)))))

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Diogen
                "Секля" -это шекель, мера веса. Н.З. записан на греческом. Разумеется, монета "дидрахма имела какой-то вес. Хотите разобраться - займитесь этими данными.
                Я изучил это, поэтому и говорю. Вам бы стоило тоже изучить этот вопрос, и стало бы понятно что это не был сбор на храм установленный Яхвэ.

Сообщение от Diogen
                У меня нет ссылки на первоисточник. Есть русский перевод. Посмотрите здесь:Вавилонский Талмуд. Йома
                Вот текст в 9 листе:Талмуд рассказывает, что за 420 лет существования Второго Храма в нем сменилось более трехсот (!) первосвященников. При этом некоторые из них были праведными и служили долго. Например, Шимон а‑Цадик служил 40 лет, Йоханан 80 лет, Ишмаэль бен Паби 10 лет и Элазар бен Харсом 11 лет.Несложный подсчет показывает, что остальные служили в среднем менее года.
                1.Вы мне дали источник, котрый ссылаеться на не понятный источник. Следовательно проверить это пока нет возсожности.
                2.В этом тексте не говориться о первосвященниках существовавших в один момент времени. Это равносильно доказывать что в США на 2000 год на 1 июня было несколько президентов. Так что даже этот источник говорит не в вашу пользу. Спасибо Вам за него.
                3.Вас не удивляет фраза «первосвященником служил Йоханан 80 лет». Мне это сразу бросилось в глаза. Что Вы тут ничего не видите странного? Я вижу. Попробуйте догадаться.

Сообщение от Diogen
                Да, вернулись. Нет, возраст не знаю. Ранняя дата зависит от даты рождения Иешуа - вероятно как минимум 4 года. Максимум - 12 лет, когда известно, что он ходил с родителями в Храм.
                Вы понимаете что Вы попали в когнетивный дисонанс? Предлагаю Вам подумать и сообщить где где у Вас логическая, хронологическая ошибка?

Сообщение от Diogen
                По Торе нет такого преступления, за которое человека нужно сажать в тюрьму.
                А что только можно в тюрьму садить? Неужели евреи не догадались как можно использовать жизнь террористов? Не верю. Этот народ умный.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от Paul Schaban
                  Я изучил это, поэтому и говорю. Вам бы стоило тоже изучить этот вопрос, и стало бы понятно что это не был сбор на храм установленный Яхвэ.
                  Да, как мы уже обсудили, это было постановление старейшин времен Неемии. Насколько понимаю, альтернативной версии у вас нет.

1.Вы мне дали источник, котрый ссылаеться на не понятный источник. Следовательно проверить это пока нет возсожности.
                  2.В этом тексте не говориться о первосвященниках существовавших в один момент времени. Это равносильно доказывать что в США на 2000 год на 1 июня было несколько президентов. Так что даже этот источник говорит не в вашу пользу. Спасибо Вам за него.
                  3.Вас не удивляет фраза «первосвященником служил Йоханан 80 лет». Мне это сразу бросилось в глаза. Что Вы тут ничего не видите странного? Я вижу. Попробуйте догадаться.
                  Да, первоисточник (Вавилонский Талмуд) записан на арамейском. то, что доступно на русском - комментарий. Т.е. возможное объяснение. Выше предложил другое объяснение, зафиксированное в Н.З. - совместное существование более, чем одного первосвященника.
                  Вы понимаете что Вы попали в когнетивный дисонанс? Предлагаю Вам подумать и сообщить где где у Вас логическая, хронологическая ошибка?
                  Когнити́вный диссона́нс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
                  Не понимаю, поэтому и диссонанса нет.
                  А что только можно в тюрьму садить? Неужели евреи не догадались как можно использовать жизнь террористов? Не верю. Этот народ умный.
                  Спасибо.
                  Можно отдать террориста в руки ближайшего родственника убитого человека. Чис 35:19 И проблема будет решена.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от Zax
                    STUDY,
                    и поэтому вы никогда не могли ответить на простейшие вопросы в разных темах и с разными участниками?
                    один только ваш завет с язычниками на синае чего стоит...)))))
                    Брат,
                    напомните мне пожалуйста, он адвентист?

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Diogen
                      Да, как мы уже обсудили, это было постановление старейшин времен Неемии. Насколько понимаю, альтернативной версии у вас нет.
                      Нет.

Сообщение от Diogen
                      Да, первоисточник (Вавилонский Талмуд) записан на арамейском. то, что доступно на русском - комментарий. Т.е. возможное объяснение. Выше предложил другое объяснение, зафиксированное в Н.З. - совместное существование более, чем одного первосвященника.
                      Повторю еще раз. Даже ваш аргумент (Вавилонский Талмуд) опровергает вашу версию о совместном существовании должностей первосвященников в однин момент времени.
                      Сообщение от Diogen
                      Когнити́вный диссона́нс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
                      Не понимаю, поэтому и диссонанса нет.
                      Объясню. Видно Вы не сообразили или прикинулись что все ОК. Диссонас в том у Вас что Иисус вернулся в Назарет из Иерусалима во 2 месяце своего рождения и в тоже время он находился или в Вифлееме после чего отправился в Египет.

Сообщение от Diogen
                      Спасибо.
                      Можно отдать террориста в руки ближайшего родственника убитого человека. Чис 35:19 И проблема будет решена.
                      Как Вы считаете это принцып христианский? Иисус так учил?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Не стоит изворачиваться. Просто ответьте. Я хочу понять слышите Вы меня или нет.
                        1.Вам мой вопрос понятен? Да или нет?
                        Paul Schaban
                        Мне понятны все ваши вопросы и вся подоплека ваших вопросов. Она не новая, критики евангелия существовали и будут существовать. Не каждый знаком с библейскими критиками, и среди таких участников вы можете иметь мнимый успех.
                        Только вы тот человек "чрез которого приходят соблазны". Дальше объяснять?

Повторю еще раз. Даже ваш аргумент (Вавилонский Талмуд) опровергает вашу версию о совместном существовании должностей первосвященников в однин момент времени.
                        Вы просто незнакомы с произведениями Иосифа Флавия. Он описал реальность, которая была весьма далека от ваших теорий. Например первосвященник времён Христа был не из рода Аарона. Вы это знали?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Есть место в Библии, где Иоанн, давая привязку во времени называет двоих первосвященников. Вы пытаетесь доказать, что такое невозможно. Это на вас лежит обязанность что-то доказать.
                          Мы выяснили, что есть два противоречащих друг другу источника о чередовании первосвященников.
                          Следовательно Иоанн мог привести одного первосвященника по одной хронологии, а другого по другой хронологии. Также, как и упоминал царей, императора и прокуратора.
                          Объясню. Видно Вы не сообразили или прикинулись что все ОК. Диссонас в том у Вас что Иисус вернулся в Назарет из Иерусалима во 2 месяце своего рождения и в тоже время он находился или в Вифлееме после чего отправился в Египет.
                          Мелочная придирка: Иешуа не вернулся в Назарет, т.к. никогда ранее там не был.
                          У меня он не оказывается в Назарете в возрасте 2 месяцев. В это время он посещает Храм.
                          И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
                          (Лук.2:39)
                          Что ж, "возвращение" могло иметь такие нюансы, как поклонение волхвов и бегство в Египет. Так сказать вынужденное отклонение от основного маршрута.

*А почему, собственно вам хочется найти в Библии противоречие? Какая у вас в этом внутренняя потребность?
                          неужели вот на таком пробеле в понимании Библии и основано всё противопоставление, указанное в теме?
                          Как Вы считаете это принцып христианский? Иисус так учил?
                          Иешуа учил жить в помазании в рамках Торы.
                          А что вы называете "христианским принципом"?
                          Будь милосерден к ближним, потому что если ты не проявляешь милосердия к окружающим, то и суд Божий будет безжалостен к тебе.
                          Иакова 2 глава Библия Современный перевод ERV: Ошибка

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от STUDY
                            Paul Schaban
                            Мне понятны все ваши вопросы и вся подоплека ваших вопросов.
                            Тогда попрошу изложить его, что бы мне точно знать что Вы его поняли.

Сообщение от STUDY
                            Вы просто незнакомы с произведениями Иосифа Флавия. Он описал реальность, которая была весьма далека от ваших теорий. Например первосвященник времён Христа был не из рода Аарона. Вы это знали?
                            Вы знаете источник, где Флавий говорил о существовании должностей первосвященников в однин момент времени? Да или нет?

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Diogen
                              Есть место в Библии, где Иоанн, давая привязку во времени называет двоих первосвященников. Вы пытаетесь доказать, что такое невозможно. Это на вас лежит обязанность что-то доказать.
                              Анна и Каиафа служили первосвященниками в одном храме, и в разые периоды, а не параллельно в двух храмах.
                              Сообщение от Diogen
                              Мы выяснили, что есть два противоречащих друг другу источника о чередовании первосвященников.
                              Какой источнык Вы принмаете за истину?
                              Сообщение от Diogen
                              Следовательно Иоанн мог привести одного первосвященника по одной хронологии, а другого по другой хронологии. Также, как и упоминал царей, императора и прокуратора.
                              Это меня улыбает. У Иоанна в голове было две парраллельных истории? А Он знал что по закону мог, только один быть первосвященник?

Сообщение от Diogen
                              Мелочная придирка: Иешуа не вернулся в Назарет, т.к. никогда ранее там не был
                              У меня он не оказывается в Назарете в возрасте 2 месяцев. В это время он посещает Храм.
                              И у Вас две параллельные хронологии с одним человеком. Он у Вас что раздвоился? Хотя не удивлюсь если заявите.
                              Сообщение от Diogen
                              И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
                              (Лук.2:39)
                              Что ж, "возвращение" могло иметь такие нюансы, как поклонение волхвов и бегство в Египет. Так сказать вынужденное отклонение от основного маршрута.
                              У Вас все нецдобные места с ходяться к фразе «могло быть», как бы нет кверености. А может быть что Вы просто ошибаетесь?
                              Это что по Вашему они пошли после храма в Назарет, и затем вдруг оказались в Вимфлееме, а затем в Египет убежали? Вы утверждали что они возвратились в Назарет. Так возвратились они или нет?

Сообщение от Diogen
                              *А почему, собственно вам хочется найти в Библии противоречие? Какая у вас в этом внутренняя потребность? неужели вот на таком пробеле в понимании Библии и основано всё противопоставление, указанное в теме?
                              Моя цель не эта. Моя цель показать Вам как Вы служите букве без разума.

Сообщение от Diogen
                              Иешуа учил жить в помазании в рамках Торы.
                              Это Ваши хотелки. Не рапяли бы его тогда. А вот проповедь его начиналась со слов «Покайтесь, приблизилось царство небесное». Покаяться, значит изменить мышление и желании что бы кто-то служил тебе, а ты был царем. И вся проповедь Его пропитана этим. А у евреев никогда не было понятия Божьего царства как это приподнес Иисус.
                              Сообщение от Diogen
                              А что вы называете "христианским принципом"?
                              Будь милосерден к ближним, потому что если ты не проявляешь милосердия к окружающим, то и суд Божий будет безжалостен к тебе.
                              Иакова 2 глава Библия Современный перевод ERV: Ошибка
                              То что Иисус учил: любить, прощать и не мстить. Вы же пропитаны этим.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Вы знаете источник, где Флавий говорил о существовании должностей первосвященников в однин момент времени? Да или нет?
                                Немного непонятен ваш вопрос, ответ будет по вашему диалогу с другим участником.

"Иудейские древности" книга 15, глава 9, раздел 3 "Поэтому он (царь Ирод) немедленно сместил первосвященника Иисуса, сына Фавита, и назначил на его место Симона".

Тогда попрошу изложить его, что бы мне точно знать что Вы его поняли.
                                Диалог идёт о родословии изложенной евангелистом Матфеем и евангелистом Лукой. Вы видите ошибку, приписывая обе родословной Иосифу, приёмному отцу Иисуса Христа. Согласно изложения Лукой, он никак не мог писать родословие Иосифа.
                                Не вы первый, который критикует евангелия.

Комментарий

Обработка...