Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Diogen
    Спасибо. Здесь исчисление места не имело. Однако вспомним причину, как мы сюда вышли: Иешуа деньгами участвовал в храмовых жертвоприношениях. Даже если мы разошлись в причинах налога, сходимся в том, что таки участвовал в жертвоприношениях.
    Здесь место о выкупе, пол сикля для храма о котором я говорил.

Сообщение от Diogen
    *Кстати - песах - это тоже жертвоприношение пасхального ягнёнка:
    и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, (Лук.22:15) На этом и остановимся.
    И? Согласно заона моисеева можно ли было пить вино на песах?

Сообщение от Diogen
    Не суть важно, но откуда вы это взяли? Можете сослаться на какой-то комментарий?
    В следующим предложении.

Сообщение от Diogen
    Иешуа это делал как и все благочестивые иудеи. Презумпция невиновности. А вот обязанность доказывать лежит на сомневающейся стороне.
    Знать доказательства отсутствуют у Вас.

Сообщение от Diogen
    На этот вопрос уполномочено ответить законодательство, которому он подчиняется. Обстоятельства бывают разные - суд всё учтёт.
    При чем тут суд? Я прошу Вашу оценку хорошо это или плохо.

Сообщение от Diogen
    Юноша сделал свой выбор. И мы знаем к чему этот выбор привёл. В подобной ситуации можете сделать так или иначе - с соответствующими последствиями.
    Опять юлите. Ответьте без промедления как с прошлым вопросом. То что юноша не убил дядек это хорошо? Да или нет?

Сообщение от Diogen
    Нет, и на людях лежит ответственность в том числе учредить справедливую систему судов.
    когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    (Ис.26:9)
    Ну так и получается что Гедион действовал жестоко по правилам жестокого мира. А Иисус совершенно другое проповедывал.
    Сообщение от Diogen
    Идентичность, а не противопоставление.
    Не путайте Ваших хотелок с фактами.
    Сообщение от Diogen
    Вброс. К теме отношения не имеет. А ещё могу применить ваш метод - то, что написал не Иоанн - это фейк. И теперь попробуйте доказать обратное. [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
    Все может быть возможно.

Сообщение от Diogen
    И что? Другой уровень понимания соответствует уровню Полиграфа Полиграфовича? Тогда оставьте Библию и займитесь чем-то попроще - квантовой физикой например. Всё это общие слова, которые к делу не пришьёшь.
    Зато поймешь и начнешь отелять мух от котлет.

Сообщение от Diogen
    Захария говорит о пронзённом Яхве, а Иоанн демонстрирует как такое пронзание возможно.
    *Лк 4 - Иешуа заявил, что принял помазание от Яхве.
    И всякая идея, которая ставит это под сомнение - фейк. [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
    Почему же Вы тогда не принимаете меня как посланника Отца? Я же ведь процетировал
    ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня
    Евангелие от Иоанна 17 глава Библия:
    https://bible.by/syn/43/17/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
    Кстати, я открывал тему, в чем соль конфликта между Иисусом и фарисеями, не пошла тема, никто толком сказать ничего не может, абстрактные обвинения фарисеев, что они не узнали мессию, что отступили от ьога, ничего конкретного.
    Так еще раз откройте. Мне тоже очень интересно что не так у фарисеев.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Paul Schaban
      А какой другой перевод говорит что Елизавета не из колена Левия?
      Paul Schaban
      Говорит об этом не перевод, в греческом тексте нет никакой точной информации о принадлежности Елизаветы по рождению к какому-либо колену.
      В синодальном переводе однозначная принадлежность к колену Левия.

Чтобы понять родословие Елизаветы и Марии надо исследовать "Новый завет", а не читать.

Как Вы понимате что такое род?
      Разве в иудеи оставались три колена? Или два Вениамина, Иуды?
      В Иудее оставались только три колена Израиля. Вениамина, Иуды и Левия. Десять колен уведены в плен в Ассирию.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71531

Сообщение от Diogen
        Хорошая идея - и Храм восстановить после разрушения!
        У Бога, все идеи хороши.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от STUDY

В Иудее оставались только три колена Израиля. Вениамина, Иуды и Левия. Десять колен уведены в плен в Ассирию.
          кстати, вы мне тоже это плели. а разве не два колена образовали Иудею - Иуды и Вениамина? 10 колен образовали Израиль и их разгромили и увели в плен.
          ну вы врун. а я тоже, ведь знала, но т.к. сама не вру, другим на слово верю. трудно постоянно подозревать вранье собеседника. с таким лучше вообще не общаться. так что прощайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
          да будет он тебе как язычник и мытарь.
          Евангелие от Матфея 18 глава

пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          Евангелие от Матфея 13 глава

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
          Евангелие от Луки 19 глава

Ангелы слушают Христа и бросают грешников любого пола, возраста и мировоззрения в огонь...
          Кто-то из этих ангелов убьет ваших близких, как вам такое? Вы будете молчать, когда вашего родственника возьмут за шиворот и понесут к печи?

Иисус тоже любит огонь, в этом ключе тексты.
          вы тут такой винегрет состряпали, я вас не понимаю.
          вы скажите вашу позицию, вы какого вероисповедания придерживаетесь?
          вы считаете, что Иисус и Яхве - одно или сомневаетесь?
          расскажите пожалуйста вкратце своё мировоззрение, философскую концепцию, взгляд на религию.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от STUDY
            Paul Schaban
            Говорит об этом не перевод, в греческом тексте нет никакой точной информации о принадлежности Елизаветы по рождению к какому-либо колену.
            В синодальном переводе однозначная принадлежность к колену Левия.

Чтобы понять родословие Елизаветы и Марии надо исследовать "Новый завет", а не читать.

В греческом стоит "дочь Аарона". Что это означает?
            В иудеи оставались два колена Иуда и Вениамин. Подтвердите чем небудь, что 3 колена оставались.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71531

Сообщение от Хатор
              расскажите пожалуйста вкратце своё мировоззрение, философскую концепцию, взгляд на религию.
              Думаю,
              Сежшкину это не понравится.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

В иудеи оставались два колена Иуда и Вениамин. Подтвердите чем небудь, что 3 колена оставались.
                Paul Schaban
                Вам написали колена: Вениамина, Иуды и Левия. Если вы не согласны с этим,то как-то обозначьте причину несогласия.

В греческом стоит "дочь Аарона". Что это означает?
                Это значит, что Елизавета не из колена Левия. Дочь Аарона вышла замуж за представителя Иуды и эта ветка стала исчисляться от колена Иуды. К этой ветви родословия должна принадлежать Мария и Елизавета.

Комментарий

• Сежшкин
                  Участник

• 17 November 2019
                  • 355

Сообщение от Хатор

вы тут такой винегрет состряпали, я вас не понимаю.
                  вы скажите вашу позицию, вы какого вероисповедания придерживаетесь?
                  вы считаете, что Иисус и Яхве - одно или сомневаетесь?
                  Мы обсуждали, когда брат брата и друг друга убивали.
                  Вы сказали, на такое не способен Иисус, я ответил, Иисус пошлет своих ангелов убивать людей, в ещё больших масштабах, и наших друзей, родственников, всех убьют ангелы.
                  Иисус способен на это, он не отличается от Иеговы.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Здесь место о выкупе, пол сикля для храма о котором я говорил.
                    Выкуп- не выкуп - не суть важно. важно участие Иешуа в храмовом жертвоприношении Яхве. Что и требовалось доказать.
                    И? Согласно заона моисеева можно ли было пить вино на песах?
                    Опа! Опять вопросы, не относящиеся к делу. А это значит, что весомого контраргумента у вас нет.
                    Уже понимаю вас с первого раза. Поэтому разрешаю вам выбрать любой ответ на ваш вопрос с тем, что вы ничего не возражаете на то, что Иешуа таки участвовал в храмовых жертвоприношениях Яхве.
                    * Утверждение, что храмовый сбор пошёл царям земным оставляю на вашей совести.
                    При чем тут суд? Я прошу Вашу оценку хорошо это или плохо.

Опять юлите. Ответьте без промедления как с прошлым вопросом. То что юноша не убил дядек это хорошо? Да или нет?
                    Ну так и получается что Гедион действовал жестоко по правилам жестокого мира. А Иисус совершенно другое проповедывал.
                    Проповедь - это одно, управлять и заботиться о выживании всего народа - это другое:
                    Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                    (Лук.12:14)
                    Гедеон действовал в своей власти, имел право поставить подданного на исполнение обязанности палача.
                    Иешуа не пользовался такой властью в земной жизни, поэтому находился в других условиях.
                    Все может быть возможно.

Зато поймешь и начнешь отелять мух от котлет.
                    По вопросу о "на Меня" предлагаю обратиться к незаинтересованному эксперту. Думаю, что даже на этом форуме такого (или таких) можно найти. Сможете принять его мнение, если оно не соответствует вашему?

*Вы 40 лет верили по-одному, а потом узнали, что ошибались. У вас должен быть хороший опыт в том, что своему мнению можно не доверять.
                    Квантовая физика всё-таки не поливает грязью классическую физику, хотя во многом с ней не согласна.

Почему же Вы тогда не принимаете меня как посланника Отца? Я же ведь процетировал
                    ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня
                    Евангелие от Иоанна 17 глава Библия:
                    https://bible.by/syn/43/17/
                    Потому что вы пока не готовы рискнуть своей жизнью за истинность этого послания. А вот Он пошёл на это.
                    Другими словами Иешуа принял помазание от Яхве и заявил об этом публично в синагоге Назарета - Лк 4.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Сежшкин
                      Мы обсуждали, когда брат брата и друг друга убивали.
                      Вы сказали, на такое не способен Иисус, я ответил, Иисус пошлет своих ангелов убивать людей, в ещё больших масштабах, и наших друзей, родственников, всех убьют ангелы.
                      Иисус способен на это, он не отличается от Иеговы.
                      а, понятно. т.е. вы читали библию, и всё нормально, когда Иегова сказал убивать брат брата своего, это Иисус сказал, когда в Египте первенцев ночью ходил убивать, это тоже Иисус был.
                      вопросов больше нет.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71531

Сообщение от Хатор
                        а, понятно. т.е. вы читали библию, и всё нормально, когда Иегова сказал ...
                        Хатор,
                        в Библии нет бога по имени Иегова.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Diogen
                          Доказательства? Давайте сначала используем здравый смысл и обоснуем альтернативное мнение. Оно есть? Мне подойдёт любое мнение, которое не противоречит Библии и здравому смыслу.
                          вы чего по еврейски, вопросом на вопрос? похоже там тоже наврано, что Мария из колена Иуды, если её двоюродная сестра из колена Левия. да и было ли в те времена колено Левия в Иудее, если образовали её два колена Иуды и Вениамина, а Израиля уже не существовало?
                          Или: Тот, кто начал и закончит историю/время.
                          так а Отец безначальный вне времени.
                          а временный миры - это миры ошибки.
                          Тогда такое рассуждение.
                          Авраам проявляет такое качество, как безусловную любовь, хесед. Ицхак - Гвура -установить границы и смочь собрать все силы в нужный момент. Это два противоположных по сути качества. А Яаков - научился проявлять оба качества в нужное время и в нужной мере. Это качество - тиферет.
                          В истории мы видим период закона - установление границ (гвура). Затем пришёл период благодати (хесед), а Царство - это срединный путь, тиферет.
                          В школе следят за дисциплиной, формой, посещаемостью, расписанием - жёсткая система. В академии - типа свобода - сам себе всё выстраивай, можешь никуда не ходить, лишь бы экзамены сдавал. Разным людям подходит разные методы обучения.
                          Как это будет выглядить в Царстве Духа- посмотрим.
                          здесь вообще не поняла логики, и исходные смущают:
                          когда Авраам проявил безусловную любовь?
                          почему установление Царства евреев - это срединный путь?
                          да и вообще каббала появилась уже после пришествия Иисуса, там хотя бы слово Свет есть, но суть от этого не меняется. древо - это в общем символ круговорота сансары, ствол - иерархия, и вот в кроне - рай, в корнях - ад, и крона питается за счёт пребывающих в аду. схема действия огня, корни - топка, а тепло вверх поднимается, плоды наверху.
                          также устроено и ожидаемое евреями Царство - другие народы работают, евреи наверху и пользуются плодами их труда.
                          ничего общего с учением Иисуса и Царством его Отца, где большие служат меньшим.
                          Тора не для всех, только для священников народов. Для всех достаточно перечисленного в Деян 15 - как старт
                          ах да, я ж забыла, евреи же собираются стать царственным священством для других народов. конечно, у каждого своё дело, народам надо евреев обеспечивать плодами своего труда, а если весь закон исполнять, то времени работать на евреев не останется.
                          фу, аж противно. вам самому-то не противно?
                          или как вы говорили, люди спокойно воспринимают нацизм, когда дело касается их нации, вы спокойно восприняли? похоже на то.

так какое благо Яхве хотел для народов всей земли? по вашему служить евреям это для других наций благо?
                          какую альтернативу вы предлагаете? втираться к евреям - возьмите меня к себе своим, и пусть мне тоже другие народы служат?
                          вам не мерзко такое? мне омерзительно.

похоже я ошибалась на счёт евреев. думала: ах они были вынуждены, так получилось. да если они до сих пор такого желают и этого ждут, это какой-то атский ум надо иметь.
                          причём такое желать уже после того, как попытка такого мироустройства проигралась в мире сём у Гитлера, и где евреи были унижены дальше некуда, буквально на своей шкуре испытали, что такое быть второсортным народом.
                          Полуправда.
                          И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь. (Исх.8:15)
                          Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа. (Исх.8:32)
                          Из песни слова не выкинешь. Сначала фараон ожесточает своё сердце, а уже потом появляются возможности для двух мнений.
                          не полуправда, а теперь уже чистой воды враньё. вы невнимательны или уже в наглую врёте? (второй раз вам цитирую)
                          "3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас " Исход 7:3-4
                          в 7 главе Яхве ожесточает сердце фараона, и говорит, что он не послушает вас, а в 8 главе и далее так и происходит, и повторяется далее, Исход 10 27 И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
                          двух мнений быть не может, не давал он фараону выбора.
                          это он так славу свою проявлял - жабами, саранчёй, всё поубивал, даже людей. такая вот у Яхве слава.

и вы всё равно думаете, что Яхве Отец Иисуса - свет, в котором нет никакой тьмы и любовь совершенная?

В Новом Завете можно создать святилище внутри, в сердце, значит такая опция была и в Торе. "Новый" - в значении "обновлённый", То же, что и было, только улучшенный и с новыми функциями.
                          Внутри всех? Конечно нет. Но отдельные личности таки были "на высоте".
                          может и внутри всех, раз начинка этого закона - порабощать другие народы и завладевать их богатствами. хорошо что ничего не получилось у Яхве.
                          Привёл недвусмысленные стихи. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; (Быт.15:14). Если увижу в ваших ответах похожее основание для мнения, то не буду считать его фантазией.
                          так вы почитайте чуть больше, чем цитируете:
                          12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
                          13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                          14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом

во первых, Яхве опять является как мрак великий и производит ужас. это не соответсвует Иисусу и его Отцу - свет, в котором нет никакой тьмы.
                          далее, он говорит о том, что евреи будут порабощены, почему он допускает это? не может противостоять богам Египта? если может, зачем евреям мучиться 400 лет в рабстве? ради большего имущества? бред какой-то.
                          напрашивается вывод, что опять ради славы своей, и даже избранный народ ему не жалко, всё ради себя. как нацизм могут принимать эгоисты, такой и народ себе выбрал. какой-то бог эгоизма. с Моисеем не получилось, с Гитлером замутил. этому богу плевать на всех, он делает всё ради славы своей. слава Иисусу и его Отцу, что у него ничего не получилось.
                          Это говорит о том, что Яхве действует в реальности, надеясь на лучшее в людях.
                          наивный еврейский юноша)
                          Какие рамки? К Богу можно приближаться только по Его правилам
                          к Отцу только по любви приблизиться можно, свет к свету.
                          но у нас с вами разные боги. Яхве позиционирует себя как мрак, огонь, дым, разрушение, смерть. а мой Отец как свет нетварный, любовь совершенная, благодать истина, радость без тени страдания.
                          вам же мой Отец не нравится, как и Царство его, где больший служит меньшему.
                          а мне Яхве не нравится и царство его земное, которого слава Иисусу нет и не будет.

так что есть ли смысл продолжать разговор?

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от STUDY
                            Paul Schaban
                            Вам написали колена: Вениамина, Иуды и Левия. Если вы не согласны с этим,то как-то обозначьте причину несогласия.
                            То что Вы написали это еще не факт. Покачто ни один источник не подтверждает что колено Левия было в Иудеи. По крайней мере я не знаю, поэтому прошу вас подтвердить Ваши высказывания фактами.
                            Сообщение от STUDY
                            Это значит, что Елизавета не из колена Левия. Дочь Аарона вышла замуж за представителя Иуды и эта ветка стала исчисляться от колена Иуды. К этой ветви родословия должна принадлежать Мария и Елизавета.
                            Вы какую то ахинею несете.
                            Когда и кто вышел замуж за представителя Иуды?
                            А Захария, муж Елизаветы, к какому колену принадлежал?
                            Кстаити я ошибся. В оригинале стоит Елизавета "из доререй Аарона".
                            Последний раз редактировалось Paul Schaban; 29 June 2020, 05:01 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Diogen
                              Выкуп- не выкуп - не суть важно. важно участие Иешуа в храмовом жертвоприношении Яхве. Что и требовалось доказать.
                              Батенька, Иисусу на то время было уже около 33 года, а не 20 как требовал закон. Вот что требовалось Вам доказать.
                              Сообщение от Diogen
                              Опа! Опять вопросы, не относящиеся к делу. А это значит, что весомого контраргумента у вас нет.
                              Уже понимаю вас с первого раза. Поэтому разрешаю вам выбрать любой ответ на ваш вопрос с тем, что вы ничего не возражаете на то, что Иешуа таки участвовал в храмовых жертвоприношениях Яхве.
                              Я что-то не пойму как Вы привязываете Вечерю Иисуса с жертвоприношениями. Иисус что барашика коэну приносил? Резал его в храме? Проходил омовение? Приготавливался к песаху?Учитесь отделять мух от котлет.

Сообщение от Diogen
                              * Утверждение, что храмовый сбор пошёл царям земным оставляю на вашей совести.
                              Ну так Иисус же говорит.

Сообщение от Diogen
                              Проповедь - это одно, управлять и заботиться о выживании всего народа - это другое:
                              Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                              (Лук.12:14)
                              Гедеон действовал в своей власти, имел право поставить подданного на исполнение обязанности палача.
                              Иешуа не пользовался такой властью в земной жизни, поэтому находился в других условиях.
                              Алло, Вы меня слышите? Речь не о Гедеоне, а о его сыне
                              То что юноша не убил дядек это хорошо? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                              Пусть мое мышлене будет для Вас доказательством

Сообщение от Diogen
                              По вопросу о "на Меня" предлагаю обратиться к незаинтересованному эксперту. Думаю, что даже на этом форуме такого (или таких) можно найти. Сможете принять его мнение, если оно не соответствует вашему?
                              Пусть признают что переводчики не правильно перевели Захария и Иоанна. И пусть изменят во всех Библиях на правильный о "на Меня" и тогда будет у вас веский аргумент, а так это просто переливания из пустого в поржнее.
                              Сообщение от Diogen
                              *Вы 40 лет верили по-одному, а потом узнали, что ошибались. У вас должен быть хороший опыт в том, что своему мнению можно не доверять.
                              Все возможно. Только сильным дано признавать свои ошибки.

Сообщение от Diogen
                              Потому что вы пока не готовы рискнуть своей жизнью за истинность этого послания. А вот Он пошёл на это.
                              Другими словами Иешуа принял помазание от Яхве и заявил об этом публично в синагоге Назарета - Лк 4.
                              Я рискнул и заявляю это публично.

Комментарий

• Сежшкин
                                Участник

• 17 November 2019
                                • 355

Сообщение от Хатор
                                а, понятно. т.е. вы читали библию, и всё нормально, когда Иегова сказал убивать брат брата своего, это Иисус сказал, когда в Египте первенцев ночью ходил убивать, это тоже Иисус был.
                                вопросов больше нет.
                                Вы с каким то другим Сежшкиным паралельно общаетесь7 Прошу нас не путать )

Если можно, объясните, вас зацепила сцена из исхода 32 и Египетские казни, но для вас нормально, что при втором пришествии погибнут миллиарды людей. Избирательный подход.

Комментарий

Обработка...