Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Paul Schaban
    Согласен, не Яхвэ. Он (Иисус Христос) тот в которого нужно верить и которому нужно молиться.
    Интересно, что сам Христос учил молиться не ему, а Богу.

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матфея 6:9, 10).

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Диез

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матфея 6:9, 10).
      это точно. еще обрати внимание на слова молитвы: "Отче наш, сущий на небесах" . то есть молится надо Богу, который есть отцом всем искренне верующим. а верующие, соответственно, есть братья с Иисусом. глупо молиться к брату.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Понято что сложный вопрос.
        И на него тоже не будете отвечать?

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          И на него тоже не будете отвечать?

Мне все понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез

Иисус и Отец одно. Изучите Иоанна 14:14 где Иисус говорит "Если что попросите МЕНЯ во имя мое то Я сделаю"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB

потому если ктото пытается молитвой отвратить насилие - пусть знает, он надеется на чудо.
          Пусть ему будет по вере его.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Мне все понятно.
            Если понятно, то дайте ответ. Вы же требуете ответы от других? Тогда незачем делать для себя исключение из этого правила.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Diogen
              Если понятно, то дайте ответ. Вы же требуете ответы от других? Тогда незачем делать для себя исключение из этого правила.

Вопрос я Вам задал, так как вижу не логичность вашей концепции. И так повторю вопросы
              Им нужен был Иисус?
              Если да, то для чего если они были праведны?
              Они свою праведность достигли делами закона?

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Вопрос я Вам задал, так как вижу не логичность вашей концепции. И так повторю вопросы
                Им нужен был Иисус?
                1 Иисус был нужен. иначе бы Бог не посылал его
                2 нельзя сказать ОНИ в целом. там были разные люди. и четко ясно, что то поколение отошло от Господа, хотя надежда на покаяние у них - была, не погрузились они в зло до конца, как 7 народов обетованной земли , те что на истребление
                3 конечно были праведные евреи. Илия хотя бы или Исаия. которые достигли праведности до Иисуса.
                а в целом праведность достигается верой, а не законом. невозможно стать порядочным изучив уголовный кодекс - даже если будешь стараться его соблюдать, ты просто избежишь тяжких преступлений.
                Последний раз редактировалось dimaB; 28 July 2020, 07:50 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от dimaB
                  1 Иисус был нужен. иначе бы Бог не посылал его
                  Так можно утверждать что и Мухамед нужен, ну и вообще все личности, хоть каким то образом привлекшие к себе внимания.

Сообщение от dimaB
                  2 нельзя сказать ОНИ в целом. там были разные люди.
                  И как бы то не было для всех был послан Иисус, а значит никто не имел праведности. Никто не приходит к Отцу, как только через веру в Иисуса. Никто из них до этого не верил в Него. И сейчас ортодоксальные иудеи не верят в него, а следовательно не знают Отца. Они знают своего бога Яхвэ.
                  Сообщение от dimaB
                  и четко ясно, что то поколение отошло от Господа, хотя надежда на покаяние у них - была, не погрузились они в зло до конца
                  В чем это проявилось? Они что другим богам стали служить? Ведь в законе Яхвэ ясно сказано «не служить иным богам.» В противном случае постигнут несчастья. Именно на пртижении ВХ это и происходило, то Яхвэ служили, то иным богам, за что их постигали нестчастья.
                  Сообщение от dimaB
                  , как 7 народов обетованной земли , те что на истребление
                  А что эти народы плохого сделали и на основании чего?
                  Проблема всех телогов-теодицистов это запрагромированое мышление. Здесь нужно понять что есть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь. Поэтому живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться"
                  Сообщение от dimaB
                  3 конечно были праведные евреи. Илия хотя бы или Исаия. которые достигли праведности до Иисуса.
                  Иисус сказал, сколько их не проходило предо мною, все воры и разбойники.

Сообщение от dimaB
                  а в целом праведность достигается верой, а не законом. невозможно стать порядочным изучив уголовный кодекс - дыже если будешь стараться его соблюдать, ты просто избежишь тяжких преступлений.
                  А в чем проявлялась вера иудеев не в соблюдении ли всего закона?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Так можно утверждать что и Мухамед нужен, ну и вообще все личности, хоть каким то образом привлекшие к себе внимания.

И как бы то не было для всех был послан Иисус, а значит никто не имел праведности. Никто не приходит к Отцу, как только через веру в Иисуса. Никто из них до этого не верил в Него. И сейчас ортодоксальные иудеи не верят в него, а следовательно не знают Отца. Они знают своего бога Яхвэ.

В чем это проявилось? Они что другим богам стали служить? Ведь в законе Яхвэ ясно сказано «не служить иным богам.» В противном случае постигнут несчастья. Именно на пртижении ВХ это и происходило, то Яхвэ служили, то иным богам, за что их постигали нестчастья.

А что эти народы плохого сделали и на основании чего?
                    Проблема всех телогов-теодицистов это запрагромированое мышление. Здесь нужно понять что есть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь. Поэтому живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться"

Иисус сказал, сколько их не проходило предо мною, все воры и разбойники.

А в чем проявлялась вера иудеев не в соблюдении ли всего закона?
                    выбросьте из головы свой мистицизм.

1 к Богу приходят через веру в Иисуса, но когда через Иисуса достигнута праведность. прочитайте Библию в конце концов хоть раз. Иисус был послан, чтобы отступившие достигли праведности, а не чтобы верили в него и чудом спаслись.

2 вера без дел мертва. если твои дела не проявляют праведности, значит никакой реальной веры нет.

3 если ты считаешь Исаию вором и разбойником, то ты придурок.
                    Последний раз редактировалось dimaB; 28 July 2020, 09:16 AM.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Им нужен был Иисус?
                      Круто! Покажите, нелогичность какой концепции вы увидели в приведённой цитате Библии?
                      Напоминаю, это вы искали имена людей, достигших праведности в рамках Первого Завета:
                      Не думайте что Вы только один читаете ВЗ. Если у Вас есть имена этих люде, то плиз выставляйте, а не бла-бла-бла
                      Так какая у вас была концепция, которая не согласуется с Библией?

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от dimaB

3 если ты считаешь Исаию вором и разбойником, то ты придурок.
                        Очисти свое сердце и язык, тогда поговорим на духовные темы. Я таких подобных тебе много встречал, которые матом толковали писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        Круто! Покажите, нелогичность какой концепции вы увидели в приведённой цитате Библии?
                        Напоминаю, это вы искали имена людей, достигших праведности в рамках Первого Завета:

Так какая у вас была концепция, которая не согласуется с Библией?

Это не у меня, а у Вас. Ответьте на вопросы, и затем покажу Вашу нелогичность.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Это не у меня, а у Вас. Ответьте на вопросы, и затем покажу Вашу нелогичность.
                          Раз до моего ответа всё равно никакой нестыковки показать не можете, то может быть просто расскажите как надо, и на этом закончим?
                          Уж ответьте на свой вопрос, а то вашу нелогичность уже показал выше.

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Diogen
                            Раз до моего ответа всё равно никакой нестыковки показать не можете, то может быть просто расскажите как надо, и на этом закончим?
                            Уж ответьте на свой вопрос, а то вашу нелогичность уже показал выше.

Что бы потом Вы меня не обвинили, прошу ответить на мои вопросы

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Здравствуйте Миглэ. Мир Вам. Не нужно передергивать. Я говорю все о том же. Вы пишите как бы все правильно, но одного не замечаете. Иудеи не приняли Иисуса, лишь по тому что Он не соответствовал их представлению мишиаха. Они и сейчас этого придерживаюся. Не верите? Спросите любого раввина. Просто Вы вам подобные христиане, желаемое выдаете за действительность.
                              А вот в сторону соскакивать с неудобных для вас вопросов и всеми силами увести от них в сторону- нехорошо. Мы говорили не о том, через кого из-за ваших личных мерзостей Иисус пошел на смерть, или я что то замечаю или нет, а обсуждали, что верийские иудеи в синагоге сверялись по так вами не любимым Писаниям и уверовали в то, что Иисус и есть тот обещаный Мессия(Христос) которого обещал через них(Моисея и пророков) Бог- Отец Небесный Иисуса и наш, верующих в Него... Да или Нет? И между нами,... вы понятия не имеете, кроме как с языческих басен, какое представление иудеи в то время имели о машиахе, ну просто не обладаете, имхо, соответствующими знаниями...

Совершенно верно, они верили в своего бога Яхве, как и ап. Павел. Поэтому Павел верующий в бога Яхвэ при встрече с Иисусом был в недоумении, когда ему Иисус явился. Для этого и был послан Павел, что бы избавить иудеев от власти сатаны, которые как и Вы думали что они служат истинному Богу. Но к сожалению Вы как и они истинного Бога не знаете, а всего лишь ложь выдаете за истину и живете ею.
                              Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                              16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                              17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                              18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                              Деяния апостолов 26 глава
                              Ваше идолопоклонство не дает вам понимать даже простой текст, который сами же цитируете. И это показывает вывод ваш с точностью до наоборот. Иисус посылает Павла к язычникам, изымая(эксэрУменОс) его из этого(тУ) народа(лаУ) с целью им- язычникам- открыть глаза ...от власти сатаны обратились к Богу " и чтобы получили они отпущение грехов и удел вместе с освященными(т.е. привиться к природной маслине- освященному народу Израиля- Божьему народу), по вере в Меня"(Деян.26 перевод епископа Кассиана). Для язычников это единственный шанс через Иисуса, не становясь иудеем, обратиться к Богу и получить отпущение грехов и удел с освященными...

Кто-то верит что Мухамед это Утешитель, которого обещал Иисус. Учитесь отличать зло от добра.
                              А вот искажать и уводить в сторону от текста, который говорит, что эти иудеи уверовали в Иисуса по проповеди Павла и подтверждением его проповеди из Писаний(Моисея и пророков)- нехорошо. Мы не говорили ни слова об Утешителе, которого обещал Иисус. Так Писания(Моисей и пророки) говорят об Иисусе Христе? Да или Нет

Именно так и понимают иудеи, как Вы. Иисус не Бог, а значит идол. А значит все христиане идолопоклонники, так как заповедь гласит «Да не будет у тебя пред лицом моим иного бога». За это и расспяли иудеи Иисуса, и Вы дальше меня рапинаете, так как я Вам возвещаю иного Бога, а не яхвэ.
                              Вы ничего не возвещаете, кроме своих, ничем не подтвержденных Писаниями(Моисей и пророки), на которые ссылался Иисус, языческих фантазий. Так как идолопоклонство не позволяет вам обьективно познать Истину.

Нет. Иисус показал совершенно другого Отца, в котором нет тьмы, которого никто не видел, который не искушает, сам не искушаеться, не гневаеться, не раскаивается, не отдыхает, все прощает. Желаю Вам познать этого Бога.
                              С такими представлениями вам еще долго грудничковую пищу сосать. С вашим ханжеским умилением Иисус, Анания и Сапфира врядли с вами бы согласились ...

Извращение это когда Вы утверждаете что Любовь убивает, крадет и насилует.
                              А теперь поподробнее. Укажите место, где это я утверждал? И что это за "Любовь" у вас такая, которая крадет, насилует? Вы ничего не путаете? А озеро огненное, смерть вторая, скрежет зубов и тд как то вписываются в эти ваши эмоциональные описания?

Я Вам по полочкам разложил и Вашими же ответами показал нелогичность Ваших разжевываний.
                              Вы по полочкам разложили только свои домыслы, и не более... Про вашу логику я вообще молчу... Ну не ваше это...

Нет.
                              Спасибо за честный ответ. Вы не признаете Библию, которую читал Иисус и апостолы(Тору(Моисея) и пророков)) боговдухновенным Писанием, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан.

Соответственно и ваше языческое идолопоклонство, завуалированное в псевдохристианскую риторику, не скрывает этого грустного для вас факта. Но это ваш свободный выбор. Разве это не испытание (искушение) свободой выбора, как и у Иисуса в пустыне? Но Он, в отличии от вас, опирался и держался за Слово Божье- так вами не любимое Писание, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан.
                              Как я уже говорил, дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна. Так как нет исходной точки координат для нее. Оставайтесь в вашем язычестве. В вашем выборе...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от migle
                                А вот в сторону соскакивать с неудобных для вас вопросов и всеми силами увести от них в сторону- нехорошо. Мы говорили не о том, через кого из-за ваших личных мерзостей Иисус пошел на смерть, или я что то замечаю или нет, а обсуждали, что верийские иудеи в синагоге сверялись по так вами не любимым Писаниям и уверовали в то, что Иисус и есть тот обещаный Мессия(Христос) которого обещал через них(Моисея и пророков) Бог- Отец Небесный Иисуса и наш, верующих в Него... Да или Нет? И между нами,... вы понятия не имеете, кроме как с языческих басен, какое представление иудеи в то время имели о машиахе, ну просто не обладаете, имхо, соответствующими знаниями...
                                Здравствуйте Миглэ. Мир Вам. Яхвэ, ктороый иудеям обещал Миссию, обещал этого спасителя для земной жизни. В принципе он всегда им обещал земную хорошую жизнь, для этого нкжно было всего лишь верить и служить ему. Вы свою веру строите на определенной букве. Почему Вы решили что принцып «сола скрептура только определенных писаний» является правильным основанием истинной веры? Вас не интересует как верийские иудеи в синагоге пришли к тому что Иисус есть обещанный иудейский мишиах. Для Вас достаточно что написано. Но так подобно и для других написано Мар.16:9-20, который строют свою веру, а по факту это фейк. Включайте разум и пропускайте все через сердце. Даже Иисус запрелил ученикам говорит что он мессия. Евреи не глупый народ, уж они точно своего бы мессию узнали.

Сообщение от migle
                                Ваше идолопоклонство не дает вам понимать даже простой текст, который сами же цитируете. И это показывает вывод ваш с точностью до наоборот. Иисус посылает Павла к язычникам, изымая(эксэрУменОс) его из этого(тУ) народа(лаУ) с целью им- язычникам- открыть глаза ...от власти сатаны обратились к Богу " [/FONT]и чтобы получили они отпущение грехов и удел вместе с освященными(т.е. привиться к природной маслине- освященному народу Израиля- Божьему народу), по вере в Меня"(Деян.26 перевод епископа Кассиана). Для язычников это единственный шанс через Иисуса, не становясь иудеем, обратиться к Богу и получить отпущение грехов и удел с освященными..
                                Вы через букву смешали иудейство с христианством и получилось у Вас иудохристианство, которое Вы пропагандируете. У вас както получилось влить новое вино в старые мехи. Что иудеи, что язычники не знали истинного Бога и находяться во власти сатаны. Павел будучи ревностный иудей до уверования в истинного Бога Иисуса, знал Яхвэ. Соблюдал закон и молился ему, но когда повстречал Иисуса, Иисус сказал он нем «он теперь молиться». А до этого Павел не молился истиному Богу? Нет, он его не знал. Никто не приходит к Отцу как только через Иисуса. К сожалению Вы предлагаете другой путь. А Павел не обратил верийских иудеев в синагоге от власти сатаны к Богу? Надеюсь Вы понмаете свою нелогичность.

Сообщение от migle
                                А вот искажать и уводить в сторону от текста, который говорит, что эти иудеи уверовали в Иисуса по проповеди Павла и подтверждением его проповеди из Писаний(Моисея и пророков)- нехорошо. Мы не говорили ни слова об Утешителе, которого обещал Иисус. Так Писания(Моисей и пророки) говорят об Иисусе Христе? Да или Нет
                                Я же Вам ответил Нет. А на основании каких писаний они уверовали? Они уверовали в ИИСУСА. Для Вас Иисус Бог? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Вы ничего не возвещаете, кроме своих, ничем не подтвержденных Писаниями(Моисей и пророки), на которые ссылался Иисус, языческих фантазий. Так как идолопоклонство не позволяет вам обьективно познать Истину.
                                А о ком я вам рассказываю? Не о другом ли Боге? Вы не подскажите весть о рождеии свыше и небесной жизни из каких Писаний Иисус взял?

Сообщение от migle
                                С такими представлениями вам еще долго грудничковую пищу сосать. С вашим ханжеским умилением Иисус, Анания и Сапфира врядли с вами бы согласились ...
                                Я Желаю Вам родиться, что бы хотя бы начать грудничковую пищу сосать.

Сообщение от migle
                                А теперь поподробнее. Укажите место, где это я утверждал? И что это за "Любовь" у вас такая, которая крадет, насилует? Вы ничего не путаете? А озеро огненное, смерть вторая, скрежет зубов и тд как то вписываются в эти ваши эмоциональные описания?
                                Ну а для чего евреи по обещанию Яхве пошли в ханаанские земли? Не для того что бы украсть убить и насиловать? Не Яхвэ ли сказал что нужно уничтожить эти народы? Вот она ваша "Любовь". Вы хотите тоже что бы с Вами так поступили?

Сообщение от migle
                                Вы по полочкам разложили только свои домыслы, и не более...
                                И все же разложил.

Сообщение от migle
                                Спасибо за честный ответ. Вы не признаете Библию, которую читал Иисус и апостолы(Тору(Моисея) и пророков)) боговдухновенным Писанием, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан.
                                Я такого не говорил. Я не всю ее признаю. Места которые не соответствуют концепции здравого мышления и Иисусу не признаю.
                                Сообщение от migle
                                Соответственно и ваше языческое идолопоклонство, завуалированное в псевдохристианскую риторику, не скрывает этого грустного для вас факта. Но это ваш свободный выбор. Разве это не испытание (искушение) свободой выбора, как и у Иисуса в пустыне? Но Он, в отличии от вас, опирался и держался за Слово Божье- так вами не любимое Писание, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан.
                                Как я уже говорил, дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна. Так как нет исходной точки координат для нее. Оставайтесь в вашем язычестве. В вашем выборе...
                                А я Вам желаю познать истинного Отца Иисуса, а не дьявола завуаллированного под Отцом.

Комментарий

Обработка...