Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Zax
    ...и всегда думай, что говоришь.
    в этом диалоге раскрывается отличие личной правды, от истины. вот в русском языке специально есть два слова для обозначения этих понятий.
    Истина - это правда для всех.
    Правда у каждого своя.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Paul Schaban
      Кто до Иисуса в Иудаизме достиг праведности и как? А что порядочным Вы считаете если человек не стараеться соблюдать уголовный кодекс?
      Понятно. Аргументы кончались, осталось только бла-бла.
      Вы хотите сказать что у Иудеев была не искренная вера в Яхвэ? Как Вы эту веру определяете? По делам? Что они не так делали согласно закону?
      Зачем иудеям был Иисус если они верили в Яхвэ?
      Каких именно? И где это стоит? Разве иудеи очередной раз впали в идолопоклонство во время Иисуса?
      Какие из 10 заповедей они исполняли формально?
      Вы считаете Иеффай проявлял искреннюю веру, когда в жертву Яхвэ принес свою дочь?
      Если Вам сегодня вдруг дух представиться истинным Богом и прикажет убить своего ребенка, как Вы проявите веру свою?
      Я повторюсь. Я не объвиняю, всего лишь проверяю. Жалаю что бы Вы мне подсказали, но видно не судьба.
      я на главное отвечу.
      1 прочитай Старый Завет для начала. там есть примеры таких людей кто достиг праведности до Иисуса.
      2 Иисус не Бог. он пришел чтобы привести отступивших людей к Богу.
      3 полно заповедей исполняли формально. прочитай Евангелие, там Иисус приводит конкретные примеры такого.
      4 Иеффай совершил грех конечно. он согрешил уже тогда когда заявил "если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". то есть он готов был принести в жертву не только животных, но любого человека из народа. так сложилось, что это была его дочь. а что, если бы вместо дочери попалась например старая женщина, было бы лучше?
      занимается самоуправством, готов убить невиновного, как его поступок можно оценить?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Хатор
        в этом диалоге раскрывается отличие личной правды, от истины. вот в русском языке специально есть два слова для обозначения этих понятий.
        Истина - это правда для всех.
        Правда у каждого своя.
        так ведь демагогию и пустословие и выдают за ту самую истину.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Zax
          да, или например: человек на полном серьёзе думает, что есть среди человечества избранная нация, и она должна править миром, а люди других наций должны ей служить и поклоняться как царственному священству. а если кто из других народов с этим не согласен, то будет уничтожен.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Хатор
            да, или например: человек на полном серьёзе думает, что есть среди человечества избранная нация, и она должна править миром, а люди других наций должны ей служить и поклоняться как царственному священству. а если кто из других народов с этим не согласен, то будет уничтожен.
            Хатор
            У вас жуткий пробел в знаниях, но много гордости.
            В Писании есть "народ БОЖИЙ" и "остальной народ". Во-первых. Израильский народ всего лишь составляющая часть от "народ БОЖИЙ". Во-вторых. "Остальной народ" будет истреблён, поскольку не покорились БОГУ.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от dimaB
              4 Иеффай совершил грех конечно. он согрешил уже тогда когда заявил "если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". то есть он готов был принести в жертву не только животных, но любого человека из народа. так сложилось, что это была его дочь. а что, если бы вместо дочери попалась например старая женщина, было бы лучше?
              занимается самоуправством, готов убить невиновного, как его поступок можно оценить?
              почему? нормальный языческий договор с богом - дашь на дашь. Отцу Иисуса нужны жертвы животных или людей, когда его просишь?
              и главное, что показал Иисус, что когда просишь Отца, красной линией идёт: да пребудет воля твоя!

вот например, кто-то из людей считает, что выигрыш в сражении очень важен. и у него есть логическая цепочка подтверждений, что да, так и есть. а слабо попросить у Бога (не у Яхве конечно), а у истинного, который Свет, в котором нет никакой тьмы: да пребудет воля твоя!

чтобы такое вот попросить, надо любить и доверять истинно тому, у кого просишь.
              в этом и есть христианство.
              ведь исход сражения может быть разным, отличным от воли твоей. но ты же сам предоставил свершиться воле Отца Света, в котором нет никакой тьмы.

а просить личных побед в войне или в жизни в замен на жертву, это просить демонов. это чёрная магия. в иудаизме такие случаи представлены. так кто их бог?

Отец Иисуса точно не бог евреев, с которым они заключили договор на владение миром.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от STUDY
                Хатор
                У вас жуткий пробел в знаниях, но много гордости.
                В Писании есть "народ БОЖИЙ" и "остальной народ". Во-первых. Израильский народ всего лишь составляющая часть от "народ БОЖИЙ". Во-вторых. "Остальной народ" будет истреблён, поскольку не покорились БОГУ.

в чем моя гордость? в том, что не считаю, что одни нации лучше и угодны богу, а другие хуже и неугодны богу?

я заявляю, что у Отца не может быть избранного народа по нации в принципе. на том основании, что Бог есть любовь.

вы против моего заявления?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5625

Сообщение от Zax
                  Верно. А ещё эти собаки лают на Град Господень, но мы их истребим.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Хатор
                    почему? нормальный языческий договор с богом - дашь на дашь. Отцу Иисуса нужны жертвы животных или людей, когда его просишь?
                    и главное, что показал Иисус, что когда просишь Отца, красной линией идёт: да пребудет воля твоя!

вот например, кто-то из людей считает, что выигрыш в сражении очень важен. и у него есть логическая цепочка подтверждений, что да, так и есть. а слабо попросить у Бога (не у Яхве конечно), а у истинного, который Свет, в котором нет никакой тьмы: да пребудет воля твоя!

чтобы такое вот попросить, надо любить и доверять истинно тому, у кого просишь.
                    в этом и есть христианство.
                    ведь исход сражения может быть разным, отличным от воли твоей. но ты же сам предоставил свершиться воле Отца Света, в котором нет никакой тьмы.

а просить личных побед в войне или в жизни в замен на жертву, это просить демонов. это чёрная магия. в иудаизме такие случаи представлены. так кто их бог?

Отец Иисуса точно не бог евреев, с которым они заключили договор на владение миром.
                    не фантазируйте ерунду. в Библии четко сказано, что Иисус следовал пути Господа описанного в Старом Завете. если вы отвергаете Старый Завет и законы, описанные там, вы отвергаете Бога и являетесь идолопоклонником, создали себе ложный объект поклонения.

а насчет Иеффая, вы не путайте белое с черным. при чем тут язычество? Бог никогда не говорил поступать так. это Иеффай сам себе надумал. ну подобно тому, как вы сами надумали что Иисус не Бог евреев и что в Старом Завете Бог другой чем в Новом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    в чем моя гордость? в том, что не считаю, что одни нации лучше и угодны богу, а другие хуже и неугодны богу?

я заявляю, что у Отца не может быть избранного народа по нации в принципе. на том основании, что Бог есть любовь.

1 у Бога нет избранного народа. прочитайте Библию хоть раз. Бог разделяет между праведными и грешными.
                    2 Бог не только любовь но и справедливость. Бог истребляет грешников без жалости. опять же прочитайте Библию.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от dimaB
                      не фантазируйте ерунду. в Библии четко сказано, что Иисус следовал пути Господа описанного в Старом Завете. если вы отвергаете Старый Завет и законы, описанные там, вы отвергаете Бога и являетесь идолопоклонником, создали себе ложный объект поклонения.

а насчет Иеффая, вы не путайте белое с черным. при чем тут язычество? Бог никогда не говорил поступать так. это Иеффай сам себе надумал. ну подобно тому, как вы сами надумали что Иисус не Бог евреев и что в Старом Завете Бог другой чем в Новом.

- - - Добавлено - - -

1 у Бога нет избранного народа. прочитайте Библию хоть раз. Бог разделяет между праведными и грешными.
                      2 Бог не только любовь но и справедливость. Бог истребляет грешников без жалости. опять же прочитайте Библию.
                      "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое."

вы же вещаете из ветхих мехов о молодом вине, это временное заблуждение. убедитесь.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Хатор
                        "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое."

вы же вещаете из ветхих мехов о молодом вине, это временное заблуждение. убедитесь.
                        не перекручивай. эта притча совсем о другом. Иисус говорил "ни одна черта и йота из закона не уйтет". и "не отменить пришел я но исполнить."

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Верно.
                          конечно верно.
                          такого мракобесия, как мегаимперия андрюши и его престол табурета форум ещё не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          автор подобного мировоззрения вам уже ответил.
                          его реакция не заставила себя долго ждать.
                          сами себя палят тут же. ЛЮБУЙТЕСЬ! )))
                          полная невежда начала учить знанию. )))))))))))

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Хатор

Израильский народ является потомками патриархов. За их особую жизнь, БОГ обещал позаботиться об их потомках. Кто мешает остальным народам жить перед БОГОМ?
                            Вход в царство небес не по происхождению, а через некоторые межличностные отношения с БОГОМ.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от dimaB
                              не перекручивай. эта притча совсем о другом. Иисус говорил "ни одна черта и йота из закона не уйтет". и "не отменить пришел я но исполнить."

так это вы перекручиваете, я вам написала: "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое."

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от STUDY
                                Израильский народ является потомками патриархов. За их особую жизнь, БОГ обещал позаботиться об их потомках. Кто мешает остальным народам жить перед БОГОМ?
                                Вход в царство небес не по происхождению, а через некоторые межличностные отношения с БОГОМ.
                                ну так вы говорите что по происхождению, раз израильский народ из патриархов. вы противоречите сами себе.

а для других народов эти патриархи могут быть и не уважаемы по делам их. и другие народы могут быть правы с точки зрения морали, принятой в наше время. иудаизм устарел ещё при римлянах, римское право вошло в конфронтацию с законами шариата ещё тогда.

римское право победило. законы шариата (иудаизма) были свергнуты. я этому очень рада.
                                а вы нет? вы хотели бы жить по законам шариата?

я вам предлагала куда вам надо, может вы потворник Игил? и нас на это совращаете? я не с вами.

Комментарий

Обработка...