Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Вы лжёте против прямых слов Писания.
" если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"
И таких мест полным-полно, которые показывают вашу ложь. Было бы по вашей теории, то не было бы ни одного христианина из язычников. Ведь не исполняешь первую заповедь, не понимаешь слово БОГА. А язычник никогда не знает слова от БОГА и не сможет исполнить первую заповедь для понимания слов БОГА. Замкнутый круг.Комментарий
-
Если человек отказывается исполнять эту высшую заповедь Бога, то всё Писание, с первой и до последней страницы становится соблазном и преткновением для человека.
Нарушитель первой из всех заповедей Бога в Писаниях запутается, споткнётся и падёт...
Комментарий
-
Комментарий
-
валерий2013
" если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"
И таких мест полным-полно, которые показывают вашу ложь. Было бы по вашей теории, то не было бы ни одного христианина из язычников. Ведь не исполняешь первую заповедь, не понимаешь слово БОГА. А язычник никогда не знает слова от БОГА и не сможет исполнить первую заповедь для понимания слов БОГА. Замкнутый круг.Вы лжёте против прямых слов Писания.
Вы не поверили Богу и занялись подсчётами личностей, нарушив первую из всех Его заповедей. Когда вам указывают на это, Вы всеми силами начинаете противится..
Первая из всех заповедей Бога - это та заповедь, нарушение которой неминуемо приводит к идолопоклонству.
- - - Добавлено - - -
Меня не смущает, а очень-очень огорчает то, что Вы нарушаете основу основ Писания - первую из всех заповедей БогаКомментарий
-
За что они были постоянно наказываемы Иеговой? За то, что ходили вслед чужих (иных) богов языческих народов, а не за то, что поклонялись Отцу, Сыну и Духу. Вот как это невозможно увидеть (понять), я даже не представляю...Комментарий
-
итак, если вас не смущает сама троица, выходит вас смущают термины ипостась/личность/лицо, применительно к троице? ДА или НЕТПоследний раз редактировалось elektricity; 10 May 2020, 08:14 AM.Комментарий
-
До тебя даже не доходит, что в первой заповеди имелось ввиду не поклоняться идолам, которым поклонялись окружавшие Израиль языческие народы, как своим богам. Даже такая простая мысль О каком триединстве Бога могли помышлять в то время евреи? Даже это не умещается в твоей голове...
За то, что ходили вслед чужих (иных) богов языческих народов, а не за то, что поклонялись Отцу, Сыну и Духу. Вот как это невозможно увидеть (понять), я даже не представляю...не в состоянии проникнуть в твой затемнённый разум.
Вопрос в другом: почему Вы не желаете понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как это объяснил апостол Павел?
За что они были постоянно наказываемы Иеговой?
"Я Господь, это - Моё имя. и не дам славы Моей иному".."Не Я ли Господь? и нет иного Бога кроме Меня, - Бога праведного и спасающего нет кроме Меня"Комментарий
-
Но что-то я не встречал такой доктрины о человеке. Наверное не нравится людям, когда их называют "троицами". Если честно, мне не понравится, если меня будут называть троицей.
Что касается Бога, то Его "Троицей" даже близко нельзя называть. Называть Его нужно так, как Он требует. Но верующие не послушались Бога и это привело к стопроцентному идолопоклонству.
Однако если вам нравится - то себя Вы можете называть "троицей", требовать что бы люди вас так называли. Это Писанием не запрещено.Комментарий
-
Вы знаете, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Если Бог - "Троица", то и мы все "троицы" ...каждый из нас состоит из трёх - духа, души и тела.
Но что-то я не встречал такой доктрины о человеке. Наверное не нравится людям, когда их называют "троицами". Если честно, мне не понравится, если меня будут называть троицей.
Что касается Бога, то Его "Троицей" даже близко нельзя называть. Называть Его нужно так, как Он требует. Но верующие не послушались Бога и это привело к стопроцентному идолопоклонству.
Однако если вам нравится - то себя Вы можете называть "троицей", требовать что бы люди вас так называли. Это Писанием не запрещено.
мы сейчас разбираем саму терминологию, к остальному мы придем потом, поэтому назидательно вас прошу ответить на мой вопрос
если вас не смущает сама троица, потому как сами согласились, что понятие троица едино, выходит вас смущают термины ипостась/личность/лицо, применительно к троице? ДА или НЕТКомментарий
-
мир Вам Юрий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
создание нового человека именно означает возвращение его к изначальному статусу
26 сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
сотворение же из земли, в следующей главе, означает начало восхождения человека к Божьему совершенству, которое в человеке заложено изначально
Юрий, вот Ваш Вывод:
стать новым человеком означает водвориться у Господа
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
Юрий видите разницу? древнее прошло, а Вы своей философией пытаетесь доказать что новый человек созданный Богом в Себе Самом возвращается в древнее.
Тот, Кем Они был прежде
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
"быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:10)
Юрий, вот так, став навсегда человеком Сын Божий всегда является Богом по Своей природе.
Юрий, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
так это, по-вашему получается сначала Бог сотворил из ненависти, а потом из любви?., созидание изначально из любовь, а разруха, хаос, это от ненависти
нельзя же столь поверхностно относиться к этим вопросам, Евангелие способно открывать картину мироздания, когда его воспринимают целостно
слова, о том что - Исава возненавидел, уже относятся к ненавидящей среде, той проклятой земле, на которой человек очутился через свое непослушание
а вот причин не послушаться Бога, Кто все сделал для его блага у человека не было, однако и тут, на этой грешной земле Бог не покидает человека, обещая ему Спасение и даруя его человеку
поэтому Бог заслуживает на любовь от начала сотворения и Его жертва как раз и является подтверждаением отцовской любови к своему творению
так вы же сами этой цитатой прекословите своим словам, ибо если не Отец, а Сын стал новым человеком, а Сын и есть Бог, получается и Бог стал человеком
к тому же новым человеком Сын не становится, таким он к нам приходит
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Юрий пока Вы не поймёте что Сын Божий пришёл в этот мир через рождение как приходит каждый человек в этот мир Вы будите отрицать что Сын Божий навсегда стал человеком.
"Когда же они были там, наступило время родить Ей;"
"и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лк.2:6-7)
"верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
видите Юрий? Христос верой вселяется в сердце верующего в Евангелие, а не рождается как Вы утверждаете.
Юрий, для начала подтвердите, что родившийся в этом мире человек не вечен.
потому как не надо зацикливаться на термине личность, понятия личность/лицо/ипостась не столь существенны, существенным является само единство Одного в Трех
а вот эти Три, ни что иное как, действия Бога в разных Его проявлениях и разность этих проявлений и составляют Его бытия
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Валерий, понимаю вашу панику оставаться один на один в нашем блиц-разговоре, однако вы сами согласились на это, так выполняйте же условия уговора
потому как сами согласились, что понятие троица едино, выходит вас смущают термины ипостась/личность/лицо, применительно к троице? ДА или НЕТмы сейчас разбираем саму терминологию, к остальному мы придем потом, поэтому назидательно вас прошу ответить на мой вопросКомментарий
-
мы сейчас разбираем саму терминологию, к остальному мы придем потом, поэтому назидательно вас прошу ответить на мой вопрос
если вас не смущает сама троица, потому как сами согласились, что понятие троица едино, выходит вас смущают термины ипостась/личность/лицо, применительно к троице? ДА или НЕТ
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий