Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Сежшкин
    Вы с каким то другим Сежшкиным паралельно общаетесь7 Прошу нас не путать )

Если можно, объясните, вас зацепила сцена из исхода 32 и Египетские казни, но для вас нормально, что при втором пришествии погибнут миллиарды людей. Избирательный подход.
    я с вами общаюсь, но мне непонятно как вы воспринимаете библию? я так воспринимаю: если читать ветхий завет, дела Яхве злы, сам он описан как ночной мрак и ужас и огонь, который убивает, у него есть избранный народ, которому он обещает царство на земле, в телах плоти, никакой вечной жизни, и царство заключается в порабощении других наций, которые будут служить евреям - священникам Яхве.
    в Евангелии же является Иисус, который проповедует истину, добро и любовь между всеми людьми, независимо от наций, прощает без жертв, исцеляет, рассказывает о Царстве Отца не от мира сего как о царстве Света, царстве любви, и призывает услышавших в Царство Отца. а вы в Евангелии этого не видите, а наковыряли проиудейских изречений, связанных с искажённым пониманием бога в принципе - в иудаизме бог, это чем злее и страшнее, тем божественнее, и под эту дудочку пришиваете Иисуса к Яхве.
    мимо сокровищ прошли, остановились у горящих головешек.

на счёт второго пришествия. в ветхом завете это день господень, который ужасен, конец миру, в новом завете также говорится о конечности мира и всего в нём. ну не вечный этот мир, он весь сгорит в любом случае, неистинный он и не сотворён Отцом Иисуса. мир сей сотворён огнём в огне и погибнет, тут ничего сделать нельзя, да и ненужно.
    так вот Иисус при конце мира, если ещё что-то Отчее, истинное останется в мире сём, он спасёт от огня.
    т.е. это не Иисус будет поджигать мир, чтобы грешников уничтожить, а мир сей уже горит по сути, огонь требует питания, всё в мире сём стремится к разрушению, выгорает и сгорит, умрёт.
    огонь же, который в мир принёс Иисус, помогает разделить истинное - свет души, от неистинного - тварного, плотского, чтобы люди не целиком сгорали и душа в огне страстей, а разделялись от неистинного - меч. вообще по сути это не огонь, а Свет, но этот свет, при встрече с неистинным, опаляет его, но оставляет родственное себе, т.е. буквально исцеляет человека от греха.

если закон Яхве залогом исполнения имеет страх смерти человека, но не имеет функции исцеления от греха, то учение и Свет, который принёс в мир Иисус, имеют функцию пробуждения света в человеке, открытие глаз, исцеление от греха. учение Иисуса - это огромный прорыв, это буквальный взрыв иудаизма как неработающего закона, не имеющего в себе верного механизма работы.

ну вот вкратце объяснила вам свою позицию. теперь ваша очередь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71544

Сообщение от Сежшкин
      ... при втором пришествии погибнут миллиарды людей.
      На всё воля Божья.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Paul Schaban
        То что Вы написали это еще не факт. Пока что ни один источник не подтверждает что колено Левия было в Иудеи. По крайней мере я не знаю, поэтому прошу вас подтвердить Ваши высказывания фактами.
        Собственно говоря это высказывание "Пока что ни один источник не подтверждает что колено Левия было в Иудеи" раскрывает вас полностью. Вас не интересует то, что написано в Писании. Вы просто библейский критик.
        Колено Левия жило на всей территории Израиля. После раздела Израиля во времена Ровоама часть колена Левия жило в израильском царстве, часть в иудейском. К служению в иерусалимском храме имели доступ те священники и левиты, которые могли подтвердить свою родословную.

А Захария, муж Елизаветы, к какому колену принадлежал?
        Кстати я ошибся. В оригинале стоит Елизавета "из доререй Аарона".
        Елизавета по рождению не принадлежала колену Левия, Лука указал на факт через такие слова "дочери Аарона". А вот факт замужества дочери Аарона за представителя колена Иуды должен быть общеизвестным фактом для иудеев. Дочь Аарона, выходя замуж за представителя колена Иуды принадлежит колену Иуды, а не колену Левия.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Батенька, Иисусу на то время было уже около 33 года, а не 20 как требовал закон. Вот что требовалось Вам доказать.
          По тексту, который вы мне привели, 1/2 шекеля платят все, старше 20 лет, входящие в исчисление.
          всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля
          Исход 30 глава Библия: Исход 30 глава – Библия
          тогда это значило бы, что Иешуа уже платил этот налог 13 раз.
          В любом случае, это никак не отрицает того факта, что Иешуа участвовал в жертвоприношениях Яхве в Храме.
          Я что-то не пойму как Вы привязываете Вечерю Иисуса с жертвоприношениями. Иисус что барашика коэну приносил? Резал его в храме? Проходил омовение? Приготавливался к песаху?Учитесь отделять мух от котлет.
          омовение - да, без этого в Храм войти нельзя. Резал? Режут священники. Ел! - да, в этом и проявляется участие в жертвоприношении. Итак, Иешуа участвовал в жертвоприношении Яхве.

Ещё стих: Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лук.2:49) То есть родители должны были знать, что Иешуа был в Храме Яхве, которого Иешуа называл Отцом.
          Ну так Иисус же говорит.
          Пожалуйста, толкование:
          Содержание Храма иерусалимского стоило больших денег. Были ежедневные утренние и вечерние жертвоприношения по однолетнему агнцу. Кроме агнцев приносили в жертву вино, муку и масло. Нужно было покупать и приготавливать ладан и фимиам, которые сжигались каждый день. Дорогие завесы и одежды священников изнашивались, а одеяние первосвященника по стоимости вообще было невообразимо дорого. На все это требовались деньги.
          Итак, в соответствии с Исх. 30,13 было установлено, что каждый иудей мужского пола старше 20 лет должен платить ежегодный храмовый налог в пол-сикля. В эпоху Неемии, когда народ был беден, налог был установлен в 1/3 сикля.
          Пол-сикля были равны двум греческим драхмам и налог обычно так и называли дидрахма, как он назван и в этом отрывке. Налог составлял двухдневный заработок поденщика. В год Храм собирал в виде налога более двух миллионов таких дидрахм. Теоретически налог был обязательным и администрация Храма имела право накладывать арест на имущество неплательщика.
          Сбор налога был хорошо организован. В первый день месяца Адара, который соответствует марту по нашему календарю, во всех городах и деревнях Палестины объявляли о том, что наступило время уплаты налога. Пятнадцатого числа того же месяца в городах и деревнях устанавливали будки, в которые и уплачивался налог. Если к 25-му Адара налог не был уплачен, его можно было уплатить только непосредственно в Храме в Иерусалиме.
          В этом отрывке мы видим, что Иисус платит храмовый налог. Налоговые власти обратились к Петру с вопросом, будет ли его Учитель платить налог. Не приходится сомневаться в том, что вопрос был задан с умыслом, и что они надеялись на то, что Иисус откажется платить этот налог, и это дало бы ортодоксальным руководителям основание для обвинения против Него. Петр сразу же ответил, что Иисус заплатил налог, после чего пошел и рассказал об этом Иисусу, а Иисус произнес своего рода притчу 17,25.26.

От Матфея 17 глава Библия Комментарии Баркли: От Матфея 17 глава – Библия – Комментарии Баркли
          Алло, Вы меня слышите? Речь не о Гедеоне, а о его сыне
          То что юноша не убил дядек это хорошо? Да или нет?
          Никак. Просто не использовал хорошую возможность.
          Пусть признают что переводчики не правильно перевели Захария и Иоанна. И пусть изменят во всех Библиях на правильный о "на Меня" и тогда будет у вас веский аргумент, а так это просто переливания из пустого в поржнее.
          А что ж так? Чего это вдруг вы перестали проверять обманывают вас или нет?
          А на счёт переводов - работа уже идёт.
          Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа54 благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня
          Захария 12 глава Библия Новый русский перевод: Захария 12 глава – Библия – Новый русский перевод
          Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня,
          Захария 12 глава Библия Современный перевод ERV: Захария 12 глава – Библия – Современный перевод ERV
          И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитв, и воззрят на Меня,
          Захария 12 глава Библия Перевод Макария Глухарева: Захария 12 глава – Библия – Перевод Макария Глухарева

Так что ж вас обманывать, если вы и сами себя обманете.

Я рискнул и заявляю это публично.
          На здоровье.
          Это только значит, что подражаете
          заявлению Иешуа о помазании Яхве на Него.
          Так вы тоже признаёте на себе помазание Яхве?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Хатор
            вы чего по еврейски, вопросом на вопрос? похоже там тоже наврано, что Мария из колена Иуды, если её двоюродная сестра из колена Левия. да и было ли в те времена колено Левия в Иудее, если образовали её два колена Иуды и Вениамина, а Израиля уже не существовало?
            Не волнуйтесь, нет там ошибки. Лучше расскажите, почему вы хотите, чтобы она там была? Тогда у вас будет достаточно веская причина, чтобы не слушаться Библию?

учением Иисуса и Царством его Отца, где большие служат меньшим.
            ...... по вашему служить евреям это для других наций благо?
            Идея хорошая. Так скажите, какая нация большая, а какая - меньшая?
            Ну и пример нации, которая служит (а не в рабстве) другой. Благодать-то доступна уже пару тысяч лет. Скоро это время может смениться на Царство.
            "3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас " Исход 7:3-4
            в 7 главе Яхве ожесточает сердце фараона, и говорит, что он не послушает вас, а в 8 главе и далее так и происходит, и повторяется далее, Исход 10 27 И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
            двух мнений быть не может, не давал он фараону выбора.
            Раньше предлагал срединный путь. Теперь из-за вашей позиции придётся сконцентрироваться на противоположности - для баланса.
            *В гл 7 -только заявление о намерениях. А в 8 - ничего такого не происходит. выбор делает сам фараон:
            И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь. (Исх.8:15)
            Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа. (Исх.8:32)

Но появляется ещё вот какая штука. Павел заявляет, что казнями занимается именно Бог Нового Завета - т.е. Отец в вашей терминологии.
            14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак......
            17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            (Рим.9:14-20)
            Тем, кому не нравятся действия Яхве Павел задаёт вопрос "кто ты такой?". Изделие. И обсуждать решения Бога, как и спорить с Ним - по меньшей мере неумно.
            Наоборот, из Его решений формируем и своё мнение.

Понравилось ваше красноречивое молчание о наказании от Отца:
            сын мой! не пренебрегай наказания Господня (Яхве), и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:5,6)

Неудобно? Тогда зачем с такой ожесточённостью цитируете из Библии компромат? Чтобы оппонент изменил своё мнение? Тогда покажите, что вы сами способны поменять своё мнение ради мнения Библии.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            (1Кор.13:11)
            Младенцам свойственно любить папу за плюшки, а как надо мыть посуду, так уже " Ты мне не папа".
            Бог владычествует не только над светом, но и над тьмой. Даже там от Него не спрятаться.
            Любой может разглядеть за бандитами сатану, а вот Иов и за сатаной видел Бога.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от STUDY
              Собственно говоря это высказывание "Пока что ни один источник не подтверждает что колено Левия было в Иудеи" раскрывает вас полностью. Вас не интересует то, что написано в Писании. Вы просто библейский критик.
              Колено Левия жило на всей территории Израиля. После раздела Израиля во времена Ровоама часть колена Левия жило в израильском царстве, часть в иудейском. К служению в иерусалимском храме имели доступ те священники и левиты, которые могли подтвердить свою родословную.

Елизавета по рождению не принадлежала колену Левия, Лука указал на факт через такие слова "дочери Аарона". А вот факт замужества дочери Аарона за представителя колена Иуды должен быть общеизвестным фактом для иудеев. Дочь Аарона, выходя замуж за представителя колена Иуды принадлежит колену Иуды, а не колену Левия.

Вам Осталось только привести ссылки для подтверждения высказанного.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

были бы, давно уже привёл бы.
                пустозвонить-не мешки ворочить.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

1) Для этого Писания исследуют, исследуют историю.
                  2) А вы можете привести прямые ссылки, что Елизавета и Мария из колена Левия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  были бы, давно уже привёл бы.
                  пустозвонить-не мешки ворочить.
                  В общем палишься по полной. "Вы"- "перекрашенный казачок".

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    В общем.....
                    ......против фактов не попрёшь - "были бы, давно уже привёл бы."

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Diogen
                      По тексту, который вы мне привели, 1/2 шекеля платят все, старше 20 лет, входящие в исчисление.
                      всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля
                      Совершенно верно, при исчеслении согластно 12 стиху. Но исчисления не было. Следовательно этот налог не на храм, а для царей земных. Что и требовалось доказать Вам. Подкрепляет это мнение еще один случай с налогом. Подобный провакационный случай был, когда хотели уловить его на слове «нужно ли платить налог Кесарю?».

Сообщение от Diogen
                      тогда это значило бы, что Иешуа уже платил этот налог 13 раз.
                      А чего Вы так решили? Потому что коментаторы так написали? Или для Вас библия уже на второстепенный план ушла?

Сообщение от Diogen
                      В любом случае, это никак не отрицает того факта, что Иешуа участвовал в жертвоприношениях Яхве в Храме.
                      Вы уже выясняли, что это притянуто за уши.

Сообщение от Diogen
                      омовение - да, без этого в Храм войти нельзя. Резал? Режут священники. Ел! - да, в этом и проявляется участие в жертвоприношении. Итак, Иешуа участвовал в жертвоприношении Яхве.
                      Я читал одну статью не помню как называеться одного раввина, где он обьясняет что вечеря иисуса как еврейских песах это полная фальсификация фактов. Так вот там он говорит, что прежде чем должен быть зарезан ягненк, он должен быть осмотрен коэном, приносящий должен пройти определенные обряды. Короче, куча несовпадений как и про первосвященников, а он всегда один был.

Сообщение от Diogen
                      Ещё стих: Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лук.2:49) То есть родители должны были знать, что Иешуа был в Храме Яхве, которого Иешуа называл Отцом. Пожалуйста, толкование:
                      Я вам предлагал представить хронологию событий по Луки и вставить бегство в Египет. Вы видя что должны что-то отрицать, замолчали. Это первое. Второе то что родители никогда не оставят детей без присмотра, тем более в чужом краю или городе. Нам именно таких безлаберных описывает автор выдающий себя за Луку. Им якобы не до ребенка было; тронулся ли он со всеми в путь, покушал ли он, напоин ли он, аж в конце дня подхватились. Извините это не поведение ответственных родителей, матери и отца. В третьих где спал Иисус три дня и чем питался. У меня сразу возникает причина следственной связи. В третьих Вы читаете «Мне должно быть в том» а понимаете Мне должно быть там тоесть в храме Яхвэ. А до другого варианта не догадались?
                      Сообщение от Diogen
                      Петр сразу же ответил, что Иисус заплатил налог, после чего пошел и рассказал об этом Иисусу,

Сообщение от Diogen
                      Никак. Просто не использовал хорошую возможность.
                      И Вам не стыдно называть себя последователем Иисуса если считате что юноша плохо поступил что не убил дядек?
                      Пересмотрите свои отношения с Богом, Вы явно не того познали.

Сообщение от Diogen
                      А на счёт переводов - работа уже идёт.

Вот когда закончится рабаота, поговорим о этом. А пока на этой теме точка. На здоровье.

Сообщение от Diogen
                      Это только значит, что подражаете
                      заявлению Иешуа о помазании Яхве на Него.
                      Так вы тоже признаёте на себе помазание Яхве?
                      Как и Вы меня посланным Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      1) Для этого Писания исследуют, исследуют историю.
                      2) А вы можете привести прямые ссылки, что Елизавета и Мария из колена Левия?
                      .
                      1) Ну так я жду. Или их нет? И ваши слова просто пустозвон?
                      2) Я привел доказательства. Черным по белому В Луки 1 написано что Елизавета из дочерей Аарона, тоесть род его. А он был из колена Левия. Далее Елизавета упоминается как родственица Марии.

Если Вы это опровергаете, то плиз факты в студию, а не пустые слова.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71544

Сообщение от Diogen
                        Содержание Храма иерусалимского стоило больших денег.
                        Иерусалимский Храм будет восстановлен?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Если Вы это опровергаете, то плиз факты в студию, а не пустые слова.
                          Paul Schaban
                          Это не я, а вы вздумали опровергать евангелиста Луку, а Zax вас поддерживает. Так что с вашей стороны предоставлять факты. Пока они не впечатляют.
                          Евангелие написано не для критиканов. Оно написано для желающих узнать. Вы не очень-то стремитесь к исследованию. При тщательном исследовании всё становится на своё место.

1) Ну так я жду. Или их нет? И ваши слова просто пустозвон?
                          2) Я привел доказательства. Черным по белому В Луки 1 написано что Елизавета из дочерей Аарона, то есть род его. А он был из колена Левия. Далее Елизавета упоминается как родственица Марии.
                          На всякий случай напомню, наш диалог начался с родословия написанном у Луки. Вы утверждали, что это родословие относится к Иосифу, отчиму Иисуса Христа. На мой взгляд, весь ход предыдущего повествования евангелиста Луки указывает на принадлежность родословия к матери Иисуса Христа.

Дочери никогда не входили в род отца, поскольку с выходом замуж она присоединяется к роду мужа. Да будет вам история с дочерьми Салпаада в пример (Числа 36 глава).

Я вам повторяю первые слова Луки из евангелия.
                          "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен".

Если вы утверждаете, что "дочери Аарона" однозначно принадлежат колену Левия, то это ваше право. Только вы противоречите Торе. Согласно Торе, дочери могут принадлежать роду отца, если они без мужа.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Vladilen
                            Иерусалимский Храм будет восстановлен?
                            Этот мир сильно нуждается в Божьей славе. А это - единственный проект, который доказал свою эффективность в прошлом в удовлетворении этой потребности.
                            Пробуждение -тоже замечательно, но одно другому не мешает.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Diogen
                              Не волнуйтесь, нет там ошибки. Лучше расскажите, почему вы хотите, чтобы она там была? Тогда у вас будет достаточно веская причина, чтобы не слушаться Библию?
                              так вы не ответили.
                              слушать правду надо, а ложь слушать не надо. ну и т.к. там много ошибок, нельзя воспринимать библию как истину в последней инстанции, я же сказала, как информация. правда полезна, а ложь вредна. \
                              Идея хорошая. Так скажите, какая нация большая, а какая - меньшая?
                              Ну и пример нации, которая служит (а не в рабстве) другой. Благодать-то доступна уже пару тысяч лет. Скоро это время может смениться на Царство.
                              какую идею вы посчитали хорошей? другим нациям служить евреям или царство, в котором больший служит меньшему?
                              а в Царстве Отца нет наций, и там больший служит меньшему. "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
                              так Апокалипсис с золотым домой для 12 колен евреев пролетает мимо, и не является Царством Отца.

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              вот я искала цитату из ветхого завета, на которую ссылается Павел, чтобы показать вам, что у фараона не было выбора. но вас и цитата Павла в этом убедила, причём сами нашли. так что не слушайте бездумно трактователей, они выгораживают Яхве. вы же думали, что у фараона был выбор, а его не было.
                              также как и у евреев, сказал 400 лет плена, и не обсуждается. это диктатура и рабство.
                              Тем, кому не нравятся действия Яхве Павел задаёт вопрос "кто ты такой?". Изделие. И обсуждать решения Бога, как и спорить с Ним - по меньшей мере неумно.
                              Наоборот, из Его решений формируем и своё мнение.
                              вы демонстрируете мышление раба.
                              Понравилось ваше красноречивое молчание о наказании от Отца:
                              сын мой! не пренебрегай наказания Господня (Яхве), и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:5,6)
                              какое красноречивое? просто посчитала это ерундой, к чему вы это написали? да и евреям Павел не писал, вы сами знаете. что к чему?
                              Младенцам свойственно любить папу за плюшки, а как надо мыть посуду, так уже " Ты мне не папа".
                              Бог владычествует не только над светом, но и над тьмой. Даже там от Него не спрятаться.
                              Любой может разглядеть за бандитами сатану, а вот Иов и за сатаной видел Бога.
                              мой Отец есть Свет, в котором нет никакой тьмы, у него нет сына Сатана, он ему не нужен, т.к. мой Отец не дуален, а совершенен. и дела Его делать, это великое благо, т.к. Его дела чисты, светлы и истинны. и направлены на мир и благодать в душах людей. мой Отец просветляет всякую тьму, и её не становится, перестаёт быть.
                              но Он никогда не насилует волю человека, в отличие от Яхве, если кто любит тьму, в ней и живёт.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Совершенно верно, при исчеслении согластно 12 стиху. Но исчисления не было. Следовательно этот налог не на храм, а для царей земных. Что и требовалось доказать Вам. Подкрепляет это мнение еще один случай с налогом. Подобный провакационный случай был, когда хотели уловить его на слове «нужно ли платить налог Кесарю?».
                                Тогда в ответе нелогично приведён довод об освобождении детей царя;
                                *кроме того, Иешуа из Галилеи - а там управлял тетрарх, а не царь.
                                *В вопросе налога кесарю Иешуа прямо заявил, что кесарю нужно отдавать налоги с территории Кесаря, а с территории Бога Яхве налоги нужно отдавать Яхве. Для римского суда по римской логике ответ Иешуа нужно интерпретировать как положительный, а по еврейскому мировоозрению как отрицательный.

А чего Вы так решили? Потому что коментаторы так написали? Или для Вас библия уже на второстепенный план ушла?
                                Не ушла. Просто представляю себе как римляне собирали налоги. Ирод, потом прокуратор посылал налоги с Иудеи в Рим, царь/прокуратор ставил ответственных - типа губернаторов округов - которые развивали регион и отвечали за сбор и доставку налогов в Кесарию. Регионы делили налоги по городам - города на места сбора (базар, дороги, ворота и т.п.) и евреи - мытари выкупали право сбора на конкретном месте - и передавали средства выше.
                                Налог на Храм собирался по другой системе и другими людьми.
                                Я читал одну статью не помню как называеться одного раввина, где он обьясняет что вечеря иисуса как еврейских песах это полная фальсификация фактов. Так вот там он говорит, что прежде чем должен быть зарезан ягненк, он должен быть осмотрен коэном, приносящий должен пройти определенные обряды. Короче, куча несовпадений как и про первосвященников, а он всегда один был.
                                что ж, вспоминайте кучу несовпадений - и давайте разбираться по одному. Вы ведь не любите, когда вам вешают на уши лапшу? Тогда поехали.
                                Да, ягнёнок должен быть осмотрен и проверен коэном. Приносящий проходит обряды. Читаем: Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. (Лук.22:7,8)В данном случае приготовленный запечённый пасхальный барашек называется "пасха". Перт и Иоанн достали барашка, и занялись всей этой рутиной, которую Лука умолчал, а раввин описал в статье. Один барашек предназначается в среднем для 20 человек. (Ну, если по маленькому кусочку - то до 100 человек). римляне как-то решили посчитать население Иерусалима на праздник - посчитали пасхальных барашков - зарезано что-то около 250 000 голов.
                                Таким образом только зарезание производится в Храме, а остальные участники этой жертвы едят её где-то в городе.

Первосвященник начинает готовиться к Дню Искупления за неделю. Входит в Храм, где его тщательно берегут от осквернения. Но всех случайностей не предусмотришь, готовят ещё и дублёра. (Скажем, если во время подготовки у первосвященника умирает жена, то он уже не может исполнять свои обязанности). И вот - случайность - на день искупления обязанности первосвященника исполнял дублёр.
                                Тут появляется талмудический вопрос - кто считается первосвященником и будет исполнять его обязанности через год? Талмудический- это значит, что отвечать не нужно ни нам, ни раввину. Мы пока не дошли до такого уровня, чтобы дать ответ. А вот задать раввину нужно, просто, чтобы больше не говорил, что первосвященник всегда был один. Если он - раввин, то должен ответить, что два.
                                Скорее всего он ответил честно, но только после того, как выяснил - он продаёт или покупает.

Я вам предлагал представить хронологию событий по Луки и вставить бегство в Египет. Вы видя что должны что-то отрицать, замолчали. Это первое. Второе то что родители никогда не оставят детей без присмотра, тем более в чужом краю или городе. Нам именно таких безлаберных описывает автор выдающий себя за Луку. Им якобы не до ребенка было; тронулся ли он со всеми в путь, покушал ли он, напоин ли он, аж в конце дня подхватились. Извините это не поведение ответственных родителей, матери и отца. В третьих где спал Иисус три дня и чем питался. У меня сразу возникает причина следственной связи. В третьих Вы читаете «Мне должно быть в том» а понимаете Мне должно быть там тоесть в храме Яхвэ. А до другого варианта не догадались?
                                И ответил, и вставил то, что Луке не понадобилось для его рассказа.
                                *Родители. Просто вообразите, что не только ваша семья отправилась в турпоход, а плюс все ваши родственники, знакомые, соседи, сотрудники, друзья и друзья детей. При таком раскладе несложно найти присмотр для ребёнка. Поэтому не будем возводить обвинение в безолаберности, а примем версию автора:
                                но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                                (Лук.2:44)
                                *Чем питался. Может, вы удивитесь, но евреи - гостеприимный народ. Библия рассказывает о людях, приглашавших соплеменников к себе домой, чтобы человек не ночевал на улице. Это - большая заповедь.
                                И Вам не стыдно называть себя последователем Иисуса если считате что юноша плохо поступил что не убил дядек?
                                Пересмотрите свои отношения с Богом, Вы явно не того познали.
                                Не стыдно. В этой теме мы договорились пользоваться моими определениями понятий "хорошо" и "плохо", поэтому ваши пока в стороне от обсуждения.
                                Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий..... то придет господин раба того... и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                                (Матф.24:44-51)
                                Как вы думаете, это Бог на такое не способен;
                                -это вы пока не приняли такой Его аспект;
                                -или снова сошлётесь на фейк - вас снова обманывают?

Комментарий

Обработка...