Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Кто до Иисуса в Иудаизме достиг праведности и как? А что порядочным Вы считаете если человек не стараеться соблюдать уголовный кодекс?
Понятно. Аргументы кончались, осталось только бла-бла.
Вы хотите сказать что у Иудеев была не искренная вера в Яхвэ? Как Вы эту веру определяете? По делам? Что они не так делали согласно закону?
Зачем иудеям был Иисус если они верили в Яхвэ?
Каких именно? И где это стоит? Разве иудеи очередной раз впали в идолопоклонство во время Иисуса?
Какие из 10 заповедей они исполняли формально?
Вы считаете Иеффай проявлял искреннюю веру, когда в жертву Яхвэ принес свою дочь?
Если Вам сегодня вдруг дух представиться истинным Богом и прикажет убить своего ребенка, как Вы проявите веру свою?
Я повторюсь. Я не объвиняю, всего лишь проверяю. Жалаю что бы Вы мне подсказали, но видно не судьба.
1 прочитай Старый Завет для начала. там есть примеры таких людей кто достиг праведности до Иисуса.
2 Иисус не Бог. он пришел чтобы привести отступивших людей к Богу.
3 полно заповедей исполняли формально. прочитай Евангелие, там Иисус приводит конкретные примеры такого.
4 Иеффай совершил грех конечно. он согрешил уже тогда когда заявил "если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". то есть он готов был принести в жертву не только животных, но любого человека из народа. так сложилось, что это была его дочь. а что, если бы вместо дочери попалась например старая женщина, было бы лучше?
занимается самоуправством, готов убить невиновного, как его поступок можно оценить?Комментарий
-
Комментарий
-
да, или например: человек на полном серьёзе думает, что есть среди человечества избранная нация, и она должна править миром, а люди других наций должны ей служить и поклоняться как царственному священству. а если кто из других народов с этим не согласен, то будет уничтожен.Комментарий
-
У вас жуткий пробел в знаниях, но много гордости.
В Писании есть "народ БОЖИЙ" и "остальной народ". Во-первых. Израильский народ всего лишь составляющая часть от "народ БОЖИЙ". Во-вторых. "Остальной народ" будет истреблён, поскольку не покорились БОГУ.Комментарий
-
4 Иеффай совершил грех конечно. он согрешил уже тогда когда заявил "если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". то есть он готов был принести в жертву не только животных, но любого человека из народа. так сложилось, что это была его дочь. а что, если бы вместо дочери попалась например старая женщина, было бы лучше?
занимается самоуправством, готов убить невиновного, как его поступок можно оценить?
и главное, что показал Иисус, что когда просишь Отца, красной линией идёт: да пребудет воля твоя!
вот например, кто-то из людей считает, что выигрыш в сражении очень важен. и у него есть логическая цепочка подтверждений, что да, так и есть. а слабо попросить у Бога (не у Яхве конечно), а у истинного, который Свет, в котором нет никакой тьмы: да пребудет воля твоя!
чтобы такое вот попросить, надо любить и доверять истинно тому, у кого просишь.
в этом и есть христианство.
ведь исход сражения может быть разным, отличным от воли твоей. но ты же сам предоставил свершиться воле Отца Света, в котором нет никакой тьмы.
а просить личных побед в войне или в жизни в замен на жертву, это просить демонов. это чёрная магия. в иудаизме такие случаи представлены. так кто их бог?
Отец Иисуса точно не бог евреев, с которым они заключили договор на владение миром.Комментарий
-
в чем моя гордость? в том, что не считаю, что одни нации лучше и угодны богу, а другие хуже и неугодны богу?
я заявляю, что у Отца не может быть избранного народа по нации в принципе. на том основании, что Бог есть любовь.
вы против моего заявления?Комментарий
-
почему? нормальный языческий договор с богом - дашь на дашь. Отцу Иисуса нужны жертвы животных или людей, когда его просишь?
и главное, что показал Иисус, что когда просишь Отца, красной линией идёт: да пребудет воля твоя!
вот например, кто-то из людей считает, что выигрыш в сражении очень важен. и у него есть логическая цепочка подтверждений, что да, так и есть. а слабо попросить у Бога (не у Яхве конечно), а у истинного, который Свет, в котором нет никакой тьмы: да пребудет воля твоя!
чтобы такое вот попросить, надо любить и доверять истинно тому, у кого просишь.
в этом и есть христианство.
ведь исход сражения может быть разным, отличным от воли твоей. но ты же сам предоставил свершиться воле Отца Света, в котором нет никакой тьмы.
а просить личных побед в войне или в жизни в замен на жертву, это просить демонов. это чёрная магия. в иудаизме такие случаи представлены. так кто их бог?
Отец Иисуса точно не бог евреев, с которым они заключили договор на владение миром.
а насчет Иеффая, вы не путайте белое с черным. при чем тут язычество? Бог никогда не говорил поступать так. это Иеффай сам себе надумал. ну подобно тому, как вы сами надумали что Иисус не Бог евреев и что в Старом Завете Бог другой чем в Новом.
- - - Добавлено - - -
2 Бог не только любовь но и справедливость. Бог истребляет грешников без жалости. опять же прочитайте Библию.Комментарий
-
не фантазируйте ерунду. в Библии четко сказано, что Иисус следовал пути Господа описанного в Старом Завете. если вы отвергаете Старый Завет и законы, описанные там, вы отвергаете Бога и являетесь идолопоклонником, создали себе ложный объект поклонения.
а насчет Иеффая, вы не путайте белое с черным. при чем тут язычество? Бог никогда не говорил поступать так. это Иеффай сам себе надумал. ну подобно тому, как вы сами надумали что Иисус не Бог евреев и что в Старом Завете Бог другой чем в Новом.
- - - Добавлено - - -
1 у Бога нет избранного народа. прочитайте Библию хоть раз. Бог разделяет между праведными и грешными.
2 Бог не только любовь но и справедливость. Бог истребляет грешников без жалости. опять же прочитайте Библию.
вы же вещаете из ветхих мехов о молодом вине, это временное заблуждение. убедитесь.Комментарий
-
не перекручивай. эта притча совсем о другом. Иисус говорил "ни одна черта и йота из закона не уйтет". и "не отменить пришел я но исполнить."Комментарий
-
конечно верно.
такого мракобесия, как мегаимперия андрюши и его престол табурета форум ещё не видел.
- - - Добавлено - - -
его реакция не заставила себя долго ждать.
сами себя палят тут же. ЛЮБУЙТЕСЬ! )))
полная невежда начала учить знанию. )))))))))))Комментарий
-
Вход в царство небес не по происхождению, а через некоторые межличностные отношения с БОГОМ.Комментарий
-
так это вы перекручиваете, я вам написала: "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое."
вы же вещаете из ветхих мехов о молодом вине, это временное заблуждение. убедитесь.Комментарий
-
а для других народов эти патриархи могут быть и не уважаемы по делам их. и другие народы могут быть правы с точки зрения морали, принятой в наше время. иудаизм устарел ещё при римлянах, римское право вошло в конфронтацию с законами шариата ещё тогда.
римское право победило. законы шариата (иудаизма) были свергнуты. я этому очень рада.
а вы нет? вы хотели бы жить по законам шариата?
я вам предлагала куда вам надо, может вы потворник Игил? и нас на это совращаете? я не с вами.Комментарий
Комментарий