Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Diogen
    Отлично, во всяком случае для мнения автора Послания к коринфянам (с которым я согласен) есть основания.
    Но в тот же момент Вы не соглашаетесь с ним, когда он говорит что спасение для женщины через чадородие, ну или в крайнем случае по другому понимате.

Сообщение от Diogen
    Иисус в нагорной проповеди утверждает Тору:
    Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.

Во-первых:
    Такое впечатление создается что Вы не хотите прагматично думать. Ну и где этот утвержденный закон? Вы его исполняете? Если Иисус утвердил весь закон(по Вашему исполнил), значит для Него это важно было. Или? А почему тогда для Вас не важно? Иисус для Вас пример подражания?
    Во-вторых
    Неужели Иисус субботу исполнял, неужели Он барашиков резал? Или тфилин носил? Или в египет не ходил? Или давал клятву Яхве? Или устанавливал мезузу? Продолжать? Так посмотрите сперва 613 заповедей и определитесь какие он исполнял, прежде чем, цитировать место что Иисус якобы исполнил все заповеди. https://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D...B4%D0%B5%D0%B9

Сообщение от Diogen
    Пройдитесь по пунктам - это не противопоставление, а устрожение заповедей. Человек, следующий заповедям Иисуса одновременно и исполняет Тору (А не нарушает).
    Рождение в рабство происходит из-за формалистического подхода, законнического искажения Торы.
    В чем было искажение Торы? Какие из 613 заповедей иудеи не исполняли? И что значит формалистического подхода? Барашеков нужно было как то с любовью убивать?Типа если закон говорит не воровать, значит идя в магазин вы этого не делаете только формально?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от валерий2013
      а почему Вы решили, что не Отец меня освободил от смертной казни?
      Просто пытаюсь размышлять о природе Отца. Вот представьте, Он свят, безконечно добр, нет даже намека на какую-то агрессию с Его стороны по отношению к своим детям. В тут кто-то вам угрожает расстрелом, если вы не выполните какие-то условия.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Diogen
        Вы уже определились, что Иисус и является Яхве?
        Сообщение от Vladilen
        Не,
        дух у них один и тот же, Дух Святой.
        У меня вопрос ко ВСЕМ кто считает Яхвэ истинным Богом любви.
        Как может от Бога любви исходить злой дух?
        1-Царств 16:15 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
        Или как может Бог любви попускать целенапревленно ложный дух, который должен кого-то обмануть?
        3-я Царств 22:20
        и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Paul Schaban
          Не Дух Святой ли его Отец?
          Это у Отца имеется Святой дух.Святой дух это сила Бога.
          Он из рода не Давидова а из высшего, то есть Божественого рода. Он ЕДИНОРОДНЫЙ.
          По плоти -из Давидова.
          Субботу наверное соблюдал, барашеков резал, в храме молился, тфилин носил.
          Тфилин не носил.Насколько себе представляю это носили только священнослужители.А он был плотником.
          Не только это. Он еще существовал до Яхвэ.
          Не мог он существовать до Яхвэ.Яхвэ его "родил." Имя Яхвэ само означает "Он даёт становится". Яхвэ "родил" Слово.А через Слово "всё начало быть".
          Для чего? Что бы потом сказать «Я особенный и избранный Богом» и за мной толпа последовала?
          Сказать -мало.Надо ещё что-то дать,чтобы последовали.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

1-Царств 16:15 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
            Вы должны понимать,что изложить можно было бы и по-другому,например"Бог допустил ,чтобы к кому-то подступил злой дух." Да и тут не написано, что он "исходил" от Бога.
            Или как может Бог любви попускать целенапревленно ложный дух, который должен кого-то обмануть?
            и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух,
            А так же ,как ваши родители допустили бы,чтобы вам сделали опасную ,болезненную и кровавую операцию ради спасения вашей жизни или здоровья.
            Да и вообще,вы забываете,что все события со дня изгнания из райского садика происходят на фоне выбранного человеками пути.Пути без Божьего руководства и охранения. Под руководством дьявола.
            Бог не обязан вам ничем ,Он только вносит Свою коррекцию,чтобы не дать погибнуть человечеству,а дать ему населить землю,чтобы потом подарить вечную жизнь достойным.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Oleksiy
              Просто пытаюсь размышлять о природе Отца. Вот представьте, Он свят, безконечно добр, нет даже намека на какую-то агрессию с Его стороны по отношению к своим детям. В тут кто-то вам угрожает расстрелом, если вы не выполните какие-то условия.
              Наверное Вы в природе Отца ошибаетесь. Он - Истина. Ничего страшнее Истины для человека нет. Истина уничтожает любую не истину. Мы существуем только благодаря смерти Иисуса Христа, который взял ответственность за наши грехи на Себя.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Oleksiy
                Отцу вообще никого никогда не надо использовать. Это местным земным божкам нужны люди, которых можно привознести в каком-то сане, а потом использовать.
                Вы,похоже пребываете в каких-то своих фантазиях об Отце Иисуса Христа..
                Ну,скажем по-другому -
                Бог Яхвэ последовательно осуществляет Свои намерения
                по спасению человечества от греха и смерти,
                несмотря на противодействия,
                созданные людьми и дьяволом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                У вас превратное понимание.Агрессивное. Расстрелом могут не угрожать,а просто вас предупредить заранее ,что там-засада. А вы ,как тупой обыватель(просто сравнение), переносите негатив на предупредившего вас, как будто это он виноват или он сидит в засаде.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от валерий2013
                  Наверное Вы в природе Отца ошибаетесь. Он - Истина. Ничего страшнее Истины для человека нет. Истина уничтожает любую не истину. Мы существуем только благодаря смерти Иисуса Христа, который взял ответственность за наши грехи на Себя.
                  Вот все, что вызывает страх - это не от Отца. Тем более какой-то дремучий "страх Господень", взятый из Ветхого завета. В любви нет страха и никогда не было. Это, кстати, еще одна ложка дегтя, которую римские церковники влили в бочку меда учения Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Вы,похоже пребываете в каких-то своих фантазиях об Отце Иисуса Христа.
                  У меня свои фантазии об Отце, у вас свои. Но делать из Него маньяка, который не щадит слабых, такой бог пусть гуляет лесом. Отец, в Которого я верю, далек от ущемления своих детей в чем-либо и оставлении их на произвол судьбы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  У вас превратное понимание.Агрессивное. Расстрелом могут не угрожать,а просто вас предупредить заранее ,что там-засада. А вы ,как тупой обыватель(просто сравнение), переносите негатив на предупредившего вас, как будто это он виноват или он сидит в засаде.
                  Я думаю, это у вас превратное представление об абсолютной Любви. Он, вместо того, чтобы наблюдать, как его дите упадет в капкан, немедленно его освободит без всяких подлых испытаний.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Oleksiy
                    Вот все, что вызывает страх - это не от Отца. Тем более какой-то дремучий "страх Господень", взятый из Ветхого завета.Это, кстати, еще одна ложка дегтя, которую римские церковники влили в бочку меда учения Иису
                    В любви нет страха и никогда не было.
                    Любовь бывает разная. Человек, например, любит зло. А Бог, наоборот, зло ненавидит.
                    Что касается страха, то нет во вселенной опаснее бесстрашного, сильного, умного, красивого, здорового и злого человека.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Но в тот же момент Вы не соглашаетесь с ним, когда он говорит что спасение для женщины через чадородие, ну или в крайнем случае по другому понимате.
                      Это вброс? Я должен оправдываться? Что значит "по другому", если Вы даже не указываете своего мнения? Вполне возможно, что моё мнение отличается от Вашего, вполне возможно, что я вообще Павла не понимаю. Но это не повод Вам не соглашаться с Павлом.

Во-первых:
                      Такое впечатление создается что Вы не хотите прагматично думать. Ну и где этот утвержденный закон? Вы его исполняете? Если Иисус утвердил весь закон(по Вашему исполнил), значит для Него это важно было. Или? А почему тогда для Вас не важно? Иисус для Вас пример подражания?
                      Во-вторых
                      Неужели Иисус субботу исполнял, неужели Он барашиков резал? Или тфилин носил? Или в египет не ходил? Или давал клятву Яхве? Или устанавливал мезузу? Продолжать? Так посмотрите сперва 613 заповедей и определитесь какие он исполнял, прежде чем, цитировать место что Иисус якобы исполнил все заповеди. https://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D...B4%D0%B5%D0%B9
                      Дорогой Paul Schaban! Иисус жил в заповедях. Это не обозначает что Он ходил и думал какую ещё бы заповедь исполнить. О! Есть заповедь Жениться - поженился. Есть заповедь разводиться - развёлся.
                      Мезузу нужно устанавливать там, где она нужна, но ещё не стоит. Если он строил дома, то можно предположить, что мезузу устанавливал - без этого дом не считается достроенным.
                      Тфилин носил. Субботу исполнял.
                      Знаете, если бы современники заметили, что Он где-то что-то не исполнил, то не было бы столько возни с Его распятием.
                      Другими словами - да, Иисус ни разу Тору не нарушил. Он был обрезан, и по утверждению Павла:
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал.5:3)
                      Да, Он это сделал.

В чем было искажение Торы? Какие из 613 заповедей иудеи не исполняли? И что значит формалистического подхода? Барашеков нужно было как то с любовью убивать?Типа если закон говорит не воровать, значит идя в магазин вы этого не делаете только формально?
                      С барашком может быть и сложно. Может, попробуем более близкий к нам пример с пожертвованием? Здесь разницу легче почувствовать.
                      Можно дать вдове скрепя сердце, а можно с сочувствием. Верно? Так вот, Если человек дал скрепя сердце - это уже гораздо лучше, чем не дать. Заповедь - чтобы не было нищих, или чтобы не было жадных? Не знаю как насчёт того, помогло ли это бедному, но одним жадным стало меньше. И есть перспектива - можно работать над тем, чтобы жаба давила слабее.

- - - Добавлено - - -

и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                      какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лук.6:38)
                      Человек может заслужить ложь, если её посеял. Это элементарная справедливость.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:10)
                      Навуфей был убит из-за обмана с позволения Ахава. Будет симметрично, если бы Ахав был убит из-за обмана Навуфея. А Навуфей был как раз уже не среди людей.
                      Если Ахав уже в этом мире получил наказание за этот грех, то этот счёт ему уже не будет предъявлен на Небесном Суде.
                      Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6) Это работает как в хорошую сторону, так и в плохую.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Oleksiy
                        У меня свои фантазии об Отце, у вас свои. Но делать из Него маньяка, который не щадит слабых, такой бог пусть гуляет лесом. Отец, в Которого я верю, далек от ущемления своих детей в чем-либо и оставлении их на произвол судьбы.
                        Я думаю, это у вас превратное представление об абсолютной Любви. Он, вместо того, чтобы наблюдать, как его дите упадет в капкан, немедленно его освободит без всяких подлых испытаний.
                        Моё представление об абсолютной любви основано на Библии. Бог Яхвэ не оставил детей Адама ,а принял меры по их спасению,хотя люди отвергли Его.

Так кто у вас "маньяк", сын или его отец,которые только и ждут времени ,когда
                        всех в геенне огненной......?

А какие вы дети Бога,вы дети Адама.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Пломбир
                          Это сказал Бог Яхвэ Своему сыну-Слово,которого люди узнали потом в облике Иисуса Христа.
                          Писание сообщает,что Верховный дух -Бог Яхвэ. Это у Него было Слово ,которым Он всё творил.Только Яхвэ создатель.И создал всё посредством Слова.Остальные духи(боги)- не создатели.
                          Совооф больше похож на создателя Бога, вы видили изображение Бога Яхве.?

Так кому по вашему сказал Бог вот Адам стал как один из Нас.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Я Писание сообщает,что Верховный дух -Бог Яхвэ. Это у Него было Слово ,которым Он всё творил.Только Яхвэ создатель.И создал всё посредством Слова.Остальные духи(боги)- не создатели.
                          Писание сообщает также что Бог комуто сказал подобным ему.

и писание сообщает также, что был и Иегова и Савооф и Яхве.

Или по вашему Иисус не Бог создатель, один из них? Иисус Бог истинный Бог и сын Бога святого духа.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от statua
                            А что ,будете доказывать ,что это избражение сделано с натуры?
                            Сказал Яхвэ Своему сыну-Слову.
                            Или кому-то одному.Достаточно двух личностей,чтобы сказать "мы".

Не был ,а есть. Имя Бога Иегова или Яхвэ.А Саваоф Он Себя называет,когда происходит что-то вроде войны.

Или по вашему Иисус не Бог создатель, один из них? Иисус Бог истинный Бог и сын Бога святого духа.
                            Нет ,ИИсус не Бог создатель,Верховный дух ,а Его сын ,тоже дух ,но он исполнитель ,мастер -работник ,а не Сам творец...

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от statua

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).

Осия 12-6 Но Иегова Бог воинств, имя его Иегова.

Притчи 8-30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
                              31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                              БОГ архитектор, а ИИСУС искусный ремесленник, помощник.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Пломбир
                                Нет ,ИИсус не Бог создатель,Верховный дух ,а Его сын ,тоже дух ,но он исполнитель ,мастер -работник ,а не Сам творец...
                                Кто является творцом дома: архитектор или плотник, строящий дом по чертежам архитектора? А что если архитектор сам и построит дом по своим чертежам, взяв в руки плотнические инструменты? Так и Яхве: задумал Творение и Сам создал его, как задумал. Сравните:

Я Господь [Яхве], это--Мое имя, и не дам славы Моей иному (Исайя 42:8).

19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: 'напрасно ищете Меня'. Я Господь [Яхве], изрекающий правду, открывающий истину.
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Исайя 45:19,23)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:9-11).

Яхве не может лгать: так он славу дал другому или всё-таки Себе, т.к. Христос (Яшуа) - это Он "в плотнической одежде"?

Комментарий

Обработка...