Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от migle
    Не было времени на ответ, на сейчас немного появилось.

Детская логика. Вы бы и о Иисусе никогда бы не узнали, если бы не поверили людям Матфею, Марку, Луке, Иоанну, Павлу, Петру, Иакову, Иуде...
    А у вас, значит, младенческая. По вашему, первым христианам пришлось ждать несколько столетий для того, чтобы начать верить Иисусу, а заодно и утвержденной книге?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Diogen
      Вы хотите выяснить истину, или меня подловить? Вы же перевели разговор на "человека" вообще, а не иудея. Для завета с обрезанием идёт исполнение заповедей.
      Не подловить, а показать ваше противоречия.

Сообщение от Diogen
      Евангелия - это не милицейский протокол. Автор описывает то, что ему нужно для сюжета. 8 день - обрезание, после 40- в Храме, затем можно ещё через год поместить волхвов, затем - Египет, и затем Назарет.
      Если Вы это воспринимаете как вдохновенное Богом слово, то оно должно быть больше чем милицейский протокол. Все должно сходиться. Вы можите как хотите крутить и помещать истории, но если бы я был бы свидетелем, и Вы мне рассказали, то я бы вам сказал. «заврались Вы батенька.». Читайте внимательно 39 стих. На то и дан человеку разум, что бы определить, кто и для чего кто-то наврал, а не просто на слово верить.

Сообщение от Diogen
      В вашем рассуждении просматривается какое-то старое мировоззрение, римское, что ли. Уберите римлян с мытарями, и не будет винигрета.
      Синедрион рассылает своих сборщиков налога за месяц до Песаха. Очевидно, собирали в любой валюте. И уже сборщики как-то обменивали и вносили в Храм.
      Остаеться толко подтвердить сказанныце слова. Это Вы считаете синедрион царями земными?
      Сообщение от Diogen
      Налог заповедал Яхве. Подобно царям этого мира таким способом Он обеспечивает служение. Иешуа заявил о необязательности этого налога как минимум для Себя по той причине, что Он является Сыном Яхве.
      Эта такая любовь у Иисуса была к закону Яхве, типа не формальная, что его попросили заплатить? Не вяжется это Ваше объяснение с предыдушими.

Сообщение от Diogen
      Хотите предложить другое объяснение?
      Я уже высказал давно. Кесарю кесарево.

Сообщение от Diogen
      Подумайте как Иешуа выполнил вот эту заповедь, которую повторял каждый день:
      люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии,..... в сердце твоем. (Втор.6:5,6) Поэтому нижеследующее утверждение не имеет смысла:
      Вам нужно сперва определиться что такое ЛЮБОВЬ.

Сообщение от Diogen
      Вообще-то эта фраза была произнесена позднее. (Или хотите это опровергнуть?)
      Кто-то только что сказал «Евангелия - это не милицейский протокол.» Не важна когда она была произнесена. Иисус всегда знал о этом.

Сообщение от Diogen
      Да, действительно, с таким инструментом трудно показать как правильно перевести наше слово. Обратите внимание вот на эту надпись:
      Вторичный код:Pronomial/ObjectSuffixes:
      Person
      (лицо): 1stperson (1е лицо)

1 лицо переводится как "я", "меня", а не третье - "он","него", "того".
      Но можно использовать инструменты и попроще. Вот толкование Августина.
      Стоящие в еврейском тексте слова... в Септуагинте переведены: «Воззрят на Меня за то, что Меня оскорбляли».
      От Иоанна 19 глава Библия Толкования Августина: От Иоанна 19 глава Библия Толкования Августина
      Подводим итог, В Зах 12 написано "Меня", поэтому присутствует проблема того, как возможно пронзить Яхве. Запись Иоанна является решением именно этой проблемы. Однажды исполнятся и остальные обстоятельства, записанные в Зах 12.
      К сожалению ни Захария ни автор ев. от Иоанна 19:37 опровергают Вашу точку зрения. А следовательно иног Ваш фальшивка.

Сообщение от Diogen
      Остерегаюсь, что вы впишете мой ответ в своё мировоззрение.
      Гедеон имел полную судебную и исполнительную власть. Имел право судить и приводить приговор в исполнение. Это вы признаёте?
      А вот слово "убить" несёт смысл убийства, а не казни, как в данном случае.
      Я не об этом. О самом приказе ребенку.
      «И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их»
      Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин? Да или нет?

Сообщение от Diogen
      Пытаюсь объяснить, к сожалению неуклюже. Исполнение заповеди является выражением послушания и любви к Давшему её. Например, Пётр заявил Богу, что никогда не вкушал ничего нечистого. А по поводу ПДД такой скупулёзности как-то не возникает. Мол, поймают - придётся заплатить, и жизнь пойдёт дальше.

Я Вас не понимаю. Иудеи с которыми дискутировал Иисус питались исключительно каширной едой, так как Яхвэ им заповедал это делать. Что не так они делали?

Сообщение от Diogen
      То-то и оно. Возможность была. Но использовали её немногие. И вот это формальное отношение к заповедям и становилось рабством.
      Вы не ответили. Если иудеи не были соединены с Яхве, то кому они молились тогда?

Сообщение от Diogen
      Как мы уже выяснили, это Яхве помазал Иешуа на служение.
      Ну это всего лишь Ваши хотелки. Иисус такого не утверждал.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Oleksiy
        А у вас, значит, младенческая. По вашему, первым христианам пришлось ждать несколько столетий для того, чтобы начать верить Иисусу, а заодно и утвержденной книге?
        Мне аж за вас неудобно, ваша вера вообще в зачаточном состоянии. Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Так что следуйте заветам Ильича- учиться, учиться и еще раз учиться...
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от migle
          Детская логика.
          Возмужавший, давайте без ярлыков
          Сообщение от migle
          Вы бы и о Иисусе никогда бы не узнали, если бы не поверили людям Матфею, Марку, Луке, Иоанну, Павлу, Петру, Иакову, Иуде..
          .
          Вы никогда не сможите доказать, что именно эти люди писали и о Иисусе. Но не только они писали о Нем. Здесь нужно иметь разум что бы верить в того Иисуса, именно каким Он был.

Сообщение от migle
          "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш." т.е. теперь сосредотчтесь и не спеша, медленно прочитайте еще раз, что Бог, о Котором говорят иудеи, как о своем Отце,- является Отцом Иисуса (= мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.) Если не улавливаете риторический прием "напряжения противоположностей", использованный Иешуа для "пробивки" опасной благодушной самодостаточности своих учеников (они то еще не написанное Евангелие от Иоанна, в отличии от вас, не читали [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]), то кто ж вам виноват?
          Если Вы внимательно прочитаете, только внимательно, то поймете, что тот Бог Отец, которого Иисус проповедывал совершенно другой Отец, в которого верили иудеи. Вывод следующий. Если Иисус проповедывал Яхве как Отца, то иудейский Бог не Яхвэ. Или наоборот если иудейский Бог Яхвэ, то Отец Иисуса другой Бог. По другому быть не может. А Вы признаете что иудеи верят и верили в Яхве. Вывовод очевидеь. Сами догодаетесь.

Сообщение от migle
          Умы розданы свыше, вам достался такой... Отец Иисуса, в отличии от иудеев, явно не ваш отец. Ваш отец- Маркион.[IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
          Вы повторяетесь, просто употребив copy-paste. Объяснять не буду. Ответ ищите выше.

Сообщение от migle
          Не пытайтесь впихать невпихуемое. Ко времени рождения Спасителя, не смотря на другие грехи, грех идолопоклонства у Израиля уже не было около 5 веков, и это исторический факт. И за все развитие человечества, ни разу, никогда, ни в одном народе из политеизма не возникал монотеизм. Энтропию никто не отменял. И историческими реалиями(развитием) этот феном(появление монотеизма) обьяснитъ невозможно.
          Как жеж так? Истинная монотеистическая религия, так зашла долеко, что нуждалась в Спасителе, котрого рапяли. Факт на лицо, какой бог стоит за этим всем.

Сообщение от migle
          А мыслящий верующий видит в Писании, что в честных, не преукрашенных, реальных, кровавых и страшных событиях и судьбах людей, Всевышний на протяжении истории веков учил и насаждал через свои заповеди те моральные императивы в Своем народе, которыми мы с вами сейчас понимаем теперь под нравственностью.
          Вся проблема в слове ВЕРУЮЩИЙ. Такие верующие, что убивая других считают что они служат этим Богу. Знаете кто сказал. Нужно быть не верующим а ведающим.

Сообщение от migle
          И вы используете эту же дарованную нравственность в качестве обвинительного аргумента. И нравственность- это категория общественного сознания. И библейская нравственность, уже ставшей составной частью еврейского народа, по сравнению со всеми остальными народами того времени, (какими бы более цивилизованными, богатыми и могущественными они не являлись),
          Я не знал что при всей Вашей высокой образованности Вы проявляете невежество. Библейская нравственность заимствована из шумерской и египетской мифологии.

Сообщение от migle
          ИМХО Рассуждения обыкновенного идолопоклоняющегося богохульника-атеиста(ибо думает о себе, что он верующий).... Ну например тем, что Он наделил вас возможностью и способностью выбора(ибо создал человека по образу и подобию) :1) ваш выбор нести с самым умным видом безграммотную, провокационную ложь, извращенную ахинею, которую вы пишите, и тем самым вносить зло неверия Его Слову
          Ну Вы тут и размахались шашкой. Вы так похожи на своего бог от которого исходит, зло, гнев, ярость. Жили бы Вы в средневековье, уверен спали ли бы меня на костре, так как я говорю не то что входит в ваш разум. Имейте характер Христов. Да же если кто имеет другое мнение чем Вы, то относитесь спокойно и с любовью.
          [QUOTE=migle;6521991]постановил законы природы, функционирующие часто разрушительно для части человечества(зло для него) но действующие для блага существования жизни всей планеты(торнадо, тайфуны, землетрясения, извержения вулканов и тд) [/QUOTE]
          Тогда в ваше концепции должен отсутствовать дьявол и духи зла. Все же ведь от Яхвэ.

Сообщение от migle
          1. Не путайте свою интерпретацию с Его учением
          Учение Иисуса любить людей. Вы меня хотите уличить в этом?
          Сообщение от migle
          2. Судя по вам- вполне возможно
          А вот по словам Иисуса и апостолов к сожалению не возможно.
          Сообщение от migle
          3. Отца невозможно знать, что с Иисусом, что без Него. Отца можно только познавать- как процесс в постоянном развитии.
          Иисус и Отец одно. Вы же отделяете Отца, говоря «без Него». Типа что можно верить в Иисуса и не знать Отца.
          Сообщение от migle
          4. Однако оговорка классически по Фрейду. Сами себя разоблачаете
          Да, оговорка. Пробустил частицу «Не»
          [QUOTE=migle;6521991]5. Кроме того что оказывается, вы понятия не имеете о свете(так как в Писании не разбираетесь и руководствуетесь своими разумениями,
          У Вас есть возможность рассказать о свете.
          Сообщение от migle
          1. Верят в Отца.
          Это Вы так разбираетесь в писание, что казуистикой занимаетесь? Хотя возможно и нет. Они же иудеи верят то же в Отца, которого Иисус назвал дьяволом. А вот апостол сообщил что не верующий в Сына Иисуса не верит в Отца. Факто на лицо. Разные отцы.
          Сообщение от migle
          2.Вам бы разобраться, что значит исповедывать. Они своей жизнью и верой исповедывают Сына, хотя и не признают Иешуа за Него.
          А нука поподробнее. Какого Сына они исповедвают?

Сообщение от migle
          1. Нет. Своего первенца, народ Израиля который Он любит, для Себя в рабство не рождают.
          А Писание так говорит...»Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,»

Сообщение от migle
          2. Да, на основе взаимного договора- Завета.
          Если юрисдикция под Яхвэ и это звет был сделан при Синае, то Писание так говорит.. «..завет от горы Синайской, рождает в рабство,»

Сообщение от migle
          3. Нет, они Его дети "Отец наш, сущий на небесах..."
          А Писание так говорит «соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве
          Они детьми Отца Иисуса станут тогда, когда «изгонят рабу и сына его»
          Сообщение от migle
          4. Да
          Совершенно верно и называют его Богом Отцом, на которого иисус сказал «Ваш Отец дьявол»

Сообщение от migle
          5. Да, познают.
          А Писание так говорит «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»

Сообщение от migle
          Только между нами... Евреи это уже 35 веков исповедывают.[IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
          Не подскажите кто в святое святых пребывал, и кто требовал себе служения рук человеческих в иудейском храме?

Сообщение от migle
          рассматриваете конкретные эпизоды для выяснения кто, что, для чего, цель и конкретное исполнение с последующим выводом.
          Давайте рассмотрим эпизоды и выясним.
          Давайте начнем с Авраама. Яхвэ ему пообещал земную или небесную жизнь?
          Сообщение от migle
          Вы бы уже определились, какой Царь стоит над князем мира сего, и Кем создан и Кому подчиняется служебный дух дьявол, которого вы так неосмотрительно, с дальнейшими печальными последствиями для себя назвали, ведь он же ваш обвинитель перед Престолом будет
          ..
          Определяйтесь, у дьявола ли господин Иисус.
          1.«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
          2.«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?»

3. «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»

Сообщение от migle
          Если уж пророк считал свои уста нечистыми, то вам даже угли не помогут...
          Как бы вам не тужиться, но только у них, по сравнению с вами и другими, есть великое преимущество(цитату сами сумеете найти?), и в конце не за вас, а за них будут хвататься люди в стремлении узнать Бога, потому что не вы, а они будут царством священников и народом святым(помните Кто будет Царем в этом Цастве?). И конкретные люди из всех народов будут стремиться не просто барашкам кровь пускать, а приносить дары Богу(не путайте с жертвами за грех), а не евреям. Ибо стремящиеся в Иерусалим, в То место и в конкретное время (праздник Суккот) указанное Всевышним, в отличии от вас, будут понимать, что значит иметь привилегию вкушать от стола Господа и принадлежать к Народу Божьему..
          ..
          Как бы Вам это не хотелось царство с иудо-христианством, но Царство Иисуса не от мира сего. Там нет плотских, земляных наслаждений и священных главенств.

Сообщение от migle
          Что значит поклоняетесь? Конкретно. Как и в чем это выражается и подтверждается в свидетельстве для других людей? А то может быть вы поклоняетесь своему придуманному с легкой дьявольской руки идолу, у которого нет никакого в вашей интерпретации библейского основания, которому вы присвоили заимственное имя Иисус и которому вы отказали в наличии библейского Бога-Отца. Во всяком случае библейскими Писаниями, о которых писал Павел называя их боговдухновенными(и книг НЗ еще не существовало), у вас не получилось ни разу показать, а кто же Отец Иисуса в этих Писаниях, на которые Иисус и ссылается? И ваш аргумент на ссылку, что Отец и Сын одно, почему то стыдливо умалчивает факт, что Иисус провозгласил что и Его ученики-иудеи так же с Ним одно-едины, по слову которых вы уверовали, т.е следуя вашему же утверждению, вы поклоняетесь этим же иудеям. Т.е вы сами же добровольно стремитесь к ним в рабы(исходя из вашей же незрелой логики).[IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
          Вы как тот Филип, который хотел все видеть Отца и не понял что в Иисусе только можно увидеть Отца. Другого пути нет. Я молюсь Иисусу, а значит молюсь Отцу. Мое свидетельство это ЛЮБОВЬ. Я несу другим любовь и только любовь. Меня даже не «колбасит» как Вас что у Вас другое мнение и настроены с гневом ко мне. Для меня это пройденый этам. Я раньше таким был. Вы смешите меня, когда утверждаете, что Павел назвал боговдухновенными Писаниями то, что еще не было написано и не отобрано.
          Последний раз редактировалось Paul Schaban; 22 June 2020, 03:15 AM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от madrugada
            На всякий случай уточняю, мадругада это по испански "рассвет" ,а не дерево семейства мандрагоровых, как Вы, возможно, подумали. Так что нечего укладываться в моей тени, Квинт, не такая уж я и толстая, чтобы отбрасывать такую тень. Ишь.
            - И мы пахали! - сказал Квинт, улегшись в тени ФОРУМЧАНКИ мадругада ...

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Paul Schaban
              Сущесствует и очень много. Советую почитать Книги или лекции Эрмана Барта.
              Нет, противоречий не существует. Я читал книги Эрмана Барта, поэтому так и говорю. Противоречие, это когда идёт опровержение ранее сказанного или написанного.
              А обычные нестыковки легко объяснимы из-за влияния человеческого фактора при изложении происходящего. Всё-таки евангелия в "Новом завете" написаны людьми.

Я как раз Вам и говорю что в древнем мире родословная всегда считалась по отцу, это факт. Если не так, то можете опровергнуть.
              Как раз поэтому у Луки и пропущена мать Иисуса, Мария. Сами слова "как думали был сын Иосифа" расставляют на место отношения между Иосифом и Иисусом. Иосиф не был физическим отцом Иисуса Христа. Значит родословная, если она принадлежит СПАСИТЕЛЮ, относится ко второму родителю, а именно к Марии. Но в силу культуры, имя Марии в родословной было пропущено.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от STUDY
                Нет, противоречий не существует. Я читал книги Эрмана Барта, поэтому так и говорю. Противоречие, это когда идёт опровержение ранее сказанного или написанного.
                А обычные нестыковки легко объяснимы из-за влияния человеческого фактора при изложении происходящего. Всё-таки евангелия в "Новом завете" написаны людьми.
                Вы живете по своим правилам и понятиям. Противоречия это не когда отрицание раннего. Даже здесь у Вас не сходиться в отношении закона Моисеева, котрый отменен. Противоречия это когда один раз говориться одно а другой раз говориться другое. Следователи Это очень просто вычисляют.

Сообщение от STUDY
                Как раз поэтому у Луки и пропущена мать Иисуса, Мария. Сами слова "как думали был сын Иосифа" расставляют на место отношения между Иосифом и Иисусом. Иосиф не был физическим отцом Иисуса Христа. Значит родословная, если она принадлежит СПАСИТЕЛЮ, относится ко второму родителю, а именно к Марии. Но в силу культуры, имя Марии в родословной было пропущено.
                Казуистика на лицо. Вы просто додумываете. Во первых О Марии нет и слова, во вторых родословная по материи никогда не писалась у евреев. Так что Ваше объяснение это просто "высосаное из пальца". Выражение "как думали был сын Иосифа" или "как считали был сын Иосифа" скорее всего говорит о том что Отец Иисуса не Иосиф, а св. Дух сам Бог, но никак не Марию, потому что женщина отцом не может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                Мне аж за вас неудобно, ваша вера вообще в зачаточном состоянии. Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Так что следуйте заветам Ильича- учиться, учиться и еще раз учиться...

Вы приводите место " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия...", а сами не верите в это, потому что у Вас вера от буквы, то есть от написанного, да и то оно ограничено. Согласно буквы, что "все писания богодухновенны", Вы доказываете обратно, т е не ВСЕ, а те, которые вошли в канон. Так что учитесь, учитесь и учитесь.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Казуистика на лицо. Вы просто додумываете. Во первых О Марии нет и слова, во вторых родословная по материи никогда не писалась у евреев. Так что Ваше объяснение это просто "высосаное из пальца". Выражение "как думали был сын Иосифа" или "как считали был сын Иосифа" скорее всего говорит о том что Отец Иисуса не Иосиф, а св. Дух сам Бог, но никак не Марию, потому что женщина отцом не может быть.
                  Для Луки важно было проследить происхождение Христа по плоти человека для исполнения пророчества, поэтому и писалась родословие Марии. Если Марию нельзя писать, но происхождение плоти Христа имеет важную роль, то написано так как написано.
                  Матфей писал родословие Иосифа, поскольку для общества большее значение имела родословная Иосифа.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6897

Сообщение от Хатор
                    раньше относилась к евангелиям, как к богодухновенным,...

у вас практически нет оснований, чтобы поддержать и доказать свою точку зрения, у меня масса.
                    Вы упомянули буквоедство как одну из крайностей. Назову и вторую - шизотерика. Теперь цитата из классика:
                    "Мне очень хочется сказать вам и вы хотите сказать мне, какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну». Льюис.

На самом деле нам нужна и Библия, и откровение. И некрасиво выбирать что-то одно и откладывать другое.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
                    Со всем уважением к вашему опыту, более духовные люди, чем мы, написали книги, а другие подтвердили достоверность этих книг Библии.
                    Мир?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Diogen
                      Вы упомянули буквоедство как одну из крайностей. Назову и вторую - шизотерика. Теперь цитата из классика:
                      "Мне очень хочется сказать вам и вы хотите сказать мне, какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну». Льюис.

На самом деле нам нужна и Библия, и откровение. И некрасиво выбирать что-то одно и откладывать другое.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
                      Со всем уважением к вашему опыту, более духовные люди, чем мы, написали книги, а другие подтвердили достоверность этих книг Библии.
                      Мир?

так я вам войну и не объявляла, мне зачем? у меня другие цели, я думаю что люди, и вы в том числе, которые считают Яхве Отцом Иисуса, обмануты. и вот чтобы развеять этот обман, я и пишу. потому что такой вот обман, он опасен для души человека и отдаляет встречу с Отцом, не имею ввиду посмертную встречу, а при жизни. ведь родиться от Отца при жизни, и есть цель христианина.

кстати, про буквоедство я ничего не говорила, вы путаете, я говорила об ошибках и искажениях, ляпах в библии, кою вы считаете богодухновенной, а ветхий завет вообще считаю, что он не от Отца Иисуса и естественно не про Отца Иисуса.

достоверность книг вот только что в нашем диалоге оспорена, и вы сами видели и знаете ляпы и даже полнейшую ложь, например как с посланием Павла евреям, которого он не писал. поэтому зачем ссылаться на авторитеты, когда авторитеты для вас, убедили вас в этом? и вы мне сами сказали, что да, с посланием Павла не то, Павел его не писал.

поэтому, позиция человека - я знаю, что всё коряво и полно противоречий, но лучшего я не имею, и поэтому буду сидеть в этом болоте, потому что все сидят, это не позиция ищущего человека, а позиция напуганного человека. от апостолов и людей, которых Иисус звал пойти за собой, он требовал единственного - смелости оставить прошлое, и пойти за ним.

а в настоящее время, такая смелость, она в том, чтобы искать правду, искать Царство Отца.
                      "6:33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и

это все приложится вам."

может вы не смелый человек, или ещё не готовы стать смелым. а может настанет время... очень на это надеюсь.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6897

Не подловить, а показать ваше противоречия.
                        Если хотите показать мои противоречия, то хотя бы поймите то, что пишу, а не приписывайте мне свои мысли. Пока же вы спорите то с Иоанном, то с Захарией, то с Лукой, то с Моисеем.

Остаеться толко подтвердить сказанныце слова. Это Вы считаете синедрион царями земными?
                        Попытаюсь понять вас с первого раза. Предположим, что я действительно так глуп, как вы считаете, и действительно думаю, что синедрион - это цари земные. Что дальше?
                        Расскажите, как это влияет на превоначальную тему дискуссии - то, что Иешуа считает Себя свободным от уплаты налога на Храм Яхве из-за того, что является Его Сыном?
                        Никак. Очевидно, что это - подмена темы спора. Никакого довода не приведено, никаких аргументов не высказано.
                        Эта такая любовь у Иисуса была к закону Яхве, типа не формальная, что его попросили заплатить? Не вяжется это Ваше объяснение с предыдушими.
                        Для каждой заповеди есть своё время. Этот налог платится только специальным посланникам в период последнего месяца года. Ни раньше, ни позже.
                        К сожалению ни Захария ни автор ев. от Иоанна 19:37 опровергают Вашу точку зрения. А следовательно иног Ваш фальшивка.
                        Голословно. Вот, проверьте -
                        Захария 12:10 – Зах 12:10
                        Большинство переводов на русский таки переводят как "Меня" - и, поверьте, небезосновательно.
                        Ещё не услышал ваш вариант объяснения применения этой цитаты у Иоанна.

Я не об этом. О самом приказе ребенку.
                        «И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их»
                        Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин? Да или нет?
                        И всё же "это" есть в этом стихе. Есть "убей", запрещённое в заповедях, а есть "убей", примененное в этом стихе. Проверьте по Строгу.
                        Разница такая же, как между убийством и казнью.
                        Я Вас не понимаю. Иудеи с которыми дискутировал Иисус питались исключительно каширной едой, так как Яхвэ им заповедал это делать. Что не так они делали?
                        Потому что Бога интересует прежде всего сердце. Это не исполнение "для гаплочки" или, как вы упомянули, "кесарю - кесарево". Бога интересует эмоциональное согласие человека на владычество Бога над зоной комфорта человека.
                        (как-то заковыристо получилось). В-общем, служить Богу нужно с искренней радостью.
                        Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
                        (Пс.99:2)
                        А не по привычке.
                        Вы не ответили. Если иудеи не были соединены с Яхве, то кому они молились тогда?
                        Внешне - то же самое, вот только молитва не поднимается выше потолка. Знакомо?
                        Ну это всего лишь Ваши хотелки. Иисус такого не утверждал.
                        Опять же, расскажите свой вариант того, что описал Лука в 4 главе. Иешуа заявил, что Яхве помазал Его и т. д.
                        И что с юбилеем? Не задумывались?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Diogen
                          шизотерика. Теперь цитата из классика:

а так-то вы прям буддист, исповедующий срединный путь.

но в буддизме нет понятия Абсолюта и нет ничего кроме сансары , мира заблуждения, а Нирвана - это не более чем состояние адепта в мире сансары. т.е. сентенции Иисуса, что он не от мира сего, буддизмом опровергается, что нет ничего, кроме миров сансары, а их много.

я же считаю, что Царство Отца над мирами сансары, а буддисты об этом просто не знают, или возможно боятся знать. сидят в болоте сансары и прекрасно или не очень себя чувствуют.

да, и ещё к цитате, а вы знаете цель?

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от STUDY
                            Для Луки важно было проследить происхождение Христа по плоти человека для исполнения пророчества, поэтому и писалась родословие Марии. Если Марию нельзя писать, но происхождение плоти Христа имеет важную роль, то написано так как написано.
                            Матфей писал родословие Иосифа, поскольку для общества большее значение имела родословная Иосифа.
                            Откуда Вам извечтно, что Лука писал родословную Марии? Это же ведь дтолько догадки и все. Таких обычаев не было. Так может быть эту и другую родословную писали авторы выдавая себя за Луку и Матфея, привязывая Иисуса к иудейскому мишиаху? Будет время, почитайте Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Diogen
                              Если хотите показать мои противоречия, то хотя бы поймите то, что пишу, а не приписывайте мне свои мысли.
                              Я Вам чисто ваши ссылки копировал, где показзывал не стыковки.

Сообщение от Diogen
                              Попытаюсь понять вас с первого раза. Предположим, что я действительно так глуп, как вы считаете, и действительно думаю, что синедрион - это цари земные. Что дальше?
                              А дальше просто по контексту можно увидить, синедрион это не цари земные, кому собирали подать, котрый Иисус и заплатил.
                              Сообщение от Diogen
                              Расскажите, как это влияет на превоначальную тему дискуссии - то, что Иешуа считает Себя свободным от уплаты налога на Храм Яхве из-за того, что является Его Сыном? Никак.
                              Так может быть Он вообще не исполнял закон, так как являеться по вашему сыном Яхвэ? Вы как-то прыгаете и трудно проледить конструктивную последовательность Вашего мышления.
                              Сообщение от Diogen
                              Очевидно, что это - подмена темы спора. Никакого довода не приведено, никаких аргументов не высказано.
                              Здрасть, батенька. Я все время говорю Вам смотрите контекст. Налог связан с земными царями, а не с синедрионом. Вы же мне доказываете обратное, не замечая словосочетания «земные цари».
                              Сообщение от Diogen
                              Для каждой заповеди есть своё время. Этот налог платится только специальным посланникам в период последнего месяца года. Ни раньше, ни позже.
                              Не больше не меньше как полсикля должен происходить выкуп после 20 лет. Это что получаеться Иисус 10 с лишнем лет на платил, и только лишь после клянченья заплатил?

Сообщение от Diogen
                              Голословно. Вот, проверьте -
                              Захария 12:10 Зах 12:10
                              Большинство переводов на русский таки переводят как "Меня" - и, поверьте, небезосновательно.
                              Ещё не услышал ваш вариант объяснения применения этой цитаты у Иоанна.
                              Еще раз повторю. Не в НЗ не ВЗ нет в оригинале слово «Меня». Если бы было так , то авторы, кто небудь, да указали бы. Вы не подскажите какой номер стронга имеет местоимение «Меня» в иврите и греческом?

Сообщение от Diogen
                              И всё же "это" есть в этом стихе. Есть "убей", запрещённое в заповедях, а есть "убей", примененное в этом стихе. Проверьте по Строгу.
                              Разница такая же, как между убийством и казнью.
                              Каин убил Авеля. Там используется то же слово «убить» по стронгу что и Гедеон использовал.
                              1.Каин хорошо поступил что убил своего брата? Да или нет?
                              2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                              Потому что Бога интересует прежде всего сердце. Это не исполнение "для гаплочки" или, как вы упомянули, "кесарю - кесарево". Бога интересует эмоциональное согласие человека на владычество Бога над зоной комфорта человека.
                              ЗНАЧИТ ПО Вашему исполнение заповедей "для гаплочки" онулируется пред Яхвэ?

Сообщение от Diogen
                              Внешне - то же самое, вот только молитва не поднимается выше потолка. Знакомо?
                              Вы хотите сказать что жертвы за грех просто не поднимались выше потолка?

Сообщение от Diogen
                              Опять же, расскажите свой вариант того, что описал Лука в 4 главе. Иешуа заявил, что Яхве помазал Его и т. д.
                              Вы очень интересный человек. Если Вы или кто-то другой сегодня прочитаете в собрании это место, то значит Яхвэ вас или его помазал?
                              Последний раз редактировалось Paul Schaban; 22 June 2020, 03:26 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Вы очень интересный человек. Если Вы или кто-то другой сегодня прочитаете в собрании это место, то значит Яхвэ вас или его помазал?
                                Почему бы и нет?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...