Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Конечно ,не буду. Потому что только Библия последовательно фиксирует и раскрывает обещания Бога Яхвэ и их исполнение. Появление Христа -это приход "семени" из Бытие 3:15.
Это вы про какого собирателя?Комментарий
-
Я свободный человек и мыслю на основании своей совести. Для меня, просто буква, не авторитет. Если кто-то из христиан доказывает мусульманину цитируя коран, это не значит что он верит что коран слово Бога. Так и я говорю с Вами на вашем языке. Ну если вы чуть чуть изучите шумерскую и египетскую мифологию, то увидите как все переплитаеться с иудаизмом. Возможно Иисус таким же образом показывал иудеям всю ложь их религии используя фразы "В вашем законе", "Ваш Бог", "Ваш Отец" не отожествляя себя с иудаизмом. Иисус был от высших, а Иудеи от нисших. Какой ты, такой и бог твой .
- - - Добавлено - - -
Горькая вода это злые дела, независимо человека или бога. Тора не дана Иисусом. Это так думал автор Письма Коринфянам. Иисус в нагорной проповеди(Матф.5:38-44), полностью противоставляет свои принцыпы синайскому законодателю, который рождает в рабство.Комментарий
-
Совесть управляема .И порой ею управляют ваши враги.
И что, вы беседуете лично с "высшими",получаете откровения свыше?Для меня, просто буква, не авторитет.
Вы не верите,что Библия -слово Бога ,тогда какая вам разница,кто Бог?Если кто-то из христиан доказывает мусульманину цитируя коран, это не значит что он верит что коран слово Бога. Так и я говорю с Вами на вашем языке.
А если ещё изучить анатомию и физиологию ,то все люди братья..........Ну если вы чуть чуть изучите шумерскую и египетскую мифологию, то увидите как все переплитаеться с иудаизмом.
Но был то он -иудей из рода Давидова ,как и предсказано Иеговой . И соблюдал всё чему учили иудейские священники ,пока не получил от Бога Яхвэ полномочия по учительствованию.Возможно Иисус таким же образом показывал иудеям всю ложь их религии используя фразы "В вашем законе", "Ваш Бог", "Ваш Отец" не отожествляя себя с иудаизмом.
Иисус имел дочеловеческое существование.Иисус был от высших, а Иудеи от нисших. Какой ты, такой и бог твой .Комментарий
-
Ну тогда и не требуйте другие источники.
Первый известный истории канон Библии был создан Маркионом. Богатым мореплавателем, который собрал послания Павла и привез в Рим.Комментарий
-
потому верующие , а не знающие.
а ответили бы на вопрос? кому один из Богов сказал, вот Адам стал как один из Нас. И поняли бы.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Боги создатели тоже смертны.
я почти уверен, что это сказал Иисус своим братьям богам, в том числе и Яхве.
- - - Добавлено - - -
Иисус один из Богов создателей, и видимо самый главный из них. Элохимов.Комментарий
-
Я и не требую.
Допустим. Бог использует кого Ему угодно для осуществления Своих намерений.Первый известный истории канон Библии был создан Маркионом. Богатым мореплавателем, который собрал послания Павла и привез в Рим.
Хотя бы и персидского царя Кира.
- - - Добавлено - - -
"Сгинь,нечистыя"(с)
Это сказал Бог Яхвэ Своему сыну-Слово,которого люди узнали потом в облике Иисуса Христа.я почти уверен, что это сказал Иисус своим братьям богам, в том числе и Яхве.
Писание сообщает,что Верховный дух -Бог Яхвэ. Это у Него было Слово ,которым Он всё творил.Только Яхвэ создатель.И создал всё посредством Слова.Остальные духи(боги)- не создатели.Иисус один из Богов создателей, и видимо самый главный из них. Элохимов.Комментарий
-
Возмозно. Но я на себе этого не чувствую. Возможно Вы говорите из личного опыта. Я не знаю.
Для чего? Что бы потом сказать «Я особенный и избранный Богом» и за мной толпа последовала? Мне эти откровения не нужны.
Скорее всего Библия это слово о Боге и богах.
Не Дух Святой ли его Отец? Он из рода не Давидова а из высшего, то есть Божественого рода. Он ЕДИНОРОДНЫЙ.
Субботу наверное соблюдал, барашеков резал, в храме молился, тфилин носил.
Не только это. Он еще существовал до Яхвэ.Последний раз редактировалось Paul Schaban; 12 May 2020, 02:58 PM.Комментарий
-
Отлично, во всяком случае для мнения автора Послания к коринфянам (с которым я согласен) есть основания.
Иисус в нагорной проповеди утверждает Тору:Иисус в нагорной проповеди(Матф.5:38-44), полностью противоставляет свои принцыпы синайскому законодателю, который рождает в рабство.
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17
Пройдитесь по пунктам - это не противопоставление, а устрожение заповедей. Человек, следующий заповедям Иисуса одновременно и исполняет Тору (А не нарушает).
Рождение в рабство происходит из-за формалистического подхода, законнического искажения Торы.Комментарий
-
Отцу вообще никого никогда не надо использовать. Это местным земным божкам нужны люди, которых можно привознести в каком-то сане, а потом использовать.Комментарий
-
Отлично, во всяком случае для мнения автора Послания к коринфянам (с которым я согласен) есть основания.
Иисус в нагорной проповеди утверждает Тору:
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17
Пройдитесь по пунктам - это не противопоставление, а устрожение заповедей. Человек, следующий заповедям Иисуса одновременно и исполняет Тору (А не нарушает).
Рождение в рабство происходит из-за формалистического подхода, законнического искажения Торы.Иисус утвердил Закон тем, что умер по Закону.Я пришёл не отменить их, а утвердить.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы решили, что Отец имеет какое-то отношение к тем, кто вас освободил от расстрела? Что если у вас Стокгольмский синдром по отношению к этим судьям?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий