Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я прекрасно понимаю, что утверждаю. И не вижу никакой связи между сомнениями в некоторых фразах Библии и верой в Иисуса. Последняя не нуждается ни в каких авторитетных книгах, т.к. Иисус и есть то Слово Божье, которое открывает нам Отца. А "лживая трость писца" направлена на удержание масс на широкой дороге.вы понимаете, что вы утверждаете? что Библия искажена и потому ее тексту доверять нельзя. она не есть словом истины, сохраненным Богом.
ну если ваше предположение верно, тогда всю Библию и христианство нужно выбросить на помойку. потому что таким же образом фигура Иисуса могла быть вымышленной и придуманной в недрах спецслужб Римской империи как средство для управления народом.Комментарий
-
Комментарий
-
это точно. Иисус обращается на текст Старого Завета. тем самым признает этот текст как источник истины.Комментарий
-
Я Вам вопросы и задавал по очереди. Только множество раз. Тепепрь нет желания, так как Вы даже не уловили вопроса
- - - Добавлено - - -
Не думайте что Вы только один читаете ВЗ. Если у Вас есть имена этих люде, то плиз выставляйте, а не бла-бла-бла
Согласен, не Яхвэ. Он тот в которого нужно верить и которому нужно молиться.
А как нужно заповедь исполнять? Вы какцю-то ахинею несете.
Как этот грех называется? И по какой заповеди из мицвота?Комментарий
-
Всё просто. Имеется две родословные, которые некоторые приписывают Иосифу, мужу Марии. Они разные. Вроде бы ничего страшного, возможно ошибка евангелиста.
Только один м-а-а-а-а-ленький нюанс. Это родословие и мнимую неточность легко проложить к незаконному рождению Христа. Во времена Христа была дочь священника, вышедшая замуж за языческого солдата, таким образом она вышла за рамки закона Израиля. То есть она и её ребёнок вне закона, "незаконные" иудеи. Играя словами и невежеством, можно Иисуса Христа притянуть к той дочке священника и признать "незаконным" иудеем.
Но если следовать первым словам Луки "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях", Лука уже был знаком с евангелием от Матфея, и не мог написать родословие Иосифа, отличное от евангелиста Матфея. И родословие у Матфея и Луки доказывают точность исполнения пророчества о Царе Израиля из колена Давида.Комментарий
-
Тут могу помочь.
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)Комментарий
-
Здравствуйте Миглэ. Мир Вам. Не нужно передергивать. Я говорю все о том же. Вы пишите как бы все правильно, но одного не замечаете. Иудеи не приняли Иисуса, лишь по тому что Он не соответствовал их представлению мишиаха. Они и сейчас этого придерживаюся. Не верите? Спросите любого раввина. Просто Вы вам подобные христиане, желаемое выдаете за действительность.Здравствуйте. Не надо спрыгивать в сторону от обсуждения. Мы говорили не о том, через кого из-за ваших личных мерзостей Иисус пошел на смерть, а обсуждали, что верийские иудеи в синагоге сверялись по так вами не любимым Писаниям, что Иисус и есть тот обещаный Мессия(Христос) которого обещал через них(Моисея и пророков) Бог- Отец Небесный Иисуса и наш, верующих в Него...
Совершенно верно, они верили в своего бога Яхве, как и ап. Павел. Поэтому Павел верующий в бога Яхвэ при встрече с Иисусом был в недоумении, когда ему Иисус явился. Для этого и был послан Павел, что бы избавить иудеев от власти сатаны, которые как и Вы думали что они служат истинному Богу. Но к сожалению Вы как и они истинного Бога не знаете, а всего лишь ложь выдаете за истину и живете ею.
Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
Деяния апостолов 26 глава
Кто-то верит что Мухамед это Утешитель, которого обещал Иисус. Учитесь отличать зло от добра.
Именно так и понимают иудеи, как Вы. Иисус не Бог, а значит идол. А значит все христиане идолопоклонники, так как заповедь гласит «Да не будет у тебя пред лицом моим иного бога». За это и расспяли иудеи Иисуса, и Вы дальше меня рапинаете, так как я Вам возвещаю иного Бога, а не яхвэ.
Нет. Иисус показал совершенно другого Отца, в котором нет тьмы, которого никто не видел, который не искушает, сам не искушаеться, не гневаеться, не раскаивается, не отдыхает, все прощает. Желаю Вам познать этого Бога.
Извращение это когда Вы утверждаете что Любовь убивает, крадет и насилует.
Я Вам по полочкам разложил и Вашими же ответами показал нелогичность Ваших разжевываний.
Нет.
По этому поводу я уже ответил. Читайте выше.
У Вас точка координат это буква. А буква как говорил Иисус в апокрифах несет смерть. Вы на одну букву уповаете, уидеи на другую а мусульмане на третью.
Это Вас так убедили.
Давайте начнем разбор по Торе и включим Вашу логику.
Истинный Бог искушает? Да или нет?
- - - Добавлено - - -
Им нужен был Иисус? Если да, то для чего если они были праведны? Они свою праведность достигли делами закона?Комментарий
-
Знаю был одни случай с сестрами из моего собрания. Их хотели износиловать парни, они встали на колена и молились Богу. Парни ушли. Это реальная история была в г. Дятьково в 80 годах. Знаю имена сестер.посмотрите для начала криминальные сводки. или хотя бы исследования о насилии над женщинами. я в свое время интересовался.
жертва, которая не сопротивляясь молит насильника о пощаде - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА бывает изнасилована всеми извращенными способами как желает насильник; бывает также ее убивают чтобы скрыть преступление.
а женщина, которая сопротивляется ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ способами - начиная от подручных предметов типа ножа, и заканчивая просто выдавливанием глаз и царапанием лица - обычно спасается.
знаете почему? насильник нападает чтобы получить сексуальное удовольствие, какое обычно у него связано с причинением боли и мучений жертве. а не для того, чтобы драться, пусть и со слабым противником.Комментарий
-
Вы задали очень хороший вопрос. И каким будет ваш вариант ответа?
Насколько понимаю, еврей не приходит к раввину с вопросом, еврей приходит к раввину с ответом, который раввин должен угадать.Комментарий
-
если и было, это исключение подтверждающее правило
прочитайте криминальную статистику. подобные странные посты вводят в заблуждение.
есть научные данные. прочитайте и увидите, к каким последствиям обычно приводит отказ от сопротивленияКомментарий
-
Возможно Вы и правы. Я не отрицаю статистику. Я просто лишь привел исторический факт и как Бог в этой ситуации разрешил все. Возможно это и исключение. А есть подобные случаи с молитвой, где насильники все равно сделали свое злое дело?
- - - Добавлено - - -
Понято что сложный вопрос.Комментарий
-
я такого не встречал исследования. вряд ли оно есть.
конечно это кажется полной мерзостью изнасиловать человека когда тот молится. ни один болееменее нормальный преступник этого не сделает.
однако насильники - это явно люди с психологической зацикленностью на сексе. бывает насилуют своих сестер, бабушек и тд.
потому если ктото пытается молитвой отвратить насилие - пусть знает, он надеется на чудо.Комментарий

Комментарий