Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Paul Schaban
    Почему многие христиане счтитают Отца Иисуса Богом Яхвэ?
    Вы уже определились, что Иисус и является Яхве?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от elektricity
      когда это праведник Симеон успел стать христианином, когда говорит:
      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
      30 ибо видели очи мои спасение Твоё,
      31 которое Ты уготовал пред лицом всехнародов

выходит праведники из иудеев видели спасение таким, каким видим его мы, христиане
      Нет. Спросите любого иудея почему Иисус не мессия для них. Они Вам сразу скажут факт что Иисус не принес избавление Израилю и не воцарился. Именного такого мессию ждут иудеи. Изучите немного иудейство. И эта история с Семионом под вопросом. Ее расказывают, так что бы Иисуса привязать к иудейству. Она врядли была, так как по окончании этой истории написано что родители с Иисусом вернулись в Назарет. Это полностью противоречит истории с волхвами и бегством в Египет. Ну если допустим это и было, то скорее всего он, Семион, как и другие ученики поняли по иудейской догматике, что Иисус избавит их от римлян, которые сказали : «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;»
      в Евангелие от Луки 24:21.

Сообщение от elektricity
      а кто же тогда, согласно оригинала
      Так загляните в оригинал, там нет слова «сущий». Кстати Вы что не сущий?

Сообщение от elektricity
      это вообще бред какой то, по-вашему выходит израильтяне вообще не заслуживают на спасение
      Бред перестанет быть, когда Вы ответите на следующие вопросы.
      1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
      2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да или нет?
      3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да или нет?
      4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да или нет?
      5.Знают ли иудеи Отца? Да или нет?

Сообщение от elektricity
      на счет плодов, следовало бы помнить к какому корню привиты:
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      Этот корень нечист. Потому что начало не свято. И я Вам предлагаю уже 3 раз пройтись по пунктам. Но вы как бы не замечаете этого.

Сообщение от elektricity
      а насчет пунктов, можете проходиться, ответ же содержится в Евангелие:
      38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не тоже ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      Правильные стихи Вы пишите. Вы хоть сами видите что Иисус закон Моисеев заменяет на координально противоположные принципы? Яхвэ учит ненавидеть врага а Иисус учит любить врагов.

Сообщение от elektricity
      и в то же время Господь говорит:
      17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Вы покажите где и какие из 613 заповедей соблюдал Иисус. И если хоть одну заповедь Он не исполнил, то является нарушителем всего закона.

Сообщение от elektricity
      поэтому все эти "прохожденеия", как уже говорилось, слишком мелковаты для Евангельского понимания
      Давайте по мелкому сперва пройдем, а потом за глубину возьмемся. Вы же хотите все перескочить, сразу из 1 класса в 10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Вы уже определились, что Иисус и является Яхве?

Раньше так думал, но сейчас вижу что это совершенно два противоположных Бога.
      Последний раз редактировалось Paul Schaban; 11 May 2020, 02:12 PM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Нет. Спросите любого иудея почему Иисус не мессия для них. Они Вам сразу скажут факт что Иисус не принес избавление Израилю и не воцарился. Именного такого мессию ждут иудеи. Изучите немного иудейство. И эта история с Семионом под вопросом. Ее расказывают, так что бы Иисуса привязать к иудейству. Она врядли была, так как по окончании этой истории написано что родители с Иисусом вернулись в Назарет. Это полностью противоречит истории с волхвами и бегством в Египет. Ну если допустим это и было, то скорее всего он, Семион, как и другие ученики поняли по иудейской догматике, что Иисус избавит их от римлян, которые сказали : «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;»
        в Евангелие от Луки 24:21.
        праведник Симеон был иудей и видел спасение таким, каким видим его мы, христиане и этим все сказано, а о тех, кто вместе с Клеопой не сказано, что те были праведниками

Так загляните в оригинал, там нет слова «сущий». Кстати Вы что не сущий?
        мне то известно кто я такой и мне нечего куда то заглядывать, вас же спросили кто такой Иисус согласно оригинала, которым прикрываетесь
        поэтому вместо того что бы многословить о сем да о том, ответьте конкретно на вопрос

Бред перестанет быть, когда Вы ответите на следующие вопросы.
        и здесь вы блудите, уходя от заданного вам вопроса: израильтяне заслуживают на спасение? ДА или НЕТ

Этот корень нечист. Потому что начало не свято. И я Вам предлагаю уже 3 раз пройтись по пунктам. Но вы как бы не замечаете этого.
        вы прям как тот нерадивый студент из ветеринарного техникума, переводящий все вопросы о животных на блох, которых хорошо изучил, что ж, можете пройтись еще раз

Правильные стихи Вы пишите. Вы хоть сами видите что Иисус закон Моисеев заменяет на координально противоположные принципы? Яхвэ учит ненавидеть врага а Иисус учит любить врагов.

Вы покажите где и какие из 613 заповедей соблюдал Иисус. И если хоть одну заповедь Он не исполнил, то является нарушителем всего закона.
        достаточно слов Иисуса:
        17 Не думайте,что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

и эти слова Господа напрочь разрушают все эти ваши подборки

Давайте по мелкому сперва пройдем, а потом за глубину возьмемся. Вы же хотите все перескочить, сразу из 1 класса в 10.
        смотреть ответ выше

а насчет класса, сперва надо выбраться из детского сада
        Последний раз редактировалось elektricity; 11 May 2020, 03:58 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от elektricity
          праведник Симеон был иудей и видел спасение таким, каким видим его мы, христиане и этим все сказано, а о тех, кто вместе с Клеопой не сказано, что тот были праведниками поэтому не стоит выкручиваться в своем многословии
          Откуда Вы знаете, каким он видел его? Я Вам показал на основании иудаизма. Все христиане верят в небесную жизнь, иудеи в это никогда не верили и не верят. Для Симеона, как иудея не существовало такого понятия спасение, как небесная жизнь. Поинтересутесь учениями иудаизма и тогда не будите писать такие нелепости «иудей и видел спасение таким, каким видим его мы, христиане». Тем более как Вы трактуете убить человека это значит спасти душу. Или холокост был спланирован Богом, что бы спасти евреев. Вы это еврею скажите, он очень удивиться. Но это Ваше право так верить.

Сообщение от elektricity
          мне то известно кто я такой и мне нечего куда то заглядывать,
          Почему не стоит? Вы не верите что там нет слова СУЩИЙ?

Сообщение от elektricity
          вас же спросили кто такой Иисус согласно оригинала, которым прикрываетесь поэтому вместо того что бы многословить о сем да о том, ответьте конкретно на вопрос
          Я не понимаю Вашего вопроса, что именно Вы хотите услышать. Иисус это воплотившийся истинный Бог. Иудеи не поняли, что Он, Иисус о себе говорил им как об Отце.

Сообщение от elektricity
          и здесь вы блудите, уходя от заданного вам вопроса: израильтяне заслуживают на спасение? ДА или НЕТ
          ДА. Конечно они заслуживают. Для этого и пришел Иисус разрушить дела дьявола и вывести их из под юрисдикции их бога.
          А теперь плиз Вы ответьте с 4го раза

Сообщение от elektricity
          вы прям как тот нерадивый студент из ветеринарного техникума, переводящий все вопросы о животных на блох, которых хорошо изучил, что ж, можете пройтись еще раз
          Так Вы же избегаете. И мы совместно еще не разу не проходили.

Сообщение от elektricity
          достаточно слов Иисуса:
          17 Не думайте,что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
          и эти слова напрочь разрушают все эти ваши подборки
          Я прекрасно понимаю что для Вас достаточно, так как Вы привязаны к букве, а заглянуть дальше не хотите. Но это ваше право, можите дальше так верить. А Лютер сказал : «Разум это сильнейший враг всем верам». А вы вообще исполняеете закон Моисея?

Сообщение от elektricity
          а насчет класса, сперва надо выбраться из детского сада
          Давайте выбираться. Ответьте плиз на верхнии 5 вопросов.
          Последний раз редактировалось Paul Schaban; 11 May 2020, 04:33 PM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Откуда Вы знаете, каким он видел его? Я Вам показал на основании иудаизма. Все христиане верят в небесную жизнь, иудеи в это никогда не верили и не верят. Для Симеона, как иудея не существовало такого понятия спасение, как небесная жизнь. Поинтересутесь учениями иудаизма и тогда не будите писать такие нелепости «иудей и видел спасение таким, каким видим его мы, христиане». Тем более как Вы трактуете убить человека это значит спасти душу. Или холокост был спланирован Богом, что бы спасти евреев. Вы это еврею скажите, он очень удивиться. Но это Ваше право так верить.
            зачем выдумывать, что существовало для Симеона, а что не существовало, мы имеем Евангелие, где праведник Симеон говорит о спасении
            иного евангельского спасения не существует, как только во Христе и Симеон увидел в младенце Иисусе Спасителя, как и было обещано ему Духом Святым, понимаете, Духом Святым
            спасения, уготованного для всех народов

31 которое Ты уготовал пред лицом всех народов,

а вы тут одних евреев лепите, не понимая, что извращаете Евангельское понимание веры Христовой, разделяя его на еврейское и христианское
            это вообще чушь несусветная, по поводу чего пропадает охота общаться

Почему не стоит? Вы не верите что там нет слова СУЩИЙ?

Я не понимаю Вашего вопроса, что именно Вы хотите услышать. Иисус это воплотившийся истинный Бог. Иудеи не поняли, что Он, Иисус о себе говорил им как об Отце.
            что же тут не понятного, просто ответьте, кто такой Иисус согласно оригинала, на котрый посылаеетсь, вы же говорите, - Изучите оригинальный текст этого места и увидите, никакого СУЩЕГО здесь нет.
            реагируя на приведенную мною цитату:
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

вот и посмотрим чем Сущий 25 отличается от Сущий 14

ДА. Конечно они заслуживают. Для этого и пришел Иисус разрушить дела дьявола и вывести их из под юрисдикции их бога.
            ну так зачем сетовать на Ветхозаветного Бога, если все происходящее во имя спасения израильтян и всех народов?

А теперь плиз Вы ответьте с 4го раза
            как можно отвечать не бессмысленные вопросы, вы придумали для себя какую то уродливую схему и пытаетесь закрепить ее, подстраивая под нее свои нелепые вопросы
            уже само ваше противопоставление Бога в Его именах выглядит абсурдно

Я прекрасно понимаю что для Вас достаточно, так как Вы привязаны к букве, а заглянуть дальше не хотите. Но это ваше право, можите дальше так верить. А Лютер сказал : «Разум это сильнейший враг всем верам». А вы вообще исполняеете закон Моисея?
            как мне христианину исполнять то, что уже исполнено Господом и Богом моим Спасителем Иисусом Христом
            Законы Моисея я принимаю, как составляющую моей веры в Иисуса Христа, и я вам по этому поводу уже раскрывал мое видение

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Раньше так думал, но сейчас вижу что это совершенно два противоположных Бога.
              Уточните, а Библия для Вас - достаточный авторитет?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Diogen
                Пошли запугивания.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Почему многие христиане счтитают Отца Иисуса Богом Яхвэ?
                  А разве это не так?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Diogen
                    Лично для меня нет. Ну там есть вещи которые открывают сущность бога одного и сущность Бога другого. И вообще там есть вещи и принципы которые хороши для жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    А разве это не так?
                    Но судя по духу этих Богов, то они кардинально разные.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Но судя по духу этих Богов, то они кардинально разные.
                      Не,
                      дух у них один и тот же, Дух Святой.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от elektricity
                        зачем выдумывать, что существовало для Симеона, а что не существовало, мы имеем Евангелие, где праведник Симеон говорит о спасении
                        иного евангельского спасения не существует, как только во Христе
                        Вы очень интересный собоседник. Вы что не знаете что существует иудаизм? Вы не знаете что до христианства он тоже существовал? Вы не знаете что в иудаизме есть геулла как учение о избавлении и спасении?
                        Сообщение от elektricity
                        и Симеон увидел в младенце Иисусе Спасителя, как и было обещано ему Духом Святым, понимаете, Духом Святым
                        спасения, уготованного для всех народов
                        31 которое Ты уготовал пред лицом всех народов,
                        Смотрите как Вы превратно трактуете. Написано «пред лицом всех народов» , а вы трактуете «для всех народов»
                        В том то и заключаеться геулла иудаизма что все народы увидят избавление Израиля от вассалов. А в тот момент именно от римлян.

Сообщение от elektricity
                        а вы тут одних евреев лепите, не понимая, что извращаете Евангельское понимание веры Христовой, разделяя его на еврейское и христианское
                        это вообще чушь несусветная, по поводу чего пропадает охота общаться
                        Ваше право выбирать общаться со мной или нет. Во первых я делю не на еврейское и христианское а на иудейское и христианское, потому что есть иудаизм и христианство.

Сообщение от elektricity
                        что же тут не понятного, просто ответьте, кто такой Иисус согласно оригинала, на котрый посылаеетсь, вы же говорите, - Изучите оригинальный текст этого места и увидите, никакого СУЩЕГО здесь нет.
                        реагируя на приведенную мною цитату:
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

вот и посмотрим чем Сущий 25 отличается от Сущий 14
                        Вот Вам в помощь оригинал http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn?8
                        Если вы нашли слово Сущий в 25 и 14 стихе, то скопируйте и сообщите номер стронга.

Сообщение от elektricity
                        ну так зачем сетовать на Ветхозаветного Бога, если все происходящее во имя спасения израильтян и всех народов?
                        Разве это хорошо, когда люди в рабстве своего бога? Я рад когда люди выходят из под влияния их бога, получая этим спасение.

Сообщение от elektricity
                        как можно отвечать не бессмысленные вопросы, вы придумали для себя какую то уродливую схему и пытаетесь закрепить ее, подстраивая под нее свои нелепые вопросы
                        уже само ваше противопоставление Бога в Его именах выглядит абсурдно
                        Знаем такой прием. Вы себя не обманывайте хоть. Отвечать нужно просто Да или НЕТ, как это сделал я на Ваш вопрос. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»

Сообщение от elektricity
                        как мне христианину исполнять то, что уже исполнено Господом и Богом моим Спасителем Иисусом Христом
                        Неужели Иисус субботу исполнял, неужели Он барашиков резал? Или тфилин носил? Или в египет не ходил? Или давал клятву Яхве? Или устанавливал мезузу? Продолжать? Так посмотрите сперва 613 заповедей и определитесь какие он исполнял, прежде чем, цитировать место что Иисус якобы исполнил все заповеди.https://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D...B4%D0%B5%D0%B9

Сообщение от elektricity
                        Законы Моисея я принимаю, как составляющую моей веры в Иисуса Христа, и я вам по этому поводу уже раскрывал мое видение
                        Так если Иисус исполнил весь закон(по Вашему), значит для Него это важно было. Или? А почему тогда для Вас не важно? Иисус для Вас пример подражания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        дух у них один и тот же, Дух Святой.

Странно, этот Дух прощает и этот же дух мстит?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Лично для меня нет. Ну там есть вещи которые открывают сущность бога одного и сущность Бога другого. И вообще там есть вещи и принципы которые хороши для жизни.
                          Просто хотел сообщить, что Иисус выступает под именем Яхве:
                          1 Вот пророческое слово от Господа об Израиле. Господь, Который распростер небеса, положил основания земли и создал дух в человеке, возвещает:.......
                          10 Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили, будут оплакивать Его, как оплакивают единственного сына, и горевать о Нем, как горюют о первенце.

Захария 12 глава Библия Новый русский перевод: Захария 12 глава – Библия – Новый русский перевод

Новый Завет однозначно относит это место к распятию. (Ин. 19:37).

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Diogen
                            Просто хотел сообщить, что Иисус выступает под именем Яхве:
                            1 Вот пророческое слово от Господа об Израиле. Господь, Который распростер небеса, положил основания земли и создал дух в человеке, возвещает:.......
                            10 Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили, будут оплакивать Его, как оплакивают единственного сына, и горевать о Нем, как горюют о первенце.

Захария 12 глава Библия Новый русский перевод: Захария 12 глава – Библия – Новый русский перевод

Новый Завет однозначно относит это место к распятию. (Ин. 19:37).
                            Вы привязаны к букве. А буква убивает. А пробовали размыслить в свободе? По совести и по сердцу попробуйте понять что из одного источника не течёт горская и сладкая вода.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Вы привязаны к букве. А буква убивает. А пробовали размыслить в свободе? По совести и по сердцу попробуйте понять что из одного источника не течёт горская и сладкая вода.
                              Почему же вы ,доказывая кардинальную разницу "богов",пользуетесь одним и тем же источником-Библией?
                              Какое отношение имеет "ваш новый бог" к "Моисею и пророкам",которую написал "злой"Яхвэ Своему народу?
                              И откуда ,вдруг, взялся добрый "Бог Иисус" именно у иудейского народа?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Пломбир
                                Почему же вы ,доказывая кардинальную разницу "богов",пользуетесь одним и тем же источником-Библией?
                                Какое отношение имеет "ваш новый бог" к "Моисею и пророкам",которую написал "злой"Яхвэ Своему народу?
                                И откуда ,вдруг, взялся добрый "Бог Иисус" именно у иудейского народа?
                                странный вы. С вами разговаривают на понятном вам языке, а вы недовольны. Разве вы будете воспринимать всерьёз другие источники, кроме Библии? Если на то пошло, то первым собирателем Библии был человек, который напрочь отвергал ветхий завет.

Комментарий

Обработка...