Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от elektricity
    извините, но со стороны это выглядит, как домыслы экзальтированной семиклассницы, откуда вообще берете, - чтобы человек никогда не вкушал плода познания?
    ну так докажите, что это не так. а то выглядит как бессильная злоба, от неё переход на личности с оскорблениями.
    запрет на вкушение плода познания был навсегда, постоянный запрет. а вот то, что он был временный, это как раз домыслы, попытка дописать тору, изменить слово Яхве.
    ну подумайте здраво, зачем Богу угрожать человеку, если может щелчком пальцев взять и аннигилировать
    и разве, что бы знать о смерти надо обязательно ее видеть?
    значит была причина.
    и не убивал, значит была причина.
    а чтобы знать о смерти, надо сначала видеть живое, потом это же мёртвым.
    так почему же прикрылись листьями? почему начали оправдываться перед Богом?
    ну так догадайтесь, я использовала метод от противного, вывод напрашивается.
    считаю, что ваша доктрина вообще гротескна, без логики, без здравого смысла, основана на тех же животных эмоциях, которыми руководствовалась Ева
    она логична и строго по писанию.
    мое понимание Спасения строго Евангельское
    ну так опишите ваше понимание, а то создаётся впечатление, что вы не знаете.
    разве не с быдлом имел дело человек, когда нарекал имена?
    вы Адама и Еву назвали быдлом. теперь животных быдлом называете, а они тоже божьи творения. лично я и животных быдлом не считаю.
    а вы что-то часто это слово употребляете. гордыня?
    не понял, так вы же привели цитату, в которой говорится что будет заключен, собственно что и имеем сейчас
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    а вы только первую строчку прочитали? я там всё понятно написала, процитировала и прокомментировала. что не ясно?
    на вопрос: почему Благая Весть не была воспринята иудеями, вы так и не ответили
    ответила в полном и развёрнутом виде:
    "Благая весть звучит так: Бог есть Свет, в котором нет никакой тьмы. это утверждение противоречит сказанному богом Яхве о себе: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» . Следовательно, Благовестие Иисуса не есть благовестие о Яхве, которого итак все иудеи знали и знают . Последовать за Иисусом - это последовать за другим богом. есть иудеи, которые последовали за Иисусом, есть те, которые пожелали остаться с Яхве."
    все равно у меня самые гадкие ассоциации от такой картины, которая отдает подлостью и лицемерием
    смирение и послушание, а не сопливые умиротворения нарушивших Божий запрет
    значит вы точно против прощения. а христианство как раз и держится на прощении. а вы вообще христианин, или только титульно?
    перечитайте притчу Иисуса о блудном сыне.

Комментарий

• Немощный пастух
      Участник

• 15 May 2020
      • 27

Сообщение от Paul Schaban
      Любовь люди чувствуют. Я же не чувствую от Вас. Наоборот веет ненавестью. Тут один объяснял «теолог» что бы людей спасти душу, Яхве их убил. Что то похоже у Вас с вашей любовью. Нужно показать людям любовь а не сказать что я тебя люблю и в этот же момент негатив из языка идет.

Негатив это ваше рвение что-то всем доказывать. Я же не обижаюсь на то что вы называете меня обманщиком. Вы видите что я обманываю и у меня не чистая совесть. Я вижу что вы гордец и вас затянул кто-то в лжеучение. И что?

Не лгите. Дело в стронге. Вы сказали еще в начале что «Нет Бог не искушает читайте внимательно там два разных слова по стронгу»
      Нет тут два разных слова.
      Номер Стронга везде: 3985
      «В искушении 3985 никто не говори: «Бог меня искушает 3985»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает 3985 никого,»

«Верою Авраам, будучи искушаем 3985, принёс в жертву Исаака»
      Затем Вы другой номер стронга из ирита показывате, типа номер уже другой.

я не показал типа другой стронг ещё раз повторяю! Вы же противник буквы зачем вы себя так ведёте? Я показал как одно и тоже слово на разных языках может иметь разное значение. Странно от вас звучит, потому что вы считаете что люди могли ошибаться в писании, но вот момент когда Стронг составлял греческий словарь и искушение у него получилось для всего с одним пониманием он не ошибался конечно же. Я считаю что слово искушение тут имеет понимание как с иврита, вот и все.

Мне не понятно. Пожалуйста скопируйте и оставьте правильный ответ к четырем вопросам

Истинный Бог искушает? Да или нет?
      Он искушается? Да или нет?
      Яхве искушал Авраама? Да или нет?
      Израильтяне искушали Иегову? Да или нет?

этот ваш алгоритм бессмыслица. Мы на «разных планетах», что вам это даст?

Вы наверное меня не услышали. Я не знаком с учениями гностиков. Просто говорю что мне открыто. Я в последнее только время понял, что мое понимание библии, переплетаються с учениями гностиков.

Вы хотите прозрения? Или Вы уже считаете себя прозревшим? Если бы было так, то в Вашем бы сердце была любовь, но от Вас веет ненавесть. Поверьте со стороны это видно.

Бог не в букве.

Не нужно убеждать людей что у Вас чистая совесть. Они должны это увидеть.

и мне со стороны тоже виднее, только вы ж не слушаете меня! и я вас ни в чем не убеждаю, просто вы спешите со всем включаю выводы.

Конечно. Номер Стронга: 5254
      1. испытывать, искушать;
      2. пытаться, делать попытку.

Давайте посмотрим как Вы это понимаете.
      Быть испытанным! Или проверенным. Все складывается в общую картину. А не как у вас каракули.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Немощный пастух
        Быть испытанным! Или проверенным. Все складывается в общую картину. А не как у вас каракули.
        Вы можите обьяснить в чем мои каракули?

я не показал типа другой стронг ещё раз повторяю! Вы же противник буквы зачем вы себя так ведёте? Я показал как одно и тоже слово на разных языках может иметь разное значение. Странно от вас звучит, потому что вы считаете что люди могли ошибаться в писании, но вот момент когда Стронг составлял греческий словарь и искушение у него получилось для всего с одним пониманием он не ошибался конечно же. Я считаю что слово искушение тут имеет понимание как с иврита, вот и все
        Я тут одному теологу показал в чем он ошибается. Вам это тоже будет полезно узнать

Слово «Испытание» как Вы это себе представляете, имеет Номер Стронга: 1381 и это слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытании эквивалентен ивриту LXX: 0974 (בּחן‎)
        Вы же делаете подмену понятий. Вы из слова искушать, испытывать (эпЭйрадзэн ) - Номер Стронга: 3985 заменяете смысл на слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытать, проверять.
        Так что Яхве не испытывал(докимасИа) Авраама, а искушал (эпЭйрадзэн) его. И переводчики Библии все таки правильно перевели, и не Ваш смысл, а мой смысл туда вложили.
        А как вы понимаете Бог не искушается?
        Как Вы понимаете когда Бога искушали?

этот ваш алгоритм бессмыслица. Мы на «разных планетах», что вам это даст?
        Это не мне даст, а Вам даст понять в чем суть будет Ваших ответов. Я наперед знал что Вы не будите, а вернее не сможите ответить. Именно чрез Ваши честные ответы Вы увидите вот это

Истинный Бог искушает? нет
        Он искушается? нет
        Яхве искушал Авраама? Да
        Израильтяне искушали Иегову? Да

Я раньше как и Вы не мог на эти вопросы честно ответить, а тепрь могу. Потому что не нахожусь в рамках религиозного мышления. Я освободился от лицемерия и двойных стандартов. Чего Вам и желаю.
        Последний раз редактировалось Paul Schaban; 21 May 2020, 04:49 AM.

Комментарий

• Немощный пастух
          Участник

• 15 May 2020
          • 27

Каракули вымысле все криво. извернули через три погибели...

Я тут одному теологу показал в чем он ошибается. Вам это тоже бедет полезно узнать

Слово «Испытание» как Вы это себе представляете, имеет Номер Стронга: 1381 и это слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытании эквивалентен ивриту LXX: 0974 (בּחן‎)
          Вы же делаете подмену понятий. Вы из слова искушать, испытывать (эпЭйрадзэн ) - Номер Стронга: 3985 заменяете смысл на слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытать, проверять.
          Так что Яхве не испытывал(докимасИа) Авраама, а искушал (эпЭйрадзэн) его. И переводчики Библии все таки правильно перевели, и не Ваш смысл, а мой смысл туда вложили.

Хорош пусть вас смысл останется при вас. Я же говорю о заложенном Автором смысле... Да Бог не искушается все правильно. Он вообще делает что Ему вздумается а не нам.

Это не мне даст, а Вам даст понять в чем суть будет Ваших ответов. Я наперед знал что Вы не будите, а вернее не сможите ответить. Именно чрез Ваши честные ответы Вы увидите вот это

Истинный Бог искушает? нет
          Он искушается? нет
          Яхве искушал Авраама? Да
          Израильтяне искушали Иегову? Да

Я раньше как и Вы не мог на эти вопросы честно ответить, а тепрь могу. Потому что не нахожусь в рамках религиозного мышления. Я освободился от лицемерия и двойных стандартов. Чего Вам и желаю.

на перед знали, прям пророк. А что ещё в вас из сверхспособностей? И опять какие-то выводы, будто я не честен...я для себя честно отвечаю на эти вопросы, и не привязан к букве как вы говорите. Просто моя позиция более прямее. У вас как-то все с заговорами вселенскими, с мифологией, с опорой на учения. У Бога все прямо и ясно, порядок, устройство, и без различных примесей.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Хатор
            ну так докажите, что это не так. а то выглядит как бессильная злоба, от неё переход на личности с оскорблениями.
            запрет на вкушение плода познания был навсегда, постоянный запрет. а вот то, что он был временный, это как раз домыслы, попытка дописать тору, изменить слово Яхве.
            о временном как и постоянном запрете не сказано, но если говорите постоянно, возникает вопрос зачем Бог посадил в Раю дерево познания и зла?

значит была причина.
            и не убивал, значит была причина.
            если говорите, что Бог смертью угрожал человеку, как вяжутся эти угрозы с причиной, что бы их не убивать?

а чтобы знать о смерти, надо сначала видеть живое, потом это же мёртвым.
            а представить себе смерть со слов Бога нельзя, человек что, по-вашему, недоразвитый был, что бы понять Бога

ну так догадайтесь, я использовала метод от противного, вывод напрашивается.
            так что ж тут догадываться, прикрылись листьями, потому что устыдились, какие еще могут быть другие выводы

она логична и строго по писанию.
            по Писанию Адам и Ева совершили непослушание, за что и были изгнаны из Рая

вы Адама и Еву назвали быдлом. теперь животных быдлом называете, а они тоже божьи творения. лично я и животных быдлом не считаю.
            быдло, скоты они и есть животные, и речь здесь о низменных животных побуждениях, которыми был одержим человек, тогда как должен был проявить смирение и послушание перед Богом

ответила в полном и развёрнутом виде:
            "Благая весть звучит так: Бог есть Свет, в котором нет никакой тьмы. это утверждение противоречит сказанному богом Яхве о себе: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» . Следовательно, Благовестие Иисуса не есть благовестие о Яхве, которого итак все иудеи знали и знают . Последовать за Иисусом - это последовать за другим богом. есть иудеи, которые последовали за Иисусом, есть те, которые пожелали остаться с Яхве."
            это не ответ на вопрос: почему Благая Весть не была воспринята иудеями? и ответ тут уже прозвучал,- что бы приняли его остальные народы, язычники

20 А Исаия смело говорит: «Меня нашли неискавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне».
            11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам,чтобы возбудить в них ревность.
            12 Если же падение их богатство миру, иоскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

так гласит Писание, но для вас видимо в этом месте рыбу заворачивали

значит вы точно против прощения. а христианство как раз и держится на прощении. а вы вообще христианин, или только титульно?
            перечитайте притчу Иисуса о блудном сыне.
            для вас, как видится, понятия смирение и послушание пустой звук
            а насчет блудного сына тот был прощен, когда усмирился в своей гордыне и возвратился к Отцу Вседержителю Творцу неба и земли и всего видимого и невидимого, чего и всем нам желаю

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

на перед знали, прям пророк. А что ещё в вас из сверхспособностей? И опять какие-то выводы, будто я не честен...я для себя честно отвечаю на эти вопросы, и не привязан к букве как вы говорите. Просто моя позиция более прямее. У вас как-то все с заговорами вселенскими, с мифологией, с опорой на учения. У Бога все прямо и ясно, порядок, устройство, и без различных примесей.
              Здесь не нужно иметь дар пророчества. Тут нужно иметь просто разум и понимание как Вы себя будите вести. Вы не один такой. Вы не честны тем, что Вы видите вопросы, но не отвечаете. А веь Иисус учил "Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.". Понимаете? Таким образом я научился выявлять лукавых.
              Вот мои вопросы были Вам.

Истинный Бог искушает?
              Он искушается?
              Яхве искушал Авраама?
              Израильтяне искушали Иегову?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Как раз в этом зравый смысл и вся логика,
                "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы"
                все верно, так почему же причину зла в Боге выискиваете

Вы хотите сказать что Библия свята и не нуждаеться в проверке?
                именно так, на этом зиждется моя вера христианина, в то, что Дух Святой не допустит, что бы Егоучение доходило до людей в искривленном виде

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от elektricity
                  все верно, так почему же причину зла в Боге выискиваете

Потому что писание в которое Вы верите, говорит что Яхве источник зла.

Сообщение от elektricity
                  именно так, на этом зиждется моя вера христианина, в то, что Дух Святой не допустит, что бы Его учение доходило до людей в искривленном виде

В мире начитываеться ок. 42000 христианских течений, основанных на Библии. И что интересно все утверждают подобно вам "на этом зиждется моя вера христианина".
                  А лично для Вас какая Библия святая? Каноническая или с апокрифами?

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

В самом центре стоит ОН, а вокруг много, много, миллион и все фотографируют, и нет двух одинаковых фотографий.
                    Но на всех фотографиях именно ОН.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Потому что писание в которое Вы верите, говорит что Яхве источник зла.

это вы так говорите, не Писание, в Писании источник зла дьявол, а материализатором зла выступает сам человек, отвернувшийся от Бога

В мире начитываеться ок. 42000 христианских течений, основанных на Библии. И что интересно все утверждают подобно вам "на этом зиждется моя вера христианина".
                      А лично для Вас какая Библия святая? Каноническая или с апокрифами?
                      та, которая утверждена Христовой Церковью

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от elektricity
                        о временном как и постоянном запрете не сказано,
                        сказано так, что запрет постоянный.
                        возникает вопрос зачем Бог посадил в Раю дерево познания и зла?

с тем же успехом можно спросить: а зачем в раю было древо жизни?
                        можно лишь только предположить, что Адам, пока его глаза не открылись, не видел его. и сделать такое предположение на основании писания:
                        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        если говорите, что Бог смертью угрожал человеку, как вяжутся эти угрозы с причиной, что бы их не убивать?

а вы знаете причину?
                        а представить себе смерть со слов Бога нельзя, человек что, по-вашему, недоразвитый был, что бы понять Бога

а представьте себя слепым и голым и незнающим об этом. это трудно, но попробуйте.
                        представить себе можно только то, с чем ты знаком, знаешь так или иначе.
                        слепым от рождения даже сны не снятся. нет набора образов.
                        так что ж тут догадываться, прикрылись листьями, потому что устыдились, какие еще могут быть другие выводы
                        чего устыдились, если сотворены по образу и подобию бога? рай, по вашему мнению - идеальное место, почему не обрадовались, не восхитились?
                        по Писанию Адам и Ева совершили непослушание, за что и были изгнаны из Рая
                        не были прощены. почему? Иисус, действуя от своего Отца, прощал людям грехи.
                        быдло, скоты они и есть животные, и речь здесь о низменных животных побуждениях, которыми был одержим человек, тогда как должен был проявить смирение и послушание перед Богом
                        ошибаетесь, вкусить плод познания, и стать как боги, сотворившие их, это стремление к совершенству, которое было им запрещено под страхом смерти. это героический поступок.
                        это не ответ на вопрос: почему Благая Весть не была воспринята иудеями? и ответ тут уже прозвучал,- что бы приняли его остальные народы, язычники
                        хорошо, давайте пойдём методом от противного. что было бы если иудеи приняли Иисуса и его Отца? они бы с большей эффективностью распространяли бы Благую весть. а так, кучка иудеев, была изгоями и для своих и непонятна для иноверцев.
                        следовательно, ваше утверждение неверно.
                        20 А Исаия смело говорит: «Меня нашли неискавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне».
                        а Иисус говорит: Сказал Господь Своим ученикам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

для вас, как видится, понятия смирение и послушание пустой звук
                        а насчет блудного сына тот был прощен, когда усмирился в своей гордыне и возвратился к Отцу Вседержителю Творцу неба и земли и всего видимого и невидимого, чего и всем нам желаю
                        совсем плохо стало, когда даже свиных рожков ему не давали, тогда и пришёл. и Отец не допрашивал его, усмирил он гордыню или нет, просто рад был его возвращению, потому что любил сына, и простил ему, и ждал его возвращения.

вы вообще что ли никогда не любили?

вы до сих пор не понимаете разницу между Яхве и Отцом Иисуса?
                        Последний раз редактировалось Хатор; 21 May 2020, 08:07 AM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Хатор
                          сказано так, что запрет постоянный.
                          сказано:
                          17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          если было бы сказано никогда не ешь, это было бы постоянно

с тем же успехом можно спросить: а зачем в раю было древо жизни?
                          можно лишь только предположить, что Адам, пока его глаза не открылись, не видел его. и сделать такое предположение на основании писания:
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          у вас как то все на предположениях строится, при том нелепых, посудите же логично, если бы Бог не хотел, что бы человек ел с дерева познания добра и зла, зачем же Ему тогда это дерево сажать? ответить сможеете без предположений

а вы знаете причину?
                          в том то и дело, что никакой причины угрожать человеку смертью со стороны Бога не существовало
                          было предупреждение не ешь ибо умрешь, человеку бы послушаться и поступить разумно, ан нет, пошел на поводу низменных животных побуждений

а представьте себя слепым и голым и незнающим об этом. это трудно, но попробуйте.
                          представить себе можно только то, с чем ты знаком, знаешь так или иначе.
                          слепым от рождения даже сны не снятся. нет набора образов.
                          вы в воскресенье из мертвых верите, хоть и не знакомы, и если да, наверное себе об этом как то представляете

чего устыдились, если сотворены по образу и подобию бога? рай, по вашему мнению - идеальное место, почему не обрадовались, не восхитились?
                          так вот и я вас спрашиваю, почему прикрылись листьями, до этого ведь не прикрывались, потому как не стыдились
                          25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

не были прощены. почему? Иисус, действуя от своего Отца, прощал людям грехи.
                          вам трудно сообразить, что это был их выбор, отвернуться от Бога и пойти на поводу лукавого?
                          как и сейчас от человека зависит принять Десницу Спасения, протянутую от Бога, или не принять

ошибаетесь, вкусить плод познания, и стать как боги, сотворившие их, это стремление к совершенству, которое было им запрещено под страхом смерти. это героический поступок.
                          что значит боги сотворившие их, опять интерпретация Писания; чтобы достичь Божьего совершенства надо оставаться с Богом, но не идти вопреки Его воле, на поводу у дьявола
                          и еще говорите о какой то логике.., одни необоснованные выдумки и эмоции, трудно представить, что находятся такие, которые поддерживают подобную билеберду

хорошо, давайте пойдём методом от противного. что было бы если иудеи приняли Иисуса и его Отца? они бы с большей эффективностью распространяли бы Благую весть. а так, кучка иудеев, была изгоями и для своих и непонятна для иноверцев.
                          ну что за построение вопроса, что бы было если бы было, если в Евангелии ясно говорится как есть на самом деле, а именно, - Евангелие не было принято иудеями, чтобы его приняли остальные народы, язычники

совсем плохо стало, когда даже свиных рожков ему не давали, тогда и пришёл. и Отец не допрашивал его, усмирил он гордыню или нет, просто рад был его возвращению, потому что любил сына, и простил ему, и ждал его возвращения.
                          и тут передергиваете, потому как сам приход к отцу означал усмирение своей гордыни, а ведь бывают такие, что погибают, так и не усмирив свою годыню и свои низменные животные побуждения

вы вообще что ли никогда не любили?
                          в смысле..? или вы считаете, что любовь не соизмерима со смирением, терпением и послушанием?

вы до сих пор не понимаете разницу между Яхве и Отцом Иисуса?
                          сам ваш вопрос абсурден с позиции христианства, не имеющий под собой ни малейшего логического и библейского основания
                          высосанная из пальца уродливая схема, за которую держитесь, не в состоянии отвечать за свои слова, вместо этого увертки, передергивания и манипулирование Писанием

Комментарий

• Немощный пастух
                            Участник

• 15 May 2020
                            • 27

Сильно большие надежды на разум. А как же духовная зрелость? Что для вас Вера вообще. Учёный муж с духом младенца, все это потому что вас колышет от ветра учений. Чему вы научились? Дьявол давно места писания использует чтоб манипулировать разумом. Я честно ответил на ваши вопросы и Вера моя ни как не сопоставляема с гностическим учением. Я верю в Того о Ком говорил Иисус, и Иисуса Христа и Духа Святого, а не в мифологическую лапшу гностиков. Все это было до нас и будет. А Бог не меняется. Мат 5:45: "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."

- - - Добавлено - - -

Интересно то что вот написано в стронге греческом что Бог искушал Авраама и все тут, слово по другому не может пониматься. А то что есть куча мест которые полностью опровергают ваше теорию, нет нет тут она переписана чтобы нас в иудаизм затащить всех. Нужно обладать супер разумом чтобы верить в эту лапшу.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от elektricity
                              это вы так говорите, не Писание, в Писании источник зла дьявол, а материализатором зла выступает сам человек, отвернувшийся от Бога
                              Вы правильно говорите что источник зла дьявол. Ну это имя нарицательное.
                              Вы верите что Яхвэ творит зло? Да или нет?

Сообщение от elektricity
                              та, которая утверждена Христовой Церковью
                              А в каком году? Или у вас как у свидетелей Иеговы если РАБ скажет На определённую вещь что это чёрное значит для вас чёрное, Завтра раб скажет Белое и для вас Белое? Так?

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сильно большие надежды на разум. А как же духовная зрелость? Что для вас Вера вообще. Учёный муж с духом младенца, все это потому что вас колышет от ветра учений. Чему вы научились? Дьявол давно места писания использует чтоб манипулировать разумом. Я честно ответил на ваши вопросы и Вера моя ни как не сопоставляема с гностическим учением. Я верю в Того о Ком говорил Иисус, и Иисуса Христа и Духа Святого, а не в мифологическую лапшу гностиков. Все это было до нас и будет. А Бог не меняется. Мат 5:45: "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."

- - - Добавлено - - -

Интересно то что вот написано в стронге греческом что Бог искушал Авраама и все тут, слово по другому не может пониматься. А то что есть куча мест которые полностью опровергают ваше теорию, нет нет тут она переписана чтобы нас в иудаизм затащить всех. Нужно обладать супер разумом чтобы верить в эту лапшу.
                                У вас есть возможность опровергнуть то о чем я сказал. Если вы не можете то не нужно трубить и говорить Что есть куча мест которые опровергнуть мои слова.
                                Давайте дерзайте только пожалуйста без демагогии.

И всё-таки вы ушли от вопросов.

Истинный Бог искушает?
                                Он искушается?
                                Яхве искушал Авраама?
                                Израильтяне искушали Яхвэ ?

Вы верите что Яхвэ творит зло? Да или нет?

Комментарий

Обработка...