Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Diogen
    Тогда не знаю что вы называете выкупом.
    И сказал Господь Моисею, говоря:
    12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
    13 всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;
    14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;
    15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших;
    16 и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших.

Исход 30 глава Библия: https://bible.by/syn/2/30/

Сообщение от Diogen
    хоть вы 10 раз отрицаете, что деньги пошли на храм не понял куда вы их отправили.
    Они пошли как написано царям земным.

Сообщение от Diogen
    "Богослужение" - это в том числе и принесение жертв.
    Слава Богу, что такие «богуслужения» с приходом Иисуса онулировану и больше не существуют.

Сообщение от Diogen
    Тем не менее ни одно из вышеперечисленных обвинений никто не смог доказать.
    У Вас есть есть возиожность доказать что это Иисус делал.

Сообщение от Diogen
    Вы разрушаете доверие Библии, не предлагая при этом ничего. Это подходит под определение вероломства, вам не кажется?
    Нет не кажется. Я просто вышел на другой уровень понимания. И называю вещи своими именами. Я более 40 лет верит так как Вы верите сейчас. Даже тогда песню написал когда исповедывал Иисуса Яхвой. https://www.youtube.com/watch?v=uMhYVEYrJa4

Сообщение от Diogen
    В этом моём понимании Гедеон сделал хорошо.
    Ну наконец-то Вы ответили. Был долгий путь у Вас к этому ответу.
    А если сегдня какой-небудть мужчина прикажет своему сыну убить дядек, как отмщение, то это будет хорошо? Да или нет?

Сообщение от Diogen
    Юноша не вырос настолько, чтобы вместить в себя это "хорошо".
    Вопрос не вмещении. То что юноша не убил дядек это хорошо? Да или нет?
    Сообщение от Diogen
    К сожалению в жестоком мире действуют жестокие правила.
    Вы как считаете эти правила хороши? Нужно по ним жить?

Сообщение от Diogen
    "Сказать" - это не вариант, не поможет. кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, Лк 10:22.
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:16,17)
    Нормальный сполсоб - Отец даёт откровение о Сыне.
    Браво!!!!! Отец Бог, но не Яхвэ бог.

Сообщение от Diogen
    Понимаю, что мыслить тяжело, но надо.
    Расширте свои религеозные рамки.

Сообщение от Diogen
    Предлагаю не опускать Иоанна до своего уровня и заявлять, что он "вырвал из контекста" и исказил Писание, а подняться до его уровня и понять и проблему в Захарии и решение этой проблемы у Иоанна.
    Ну во первых автор выдающий себя за иоанна.
    Во вторих. Каждый человек не совершенен и проклят всякий надеющийся на человека. Можно быть очень в этом мире обманутым, та как «К сожалению в жестоком мире действуют жестокие правила.»
    Сообщение от Diogen
    Опять фейк? Так и скажите, что это не вписывается в ваше представление. Для этого нужно ПРОСТО поменять представление .
    Все нужно пропускать через свой разум и сердце, и поверьте отец небесный откроет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Прочтите мой диалог с другим участником. Мои доводы не будут отличаться. Только на мой взгляд, вас это не интересует. Как и другого участника.
    А вы мне лично ответьте. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет? «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».
    Последний раз редактировалось Paul Schaban; 27 June 2020, 06:35 PM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Paul Schaban
      А вы мне лично ответьте. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет? «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».
      Paul Schaban
      Вы слишком смелы в своих утверждениях.
      Если брать греческий текст евангелия от Луки и исследовать, то у Елизаветы происхождение по родителям из колена Иуды.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Сежшкин
        Я взялся изучать вопрос синкретизма иудаизма и христианства,но пришёл к выводу, слишком поздно искать концы веревок.
        Согласен, но ищущий найдет.

Сообщение от Сежшкин
        Никто из учеников Христа не утверждал, что Иисус не связан с Яхве и проповедует иную религию, это факт и он весьма красноречив!
        Хотя бы один должен был сказать это, но никто.
        Согласен, но и обратно никто не не говорил что Иисус связан с Яхвэ.

Сообщение от Сежшкин
        События в те дни вращается вокруг мысли, что главы Израиля отступали от ьога, из-за чего государство оказалось в римской оккупации, и каждый винил священников, кого ещё винить.
        Иосиф Флавий повествует, в те дни нашествие молодых пророков и мессий дошло до масштабов потопа.
        У молодых снесло крышу и каждый из них считал свое мнение абсолютной истинной.
        Да, есть такое дело. Для евреев спаситель означало личность, которая избавит их от гнета других народов. Поэтому если читаете ВЗ то там именно такие спасители были. И в самом иудаизме мессия это не не то что в христианстве.

Сообщение от Сежшкин
        Обратите внимание, Иисус не проповедовал новую религию, он обвинял фарисеев, что они отступили от Яхве.
        Не уверен. Фарисеи всегда испоняли мицвот закон Яхвэ. Мне еще никто не сказал где и когда они отступили.

Сообщение от Сежшкин
        Вы говорите, учение Христа значительно отличается.
        Изымите от учения Христа учение яхвистов и что останется от него?
        Гулькин клюв.
        Учение, что нужно собирать сокровище на небе, и что богатства земные зло.
        Учение о втором пришествие.
        Всё!
        Ккстати, по большей части Иисус ничего нового не сказал, аскетизм, безбрачие пришло из учения ессеев.
        Нет, не согласен. Все меняеться в корне.
        Здесь нужно понять что есть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь. Поэтому живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" Поэтому иудеи не могли принять новую идеолгию с новым Богом от Иисуса. Они ждали и ждут другог мессию с мх идеалогией, который 1. Освободить Израиля от владычества других народов 2. Собрать весь Израиль в Палестине 3. Установить строгое соблюдение закона 4. Подчинить все другие народы, под господство Израиля 5. Управлять миром, и царству его не будет конца.

Сообщение от Сежшкин
        Они вели разговор с Христом, возможно по нему ученики опознали их.
        Иисус подтвердил правдивость их идентификации.
        Возможно, а возможно им показалось.

Сообщение от Сежшкин
        Иисус подтверждает, что один из явившихся Илия. И добавляет, что сбылось пророчество яхвистов.
        Это нам так повествет один автор, а другой координально другое.

Сообщение от Сежшкин
        А ещё их называли порождением ехидны...

Но не означает, что Яхве или Авраам Дьявол и ехидна.
        Иисус с уважением относиться к Аврааму
        Это нам так повествуют. Но если смотреть дела Авраама, они просто аморальны и отвратительны.
        Сообщение от Сежшкин
        И вот опять первая проблема, Иисус цитирует Тору, заповеди со скрижалей....
        Я не вижу в этих заповедях что-то плохое. Тем более они заимствованы из египитской мифологии из «книги мертвых»

Сообщение от Сежшкин
        Да, я забыл про книгу Откровения Иоанна, вам придется и её отречься.
        Эта книга была спорна на протяжении всего христианства. Проблем вообще не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Paul Schaban
        Если брать греческий текст евангелия от Луки и исследовать, то у Елизаветы происхождение по родителям из колена Иуды.

Я не утверждаю, а спрашиваю. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Paul Schaban
          вопрошение и утверждение - разные глаголы, разные действа, разные результаты.
          а вы так и не научились эти два понятия различать? до сих пор?

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

С
            Не уверен. Фарисеи всегда испоняли мицвот закон Яхвэ. Мне еще никто не сказал где и когда они отступили.
            Кстати, я открывал тему, в чем соль конфликта между Иисусом и фарисеями, не пошла тема, никто толком сказать ничего не может, абстрактные обвинения фарисеев, что они не узнали мессию, что отступили от ьога, ничего конкретного.
            Я посмотрел некоторые обвинения Христа к фарисеям, они смехотворны и мелочны.

Мтф23

###Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.###
            Абстракция, ниачем.

####14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов####
            Хоть что то конкретное, но не сильно это тянет на вопиющие преступление, так, плетью на двадцать раз.

###и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.###
            За эту фигню, большое осуждение, Иисус, ты серьезно?

###15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.###

Абстракция.ниачем

####16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
            17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
            18 Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нём, то повинен».
            19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
            20 Итак, клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нём;
            21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нём;
            22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нём.####
            Бурда фанатичная, ниачем.

####23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
            24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!####
            Абстракция, ниачем.

####25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.###

Так про любого человека в мире можно сказать, ниачем.

###29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
            30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            32 дополняйте же меру отцов ваших.####

Если бы фарисеи забросили могилы пророков, они бы услышали почти те же слова, только с упрёком, что неухоженные могилы свидетельствуют против них.

Ладно, это я отвлекся...

Нет, не согласен. Все меняеться в корне.
            Здесь нужно понять что есть две идеологии: плотская и духовная. Один бог обещает прекрасную земную жизнь а другой Бог обещает небесную жизнь.
            Поэтому живущие по плоти угодить Богу истинному не могут. Потому что где плоть, там похоть, потребительство, корысть, гордость. Это не есть от Отца. Иисус принес не плотскую идеалогию. А Яхве обещал евреям именно плотскую со всеми удовольствиями халявную жизнь НА ЗЕМЛЕ. Второзаконие 6:10-11 "Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться"
            *Никакой разницы, что здесь Иегова обещает плотские ништяки, что Иисус обещает плотские ништяки в раю.
            В раю нас ждёт сокровища нетленные и вечная жизнь (в теле), ну и семьдесят девственниц, а, стоп, это с другой почты.

Иисус же сказал им:*истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            Евангелие от Матфея 19

Иисус сказал ему:*если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах
            Евангелие от Матфея 19

* Кстати, любовь плотская штука, я не про секс.
            Как и милосердие, сострадание, сопереживание, отождествление, это есть плотские чувства.

*Так непонятно, нас сотворил Дьявол?
            Я однажды говорил с каким то сатанистом, фиг понял к о он.
            Он говорит,у Отца два сына, Иисус и Люцифер.
            В притче о блудном сыне, речь о Люцифере, он младший сын.
            Нашу планету и жизнь сотворил Люцифер, это его первый раз, и он сделал так, что в центре жизни стоит не любовь и справедливость, а сила, выживание, борьба.
            Это не понравилось Иисусу и Отцу и случился конфликт между ними.

Если дальше идти этими рассуждениями, то мы творение Люцифера и он не отдаст нас Отцу и Христу, если только они не сделают что-то для Люцифера
            И как понимаю, земная жизнь Христа, его воплощение человеком, это и был предмет договора о выкупе людей, которые проявят заинтересованность в царстве небесном.

Ладно, опять я отвлекся)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Я не утверждаю, а спрашиваю. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет?
              Paul Schaban
              Вы задаёте со своей стороны вопрос, основанный на синодальном переводе. В синодальном переводе всё очевидно и понятно. С вашей стороны это риторический вопрос. Он вообще не требует ответа. Это своего рода утверждение очевидного факта. Согласно синодального перевода Елизавета безусловно из колена Левия.
              Мы же говорим о родословной Елизаветы. Поэтому с моей стороны вам указано, что на греческом языке нет возможности категорически ответить "да" или "нет". Если взять замужество за священником, то она принадлежит колену Левия. Если вас интересует происхождение, то оно может быть из колена Вениамина, Иуды или Левия. Но судя по изложенному Лукой в греческом тексте, происхождение Елизаветы было из колена Иуды. После замужества она стала принадлежать колену Левия.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от STUDY
                Paul Schaban
                Смелость города берёт!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Нет. А что для Вас если человек противоречит Вашим взглядам, то он сразу превращается в ребенка? Будьте попроще и смереннее.
                  Мы разве обсуждаем противоречие взглядов и детей? Вам показали алогичность вашей доказательной базы, которая кроме отрицания библейских основ(такова детская логика, не нравиться не хочу и не буду, ну можно еще ножкой топнуть), на которой строится ваш незамутненный "взгляд" веры... А в конце концов вы прекрасный образец верующего, которым манипулируют и который позволяет собой манипулировать по собственному выбору. Который точно так же начинает "грызть" запретный плод неверия и не послушания Слову Божьему- что Иисусу, что Библии, как и Ева после "а подлино ли сказал Бог..." с печальными для себя последствиями.

Вы сами не заметили как продемонстрировали детскую логику. А что изминилось бы у Вас, если бы в канон вошли апокрифы? Ничего? Нет, координально изминилось бы, так как вы поклоняетесь букве а не Иисусу. Для Вас не важно что написано, главное записано, а раз так то Вы просто превращаетесь в верующего человека у которго отсутсвует разум.
                  Не пытайтесь приписывать свои собственные мысли собеседнику, а потом их же и опровергать. Насчет апокрифов.Ничего бы не изменилось. А чем вас не устраивают апокрифы в православной Библии? Вполне интересные литературные произведения, отражающие представления, веру и идеи, связанные с этой верой. На мой вкус еще бы Дидахе не помешал бы. Вполне достойно, чтобы войти в любой канон. Но вас же не это интересует. Вы глубоко заблуждаетесь и собственные проблемы проецируете на меня, у которого таких проблем нет. Вы крайне неуютно себя чувствуете, потому что понимаете, что ничем фактически не можете подтвердить свои концепции кроме огульного отрицания библейских основ, а все по простой причине, что игнорируете простую и ясную истину, разрушающую вашу веру: "отойди от Меня сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Где написано, кем и для кого? Вы то ответить сатане как Иисус не в состоянии, так как не верите в Того, в Которого верит Он. (ИМХО Потому и находитесь под влиянием вашего же обличителя перед Престолом.) Если для Иешуа это было важно и этим Он провозглашал, что поклоняется и служит именно Тому Богу, о котором написано в так вами не любимой Торе, то почему я должен, имея разум и понимание, почему Он так поступает, делалать по другому? Уподобляться "бессловесным животным, которые злословят то, чего не понимают", превращая из Иисуса идола, не имеющего ничего общего с Тем, о котором писали пророки и Моисей? Каждый выбирает для себя. Вы выбрали один путь, основанный на языческом идолопоклонстве, я- другой, основанный на Библии.

Я обычно таким как Вы сильно мудрым, задаю простые вопросы
                  1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса? Да или нет?
                  2. Бог Авраама нуждался в человеческой жертве? Да или нет?
                  3. Иисус как жертва человеческая была принесена Яхвэ? Да или нет?
                  1)Обычно таких "просточков" как вы, которые задают, как им кажется, простые вопросы, а на самом деле пытаются шулерствовать в самой постановке вопроса, всегда просят уточнить и четко сформулировать вопрос. "С кем соглашаться, с вами? С какой стати, обоснуйте." Разбор полетов с учениками мы уже подробно обсуждали и мотивы и ведение разговора и риторические приемы и эмоциональный накал с определенной целью. Все это вам было уже разжеванно в "простом" ответе. Учитесь задавать корректные вопросы как например : "Вы согласны с моим мнением, что..." и так далее. И тогда достаточно ответа Да или Нет. С вашим мнением не согласен или согласен. Почему- это уже следующий вопрос...2) и 3) Опять сформулируйте корректно вопросы, а то можете сразу и ответить: Бог Иисуса, Отец, нуждался в Его, Иисуса, жертве ? Да или Нет. Если скажете Да, то тогда вступает ваш пафосный аргумент о невозможности такого со стороны любящего Отца, а если Нет, то почему Иисус молился Ему как Отцу, просил пронести мимо чашу страданий и в конце "Да будет не Моя, но Твоя воля"... Значит по любому Бог, Которому поклонялся Иисус и называл Своим Отцом, это не тот придуманный вами лубочный отец, похожий на деда Мороза с подарками, на основе вашего извращения Евангелия. Видите как легко вас посадить с вашими манипуляциями в лужу. При любом вашем ответе вы оказываетесь в дураках, как тот крокодил, который решил понасмехаться над мудрой обезьяной на дереве у реки, удящей рыбу(ни в коем случае не считаю вас крокодилом, а себя его оппонентом) ...

Для copy-paste ума много не надо.
                  А кому сейчас легко? Повторение- мать учения. Если с первого раза не доходит, то приходится напоминать.

Не повторяйтесь. Я верю не в идола, а в Иисуса, Бога, который есть любовь.
                  Для иудеев нарушение любой заповеди из мицвота являлся грехом? Да или нет?
                  Для иудеев слово Спаситель означало личность, которая избавит евреев от гнета других народов? Да или нет?
                  Не обманывайтесь. Ваша вера- это вера в идола, не имеющего никаких библейских оснований и корней (которых даже при всем желании вы не можете показать, даже толком объяснить, что значит любить), которому вы присвоили имя "Иисус" и этим манипулируете, пытаясь увести в сторону от правды Божьей.
                  1) Да. У христиан это еще жестче. Например не только сделал или не сделал, но даже подумал. "Кто только посмотрит на женщину с вожделением..." и чудеса и изгнание бесов с именем Иисуса при искренней вере в Него же - тоже не катят, никакой индульгенции. "Отойдите от Меня, я вас никогда не знал"... Беззакоников ждет грустная участью.
                  2)Как всегда не корректно поставленный вопрос. У иудеев нет такого самостоятельного титула Спаситель. Концепция: есть еврейский Царь-Машиах, обладающий исключительной мудростью, твердостью и силой духа, который осуществит воплощение Божьих обетований о воцарении Божьей справедливости(справедливого суда) и милости(благодати и истины) на земле. (ибо закон дан через Моисея- (справедливый суд), благодать и истина(милость Божья) произошли через Иешуа хаМашиах" Именно Машиах принесет полное-физическое и духовное- избавление еврейскому народу и установит на всей земле мир, любовь, процветание и нравственное совершенство. Обратили внимание?. Установит Царствие Божие здесь, на земле, как благо для всех...

Да, да они самые и не только они и те кто халифат делает и те кто ханаанские народы уничтожали. Все делалось по вере.
                  Вы соглашаетесь что евреи вели захватнические войны только на основании веры в светлое будущее на этой земле? Да или нет?
                  А вы в состоянии отличать уничтожение или захват территирии по вере или например по политическим целям, прикрываясь аргументом "праведной веры"? Где критерий вашей веры? И если Царь Иисус приказал вам взять меч("не мир пришел Я принести, но меч") и покрошить врагов у ног Его, как Царя, вы будете Ему грозить пальчиком и причитать и "ай-яй-яй, как не хорошо и жестоко, Ты же только о любви говорил и больше ни о чем. Такой хоккей нам не нужен"... Очень лицемерием и ханжеством от ваших вопросов несет... А суд над ханаанскими народами еще можно так определить, что Израиль в этом случае "есть Божий слуга.... Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отомститель в наказание делающему злое." (Рим 13:4)
                  Вы соглашаетесь с выражением Лютера «Разум это самый сильнейший враг всем верам»? Да или нет?
                  Конечно нет. Таких "бессловесных животных"- носителей "своего разума", пруд пруди "И не полагайся на разум свой". По настоящему разумные люди подобными заморочками, которыми Лютер терзался всю жизнь, себя не насилуют. Нечего искать черную кошку в темной комнате... Разум дан Богом, чтобы вера Ему была осознанна,
                  а не языческие метания в установлении собственных "дел закона у них записано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" т.е. как хочу, так и ворочу. И языческий закон- закон греха и смерти- властвует в сердце до тех пор, пока человек из беззаконника станет под Закон Божий, следуя за Иешуа Машиахом. "Будьте святы, ибо я Свят".

Вы соглашаетесь что прежде чем иудаизм и семитские мифологии существовали, были до этого другие мифологии. Да или нет?
                  Конечно. Только почему вы к иудаизму не добавили и христианство с мусульманством? Вы бы уже определились с какого источника Моисей списал Тору, то вы ссылаетесь на Хаммурапи, то на Египетскую книгу мертвых, странно еще, что заимствование жертвоприношения не подверглись тотальному скурпулезному контролю с вашей стороны..

Вы не в курсе что 10 заповедей были взяты из Египетской книги мертвых? ''я не убил'' стало'' не убий'' ''я не украл'' стало ''не укради'' ''я не прелюбодействовал'' стало ''не прелюбодействуй''
                  .
                  Я вам уже советовал, не слушайте сказочников. Учитесь сами читать и понимать смысл. А то слова вам все знакомые, а смысл вы не улавливаете. Как в вольной интерпретации "казнить нельзя, помиловать". Не там запятую поставите и кардинально смысл меняете на противоположный. Хотя бы "Не убий"- конкретный смысл "не совершай преступления убийства", а не просто лишения жизни. При "я не убил" во главе ставится мое личное "я", При "не убий"- Его воля и авторитет, а не мое, может быть ошибочное, представление и понимание. Чувствуете разницу? И так во всем..
                  1)Вы считаете моральным протухшее мясо продавть другому? Да или нет? Или на войне убить родителей девочки а ее привести домой, после острижения ее налысо и совершения других процедцр можно совокупиться с ней и затем если она не понравилась тебе отпустить ее? Это морально? Так что не расказывайте мне о моральности Яхвэ. А если другим рассказываете, то говорите всю правду, а не полуправду. Иисус показал моральность, которой мы следуем.
                  2)Посмотрите каким шулерским приемом и как мелочно манипулируете пафосом с высоты морали 21 века. С какого бодуна вы решили, что речь идет о протухшем мясе, ведь написано о мертвечине. Речь идет о не кошерном мясе. Пища в то время, была очень очень ценна и скоту не позволяли просто так почить в бозе. Причем у кочевников. А вот если хищник задрал например овцу, то эта свежатинка народу Божьему не позволялась использовать в пищу и потому должна отдаваться из милости или продаваться, что более справедливо, так как мяса было всегда мало и очень было дорогое, за приемлемую цену, без утайки. И покупатели отлично могли отличить тухлятину от свежатины и само собой знали происхождение этого мяса, так как жили среди народа Божьего и сами решали, покупать или нет... Это вам урок №1.
                  2)А вот текст перевирать не хорошо и ханжество ни к чему хорошему никогда не приводило. Можете ли вы в качестве примера привести гуманное отношение во время войны к жителям захваченных с боем враждебных поселений и городов? Хоть в античные, хоть до современных времен, включая войны всех без исключения христианских государств? Ну что бы без убйств, грабежей, изнасилований? А теперь подумайте, о насколько нравственной заповеди идет речь . В те дикие времена Заповедь останавливает воина от мгновенного насилия. Мало того, пленную красивую женщину, оставшуюся одну, без защиты семьи он приводит в свой дом не в качестве бесправной рабыни, а жены и обязан дать возможность осуществить траур по родным согласно обычаев того времени и не дотрагиваться до нее в течении месяца. Даже если она ему потом не подходит как жена, он не имеет права ее превращать в рабыню, а когда отпускает, обязан обеспечить ее существование как свободной женщины. И вы еще пытаетесь осуждать нравственность этой заповеди? Лицемерно с вашей стороны однако...
                  Здесь воображение не нужно. Нужно просто прочитать Ваши посты и станет все понятно, каким Вы духом пропитаны. Я же ведь не выхожу из себя, когда Вы богохульствуете на Отца Иисуса Бога любви называя его Яхве, который по сути дьявол и человекоубийца. Так что стоит пересмотреть в Бога ли любви Вы верите или в божка, который замскировался под Отца Иисуса.
                  Еще как выходите из себя, аж опускаетесь до прямого богохульства и лжи. Служебный дух видимо так крепко вас к себе привязал, что на белое вы говорите черное, да и "Яхве" только вы говорите, я вас только этим цитирую... Ну вы же не читали "не произноси.." Но даже произносить Имя правильно не можете- ну не дано вам, просто не знаете...

"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

- - - Добавлено - - -

Продолжение ответа Paul Schaban

Это концепция не только библейская о существовани и физического и духовного мира. Зачем вести борьбу с существа , духами злобы поднебесной, если по ваше концепции все от Бога.
                    Да все потому, что этим самым Он дает человеку право выбора. "Жизнь(следовать Божьей воле) и смерть(выбор альтернативы) предложил Я тебе. Избери жизнь." Только человек, созданный по образу и подобию обладает таким правом выбора. А если у человека нет альтернативы выбора, то и выбора соответственно тоже нет. Одна только дорога безальтернативного превращения в "бессловесных животных".
                    Зачем Иисус сражался с этими сущностями и победил их? Вы не понимаете даже элементарных евангельских основ. Похоже Вы не познали Отца Иисуса.
                    Отец Иисуса посылает злых духов? Да или нет? Они у Него как служебные духи? Да или нет? Он посылает этих духов, что бы обмануть? Да или нет?
                    А почитать первоисточник образование помешало? "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" или "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню." Какой вариант вам больше нравиться? Может быть вы уже сами в состоянии сформулировать ответы на ваши же вопросы? Типа: Иисус был направлен в пустыню Отцом, для испытания дьяволом(дьявол исполняет в данном случае свою функцию соблазнителя альтернативой- Кем дана ему эта фунуция- догадаться сумеете?) Почему Иисус пошел и чем Он сумел противостоять? - только и исключительно полным подчинением Воле Отца и Торе Его, данной народу Божьему через Моисея на Синае.
                    Это так просто. Нуже ли Вы до этого не доросли? Относиться к людям нужно так как хочешь что бы они относились к тебе.
                    Вы забыли упомянуть об обязательном соблюдении Божьих заповедей этими людьми, а то в вашей интерпретации например садомазохисты будут рыдать от умиления...
                    Злые духи действуют на уровне страха. А в любви нет страха. Так что не пугайте меня будущим, Вам это не удастся. Вы только этим способствуете низкочастотным сущностям..
                    Вы даже и не заметили как Вы в разрез со словами иисуса и апосталами пошли. Ну ладно возможно Вам Бог откроет.
                    Я вас пугаю? Я констатирую просто факты. Ничего личного. Не я же начал провокативную богохульную, расчитанную на разрушение библейских основ тему.
                    Да уж, видно как одно что все переругались, пересорились о любви все проповедуют а ее нет. И итог на сегодня ок 42000 христианских деноминаций. Хорошее «единство». В учеников верить не говорилось, а вот в Иисуса да. Но для Вас похоже это не достаточно, нужна обязательно вера в Яхвэ.
                    Вы знаете Бога? Да или нет?
                    Ну это элементарно. Великое преимущество (у иудеев) во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. И потому в вас и не вмещается понимание того, что вы, не веря в Отца Иисуса, не верите и в Сына. Ибо Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.45У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Но так как вы не считаете Отца, у Которого сначала научаются и слушают( "ибо закон Моисея читается в синагогах каждую субботу") то вы и к Сыну прийти не сумели. А поклоняетесь, получается, идолу, присвоив ему имя "Иисус". Иначе не задавали бы глуповатого вопроса "Вы знаете Бога?" Бога не знает никто. Его можно только познавать. А кто говорит "я знаю", похож на ребенка купающимсяв ванне и думающий, что это называется океан...(как вам такой мидраш?)
                    Не подскажите где это конкретно Моисей и пророки говорили?
                    Как, неужели ваш "Иисус" это вам не открыл? Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь...
                    Ну нужно манипулировать. Речь шла о иудеях, которым Иисус сказал «ваш бог дьявол» а не апостолам.
                    А прочитать текст не судьба? С самого начала. И уверовавшие в Него иудеи-ученики были не только апостолы. Напомнить вам кого из апостолов Он сатаной назначил?(Кстати интересный нюанс в подчинении)
                    Иудеи исповедуют Иисуса как Сына? Да или нет?
                    Мессианские- да, ортодоксальные- нет. И?
                    Не нужно из иносказание делать мидраж. Павел проводит параллель между свободными и рабами. А Иудеи как раз и отображаються иносказательно как рабы.
                    Иносказание и есть мидраш(не мидраж или мандраж). Басня. Притча. К кому Павел обращался? Если вы, обладая возможностью получить из инета любую инфо, имеете смутное представление о мидрашах(если вообще имеете) то что можно было ожидать от большей части безграммотных братьев из язычников, которые понимали еще меньше и под законом понимали спасение?
                    Не перекручивайте отвергающие Сына отвергают Отца, а не наоборот.
                    Страно, значит не понимаете, что отвергается иудеями не Сын, которого они ждут каждый день, а Иисус, как этот Сын. Мы это уже обсуждали.
                    Вы не знаете что Яхве обещал Аврааму? странно
                    Откуда такой дивный вывод? Вы что так и не прочитали текст, как я вас спросил? Ну для разьяснения...
                    Как Вы рацениваете поступки Авраама? Например жену свою продал другому мужчине, что бы тот совркуплялся с ней. Выгнал из дома сына своего со служанкой на смерть. Хотел горло перерезать своему Сыну ради своего бога. Скажите Вы так сможите поступить ? Да или нет?
                    Я рассматриваю поступки Авраама с библейской точки зрения, как отца всех верующих. И вижу путь развития человека от язычника, с определенными жизненными правилами и не совместимыми с нашими моральными ценностями поступками до возрастания в вере до родоначальника Божьего народа и давшему начало осуществления обетования Божьего...
                    Не знаю, поймете ли. Но за жизнь, которую дал нам Бог, мы обязаны Ему жизнью. Да конечно испытание Авраама было проверкой на силу и прочность его веры, но не только. Дело в том, что жизнь человека является святой, так как Сам Бог вдохнул в человека душу, которую выдохнул из Себя. Поэтому Бог заменил Ицхака на животного. Поэтому приносились в жертву не жизнь человека, а жизнь животного. Наш мир погряз во зле и насилии. Сейчас льются реки человеческой крови. Извините за столь жёсткое сравнение; поверьте, что мне оно тоже не приятно; но всё-таки мне кажется лучше, чтобы проливалась кровь животного в Храме, нежели кровь человека по всей земле. Да и помимо этого жертвоприношения животных - это прерогатива только евреев и только в Храме.
                    Вау!!! Оказываеться по вашей концепции у дьявола с вашим Богом тандем. А я думал что вы понимаете под словом дьявол как «противник»
                    Ну для меня новость что есть такие верующие как Вы, которые верят в такую ахинею. Я же верю что у Иисуса с дьяволом нет ничего общего и никаких общих дел.
                    Так Иисус же уже пришел. Или Вы его царства не увидели, как иудеи и ждут своего мессию?
                    Ну Вы явно не познаете Отца Иисуса, так как не молитесь Иисусу. А ведь Он учил Себе молиться Иоанна 14:14. Неужели Вам было сложно изучить этот вопрос? Смотрите оригинал.
                    Если попросите Меня во имя мое, то я сделаю.
                    Вы ничего не путаете? Какой тандем может быть между мальчишкой и снежком, им брошенным в цель. Снежок попал- не попал взял и расстаял в конце(как вам такой мидраш?)
                    Дьявол переводится как клеветник, а сатан- противник.
                    Как видите у Иисуса с дьяволом были общие дела в пустыне. И обьединило их исполнение воли Божьей.
                    А теперь насчет молитвы, которой якобы Иисус учил Себе молиться. Перечитайте ее еще раз медленно, вникая в каждое слово: И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.14Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю. Неужели не видите, что молиться надо Отцу во имя Иисуса. Еще раз: Молиться Отцу и просить во имя Иисуса. Во имя, это не значит Иисусу. Это значит молиться Отцу, становясь под авторитет Иисуса, так, как Он и сказал «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Ваше идолопоклонство вас довело до того, что вы не понимаете, что сами же цитируете. Покаяние вам необходима перед Всевышним во имя Иисуса... " Отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я вас никогда не знал" ведь никто же не отменял? Ну для вас во всяком случае...
                    Последний раз редактировалось migle; 28 June 2020, 04:18 AM.
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Сообщение от Сежшкин
                      Странное дело, зачем Иисус платил на храм, о котором знал, что будет скоро разрушен.
                      Действительно, и зачем было рождаться, если всё равно потом умирать?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Diogen
                        Действительно, и зачем было рождаться, если всё равно потом умирать?
                        ... но и воскреснуть!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от STUDY
                          Paul Schaban
                          Вы задаёте со своей стороны вопрос, основанный на синодальном переводе. В синодальном переводе всё очевидно и понятно. С вашей стороны это риторический вопрос. Он вообще не требует ответа. Это своего рода утверждение очевидного факта. Согласно синодального перевода Елизавета безусловно из колена Левия.
                          А какой другой перевод говорит что Елизавета не из колена Левия?
                          Сообщение от STUDY
                          Мы же говорим о родословной Елизаветы. Поэтому с моей стороны вам указано, что на греческом языке нет возможности категорически ответить "да" или "нет".
                          Это почему:? Разве не в греческих писаниях говорится что Елизавета из рода Аарона?

Сообщение от STUDY
                          Если взять замужество за священником, то она принадлежит колену Левия. Если вас интересует происхождение, то оно может быть из колена Вениамина, Иуды или Левия. Но судя по изложенному Лукой в греческом тексте, происхождение Елизаветы было из колена Иуды. После замужества она стала принадлежать колену Левия.
                          Как Вы понимате что такое род?
                          Разве в иудеи оставались три колена? Или два Вениамина, Иуды?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Сообщение от Хатор
                            Мария была единственным ребёнком, но дело в Елизавете. как будучи Марии двоюродной сестрой, она была из рода Левия, а Мария из рода Иуды? с доказательствами сможете объяснить? и когда этот закон в числах был отменён? где этому свидетельства?
                            Доказательства? Давайте сначала используем здравый смысл и обоснуем альтернативное мнение. Оно есть? Мне подойдёт любое мнение, которое не противоречит Библии и здравому смыслу.
                            Если в роду имеются мужчины, то землю наследуют они. Дочери Целахпада - редкое исключение. Через пару поколений такого явления уже не было.
                            из Откровения, это значит начальный и конечный. если есть начало, есть и конец.
                            Или: Тот, кто начал и закончит историю/время.
                            доказательств нет,....
                            так вот, если принять Яхве за бога мира, а в мире есть и добро и зло, да и Яхве не отрицает свою двойственность, т.к. творит добро и зло, тогда и срединный путь должен проходить отстраняясь от проявлений Яхве - добра и зла, это если по буддийским меркам.
                            Тогда такое рассуждение.
                            Авраам проявляет такое качество, как безусловную любовь, хесед. Ицхак - Гвура -установить границы и смочь собрать все силы в нужный момент. Это два противоположных по сути качества. А Яаков - научился проявлять оба качества в нужное время и в нужной мере. Это качество - тиферет.
                            В истории мы видим период закона - установление границ (гвура). Затем пришёл период благодати (хесед), а Царство - это срединный путь, тиферет.
                            В школе следят за дисциплиной, формой, посещаемостью, расписанием - жёсткая система. В академии - типа свобода - сам себе всё выстраивай, можешь никуда не ходить, лишь бы экзамены сдавал. Разным людям подходит разные методы обучения.
                            Как это будет выглядить в Царстве Духа- посмотрим.

1. ладно, хоть не так всё запущено).
                            2. вы считаете, что закон Яхве самый лучший закон для всех людей?
                            Тора не для всех, только для священников народов. Для всех достаточно перечисленного в Деян 15 - как старт. Кто хочет благословения - может принять большее, по выбору. Например за почитание родителей продлеваются дни жизни.

не правда.
                            3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас
                            Полуправда.
                            И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь. (Исх.8:15)
                            Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа. (Исх.8:32)
                            Из песни слова не выкинешь. Сначала фараон ожесточает своё сердце, а уже потом появляются возможности для двух мнений.

Яхве боролся с другими богами жёстко и жестоко,....овор заключить, но те вникали в условия и отказывались. а тут евреи подвернулись к своему несчастью.
                            Привёл недвусмысленные стихи. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; (Быт.15:14). Если увижу в ваших ответах похожее основание для мнения, то не буду считать его фантазией.
                            я считаю что одно дело святилище, дом, храм и механизм для освящения - ковчег завета, другое дело когда бог обитает внутри человека. этим и отличаются завет через Моисея и обещанный новый завет. если вы настаиваете, ответьте на вопрос: был ли Яхве внутри всех евреев?
                            Неясно, почему вы решили, что механизм для освящения - это ковчег? В Новом Завете можно создать святилище внутри, в сердце, значит такая опция была и в Торе. "Новый" - в значении "обновлённый", То же, что и было, только улучшенный и с новыми функциями.
                            Внутри всех? Конечно нет. Но отдельные личности таки были "на высоте".
                            хорошо, какие у вас основания утверждать, что так было запланировано?
                            Яхве сам сказал Моисею проведи черту, чтобы никто не приближался, а то умрут. так что это ваши желания, а не действительность. перечитайте ещё раз этот момент.
                            да и то, что якобы план не удался, вы этим Яхве выставляете несведующим.
                            И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.(Исх.3:12) По плану ВСЕ израильтяне имели возможность подняться до уровня Моисея в плане общения с Богом. А по факту на гору поднялся лишь Моисей... ну старейшины до половины.
                            Это говорит о том, что Яхве действует в реальности, надеясь на лучшее в людях. Ну, иногда приходится наказывать.
                            сын мой! не пренебрегай наказания Господня (Яхве), и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:5,6)

на счёт Откровения, это отдельная тема, я вас уверяю, там нет Иисуса, нет Отца,...
                            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам (Откр.2:7)

понимаете, бывает так, что писания становится мало, рамки давят, и человек выходит за рамки. и конечно же призывы вернуться в рамки, будут проигнорированы.
                            Какие рамки? К Богу можно приближаться только по Его правилам. А вот удаляться можно, следуя за любой похотью в любом направлении. Так вам куда - к Богу или от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            ... но и воскреснуть!
                            Хорошая идея - и Храм восстановить после разрушения!

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6897

И сказал Господь Моисею, говоря:
                              12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то.....

Исход 30 глава Библия: Исход 30 глава – Библия
                              Спасибо. Здесь исчисление места не имело. Однако вспомним причину, как мы сюда вышли: Иешуа деньгами участвовал в храмовых жертвоприношениях. Даже если мы разошлись в причинах налога, сходимся в том, что таки участвовал в жертвоприношениях.
                              *Кстати - песах - это тоже жертвоприношение пасхального ягнёнка:
                              и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, (Лук.22:15) На этом и остановимся.
                              Они пошли как написано царям земным.
                              Не суть важно, но откуда вы это взяли? Можете сослаться на какой-то комментарий?

У Вас есть есть возиожность доказать что это Иисус делал.
                              Иешуа это делал как и все благочестивые иудеи. Презумпция невиновности. А вот обязанность доказывать лежит на сомневающейся стороне.
                              Ну наконец-то Вы ответили. Был долгий путь у Вас к этому ответу.
                              А если сегдня какой-небудть мужчина прикажет своему сыну убить дядек, как отмщение, то это будет хорошо? Да или нет?
                              На этот вопрос уполномочено ответить законодательство, которому он подчиняется. Обстоятельства бывают разные - суд всё учтёт.
                              Вопрос не вмещении. То что юноша не убил дядек это хорошо? Да или нет?
                              Юноша сделал свой выбор. И мы знаем к чему этот выбор привёл. В подобной ситуации можете сделать так или иначе - с соответствующими последствиями.

Вы как считаете эти правила хороши? Нужно по ним жить?
                              Нет, и на людях лежит ответственность в том числе учредить справедливую систему судов.
                              когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                              (Ис.26:9)
                              Браво!!!!! Отец Бог, но не Яхвэ бог.
                              Идентичность, а не противопоставление.
                              Ну во первых автор выдающий себя за иоанна.
                              Вброс. К теме отношения не имеет. А ещё могу применить ваш метод - то, что написал не Иоанн - это фейк. И теперь попробуйте доказать обратное.
                              Во вторих. Каждый человек не совершенен и проклят всякий надеющийся на человека. Можно быть очень в этом мире обманутым, та как «К сожалению в жестоком мире действуют жестокие правила.»
                              И что? Другой уровень понимания соответствует уровню Полиграфа Полиграфовича? Тогда оставьте Библию и займитесь чем-то попроще - квантовой физикой например. Всё это общие слова, которые к делу не пришьёшь.
                              Захария говорит о пронзённом Яхве, а Иоанн демонстрирует как такое пронзание возможно.

*Лк 4 - Иешуа заявил, что принял помазание от Яхве.
                              И всякая идея, которая ставит это под сомнение - фейк.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от migle
                                Вам показали алогичность вашей доказательной базы, которая кроме отрицания библейских основ(такова детская логика, не нравиться не хочу и не буду, ну можно еще ножкой топнуть), на которой строится ваш незамутненный "взгляд" веры...
                                Не будьте наивным мальчишкой. Все христианские конфессии говорять как и Вы говорите что основывают свою веру исключительно на Библии. Но парадокс в том что все они 42000 христианских конфессий противоречат в какой-то мере друг другу. А Вы не задавались вопросом возможно Вы как и иудеи смотрели в букву а главного не увидели?
                                Сообщение от migle
                                А в конце концов вы прекрасный образец верующего, которым манипулируют и который позволяет собой манипулировать по собственному выбору. Который точно так же начинает "грызть" запретный плод неверия и не послушания Слову Божьему- что Иисусу, что Библии, как и Ева после "а подлино ли сказал Бог..." с печальными для себя последствиями.
                                Манипулируют как раз теми верующими, которые верят написаной букве. Например в торе, в библии, в коране. Таковыми являетесь к сожалению Вы.
                                Сообщение от migle
                                Насчет апокрифов.Ничего бы не изменилось. А чем вас не устраивают апокрифы в православной Библии?
                                Не обанывайте не себя не других. Признавали бы букву Апокриф Наг-Хаммади, то по другому бы плясали.

Сообщение от migle
                                1)Обычно таких "просточков" как вы, которые задают, как им кажется, простые вопросы, а на самом деле пытаются шулерствовать в самой постановке вопроса, всегда просят уточнить и четко сформулировать вопрос. "С кем соглашаться, с вами?
                                Учитесь вопросы понимать с первого раза. Вы же ведь не глупый человек, а прикинулись таковым. Не забегайте наперед, я Ваши ответы по любому сам прокоментирую. И так повторяю
                                1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса? Да или нет?
                                2. Бог Авраама нуждался в человеческой жертве? Да или нет?
                                3. Иисус как жертва человеческая была принесена Яхвэ? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Не обманывайтесь. Ваша вера- это вера в идола, не имеющего никаких библейских оснований и корней (которых даже при всем желании вы не можете показать, даже толком объяснить, что значит любить), которому вы присвоили имя "Иисус" и этим манипулируете, пытаясь увести в сторону от правды Божьей.
                                Я уже объяснял, если не доходит, то как Вы там говорили «Умы розданы с выше....»
                                Зато Ваша вера похожа на веру предводителей христианства, которые делали инквизиции.

Сообщение от migle
                                2)Как всегда не корректно поставленный вопрос. У иудеев нет такого самостоятельного титула Спаситель.
                                Скажите в Книге Судей сколько спасителей было?
                                Сообщение от migle
                                Установит Царствие Божие здесь, на земле, как благо для всех...
                                Вы не путайте иудейское НЦ и Христианское НЦ. Похоже Ваша мудрость ослепила Вам глаза, и не дает понять что ЦБ это не пищи питие а радость и мир в СД.
                                Сообщение от migle
                                А вы в состоянии отличать уничтожение или захват территирии по вере или например по политическим целям, прикрываясь аргументом "праведной веры"?
                                Вам нужно понять что захват Вашего дома другими людьми не имеет оправдания, ни по вере ни по полетическим целям. А евреи какк раз соблазнились на халявную жизнь, отбирая имущество у других людей. А Вы еще подлее поступаете оправдываете эти меркие действия богом. Не богохульствуйте приписывая этот геноцид Отцу. Ваш Отец дьявол, он был человекаубийцей.
                                Сообщение от migle
                                Разум дан Богом, чтобы вера Ему была осознанна,
                                Зачем Вам разум? Вам нужна буква "И не полагайся на разум свой". Поэтому все верующие как и Вы вели войны не обладая разумом. Была прошивка «Бог сказал»

Сообщение от migle
                                Я вам уже советовал, не слушайте сказочников. Учитесь сами читать и понимать смысл.
                                Вы признаете что слова ''я не убил'' , ''я не украл'', ''я не прелюбодействовал'' взяты из Египетской книги мертвых? Да или нет?
                                А то слова вам все знакомые, а смысл вы не улавливаете. Как в вольной интерпретации "казнить нельзя, помиловать". Не там запятую поставите и кардинально смысл меняете на противоположный. Хотя бы "Не убий"- конкретный смысл "не совершай преступления убийства", а не просто лишения жизни. При "я не убил" во главе ставится мое личное "я", При
                                Сообщение от migle
                                2)Посмотрите каким шулерским приемом и как мелочно манипулируете пафосом с высоты морали 21 века.
                                У Вашего бога что, морали меняются?
                                Сообщение от migle
                                С какого бодуна вы решили, что речь идет о протухшем мясе, ведь написано о мертвечине.
                                Потому что речь идет о трупе Номер Стронга: 5038

Сообщение от migle
                                Лицемерно с вашей стороны однако...
                                Надлюбить и бросить похоже это для вас морально и не лицемерно. Вот что делает буква с Вамит.
                                Сообщение от migle
                                Ну вы же не читали "не произноси.." Но даже произносить Имя правильно не можете- ну не дано вам, просто не знаете...
                                Ну это же вамш бог. Вот и возьмите себе урок.

Сообщение от migle
                                А почитать первоисточник образование помешало?
                                Вы не ответили на 3 вопроса.
                                1.Отец Иисуса посылает злых духов? Да или нет?
                                2.Они у Него как служебные духи? Да или нет?
                                3.Он посылает этих духов, что бы обмануть? Да или нет?

Сообщение от migle
                                Вы забыли упомянуть об обязательном соблюдении Божьих заповедей этими людьми, а то в вашей интерпретации например садомазохисты будут рыдать от умиления...
                                Если я не прав, то скажите как Вы понимаете.

Сообщение от migle
                                И потому в вас и не вмещается понимание того, что вы, не веря в Отца Иисуса, не верите и в Сына. Ибо Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
                                Не нужно шулерством заниматься. Это Ваши огульные обвинения. Я верю в Сына, а значит верю и в пославшего Его.
                                Сообщение от migle
                                Но так как вы не считаете Отца, у Которого сначала научаются и слушают иб закон Моисея читается в синагогах каждую субботу") то вы и к Сыну прийти не сумели.
                                Научаются и слушаються ,батенька, у Иисуса и этим приходят к Отцу. К сожалению ваш путь координально другой.
                                Сообщение от migle
                                А поклоняетесь, получается, идолу, присвоив ему имя "Иисус".
                                Вы хулите Святого Духа.

Сообщение от migle
                                Мессианские- да, ортодоксальные- нет. И?
                                И тогда ортодоксальные не исповедуют Отца. А следователоьно из бог дьявол.

Сообщение от migle
                                Иносказание и есть мидраш(не мидраж или мандраж). Басня. Притча. К кому Павел обращался? Если вы, обладая возможностью получить из инета любую инфо, имеете смутное представление о мидрашах(если вообще имеете) то что можно было ожидать от большей части безграммотных братьев из язычников, которые понимали еще меньше и под законом понимали спасение?
                                Делами закона никто не оправдываеться. На этом была поставлена жирная точка, а Вы пытаетесь и певому и второму мужу служить. Вы как прелюбодейка.

Сообщение от migle
                                Страно, значит не понимаете, что отвергается иудеями не Сын, которого они ждут каждый день, а Иисус, как этот Сын. Мы это уже обсуждали.
                                Вы путаете понятия Мишиах и Сын.
                                Сообщение от migle
                                Откуда такой дивный вывод? Вы что так и не прочитали текст, как я вас спросил? Ну для разьяснения...
                                А от туда что Вы увильнули.

Сообщение от migle
                                Я рассматриваю поступки Авраама с библейской точки зрения, как отца всех верующих.
                                А скажите как Авраам понял что не бес а Бог от него требует зарезать ради Него сына?
                                А как так получилось что истинный Бог не искушает, а по вашему Он Авраама искушал?
                                Вы тоже как и Он поверите если Вам предстанет дух и скажет что он истинный Бог? Да или нет?
                                Сообщение от migle
                                но всё-таки мне кажется лучше, чтобы проливалась кровь животного в Храме, нежели кровь человека по всей земле.
                                Ну так почему же не пролилась тогда только кровь животных в геноциде устроенным евреями?

Сообщение от migle
                                Вы ничего не путаете? Какой тандем может быть между мальчишкой и снежком, им брошенным в цель.
                                Не путайте две одушевленные противоположные личности с мальчиком и снежком.

Сообщение от migle
                                Как видите у Иисуса с дьяволом были общие дела в пустыне. И обьединило их исполнение воли Божьей.
                                А как тогда понимать 2 Кор.6:14

Сообщение от migle
                                А теперь насчет молитвы, которой якобы Иисус учил Себе молиться. Перечитайте ее еще раз медленно, вникая в каждое слово: И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.14Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю. Неужели не видите, что молиться надо Отцу во имя Иисуса. Еще раз: Молиться Отцу и просить во имя Иисуса. Во имя, это не значит Иисусу. Это значит молиться Отцу, становясь под авторитет Иисуса, ..
                                Похоже Вы не поняли что Сын и Отец это одно. А Вы делите. Явно не познаете истинного Бога, потому что его можно познать только через Иисуса. Он Путь к Нему. Приходящего не изгоняет.
                                Вы верите в Иоанна 14:14 где в оригинале написано «Если попросите Меня во имя мое, то я сделаю»? да или нет?

Комментарий

Обработка...