Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    А пока Вы являетесь нарушителем - Писания для вас НЕДОСТУПНЫ.
    Это для тебя пр...рок недоступны, а для нас Божьих людей:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:16-17).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Доказательств "полная Библия", но Вы же отвергаете прямой текст Писаний, поэтому вам невозможно доказать... хоть наизнанку я вывернусь - не смогу
      валерий2013
      Вы лжёте против прямых слов Писания.

" если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"

И таких мест полным-полно, которые показывают вашу ложь. Было бы по вашей теории, то не было бы ни одного христианина из язычников. Ведь не исполняешь первую заповедь, не понимаешь слово БОГА. А язычник никогда не знает слова от БОГА и не сможет исполнить первую заповедь для понимания слов БОГА. Замкнутый круг.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от antipa21
        Это для тебя пр...рок недоступны, а для нас Божьих людей:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:16-17).
        Антипа, полностью согласен, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения. для исправления, для наставления в праведности... ...Но только если человек исполняет самое главное в Писании - первую из всех заповедей Бога.
        Если человек отказывается исполнять эту высшую заповедь Бога, то всё Писание, с первой и до последней страницы становится соблазном и преткновением для человека.
        Нарушитель первой из всех заповедей Бога в Писаниях запутается, споткнётся и падёт...

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от валерий2013
          Потому что термин "троица" в богословских доктринах подразумевает три отдельных личности, или лица.
          иными словами вас смущает не троица, но термины ипостась/личность/лицо, применительно к троице?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            валерий2013
            " если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"

И таких мест полным-полно, которые показывают вашу ложь. Было бы по вашей теории, то не было бы ни одного христианина из язычников. Ведь не исполняешь первую заповедь, не понимаешь слово БОГА. А язычник никогда не знает слова от БОГА и не сможет исполнить первую заповедь для понимания слов БОГА. Замкнутый круг.
            Вы лжёте против прямых слов Писания.
            я не лгу ни на грамм..
            Вы не поверили Богу и занялись подсчётами личностей, нарушив первую из всех Его заповедей. Когда вам указывают на это, Вы всеми силами начинаете противится..
            Первая из всех заповедей Бога - это та заповедь, нарушение которой неминуемо приводит к идолопоклонству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            иными словами вас смущает не троица, но термины ипостась/личность/лицо, применительно к троице?
            Меня не смущает, а очень-очень огорчает то, что Вы нарушаете основу основ Писания - первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              Нарушитель первой из всех заповедей Бога в Писаниях запутается, споткнётся и падёт...
              До тебя даже не доходит, что в первой заповеди имелось ввиду не поклоняться идолам, которым поклонялись окружавшие Израиль языческие народы, как своим богам. Даже такая простая мысль не в состоянии проникнуть в твой затемнённый разум. О каком триединстве Бога могли помышлять в то время евреи? Даже это не умещается в твоей голове...

За что они были постоянно наказываемы Иеговой? За то, что ходили вслед чужих (иных) богов языческих народов, а не за то, что поклонялись Отцу, Сыну и Духу. Вот как это невозможно увидеть (понять), я даже не представляю...
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                Меня не смущает, а очень-очень огорчает то, что Вы нарушаете основу основ Писания - первую из всех заповедей Бога
                а меня смущает, Валерий, что вы, вопреки нашему блиц-уговору, уходите от прямых ответов
                итак, если вас не смущает сама троица, выходит вас смущают термины
                ипостась/личность/лицо, применительно к троице? ДА или НЕТ
                Последний раз редактировалось elektricity; 10 May 2020, 08:14 AM.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от antipa21
                  До тебя даже не доходит, что в первой заповеди имелось ввиду не поклоняться идолам, которым поклонялись окружавшие Израиль языческие народы, как своим богам. Даже такая простая мысль О каком триединстве Бога могли помышлять в то время евреи? Даже это не умещается в твоей голове...

За то, что ходили вслед чужих (иных) богов языческих народов, а не за то, что поклонялись Отцу, Сыну и Духу. Вот как это невозможно увидеть (понять), я даже не представляю...
                  не в состоянии проникнуть в твой затемнённый разум.
                  речь не о моём разуме.
                  Вопрос в другом: почему Вы не желаете понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как это объяснил апостол Павел?
                  За что они были постоянно наказываемы Иеговой?
                  Есть одно имя Бога связывающее Ветхий Завет с Новым. Это имя Господь (евр. Адонай).
                  "Я Господь, это - Моё имя. и не дам славы Моей иному".."Не Я ли Господь? и нет иного Бога кроме Меня, - Бога праведного и спасающего нет кроме Меня"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    а меня смущает, Валерий, что вы, вопреки нашему блиц-уговору уходите от прямых ответов
                    итак, если вас не смущает сама троица, выходит вас смущают термины
                    Вы знаете, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Если Бог - "Троица", то и мы все "троицы" ...каждый из нас состоит из трёх - духа, души и тела.
                    Но что-то я не встречал такой доктрины о человеке. Наверное не нравится людям, когда их называют "троицами". Если честно, мне не понравится, если меня будут называть троицей.
                    Что касается Бога, то Его "Троицей" даже близко нельзя называть. Называть Его нужно так, как Он требует. Но верующие не послушались Бога и это привело к стопроцентному идолопоклонству.

Однако если вам нравится - то себя Вы можете называть "троицей", требовать что бы люди вас так называли. Это Писанием не запрещено.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от валерий2013
                      Вы знаете, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Если Бог - "Троица", то и мы все "троицы" ...каждый из нас состоит из трёх - духа, души и тела.
                      Но что-то я не встречал такой доктрины о человеке. Наверное не нравится людям, когда их называют "троицами". Если честно, мне не понравится, если меня будут называть троицей.
                      Что касается Бога, то Его "Троицей" даже близко нельзя называть. Называть Его нужно так, как Он требует. Но верующие не послушались Бога и это привело к стопроцентному идолопоклонству.

Однако если вам нравится - то себя Вы можете называть "троицей", требовать что бы люди вас так называли. Это Писанием не запрещено.
                      Валерий, понимаю вашу панику оставаться один на один в нашем блиц-разговоре, однако вы сами согласились на это, так выполняйте же условия уговора
                      мы сейчас разбираем саму терминологию, к остальному мы придем потом, поэтому назидательно вас прошу ответить на мой вопрос
                      если вас не смущает сама троица, потому как сами согласились, что понятие троица едино, выходит вас смущают термины

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1575

мир Вам Юрий
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от elektricity
                        создание нового человека именно означает возвращение его к изначальному статусу
                        26 сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
                        сотворение же из земли, в следующей главе, означает начало восхождения человека к Божьему совершенству, которое в человеке заложено изначально
                        нет Юрий, Писание не подтверждает что создание Богом нового человека в Себе Самом через веру в Евангелие это возвращение его к изначальному статусу как Вы пишите поэтому Писанием подтверждайте Ваши слова, а так Вы просто любо-мудрствуете.

Сообщение от elektricity
                        вы то должны понимать, что для Бога нет древнего как и прошлого, Бог вне времени - прошлое/настоящее/будущее - все пред Ним, для человека же - этапы его становления
                        Юрий, Бог во времени создал нового человека в Себе Самом

Сообщение от elektricity
                        а вывод мой вполне соответствует и Евангелию и здравому смыслу, без понятия творение не существует понятие творец, без понятия сын, не существует понятия отец и возразить тут нечем, Петр

Юрий, вот Ваш Вывод:
                        Сообщение от elektricity
                        стать новым человеком означает водвориться у Господа
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        а вот как по Евангелию:
                        "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
                        Юрий видите разницу? древнее прошло, а Вы своей философией пытаетесь доказать что новый человек созданный Богом в Себе Самом возвращается в древнее.

Сообщение от elektricity
                        Сообщение от petr123
                        хорошо Юрий, объясните пожалуйста кто сейчас Иисус на небе, человек? или Кто?
                        Тот, Кем Они был прежде
                        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
                        Юрий, «кем был прежде» и «где был прежде» совершенно разные по своему значению фразы, а Иисус там на небе является человеком со статусом первосвященника по чину Мелхиседека, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                        "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:10)

Сообщение от elektricity
                        почему не желаете сбросить пелену с глаз, представляя себе изменившегося Бога, это ведь если разобраться просто глупо и если вас что то заставляет так думать, это не от добра, Петр
                        Юрий, чтобы Богу измениться для этого Ему необходимо изменить природу, а Сын Божий родившись как рождается каждый приходящий в этот мир человек Свою природу не поменял, так как если бы это случилось тогда Богу было бы невозможно в Себе Самом создать нового человека.
                        Юрий, вот так, став навсегда человеком Сын Божий всегда является Богом по Своей природе.

Сообщение от elektricity
                        вот и укажите, где говорится, что Сын Божий навсегда стал человеком
                        Юрий, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)

Сообщение от elektricity
                        Сообщение от petr123
                        Юрий, из двух, означает язычник и Еврей.
                        то и означает язычество и иудаизм
                        нет Юрий, язычник и Еврей это два человека из которых Бог создал в Себе Самом нового человека, а язычество и иудаизм как Вы пишите это вероисповедание этих двух человеков.

Сообщение от elektricity
                        так это, по-вашему получается сначала Бог сотворил из ненависти, а потом из любви?., созидание изначально из любовь, а разруха, хаос, это от ненависти
                        нельзя же столь поверхностно относиться к этим вопросам, Евангелие способно открывать картину мироздания, когда его воспринимают целостно
                        Юрий, по моему, это по Писанию, акт творения мира это акт Суверенной воли Самого Бога, а по Вашему мнению акт творения мира это акт любви, но при этом до сих пор не подтвердили Писанием что это было именно так как Вы утверждаете, вот и делайте вывод Юрий, что Вы просто не понимаете Писание, или же подтвердите Писанием что акт творение мира это был акт любви Бога.

Сообщение от elektricity
                        слова, о том что - Исава возненавидел, уже относятся к ненавидящей среде, той проклятой земле, на которой человек очутился через свое непослушание
                        а вот причин не послушаться Бога, Кто все сделал для его блага у человека не было, однако и тут, на этой грешной земле Бог не покидает человека, обещая ему Спасение и даруя его человеку
                        поэтому Бог заслуживает на любовь от начала сотворения и Его жертва как раз и является подтверждаением отцовской любови к своему творению
                        Юрий, все это философия не подтверждённая Писанием.

Сообщение от elektricity
                        так вы же сами этой цитатой прекословите своим словам, ибо если не Отец, а Сын стал новым человеком, а Сын и есть Бог, получается и Бог стал человеком
                        к тому же новым человеком Сын не становится, таким он к нам приходит
                        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        да Юрий, Бог стал новым человеком потому что Сын Божий Бог, но по своей природе новый человек Бог, вот поэтому Богу стало возможным в Себе Самом создать нового человека потому что Сын Божий Бог, навсегда стал человеком родившись в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек, поэтому Юрий я не прекословлю своим словам
                        Юрий пока Вы не поймёте что Сын Божий пришёл в этот мир через рождение как приходит каждый человек в этот мир Вы будите отрицать что Сын Божий навсегда стал человеком.

Сообщение от elektricity
                        Сообщение от petr123
                        Юрий, Вы в это просто верите, а вот подтвердить что именно было так Вы не сможете, 1054 год этому подтверждение, тогда по Вашему мнению Церковь которая была создана Господом раскололась на две разные Церкви, для начала примеритесь между собою.
                        к примирению должны стремиться все, или не согласны?
                        да Юрий, так должно быть, и только Евангелие может примерить всех, а когда для примирения используется вероучения Римско-Католической Церкви тогда ни какого примирения не будет.

Сообщение от elektricity
                        вы постоянно говорите навсегда стал, человеком, что вы подразумеваете под этим словом навсегда и откуда вы его берете?
                        Юрий, из Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Когда же они были там, наступило время родить Ей;"
                        родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лк.2:6-7)

Сообщение от elektricity
                        Сообщение от petr123
                        Сообщение от elektricity
                        Сообщение от petr123
                        Юрий, для этого в мире есть Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его, вот через веру в Евангелие и войдёт определенное Богом как полное число уверовавших из язычников, а спасающей веры нет у тех кто не верит в Евангелие.
                        правильно, через ВЕРУ, без ВЕРЫ и Евангелия не существует
                        Юрий, не заблуждайтесь, Евангелие есть в мире для того чтобы в Неё поверили, поэтому не было бы в мире Евангелия, не было бы в мире и веры в Евангелие.
                        что значит не заблуждайтесь, если своими словами сами подтверждаете правоту мох слов, что без веры и Евангелия не существует
                        Юрий, Ваше заблуждение в том что Евангелие в этом мире существует независимо от веры.

Сообщение от elektricity
                        полноте, Петр, согласитесь, что отрицать рождению Христа в наших сердцах, со ссылкой на Писание, вы не смо-же-те
                        Юрий, заблуждение всегда легко опровергается Евангелием, вот пожалуйста прочитайте:
                        "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                        видите Юрий? Христос верой вселяется в сердце верующего в Евангелие, а не рождается как Вы утверждаете.

Сообщение от elektricity
                        укажите же наконец где говорится, что Сын Божий навсегда стал человеком
                        Юрий, для начала подтвердите, что родившийся в этом мире человек не вечен.

Сообщение от elektricity
                        этого никто и не отрицает, только вот уверенны ли вы, что вашего духовного возрастания достаточно, чтобы объяснять кому то о Триедином Боге?
                        Юрий, всегда будет тот, кто взрослее моего духовного роста во Христе Иисусе, но особенность взрослого в том что он никогда не будет унижать младшего по возрасту во Христе Иисусе, а что касается меня, то Господь побудил меня начать диалог с Валерием, поэтому насколько я смогу обьяснить это судить не мне, с моей стороны просто в диалоге быть верующим во Христе.

Сообщение от elektricity
                        потому как не надо зацикливаться на термине личность, понятия личность/лицо/ипостась не столь существенны, существенным является само единство Одного в Трех
                        а вот эти Три, ни что иное как, действия Бога в разных Его проявлениях и разность этих проявлений и составляют Его бытия
                        Юрий, я верю в Евангелие, а в Евангелии Бог открыл Себя в трёх личностях, в Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе мира, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе, ведь по Евангелию важно не Кто Бог есть, а что Бог есть, поэтому Юрий тот кто верит в Евангелие обязательно прийдет к такому же пониманию без всякой философии о бытийности и без первой заповеди Закона погубившей книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос.

Сообщение от elektricity
                        Сообщение от petr123
                        Юрий, а для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является истиной против Которого я никогда не буду возражать, а учение, какое бы оно не было, это все равно не Евангелие.
                        нельзя говорить, - не возражаю Евангелию, возражая Духу Евангелия
                        Юрий, Евангелие есть письменная форма свидетельства Бога о Сыне Его написанное Духом Святым рукою Апостолов, а вот учение Римско-Католической Церкви какое бы оно не было никогда не может приравниваться к Евангелию, поэтому можно сказать: не возражаю Евангелию» и при этом не считать учение Римско-Католической Церкви за Евангелие.

Сообщение от elektricity
                        Сообщение от petr123
                        Сообщение от elektricity
                        не все содеянное Господом записано
                        25 но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        Юрий, но достаточным для того чтобы человеку уверовав в Евангелие быть спасённым по благодати Божией.
                        для меня достаточным является моя вера и упование на Духа Святого
                        Юрий, то есть Вы хотите сказать что Вы не верите в Евангелие? мне так Вас понимать?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          Валерий, понимаю вашу панику оставаться один на один в нашем блиц-разговоре, однако вы сами согласились на это, так выполняйте же условия уговора
                          потому как сами согласились, что понятие троица едино, выходит вас смущают термины
                          мы сейчас разбираем саму терминологию, к остальному мы придем потом, поэтому назидательно вас прошу ответить на мой вопрос
                          касательно человеческого, учения - НЕТ.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от elektricity
                            если вас не смущает сама троица, потому как сами согласились, что понятие троица едино, выходит вас смущают термины
                            Сообщение от валерий2013
                            касательно человеческого, учения - НЕТ.
                            т.е. вы считаете, что человеческая терминология Писания не касается?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              т.е. вы считаете, что человеческая терминология Писания не касается?
                              Касается. В русском языке термин "троица" это трое людей связанных между собой какими либо отношениями.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от валерий2013
                                Касается. В русском языке термин "троица" это трое людей связанных между собой какими либо отношениями.
                                хорошо, т.е. вы считаете, что троица означает трех людей, а переходя к Писанию ипостась/личность/лицо означает трех богов, верно я вас понимаю?

Комментарий

Обработка...