Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Христов Божий
    [FONT="]Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).[/FONT]

Осия 12-6 Но Иегова Бог воинств, имя его Иегова.

Притчи 8-30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
    БОГ архитектор, а ИИСУС искусный ремесленник, помощник.
    мне Бог живой дух святой открыл, и вы знаете что я так не думал раньше, что Иисус есть истинный Бог создатель и сын Бога святого духа которого никто не видел никогда.

мы можем увидеть только Богов создателей.
    И я проверю. Как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    А что ,будете доказывать ,что это избражение сделано с натуры?
    Сказал Яхвэ Своему сыну-Слову.
    Или кому-то одному.Достаточно двух личностей,чтобы сказать "мы".

Не был ,а есть. Имя Бога Иегова или Яхвэ.А Саваоф Он Себя называет,когда происходит что-то вроде войны.

Нет ,ИИсус не Бог создатель,Верховный дух ,а Его сын ,тоже дух ,но он исполнитель ,мастер -работник ,а не Сам творец...
    Но писание сообщает также, что был и Иегова и Савооф и Яхве.

Я это хочу проверить.

И сказано было подобный НАМ. Тесть Элохим сказал другим Элохимам, как вообщем и переводится с арамейского.
    Последний раз редактировалось statua; 13 May 2020, 12:07 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Пломбир
      А что ,будете доказывать ,что это избражение сделано с натуры?
      Яхве великий воин, именно он помогал Моисею, Моисея и самого изображают с рогами, якобы это лучи.

Бога духа святого нельзя изображать да и не видел Его никто ни разу, а Богов создателей можно, как Яхве так и Иисуса и других создателей из плоти и крови, нас сделали по их образу и подобию

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Пломбир
        Это у Отца имеется Святой дух.Святой дух это сила Бога.
        Через кого забеременила Мария, мать Иисуса? Через Святого Духа? Да или нет?

Сообщение от Пломбир
        По плоти -из Давидова.
        1.У евреев род передавался через семя отца? Да или нет?
        2.Мария, была беременна от Иосифа? Да или нет?
        3. Иисус был рожден по средсву семени Иосифа? Да или нет?
        4. Кто дедушка был у Иисуса?

Сообщение от Пломбир
        Тфилин не носил.Насколько себе представляю это носили только священнослужители.А он был плотником.
        Вы не заметили другие неудобные вопросы. Какие из 613 заповедей исполнил Иисус? Субботу исполнял? И почему Вы вообще не исполняете всезаповеди, подражая Иисусу?
        Сообщение от Пломбир
        Не мог он существовать до Яхвэ.Яхвэ его "родил." Имя Яхвэ само означает "Он даёт становится". Яхвэ "родил" Слово.А через Слово "всё начало быть".
        Яхве появился ок.1330 лет д. э. А Иисус говорит что он был уже до Авраама, который жил ок.1500 лет д.н.э. Так кто раньше был? Здесь вера не нужна. Просто нужно уметь считать.
        Темболее в начале Было СЛОВО а не "Он даёт становится"

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Пломбир
          Моё представление об абсолютной любви основано на Библии. Бог Яхвэ не оставил детей Адама ,а принял меры по их спасению,хотя люди отвергли Его.

Так кто у вас "маньяк", сын или его отец,которые только и ждут времени ,когда
          всех в геенне огненной......?

А какие вы дети Бога,вы дети Адама.
          Ну, я-то уж точно не дитя Яхве. Моего Отца не видел никто никогда, пока Его не явил Иисус.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от Пломбир
            Вы должны понимать,что изложить можно было бы и по-другому,например"Бог допустил ,чтобы к кому-то подступил злой дух." Да и тут не написано, что он "исходил" от Бога.
            Излагать Вы можите, как хотите но тут речь не об этом: допускал Бог или не допускал. Злой дух был от бога Яхвэ. Постарайтесь понять правильно от кого злой дух. Если Вы допустили что бы Ваша злая собака напала на Вашего ребенка, это не говорит что злая собака не от Вас. В этой ситуации Вы несете двойную ответсвенность.

Сообщение от Пломбир
            А так же ,как ваши родители допустили бы,чтобы вам сделали опасную ,болезненную и кровавую операцию ради спасения вашей жизни или здоровья.
            Я не понимаю о чем вы говорите. Меня родители не обманывали и опираций у меня не было. И вообще не могу понять связи о обмана с спасением жизни. И если бы родители обманули, то это не есть хорошо.

Сообщение от Пломбир
            Да и вообще,вы забываете,что все события со дня изгнания из райского садика происходят на фоне выбранного человеками пути.Пути без Божьего руководства и охранения. Под руководством дьявола.
            Я так понимаю по Вашему мнению у Яхвэ с дьяволом тандем какой-то.

Сообщение от Пломбир
            Бог не обязан вам ничем ,Он только вносит Свою коррекцию,чтобы не дать погибнуть человечеству,а дать ему населить землю,чтобы потом подарить вечную жизнь достойным.
            Ах поэтому Яхве не в силе справиться правильным путем и ведет переговоры с лживыми духами, и посылает их что бы обмануть Ахав?
            Последний раз редактировалось Paul Schaban; 13 May 2020, 04:03 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Diogen
              Это вброс? Я должен оправдываться? Что значит "по другому", если Вы даже не указываете своего мнения? Вполне возможно, что моё мнение отличается от Вашего, вполне возможно, что я вообще Павла не понимаю. Но это не повод Вам не соглашаться с Павлом.
              Для меня это повод. Павел такой же человек как и мы. А если мы пологаемся на так называему его букву, то здесь опасность быть обманутым.

Сообщение от Diogen
              Дорогой Paul Schaban! Иисус жил в заповедях. Это не обозначает что Он ходил и думал какую ещё бы заповедь исполнить. О! Есть заповедь Жениться - поженился. Есть заповедь разводиться - развёлся.
              Мезузу нужно устанавливать там, где она нужна, но ещё не стоит. Если он строил дома, то можно предположить, что мезузу устанавливал - без этого дом не считается достроенным.
              Тфилин носил. Субботу исполнял.
              Знаете, если бы современники заметили, что Он где-то что-то не исполнил, то не было бы столько возни с Его распятием.
              Другими словами - да, Иисус ни разу Тору не нарушил. Он был обрезан, и по утверждению Павла:
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал.5:3)
              Да, Он это сделал.
              Во первых жениться или не жениться не было такой заповеди. А вот выкупать себя в 20 лет Яхве, приносить в храме в жертву животных и многое другое было, чего он не исполнил. Изучите мицвот. Даже ту субботу нарушал, так нам говорит Иоанн.
              Вы считаете Иисус исполнил весь мицвот? Да или нет?
              Вы исполняете сейчас весь закон? Да или нет?
              Ответьте плизе на следующие вопросы.
              Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.» В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Галатам 4:21-26
              1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
              2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да или нет?
              3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да или нет?
              4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да или нет?
              5.Знают ли иудеи Отца? Да или нет?

Сообщение от Diogen
              С барашком может быть и сложно. Может, попробуем более близкий к нам пример с пожертвованием? Здесь разницу легче почувствовать.
              Можно дать вдове скрепя сердце, а можно с сочувствием. Верно? Так вот, Если человек дал скрепя сердце - это уже гораздо лучше, чем не дать. Заповедь - чтобы не было нищих, или чтобы не было жадных? Не знаю как насчёт того, помогло ли это бедному, но одним жадным стало меньше. И есть перспектива - можно работать над тем, чтобы жаба давила слабее.
              О чем Вы говорите? О каких заповедях? В иудаизме нет таких заповедей скрепя сердце или не скрепя сердцем дать в двое раз больше. Или каке-то давление жабы. Не придумывайте чуши. Там определенные рассценки в сиклях серебра или определенные животные. И если смог оплатить, значит правильно поступил и угодил Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лук.6:38)
              Человек может заслужить ложь, если её посеял. Это элементарная справедливость.
              Здесь я с Вами согласен. Но речь не об этом. Злой дух от Яхве. Этот злой дух принадлежит Яхве? Да или не т?

Сообщение от Diogen
              Навуфей был убит из-за обмана с позволения Ахава. Будет симметрично, если бы Ахав был убит из-за обмана Навуфея. А Навуфей был как раз уже не среди людей.
              Если Ахав уже в этом мире получил наказание за этот грех, то этот счёт ему уже не будет предъявлен на Небесном Суде.
              Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6) Это работает как в хорошую сторону, так и в плохую.
              И Вы пологаете Истинный Бог любви не знает как справиться с Ахавом, как только совещаеться с лживыми духами, что бы их использовать?
              Вы не видите, что за Яхве стоит сатана?
              1-я Паралипоменон 21 глава
              И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
              И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.

2-я Царств 24 глава
              Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нём: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа.
              Последний раз редактировалось Paul Schaban; 13 May 2020, 04:05 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от statua
                мне Бог живой дух святой открыл, и вы знаете что я так не думал раньше, что Иисус есть истинный Бог создатель и сын Бога святого духа которого никто не видел никогда.
                мы можем увидеть только Богов создателей.
                И я проверю. Как обычно.
                Но писание сообщает также, что был и Иегова и Савооф и Яхве.
                Я это хочу проверить.
                Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.)

Осия 12-6 Но Иегова Бог воинств, имя его Иегова. ((((Но Иегова Бог воинств, = САВАОФ)))). (((САВАОФ = ИЕГОВА БОГ воинств.)))

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.)

Осия 12-6 Но Иегова Бог воинств, имя его Иегова. ((((Но Иегова Бог воинств, = САВАОФ)))). (((САВАОФ = ИЕГОВА БОГ воинств.)))
                  Макарий прям Иеговист

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Paul Schaban
                    1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
                    2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да или нет?
                    3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да или нет?
                    4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да или нет?
                    5.Знают ли иудеи Отца? Да или нет?
                    1) ЗАКОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ.

Послание к Галатам 3

24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27всевы, во Христакрестившиеся, во Христа облеклись.

Весь мир делитсяна рабов БОЖИИХ и рабов сатаны. Рабство для праведности не тяжко. Рабство для греха приносит смерть.

2) Избравшиепутьправедности и руководство БОГА и ЕГО ХРИСТА, получатжизньвечную, а сегодня свободу отрабства греха.

3,4,5) Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Исход 3:15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и вот именование Мое из рода в род.
                    Все иудеи с обрезанным сердцем верятв в БОГА, который вывел евреев из егпетского рабства через Моисея. Сейчс ОН выводит иуедеев из всех народов через СЫНА, БОЛЬШЕГО МОИСЕЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    Макарий прям Иеговист
                    Псалом 82:19 "Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землей". Павский Герасим Петрович. С 1818 года профессор еврейского языка Петербургского университета, с 1819 года профессор богословия. Был переводчиком в Российском библейском обществе. В 1821 году присуждена степень доктора.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

1) ЗАКОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ...
                      К чему вся эта простыня из лозунгов и цветного текста? Есть что сказать по теме, скажите. А флудить каждый умеет.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Oleksiy
                        К чему вся эта простыня из лозунгов и цветного текста? Есть что сказать по теме, скажите. А флудить каждый умеет.
                        Флуди, кто тебе запретит.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Флуди, кто тебе запретит.
                          Человеку с таким громким ником не пристало соблюдать элементарные правила вежливости? Сразу можно на "ты"?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Oleksiy
                            Человеку с таким громким ником не пристало соблюдать элементарные правила вежливости? Сразу можно на "ты"?
                            2-я Паралипоменон 1-8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
                            Ты дальше флуди, Библии ты не знаешь.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

2-я Паралипоменон 1-8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.
                              Ты дальше флуди, Библии ты не знаешь.
                              А, т.е. вам Библия позволяет игнорировать нормы поведения и к каждому обращаться на "ты"? Интересно, как выглядит в жизни ваше общение с незнакомыми людьми? Тоже к каждому обращаетесь на "ты"? А на возмущение тоже апеллируете к недостатку знания Библии?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Oleksiy
                                А, т.е. вам Библия позволяет игнорировать нормы поведения и к каждому обращаться на "ты"? Интересно, как выглядит в жизни ваше общение с незнакомыми людьми? Тоже к каждому обращаетесь на "ты"? А на возмущение тоже апеллируете к недостатку знания Библии?
                                За собой следи. За меня ты отвечать не будешь.

Комментарий

Обработка...