Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
это точно. еще обрати внимание на слова молитвы: "Отче наш, сущий на небесах" . то есть молится надо Богу, который есть отцом всем искренне верующим. а верующие, соответственно, есть братья с Иисусом. глупо молиться к брату.Комментарий
-
Мне все понятно.
- - - Добавлено - - -
Иисус и Отец одно. Изучите Иоанна 14:14 где Иисус говорит "Если что попросите МЕНЯ во имя мое то Я сделаю"
- - - Добавлено - - -
Пусть ему будет по вере его.Комментарий
-
Вопрос я Вам задал, так как вижу не логичность вашей концепции. И так повторю вопросы
Им нужен был Иисус?
Если да, то для чего если они были праведны?
Они свою праведность достигли делами закона?Комментарий
-
2 нельзя сказать ОНИ в целом. там были разные люди. и четко ясно, что то поколение отошло от Господа, хотя надежда на покаяние у них - была, не погрузились они в зло до конца, как 7 народов обетованной земли , те что на истребление
3 конечно были праведные евреи. Илия хотя бы или Исаия. которые достигли праведности до Иисуса.
а в целом праведность достигается верой, а не законом. невозможно стать порядочным изучив уголовный кодекс - даже если будешь стараться его соблюдать, ты просто избежишь тяжких преступлений.Последний раз редактировалось dimaB; 28 July 2020, 07:50 AM.Комментарий
-
Так можно утверждать что и Мухамед нужен, ну и вообще все личности, хоть каким то образом привлекшие к себе внимания.
И как бы то не было для всех был послан Иисус, а значит никто не имел праведности. Никто не приходит к Отцу, как только через веру в Иисуса. Никто из них до этого не верил в Него. И сейчас ортодоксальные иудеи не верят в него, а следовательно не знают Отца. Они знают своего бога Яхвэ.
А что эти народы плохого сделали и на основании чего?
Проблема всех телогов-теодицистов это запрагромированое мышление. Здесь нужно понять что есть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь. Поэтому живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться"
А в чем проявлялась вера иудеев не в соблюдении ли всего закона?Комментарий
-
Так можно утверждать что и Мухамед нужен, ну и вообще все личности, хоть каким то образом привлекшие к себе внимания.
И как бы то не было для всех был послан Иисус, а значит никто не имел праведности. Никто не приходит к Отцу, как только через веру в Иисуса. Никто из них до этого не верил в Него. И сейчас ортодоксальные иудеи не верят в него, а следовательно не знают Отца. Они знают своего бога Яхвэ.
В чем это проявилось? Они что другим богам стали служить? Ведь в законе Яхвэ ясно сказано «не служить иным богам.» В противном случае постигнут несчастья. Именно на пртижении ВХ это и происходило, то Яхвэ служили, то иным богам, за что их постигали нестчастья.
А что эти народы плохого сделали и на основании чего?
Проблема всех телогов-теодицистов это запрагромированое мышление. Здесь нужно понять что есть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь. Поэтому живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться"
Иисус сказал, сколько их не проходило предо мною, все воры и разбойники.
А в чем проявлялась вера иудеев не в соблюдении ли всего закона?
1 к Богу приходят через веру в Иисуса, но когда через Иисуса достигнута праведность. прочитайте Библию в конце концов хоть раз. Иисус был послан, чтобы отступившие достигли праведности, а не чтобы верили в него и чудом спаслись.
2 вера без дел мертва. если твои дела не проявляют праведности, значит никакой реальной веры нет.
3 если ты считаешь Исаию вором и разбойником, то ты придурок.Последний раз редактировалось dimaB; 28 July 2020, 09:16 AM.Комментарий
-
Напоминаю, это вы искали имена людей, достигших праведности в рамках Первого Завета:
Так какая у вас была концепция, которая не согласуется с Библией?Комментарий
-
Очисти свое сердце и язык, тогда поговорим на духовные темы. Я таких подобных тебе много встречал, которые матом толковали писание.
- - - Добавлено - - -
Это не у меня, а у Вас. Ответьте на вопросы, и затем покажу Вашу нелогичность.Комментарий
-
Уж ответьте на свой вопрос, а то вашу нелогичность уже показал выше.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте Миглэ. Мир Вам. Не нужно передергивать. Я говорю все о том же. Вы пишите как бы все правильно, но одного не замечаете. Иудеи не приняли Иисуса, лишь по тому что Он не соответствовал их представлению мишиаха. Они и сейчас этого придерживаюся. Не верите? Спросите любого раввина. Просто Вы вам подобные христиане, желаемое выдаете за действительность.
Совершенно верно, они верили в своего бога Яхве, как и ап. Павел. Поэтому Павел верующий в бога Яхвэ при встрече с Иисусом был в недоумении, когда ему Иисус явился. Для этого и был послан Павел, что бы избавить иудеев от власти сатаны, которые как и Вы думали что они служат истинному Богу. Но к сожалению Вы как и они истинного Бога не знаете, а всего лишь ложь выдаете за истину и живете ею.
Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
Деяния апостолов 26 глава
Кто-то верит что Мухамед это Утешитель, которого обещал Иисус. Учитесь отличать зло от добра.
Именно так и понимают иудеи, как Вы. Иисус не Бог, а значит идол. А значит все христиане идолопоклонники, так как заповедь гласит «Да не будет у тебя пред лицом моим иного бога». За это и расспяли иудеи Иисуса, и Вы дальше меня рапинаете, так как я Вам возвещаю иного Бога, а не яхвэ.
Нет. Иисус показал совершенно другого Отца, в котором нет тьмы, которого никто не видел, который не искушает, сам не искушаеться, не гневаеться, не раскаивается, не отдыхает, все прощает. Желаю Вам познать этого Бога.
Извращение это когда Вы утверждаете что Любовь убивает, крадет и насилует.
Я Вам по полочкам разложил и Вашими же ответами показал нелогичность Ваших разжевываний.
Нет.
Соответственно и ваше языческое идолопоклонство, завуалированное в псевдохристианскую риторику, не скрывает этого грустного для вас факта. Но это ваш свободный выбор. Разве это не испытание (искушение) свободой выбора, как и у Иисуса в пустыне? Но Он, в отличии от вас, опирался и держался за Слово Божье- так вами не любимое Писание, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан.
Как я уже говорил, дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна. Так как нет исходной точки координат для нее. Оставайтесь в вашем язычестве. В вашем выборе...
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А вот в сторону соскакивать с неудобных для вас вопросов и всеми силами увести от них в сторону- нехорошо. Мы говорили не о том, через кого из-за ваших личных мерзостей Иисус пошел на смерть, или я что то замечаю или нет, а обсуждали, что верийские иудеи в синагоге сверялись по так вами не любимым Писаниям и уверовали в то, что Иисус и есть тот обещаный Мессия(Христос) которого обещал через них(Моисея и пророков) Бог- Отец Небесный Иисуса и наш, верующих в Него... Да или Нет? И между нами,... вы понятия не имеете, кроме как с языческих басен, какое представление иудеи в то время имели о машиахе, ну просто не обладаете, имхо, соответствующими знаниями...
Ваше идолопоклонство не дает вам понимать даже простой текст, который сами же цитируете. И это показывает вывод ваш с точностью до наоборот. Иисус посылает Павла к язычникам, изымая(эксэрУменОс) его из этого(тУ) народа(лаУ) с целью им- язычникам- открыть глаза ...от власти сатаны обратились к Богу " [/FONT]и чтобы получили они отпущение грехов и удел вместе с освященными(т.е. привиться к природной маслине- освященному народу Израиля- Божьему народу), по вере в Меня"(Деян.26 перевод епископа Кассиана). Для язычников это единственный шанс через Иисуса, не становясь иудеем, обратиться к Богу и получить отпущение грехов и удел с освященными..
А вот искажать и уводить в сторону от текста, который говорит, что эти иудеи уверовали в Иисуса по проповеди Павла и подтверждением его проповеди из Писаний(Моисея и пророков)- нехорошо. Мы не говорили ни слова об Утешителе, которого обещал Иисус. Так Писания(Моисей и пророки) говорят об Иисусе Христе? Да или Нет
И все же разложил.
Соответственно и ваше языческое идолопоклонство, завуалированное в псевдохристианскую риторику, не скрывает этого грустного для вас факта. Но это ваш свободный выбор. Разве это не испытание (искушение) свободой выбора, как и у Иисуса в пустыне? Но Он, в отличии от вас, опирался и держался за Слово Божье- так вами не любимое Писание, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан.
Как я уже говорил, дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна. Так как нет исходной точки координат для нее. Оставайтесь в вашем язычестве. В вашем выборе...Комментарий
Комментарий