Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
В вашем рассуждении просматривается какое-то старое мировоззрение, римское, что ли. Уберите римлян с мытарями, и не будет винигрета.
Синедрион рассылает своих сборщиков налога за месяц до Песаха. Очевидно, собирали в любой валюте. И уже сборщики как-то обменивали и вносили в Храм.
Я уже высказал давно. Кесарю кесарево.
Кто-то только что сказал «Евангелия - это не милицейский протокол.» Не важна когда она была произнесена. Иисус всегда знал о этом.
Да, действительно, с таким инструментом трудно показать как правильно перевести наше слово. Обратите внимание вот на эту надпись:
Вторичный код:Pronomial/ObjectSuffixes:
Person (лицо): 1stperson (1е лицо)
1 лицо переводится как "я", "меня", а не третье - "он","него", "того".
Но можно использовать инструменты и попроще. Вот толкование Августина.
Стоящие в еврейском тексте слова... в Септуагинте переведены: «Воззрят на Меня за то, что Меня оскорбляли».
От Иоанна 19 глава Библия Толкования Августина: От Иоанна 19 глава Библия Толкования Августина
Подводим итог, В Зах 12 написано "Меня", поэтому присутствует проблема того, как возможно пронзить Яхве. Запись Иоанна является решением именно этой проблемы. Однажды исполнятся и остальные обстоятельства, записанные в Зах 12.
«И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их»
Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин? Да или нет?
Пытаюсь объяснить, к сожалению неуклюже. Исполнение заповеди является выражением послушания и любви к Давшему её. Например, Пётр заявил Богу, что никогда не вкушал ничего нечистого. А по поводу ПДД такой скупулёзности как-то не возникает. Мол, поймают - придётся заплатить, и жизнь пойдёт дальше.
Я Вас не понимаю. Иудеи с которыми дискутировал Иисус питались исключительно каширной едой, так как Яхвэ им заповедал это делать. Что не так они делали?
Ну это всего лишь Ваши хотелки. Иисус такого не утверждал.Комментарий
-
Мне аж за вас неудобно, ваша вера вообще в зачаточном состоянии. Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Так что следуйте заветам Ильича- учиться, учиться и еще раз учиться..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Возмужавший, давайте без ярлыков
Вы никогда не сможите доказать, что именно эти люди писали и о Иисусе. Но не только они писали о Нем. Здесь нужно иметь разум что бы верить в того Иисуса, именно каким Он был.
"Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш." т.е. теперь сосредотчтесь и не спеша, медленно прочитайте еще раз, что Бог, о Котором говорят иудеи, как о своем Отце,- является Отцом Иисуса (= мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.) Если не улавливаете риторический прием "напряжения противоположностей", использованный Иешуа для "пробивки" опасной благодушной самодостаточности своих учеников (они то еще не написанное Евангелие от Иоанна, в отличии от вас, не читали [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]), то кто ж вам виноват?
Не пытайтесь впихать невпихуемое. Ко времени рождения Спасителя, не смотря на другие грехи, грех идолопоклонства у Израиля уже не было около 5 веков, и это исторический факт. И за все развитие человечества, ни разу, никогда, ни в одном народе из политеизма не возникал монотеизм. Энтропию никто не отменял. И историческими реалиями(развитием) этот феном(появление монотеизма) обьяснитъ невозможно.
А мыслящий верующий видит в Писании, что в честных, не преукрашенных, реальных, кровавых и страшных событиях и судьбах людей, Всевышний на протяжении истории веков учил и насаждал через свои заповеди те моральные императивы в Своем народе, которыми мы с вами сейчас понимаем теперь под нравственностью.
И вы используете эту же дарованную нравственность в качестве обвинительного аргумента. И нравственность- это категория общественного сознания. И библейская нравственность, уже ставшей составной частью еврейского народа, по сравнению со всеми остальными народами того времени, (какими бы более цивилизованными, богатыми и могущественными они не являлись),
ИМХО Рассуждения обыкновенного идолопоклоняющегося богохульника-атеиста(ибо думает о себе, что он верующий).... Ну например тем, что Он наделил вас возможностью и способностью выбора(ибо создал человека по образу и подобию) :1) ваш выбор нести с самым умным видом безграммотную, провокационную ложь, извращенную ахинею, которую вы пишите, и тем самым вносить зло неверия Его Слову
[QUOTE=migle;6521991]постановил законы природы, функционирующие часто разрушительно для части человечества(зло для него) но действующие для блага существования жизни всей планеты(торнадо, тайфуны, землетрясения, извержения вулканов и тд) [/QUOTE]
Тогда в ваше концепции должен отсутствовать дьявол и духи зла. Все же ведь от Яхвэ.
Учение Иисуса любить людей. Вы меня хотите уличить в этом?
А вот по словам Иисуса и апостолов к сожалению не возможно.
Да, оговорка. Пробустил частицу «Не»
[QUOTE=migle;6521991]5. Кроме того что оказывается, вы понятия не имеете о свете(так как в Писании не разбираетесь и руководствуетесь своими разумениями,
У Вас есть возможность рассказать о свете.
Это Вы так разбираетесь в писание, что казуистикой занимаетесь? Хотя возможно и нет. Они же иудеи верят то же в Отца, которого Иисус назвал дьяволом. А вот апостол сообщил что не верующий в Сына Иисуса не верит в Отца. Факто на лицо. Разные отцы.
Если юрисдикция под Яхвэ и это звет был сделан при Синае, то Писание так говорит.. «..завет от горы Синайской, рождает в рабство,»
А Писание так говорит «соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве
Они детьми Отца Иисуса станут тогда, когда «изгонят рабу и сына его»
Совершенно верно и называют его Богом Отцом, на которого иисус сказал «Ваш Отец дьявол»
А Писание так говорит «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»
Давайте начнем с Авраама. Яхвэ ему пообещал земную или небесную жизнь?
Определяйтесь, у дьявола ли господин Иисус.
1.«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
2.«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?»
3. «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»
Если уж пророк считал свои уста нечистыми, то вам даже угли не помогут...
Как бы вам не тужиться, но только у них, по сравнению с вами и другими, есть великое преимущество(цитату сами сумеете найти?), и в конце не за вас, а за них будут хвататься люди в стремлении узнать Бога, потому что не вы, а они будут царством священников и народом святым(помните Кто будет Царем в этом Цастве?). И конкретные люди из всех народов будут стремиться не просто барашкам кровь пускать, а приносить дары Богу(не путайте с жертвами за грех), а не евреям. Ибо стремящиеся в Иерусалим, в То место и в конкретное время (праздник Суккот) указанное Всевышним, в отличии от вас, будут понимать, что значит иметь привилегию вкушать от стола Господа и принадлежать к Народу Божьему..
Как бы Вам это не хотелось царство с иудо-христианством, но Царство Иисуса не от мира сего. Там нет плотских, земляных наслаждений и священных главенств.
Что значит поклоняетесь? Конкретно. Как и в чем это выражается и подтверждается в свидетельстве для других людей? А то может быть вы поклоняетесь своему придуманному с легкой дьявольской руки идолу, у которого нет никакого в вашей интерпретации библейского основания, которому вы присвоили заимственное имя Иисус и которому вы отказали в наличии библейского Бога-Отца. Во всяком случае библейскими Писаниями, о которых писал Павел называя их боговдухновенными(и книг НЗ еще не существовало), у вас не получилось ни разу показать, а кто же Отец Иисуса в этих Писаниях, на которые Иисус и ссылается? И ваш аргумент на ссылку, что Отец и Сын одно, почему то стыдливо умалчивает факт, что Иисус провозгласил что и Его ученики-иудеи так же с Ним одно-едины, по слову которых вы уверовали, т.е следуя вашему же утверждению, вы поклоняетесь этим же иудеям. Т.е вы сами же добровольно стремитесь к ним в рабы(исходя из вашей же незрелой логики).[IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]Последний раз редактировалось Paul Schaban; 22 June 2020, 03:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А обычные нестыковки легко объяснимы из-за влияния человеческого фактора при изложении происходящего. Всё-таки евангелия в "Новом завете" написаны людьми.
Я как раз Вам и говорю что в древнем мире родословная всегда считалась по отцу, это факт. Если не так, то можете опровергнуть.Комментарий
-
Нет, противоречий не существует. Я читал книги Эрмана Барта, поэтому так и говорю. Противоречие, это когда идёт опровержение ранее сказанного или написанного.
А обычные нестыковки легко объяснимы из-за влияния человеческого фактора при изложении происходящего. Всё-таки евангелия в "Новом завете" написаны людьми.
Как раз поэтому у Луки и пропущена мать Иисуса, Мария. Сами слова "как думали был сын Иосифа" расставляют на место отношения между Иосифом и Иисусом. Иосиф не был физическим отцом Иисуса Христа. Значит родословная, если она принадлежит СПАСИТЕЛЮ, относится ко второму родителю, а именно к Марии. Но в силу культуры, имя Марии в родословной было пропущено.
- - - Добавлено - - -
Мне аж за вас неудобно, ваша вера вообще в зачаточном состоянии. Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Так что следуйте заветам Ильича- учиться, учиться и еще раз учиться...
Вы приводите место " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия...", а сами не верите в это, потому что у Вас вера от буквы, то есть от написанного, да и то оно ограничено. Согласно буквы, что "все писания богодухновенны", Вы доказываете обратно, т е не ВСЕ, а те, которые вошли в канон. Так что учитесь, учитесь и учитесь.Комментарий
-
Казуистика на лицо. Вы просто додумываете. Во первых О Марии нет и слова, во вторых родословная по материи никогда не писалась у евреев. Так что Ваше объяснение это просто "высосаное из пальца". Выражение "как думали был сын Иосифа" или "как считали был сын Иосифа" скорее всего говорит о том что Отец Иисуса не Иосиф, а св. Дух сам Бог, но никак не Марию, потому что женщина отцом не может быть.
Матфей писал родословие Иосифа, поскольку для общества большее значение имела родословная Иосифа.Комментарий
-
"Мне очень хочется сказать вам и вы хотите сказать мне, какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну». Льюис.
На самом деле нам нужна и Библия, и откровение. И некрасиво выбирать что-то одно и откладывать другое.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Со всем уважением к вашему опыту, более духовные люди, чем мы, написали книги, а другие подтвердили достоверность этих книг Библии.
Мир?Комментарий
-
Вы упомянули буквоедство как одну из крайностей. Назову и вторую - шизотерика. Теперь цитата из классика:
"Мне очень хочется сказать вам и вы хотите сказать мне, какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну». Льюис.
На самом деле нам нужна и Библия, и откровение. И некрасиво выбирать что-то одно и откладывать другое.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Со всем уважением к вашему опыту, более духовные люди, чем мы, написали книги, а другие подтвердили достоверность этих книг Библии.
Мир?
так я вам войну и не объявляла, мне зачем? у меня другие цели, я думаю что люди, и вы в том числе, которые считают Яхве Отцом Иисуса, обмануты. и вот чтобы развеять этот обман, я и пишу. потому что такой вот обман, он опасен для души человека и отдаляет встречу с Отцом, не имею ввиду посмертную встречу, а при жизни. ведь родиться от Отца при жизни, и есть цель христианина.
кстати, про буквоедство я ничего не говорила, вы путаете, я говорила об ошибках и искажениях, ляпах в библии, кою вы считаете богодухновенной, а ветхий завет вообще считаю, что он не от Отца Иисуса и естественно не про Отца Иисуса.
достоверность книг вот только что в нашем диалоге оспорена, и вы сами видели и знаете ляпы и даже полнейшую ложь, например как с посланием Павла евреям, которого он не писал. поэтому зачем ссылаться на авторитеты, когда авторитеты для вас, убедили вас в этом? и вы мне сами сказали, что да, с посланием Павла не то, Павел его не писал.
поэтому, позиция человека - я знаю, что всё коряво и полно противоречий, но лучшего я не имею, и поэтому буду сидеть в этом болоте, потому что все сидят, это не позиция ищущего человека, а позиция напуганного человека. от апостолов и людей, которых Иисус звал пойти за собой, он требовал единственного - смелости оставить прошлое, и пойти за ним.
а в настоящее время, такая смелость, она в том, чтобы искать правду, искать Царство Отца.
"6:33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и
это все приложится вам."
может вы не смелый человек, или ещё не готовы стать смелым. а может настанет время... очень на это надеюсь.Комментарий
-
Если хотите показать мои противоречия, то хотя бы поймите то, что пишу, а не приписывайте мне свои мысли. Пока же вы спорите то с Иоанном, то с Захарией, то с Лукой, то с Моисеем.
Остаеться толко подтвердить сказанныце слова. Это Вы считаете синедрион царями земными?
Расскажите, как это влияет на превоначальную тему дискуссии - то, что Иешуа считает Себя свободным от уплаты налога на Храм Яхве из-за того, что является Его Сыном?
Никак. Очевидно, что это - подмена темы спора. Никакого довода не приведено, никаких аргументов не высказано.
Эта такая любовь у Иисуса была к закону Яхве, типа не формальная, что его попросили заплатить? Не вяжется это Ваше объяснение с предыдушими.
К сожалению ни Захария ни автор ев. от Иоанна 19:37 опровергают Вашу точку зрения. А следовательно иног Ваш фальшивка.
Захария 12:10 – Зах 12:10
Большинство переводов на русский таки переводят как "Меня" - и, поверьте, небезосновательно.
Ещё не услышал ваш вариант объяснения применения этой цитаты у Иоанна.
Я не об этом. О самом приказе ребенку.
«И сказал Иеферу, первенцу своему: встань, убей их»
Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин? Да или нет?
Разница такая же, как между убийством и казнью.
Я Вас не понимаю. Иудеи с которыми дискутировал Иисус питались исключительно каширной едой, так как Яхвэ им заповедал это делать. Что не так они делали?
(как-то заковыристо получилось). В-общем, служить Богу нужно с искренней радостью.
Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
(Пс.99:2)
А не по привычке.
Вы не ответили. Если иудеи не были соединены с Яхве, то кому они молились тогда?
Ну это всего лишь Ваши хотелки. Иисус такого не утверждал.
И что с юбилеем? Не задумывались?Комментарий
-
шизотерика. Теперь цитата из классика:
но в буддизме нет понятия Абсолюта и нет ничего кроме сансары , мира заблуждения, а Нирвана - это не более чем состояние адепта в мире сансары. т.е. сентенции Иисуса, что он не от мира сего, буддизмом опровергается, что нет ничего, кроме миров сансары, а их много.
я же считаю, что Царство Отца над мирами сансары, а буддисты об этом просто не знают, или возможно боятся знать. сидят в болоте сансары и прекрасно или не очень себя чувствуют.
да, и ещё к цитате, а вы знаете цель?Комментарий
-
Для Луки важно было проследить происхождение Христа по плоти человека для исполнения пророчества, поэтому и писалась родословие Марии. Если Марию нельзя писать, но происхождение плоти Христа имеет важную роль, то написано так как написано.
Матфей писал родословие Иосифа, поскольку для общества большее значение имела родословная Иосифа.Комментарий
-
Голословно. Вот, проверьте -
Захария 12:10 Зах 12:10
Большинство переводов на русский таки переводят как "Меня" - и, поверьте, небезосновательно.
Ещё не услышал ваш вариант объяснения применения этой цитаты у Иоанна.
1.Каин хорошо поступил что убил своего брата? Да или нет?
2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?
Вы хотите сказать что жертвы за грех просто не поднимались выше потолка?
Вы очень интересный человек. Если Вы или кто-то другой сегодня прочитаете в собрании это место, то значит Яхвэ вас или его помазал?Последний раз редактировалось Paul Schaban; 22 June 2020, 03:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий