Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от STUDY
    Paul Schaban
    Это не я, а вы вздумали опровергать евангелиста Луку, а Zax вас поддерживает. Так что с вашей стороны предоставлять факты. Пока они не впечатляют.
    Я что то Вас не пойму. Откуда Вы взяли информацию о том что колено Левия оставалось в Иуде? Вам вопрос понятен? Да или нет?

Сообщение от STUDY
    При тщательном исследовании всё становится на своё место.
    Ну так дерзайте, покажите ваще мщательное иследование. Или только можите бла-бла-бла?

Сообщение от STUDY
    На всякий случай напомню, наш диалог начался с родословия написанном у Луки. Вы утверждали, что это родословие относится к Иосифу, отчиму Иисуса Христа. На мой взгляд, весь ход предыдущего повествования евангелиста Луки указывает на принадлежность родословия к матери Иисуса Христа.
    Ну это всего лишь на Ваш взгляд , а черным по белому написано «Он был, как все думали, сыном Иосифа» привязывая его к потомку Давида. Но так всего лишь все думали, а Иисус не был сыном Иосифа, он был сыном небесного отца. Он не родился от мужкого семени, поэтому все эти доказательство о якобы принодлежности Иисуса к семени Давида не имеет никакой основы. Но Вам захотелось его очень привязать к семени Давида, вот и несете ахинею про женское семя, изворачивая здравый смысл.
    Числа 36 говорт не в Вашу пользу. Итак есть ли у Вас доказательства, что Елизавета из рода Иуды? Или это ваши хотелки-догадки?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Это не я, а вы
      когда перестанете изворачиваться?
      ведь в любой теме одно и тоже.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Paul Schaban
        Я что то Вас не пойму. Откуда Вы взяли информацию о том что колено Левия оставалось в Иуде? Вам вопрос понятен? Да или нет?
        Доказывать, что в Иудее сохранилось во времена Христа колено Левия, всё равно что доказывать существование храма.

Ну так дерзайте, покажите ваще мщательное иследование. Или только можите бла-бла-бла?
        Paul Schaban
        Сама постановка фраз и цитат. Смотрите сами первые четыре главы.

Ну это всего лишь на Ваш взгляд , а черным по белому написано «Он был, как все думали, сыном Иосифа» привязывая его к потомку Давида. Но так всего лишь все думали, а Иисус не был сыном Иосифа, он был сыном небесного отца. Он не родился от мужкого семени, поэтому все эти доказательство о якобы принодлежности Иисуса к семени Давида не имеет никакой основы.
        Христос, по плоти, должен быть из колена Давида для исполнения пророчества. Не только у приемного отца, но и по матери. Именно этот факт отражал Лука "по тщательном исследовании".

Доказывать что-либо вам не вижу смысла.

Сообщение от Zax
        когда перестанете изворачиваться?
        ведь в любой теме одно и тоже.
        Zax
        Здесь будет совсем коротко. Следующий пустой пост без аргументов, сразу апелляция к администратору.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          Тогда в ответе нелогично приведён довод об освобождении детей царя;
          Все логично, даже это место не в вашу пользу, потому что налог сборщики собирали с посторонних а не с родных. А выкуп по закону Яхвэ не имел исключения.

Сообщение от Diogen
          *кроме того, Иешуа из Галилеи - а там управлял тетрарх, а не царь.
          И? Тетрах под кем находился?

Сообщение от Diogen
          *В вопросе налога кесарю Иешуа прямо заявил, что кесарю нужно отдавать налоги с территории Кесаря, а с территории Бога Яхве налоги нужно отдавать Яхве. Для римского суда по римской логике ответ Иешуа нужно интерпретировать как положительный, а по еврейскому мировоозрению как отрицательный.

Сообщение от Diogen
          Налог на Храм собирался по другой системе и другими людьми.
          .
          Ну опишите как собирался? Ведь даже этот случай не подтверждает Вашу версию что нужно закон с любовью и веселием исполнять. Иисус его 13 леть не платил, а только в этот раз, да и то по просбедругих и ради не соблазнить Иисус это сделал. Ну стыковочка у Вас.
          Сообщение от Diogen
          Перт и Иоанн достали барашка, и занялись всей этой рутиной, которую Лука умолчал, а раввин описал в статье.
          Возможно умолчал, а возможно автор просто придумал историю. Ведь подобных сомнительных историй в Апокрифах очень много.

Сообщение от Diogen
          И вот - случайность - на день искупления обязанности первосвященника исполнял дублёр
          .
          Титул первосвященника во время Иисуса носил только один человека Каиафа. А дублер не назывался первосвященником.

Сообщение от Diogen
          А вот задать раввину нужно, просто, чтобы больше не говорил, что первосвященник всегда был один
          .
          Назовите имя другого первосвященника. У Вас просто нет фактов. Вы сейчас будите игнорировать этот вопрос по этой причине.

Сообщение от Diogen
          И ответил, и вставил то, что Луке не понадобилось для его рассказа.
          Можно ли по Луки вставить куда небудь историю про бегство в Египет? Да или нет?

Сообщение от Diogen
          Родители. Просто вообразите, что не только ваша семья отправилась в турпоход, а плюс все ваши родственники, знакомые, соседи, сотрудники, друзья и друзья детей. При таком раскладе несложно найти присмотр для ребёнка. Поэтому не будем возводить обвинение в безолаберности, а примем версию автора:
          но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
          (Лук.2:44)
          Я не обвиняю, просто говорю что эти все истории в Луки не правдоподобные. Если у Вас есть дети, то Вы поймете о чем я говорю.

Сообщение от Diogen
          Не стыдно.
          Тогда у нас разные отцы. Ваш отец Вам показывает что ребенку приказать убить дядек это хорошо. Мне мой отец говорит, что это плохо. То что юноша не убил мой отец говорит это хорошо, Ваш отец говорит обратное. Вы это видите?
          Поясните слова Иисуса «Будьте как дети»

Сообщение от Diogen
          Как вы думаете, это Бог на такое не способен;
          -это вы пока не приняли такой Его аспект;
          -или снова сошлётесь на фейк - вас снова обманывают?
          Я надеюсь Вы понимаете что это иносказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Доказывать что-либо вам не вижу смысла.
          Вам вопрос понятен? Да или нет?

Почему доказывать? Я просто прошу подтверждения. Давайте какие небудь ссылки что колено Левия отавалость в Иудеи

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Вам вопрос понятен? Да или нет?

Почему доказывать? Я просто прошу подтверждения. Давайте какие небудь ссылки что колено Левия отавалость в Иудеи
            Paul Schaban
            Вы будете спрашивать у географа подтверждения того, что земля круглая? При некотором багаже знаний по географии, истории этот вопрос звучит нелепо. Но если человек задаёт вопрос, круглая земля или нет, какой смысл беседовать и убеждать его?

Вот примерно в такой форме и развивается наша беседа. Много косвенных фактов, указывающих на то, что Лука описал родословие Марии, а не Иосифа. Но вы как тот человек, который видит землю плоской и просит доказать, что земля круглая. Вот он не видит, что земля имеет форму шара.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Все логично, даже это место не в вашу пользу, потому что налог сборщики собирали с посторонних а не с родных. А выкуп по закону Яхвэ не имел исключения.
              И? Тетрах под кем находился?
              Вы в этой полемике за кого - за истину, или за безбожников?
              Ну опишите как собирался?
              Уже описал. посмотрите выше.
              Возможно умолчал, а возможно автор просто придумал историю. Ведь подобных сомнительных историй в Апокрифах очень много.
              Безразлично. В любом случае у рава по этому вопросу претензий быть не может.
              Титул первосвященника во время Иисуса носил только один человека Каиафа. А дублер не назывался первосвященником.
              Назывался - не назывался; исполнял функцию - купил должность, какая разница? Два могла быть? могло. Один - назначенец от римлян, другой - фактически принесший искупление в Храме. Значит уже не дублёр.
              Назовите имя другого первосвященника. У Вас просто нет фактов. Вы сейчас будите игнорировать этот вопрос по этой причине.
              Опять - вы за кого в этой дискуссии?
              при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
              (Лук.3:2)
              Можно ли по Луки вставить куда небудь историю про бегство в Египет? Да или нет?
              Если собираетесь сделать согласование Евангелий - то получится. Но у этих историй разные цели повествования.
              Я не обвиняю, просто говорю что эти все истории в Луки не правдоподобные. Если у Вас есть дети, то Вы поймете о чем я говорю.
              Дети у меня есть. Но и вы вспомните наше детство - наркоманов не было, извращенцев не было, организованной преступности и похищения детей не было. Даже пьяные на улицах были редким явлением.
              В Иудее уже долгое время мир и благоденствие, преступность (ну почти) нулевая.
              Прям как в детстве, только ещё лучше.
              С другой стороны осознаю, что в современном мире такое звучит как сказка.
              Тогда у нас разные отцы. Ваш отец Вам показывает что ребенку приказать убить дядек это хорошо. Мне мой отец говорит, что это плохо. То что юноша не убил мой отец говорит это хорошо, Ваш отец говорит обратное. Вы это видите?
              Вершить суд - это ответственность. Наказывать злодея - обязанность.
              В этом вопросе нужно разделить приятное и полезное. Действительно, наказывать - неприятная обязанность. И все с удовольствием используют возможность не делать этого. И Отец, и Иешуа делают и будут это делать с большой скорбью. Поэтому фраза "убить дядек" , несущая пренебрежение к образу Божьему в человеке здесь неуместна.
              Тем не менее это - неотделимая часть ответственности представителя власти.
              врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
              (Лук.19:27)
              Впрочем, если ребёнок получает удовольствие от причинения боли другим, то - конечно - ему нужно запретить всякое насилие над другими. Охотно верю в уместность запрета насилия. С этого нужно начинать.
              Поясните слова Иисуса «Будьте как дети»
              В данном обсуждении уместнее следующие слова:
              Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              (1Кор.13:11)
              Я надеюсь Вы понимаете что это иносказание.
              Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий..... то придет господин раба того... и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.24:44-51)
              Удовлетворюсь признанием, что и ваш Отец способен на такое иносказание.
              Во всяком случае ведите себя хорошо, чтобы предупреждение так и осталось иносказанием.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Хатор
                какую идею вы посчитали хорошей? другим нациям служить евреям или царство, в котором больший служит меньшему?
                а в Царстве Отца нет наций, и там больший служит меньшему. "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
                Скажите, а по какому принципу вы сортируете Библию - что подходит - то истина. а что не нравится - ложь? Почему вы решили, что именно этот стих - истина? Может вы его неправильно поняли?
                Что за предвзятость - если нравится - значит - "служение", а если не нравится - значит "поработить"? Если нет наций, то почему это вы враждебно выступаете против служения именно евреям со стороны неевреев?

*Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро. (Прит.20:23)
                Ваши доводы библейские, и вполне уместные (как гири). Но вот весы - мышление - с магнитиком на одной чашке. То есть то, что вам выгодно - вы отстаиваете, а то, что невыгодно - игнорируете и пренебрегаете. Это не добро. Если хотите, чтобы ваши доводы имели вес, покажите насколько весомы для вас "неудобные" библейские доводы. Если такие места вы бросаете через плечо, то и ваши доводы не будут достигать цели.

вот я искала цитату из ветхого завета, на которую ссылается Павел, чтобы показать вам, что у фараона не было выбора. но вас и цитата Павла в этом убедила, причём сами нашли. так что не слушайте бездумно трактователей, они выгораживают Яхве. вы же думали, что у фараона был выбор, а его не было.
                также как и у евреев, сказал 400 лет плена, и не обсуждается. это диктатура и рабство.
                Тогда объясните такую ситуацию. Фараон отпустил евреев. Уже нет причин для "подавления" свободы его выбора. По какой причине он сам - без ожесточения от Бога погнался за евреями, чтобы убить их?
                Вот здесь-то и проявляется его личное волеизъявление.
                Поэтому и получается, что и фараон ожесточал своё сердце, и Бог помогал ему в этом его решении.

*В этой цитате Яхве назван Богом Нового Завета. И никакого раздвоения на "хорошего" Отца и несимпатичного "Яхве". Почему у вас не стыкуются эти два образа?
                вы демонстрируете мышление раба.
                Спасибо за комплимент.
                Симон Петр, раб .... Христа,(2Пет.1:1)
                Павел, раб Божий,(Тит.1:1)
                Иаков, раб Бога (Иак.1:1)
                Иуда, раб Иисуса Христа,(Иуд.1:1)
                Оказался в хорошей компании. И разве вы не хотите к нам присоединиться?

сын мой! не пренебрегай наказания Господня (Яхве), и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:5,6)
                Новый Завет принимает прямую цитату из Притч о Яхве как о Боге- Отце. Чем можете обосновать ваше несогласие?
                Последний раз редактировалось Diogen; 02 July 2020, 01:23 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от STUDY
                  Paul Schaban
                  Вы будете спрашивать у географа подтверждения того, что земля круглая? При некотором багаже знаний по географии, истории этот вопрос звучит нелепо. Но если человек задаёт вопрос, круглая земля или нет, какой смысл беседовать и убеждать его?

Вот примерно в такой форме и развивается наша беседа. Много косвенных фактов, указывающих на то, что Лука описал родословие Марии, а не Иосифа. Но вы как тот человек, который видит землю плоской и просит доказать, что земля круглая. Вот он не видит, что земля имеет форму шара.
                  Не отвлекайтесь. Вам вопрос понятен? Да или нет?
                  Прямые доказательства родословной Марии есть? да или нет?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Diogen
                    Что за предвзятость - если нравится - значит - "служение", а если не нравится - значит "поработить"? Если нет наций, то почему это вы враждебно выступаете против служения именно евреям со стороны неевреев?
                    сами что ли не способны понять? во первых волеизъявление.
                    одно дело, когда войнами порабощают народы и завладевают их богатствами, заставляют работать на себя - это то, что обещал евреям Яхве, это насилие над другими нациями, а другое дело когда больший в духе помогает меньшему в духе в становлении, и делает это по любви, так больший служит меньшему в Царстве Отца.
                    во вторых, в Царстве Отца нет наций, а значит нет и избранной нации, поэтому ваш Яхве не подходит под описание Отца и Царства его ещё и по этому признаку.
                    Тогда объясните такую ситуацию. Фараон отпустил евреев. Уже нет причин для "подавления" свободы его выбора. По какой причине он сам - без ожесточения от Бога погнался за евреями, чтобы убить их?
                    Вот здесь-то и проявляется его личное волеизъявление.
                    ну вы врать горазды!
                    я вот всё понять не могу, вы лжёте от невнимательности или намеренно? вот если намеренно, знаете же что я проверю, я даже предупреждала, зачем тогда? ведь этим ставите себя в глупое положение.
                    и моё уважение к вам тает и тает, скоро совсем растает, и вы сами в этом виноваты.

читаем:
                    А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
                    И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.

Диоген, не стыдно вам соврамши?
                    Спасибо за комплимент.
                    Симон Петр, раб .... Христа,(2Пет.1:1)
                    Павел, раб Божий,(Тит.1:1)
                    Иаков, раб Бога (Иак.1:1)
                    Иуда, раб Иисуса Христа,(Иуд.1:1)
                    Оказался в хорошей компании. И разве вы не хотите к нам присоединиться?
                    а Иисус так говорит: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"
                    "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; "
                    "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. "
                    да и зачем в Царстве Отца, где больший служит меньшему, рабы? вот же я вам цитировала Павла, нет там ни иудея, ни эллина, ни раба ни свободного... а во всём Христос, единство там. единство света, истины, добра и любви.
                    сын мой! не пренебрегай наказания Господня (Яхве), и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:5,6)
                    Новый Завет принимает прямую цитату из Притч о Яхве как о Боге- Отце. Чем можете обосновать ваше несогласие?
                    какой новый завет? он не заключен. а кто там принимает цитату из притч от имени Павла, в послании евреям, которое Павел не писал, мне безразлично.
                    Тогда объясните такую ситуацию. Фараон отпустил евреев. Уже нет причин для "подавления" свободы его выбора.
                    наверное вы всё-таки из-за невнимательности. вы даже сами здесь говорите, что у Яхве уже нет причин сердце фараона ожесточать. аха, конечно. Он так разошёлся в проявлении славы своей, что ему трудно остановиться было, уже и причин нет, но желание славы-то сильно.
                    400 лет ждал всё-таки, надо с пониманием подходить. сначала сказал евреям 400 лет в рабстве быть, всё же по воле его, а потом жаб, саранчу, убийства... ну, трудно же остановиться от проявления такой славы.
                    поздравляю вас с богом, Диоген. но мне такого не надо. упаси меня Отче от такого вот бога.
                    Последний раз редактировалось Хатор; 02 July 2020, 03:35 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Diogen
                      Вы в этой полемике за кого - за истину, или за безбожников?
                      Дайте определение кто такой безбожник. Потому что каждый в своей религии видят безбожников в другой религии.

Сообщение от Diogen
                      Уже описал. посмотрите выше.
                      Вы Не учли по закону исчисление. Согласны?

Сообщение от Diogen
                      Безразлично. В любом случае у рава по этому вопросу претензий быть не может.
                      Но если безразлично то не стоит так упорно доказывать.

Сообщение от Diogen
                      Назывался - не назывался; исполнял функцию - купил должность, какая разница? Два могла быть? могло. Один - назначенец от римлян, другой - фактически принесший искупление в Храме. Значит уже не дублёр.
                      Могло и 10 и 20 быть. Попробуйте опровергнуть. Странно, не правдали? Могло и Гитлеров 2 быть и Сталинов.

Сообщение от Diogen
                      Опять - вы за кого в этой дискуссии?
                      при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
                      (Лук.3:2)
                      Анна был первосвященником с 6 по 15 год. А Каиафа с 18 по 37. Учитесь отделят мух от котлет. Был глас Божий однажды или дважды? В каком примерно году?

Сообщение от Diogen
                      Если собираетесь сделать согласование Евангелий - то получится. Но у этих историй разные цели повествования.
                      Давате покажите, что у Вас получилось? Или слабо?
                      Побег в Египет был из Вифлеема? Да или нет?
                      Иисусу было примерно 2 годика? Да или нет?
                      Они из Египта вернулись в Назарет после смерти Ирода? Да или нет?
                      Согласно Луки когда Иисусу было 30 дней от роду вся семья вернулась в Назарет? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                      Дети у меня есть. Но и вы вспомните наше детство - наркоманов не было, извращенцев не было, организованной преступности и похищения детей не было.
                      Вспомните разве о Вас папа или мама не заботилась, когда брала в дальнее путешествие? Они всегда заботятся. И Вы тоже особо глаз ложите на ребенка, когда большое скопление народа, что бы не потерялся. Это факт.

Сообщение от Diogen
                      Вершить суд - это ответственность. Наказывать злодея - обязанность.
                      Идеалогия Иисуса другая. Он даже блудницу не осудил, а Яхве даже за субботу приказал убить.
                      А что простить врагов как Иисус учил у Гедиона не получалось? Может быть всетаки признаете что это совершенно две противоположности? Темболее если взрослый человек прикажет ребенку убить людей, тоесть достать мечь и воткнуть в грудь или горло перерезать, то у такого человека с головой не все в порядке. Это больные на голову люди. А Вы эти действия оцениваете как ХОРОШО.

Сообщение от Diogen
                      Поэтому фраза "убить дядек" , несущая пренебрежение к образу Божьему в человеке здесь неуместна.
                      Разве это не дядьки(мужчины) были?
                      Разве в этом действии не подразумевалось мечем нанести удары по этим дядькам не сопоставимы с жизнью?

Сообщение от Diogen
                      В данном обсуждении уместнее следующие слова:
                      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      (1Кор.13:11)
                      Я не понял Вас. Что значить для Вас слова Иисуса «будьте как дети»?
                      Сообщение от Diogen
                      Удовлетворюсь признанием, что и ваш Отец способен на такое иносказание.
                      Во всяком случае ведите себя хорошо, чтобы предупреждение так и осталось иносказанием.
                      А рассекать Ваш отец будет тело или дух? А так где плач и скрежет зубов это где?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Хатор
                        сами что ли не способны понять?....
                        ну вы врать горазды! ...
                        и моё уважение к вам тает и тает, скоро совсем растает, и вы сами в этом виноваты.......
                        Диоген, не стыдно вам соврамши?
                        Представьте себе, не стыдно, просто потому что не помнил. Спасибо что напомнили. Готов исправить своё мнение.

*Тогда - повторяю вопрос - на каком основании вы решаете что один стих Библии - истина, которую можно привести другому человеку в качестве доказательства, а другой стих - который предлагает измениться вам - считаете неважным и пренебрегаете?
                        Повторяю: Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро. (Прит.20:23)
                        Ваши доводы библейские, и вполне уместные (как гири). Но вот весы - мышление -
                        с магнитиком на одной чашке. То есть то, что вам выгодно - вы отстаиваете, а то, что невыгодно - игнорируете и пренебрегаете. Это не добро. Если хотите, чтобы ваши доводы имели вес, покажите насколько весомы для вас "неудобные" библейские доводы. Если такие места вы бросаете через плечо, то и ваши доводы не будут достигать цели.

а Иисус так говорит: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"
                        "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; "
                        "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. "
                        да и зачем в Царстве Отца, где больший служит меньшему, рабы? вот же я вам цитировала Павла, нет там ни иудея, ни эллина, ни раба ни свободного... а во всём Христос, единство там. единство света, истины, добра и любви.
                        Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:(Гал.4:1)
                        Апостолы называют себя рабами после того, как Иешуа назвал их друзьями.
                        Мне кажется, что вы поторопились. Здесь описан идеал, цель, к которому общество пока не дошло.

какой новый завет? он не заключен. а кто там принимает цитату из притч от имени Павла, в послании евреям, которое Павел не писал, мне безразлично.
                        Тогда на каком основании вы считаете, что Он - живущий в неприступном свете принял вас - мягко говоря не совсем совершенную?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Не отвлекайтесь. Вам вопрос понятен? Да или нет?
                          Прямые доказательства родословной Марии есть? да или нет?
                          Paul Schaban
                          Написания прямого родословия Марии в том виде, который вы требуете, было невозможным.
                          Поэтому, евангелист Лука написал родословную Марии в таком виде. Если вы не понимаете культуру или не верите в честность евангелистов Матфея и Луки, то диалог невозможен. Но при чтении всего изложенного от евангелиста Луки, это просто бросается в глаза и видно по косвенным факторам. Как следы видят в поле, но не видят самого животного. Так и здесь. Простой след, например в виде "дочерей Аарона", или описание явления Ангела Марии и т.д.
                          А доказывать, что земля круглая, вам невозможно. Вы всё равно не верите в это.

Идеалогия Иисуса другая. Он даже блудницу не осудил, а Яхве даже за субботу приказал убить.
                          А что простить врагов как Иисус учил у Гедиона не получалось? Может быть всетаки признаете что это совершенно две противоположности? Темболее если взрослый человек прикажет ребенку убить людей, тоесть достать мечь и воткнуть в грудь или горло перерезать, то у такого человека с головой не все в порядке. Это больные на голову люди. А Вы эти действия оцениваете как ХОРОШО.
                          Вы тоже не простили бы тех людей.
                          Прочтите Тору с запретами и небольшим добавлением к запретам. "так грешили народы и за это изгоняемы с этой земли". И повеления эти имеют прямое отношение к Иисусу Христу. Он подобным образом очистит землю от подобных людей при БОЖЬЕМ суде.

Сообщение от Zax
                          в этом весь ваш смысл - голословие, троллинг и ничего более.
                          ну вы же не гордый... )))
                          Я вас предупреждал.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Diogen
                            Представьте себе, не стыдно, просто потому что не помнил.
                            а мне стыдно бы было в такой ситуации, и я бы извинилась. а вы гордый или бессовестный?

хотя, эта ситуация проявила то, что вы думаете о Яхве лучше, чем он есть на самом деле. и в этом вы убедились. он всё делает ради славы своей, и такой славы, что только уголовные элементы и сами отпетые, ищут такой славы. и только люди с искорёженной психикой считают что чем ужаснее и злее, тем божественнее. тогда кто их бог?
                            Спасибо что напомнили. Готов исправить своё мнение.
                            хорошо, выскажите пожалуйста своё исправленное мнение.
                            *Тогда - повторяю вопрос - на каком основании вы решаете что один стих Библии - истина, которую можно привести другому человеку в качестве доказательства, а другой стих - который предлагает измениться вам - считаете неважным и пренебрегаете?
                            Повторяю: Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро. (Прит.20:23)
                            Ваши доводы библейские, и вполне уместные (как гири). Но вот весы - мышление -
                            с магнитиком на одной чашке. То есть то, что вам выгодно - вы отстаиваете, а то, что невыгодно - игнорируете и пренебрегаете. Это не добро. Если хотите, чтобы ваши доводы имели вес, покажите насколько весомы для вас "неудобные" библейские доводы. Если такие места вы бросаете через плечо, то и ваши доводы не будут достигать цели.
                            не ответила, потому что вы тут про меня наврали. а столько вранья уже от вас, что зашкаливает. перефразируйте без вранья и перехода на личности, тогда отвечу.
                            Апостолы называют себя рабами после того, как Иешуа назвал их друзьями.
                            я не знаю почему они называют себя рабами, и называют ли? а то как копнёшь, так вранье. тут я не копала, переводы не смотрела. пока ещё.
                            но Отцу безначальному рабы не нужны, т.к. любовь и рабство вещи несовместимые.
                            Тогда на каком основании вы считаете, что Он - живущий в неприступном свете принял вас - мягко говоря не совсем совершенную?
                            почему в неприступном? в неприступном для зла и вранья? так это и хорошо. а принял потому что любит.
                            а ваш Яхве никого не любит.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Хатор
                              я не знаю почему они называют себя рабами, и называют ли? а то как копнёшь, так вранье. тут я не копала, переводы не смотрела. пока ещё.
                              но Отцу безначальному рабы не нужны, т.к. любовь и рабство вещи несовместимые.
                              Исход 21 глава "но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно".

Кто-то не прав. Или в Торе написана ложь, или ложь с вашей стороны.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от STUDY
                                Исход 21 глава "но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно".

Кто-то не прав. Или в Торе написана ложь, или ложь с вашей стороны.

да, не прав. истинная любовь не может жить в обстоятельствах раб-господин.
                                вы же не назовёте садомазохизм любовью? а в мире сём всякое может быть названо любовью, в том числе и то, что ею не является. потому что истинной любви мир сей лишён. поэтому Иисус и объявил: Свет пришёл в мир, но многие люди возлюбили тьму, и называют тьму светом. от этого и многие и не услышали Иисуса, и многим был неугоден Иисус. за истинное знание любви его и убили, причислили к разбойникам.

вы описываете любовь разбойников.
                                объяснить почему или сами способны понять?

Комментарий

Обработка...