Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от elektricity
    а не сдается вам, что будет правильнее вначале разобраться в самих, выбраных вами для названия темы терминах, триединый и единый
    между которыми, за вашими же словами, - нет никакой разницы
    и заодно разобраться, почему придумываете трех богов, если вам
    постоянно говорят об Одном Боге?
    я и хочу, что бы Вы узнали Одного Бога. Это Иисус Христос. Самый первый стих Библии говорит о Нём и самый последний стих Библии о Нём же. Других Богов нет.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ВладимирС
      Вы ошибаетесь относительно Ангелов. Конечно же Ангелы имеют определенные отличия между собой, по своим функциональным особенностям, но само понятие Ангелы уже есть Образ Божий, независимо от их назначение. Другое дело , что существует множество других сущностей Вышнего мира, которые имеют другие образы, похожие на Бога, или отличающиеся между собой, и обладающие различными духовными возможностями, такие как Серафимы, Херувимы и прочие, или имеющие животные образы.
      Да, есть Серафимы, Херувимы, архангел Михаил с дьяволом, всё это есть. Но вот то, что это животные образы я не могу с вами согласится.
      Но это всё не так страшно. Незнание, или не понимание этого вопроса к погибели не приведёт. А вот незнание истинного Бога 100% приведёт к гибели человека. Если человек поклоняется не истинному Богу, то он идолопоклонник.

Истинные Бог - Это Сын в Отце, в Сотворенном мире связанные Святым Духом. Люди же и Ангелы - это суть Тела Христова, пока, в духовном и телесном виде, но после окончания времени плоти исключительно в Духовной Сути.
      Истинный Бог это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20. Он сущий над всем - Римл.9:5. Создатель всего - Колосс.1:16.
      Надо в Него прежде всего уверовать как в единственного своего Создателя. Это наиважнейшее. Потом можно разбираться со всем остальным.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от petr123
        мир Вам Валерий
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, вот когда через веру в Евангелие уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий, вот тогда и будете верить что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе отдавшего Свою жизнь, и Духе Святом как совершающем спасение.
        Бог открыл Себя в Трёх личностях;

Пётр, увы... никаких трёх личностей у Бога нет. Не написано это, понимаете? Написано, что познание славы Божией явлено в лице Иисуса Христа(2-Коринф.4:6). Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20). Им всё создано.(Колосс.1:16).
        Если бы Вы знали Отца и Сына и Святого Духа - то НИКОГДА бы не сказали, что у Бога три лица. К сожалению Вы не знаете ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа и поэтому так говорите.
        ..я очень желаю, что бы Вы уверовали в Иисуса Христа своего Создателя и исполнили ту заповедь Бога, которую Иисус Христос возвёл в ранг самой высшей: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29).
        До тех пор, пока Вы её нарушаете и учите этому других - ни о каком познании Бога и спасении речи быть не может...к сожалению

Валерий, если бы Вы верили в Евангелие то исповедовали бы, что Иисус есть Христос Сын Божий и не призывали бы исполнять первую заповедь Закона.
        Да! Сын Божий!
        Сын Божий и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
        Других нет и быть не может.
        Все остальные боги - ИДОЛЫ - 1-е Иоанна 5:21.
        Сын Божий это не другой Бог а тот же Самый Отец, только воплотившийся. Ограничивший Себя образом.
        Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - это не взаимоотношения двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения. По другому быть не может. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус. "Я и Отец ОДНО".

Валерий, по Вашему учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию вот так, прочитайте пожалуйста:

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
        или вот так:
        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
        видите Валерий? просто по учению которое Вы исповедуете неправильно понимается Едино из-за того что в Едино не знак плюс ставится как Вы это делаете 1+1=2, а ставится знак умножение 1х1=1 поэтому сколько бы не было в Едино «1» всегда будет Бог во Всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Кор.15:28)
        видите Валерий? так вот Валерий, если не уверуете в Евангелие, то первая заповедь Закона погубит и Вас как в своё время погубила книжников и фарисеев по настоянию которых Иисус был предан смерти.
        Иисус Христос Бог (Римл.9:5) и человек Он же (Римл.5:15). Покорённый и Покоривший это не две личности.

Валерий, что же Вы самого себя обманываете, ведь Вы прекрасно знаете что в Писании нет подтверждения что между Богом Отцом и Его Сыном внутриличностные взаимоотношения, или я ошибаюсь?
        и приведите из Евангелия пример между Бог Отцом и Его Сыном такого взаимоотношения.
        Как же я обманываю себя, если Иисус сказал, что Отец в Нём,
        а Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого.
        Не другая личность, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

хорошо тогда дайте определение что такое внутриличностное взаимоотношение
        это взаимоотношения внутри одной личности как, например, в Псалме 41:6

Валерий, Апостол Павел объяснил вот так:
        "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
        видите Валерий? Валерий если и попали под обольщение, то хотя бы Апостола Павла не дискриминируйте.
        почему это я дискриминирую Павла, если он сказал - не иного Бога кроме Единого??? Это Вы дискриминируете Павла называя Бога Триединым.
        Но Павел знал, что Господь есть Бог... а не как Вы подсчитали Бог Отец одна личность, Господь Иисус Христос - другая.

Валерий, почему не надо говорить? ведь в Евангелии действие Отца и Сына представляются как действия личностей, вот например Вами приведённые слова Сына; «Я и Отец одно» разве это не личность Иисус сказал?, или вот слова Отца:
        "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." (Ин.12:28)
        Валерий, или родившийся в Вифлееме Иисус как рождается каждый приходящий в этот мир человек, родился не личностью?
        ведь каждый рождающийся в этот мир человек личность, не так ли Валерий? или как?
        Валерий разве эти слова не личность Отец сказал?
        Личность - это Иисус Христос.
        Он Бог.
        Он Человек.
        Бог это Отец.
        Человек - это Сын.
        Святой Дух - Его Дух.
        Всё остальное ЕРЕСЬ

Валерий, потому что Он Сын Божий и потому для меня как и для всех верующих во Христе многобожие не грозит так как, как для Иисуса Христа, так и для меня, так и для всех верующих во Христе один Бог Отец как Он Сам об этом говорит, вот пожалуйста прочитайте:
        "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
        видите Валерий? а вот Вам Валерий серьезно надо задуматься потому пишите что верите в Бога Единого а сами соблюдаете первую заповедь Закона, эта заповедь в своё время погубили книжников и фарисеев из-за того что не поверили Иисусу что Он Сын Божий и эта заповедь погубит Вас если не уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий.
        я как и все верующие во Христе верим что Иисус Христос- сущий над всеми Бог
        Это очень хорошо. Также обязательно исполните ту заповедь, которую Иисус возвёл в ранг первой из всех заповедей Бога. Это главное. Не нарушайте эту заповедь ни в коем случае.
        Если что то вам непонятно - пусть будет лучше пока непонятным, чем взять и с лёгкостью нарушить эту заповедь..да ещё и учить этому других.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от валерий2013
          я и хочу, что бы Вы узнали Одного Бога. Это Иисус Христос. Самый первый стих Библии говорит о Нём и самый последний стих Библии о Нём же. Других Богов нет.
          вот я хочу, что бы перстали троллить, лгать людям в живые глаза, понимате
          перстать навязывать людям свое понимание, о других богах и в этом же их осуждать
          зачем всем этим занимаетесь, Валерий?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от elektricity
            вот я хочу, что бы перстали троллить, лгать людям в живые глаза, понимате
            перстать навязывать людям свое понимание, о других богах и в этом же их осуждать
            зачем всем этим занимаетесь, Валерий?
            увы...к сожалению лжёте и троллите Вы... с самой первой страницы и до последней извращаете Писания

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от валерий2013
              увы...к сожалению лжёте и троллите Вы... с самой первой страницы и до последней извращаете Писания
              и что я солгал, можете указать конкретно? вы же лжете постояннно, придумываете трех богов, навязываете свои выдумки людям и их же в этом обличаете, или я не прав?

и главное хоть бы желали разобраться, так ноборот увиливаете от конретного разговора, как тот робот, переключаясь на трех богов

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от elektricity
                и что я солгал, можете указать конкретно? вы же лжете постояннно, придумываете трех богов, навязываете свои выдумки людям и их же в этом обличаете, или я не прав?

и главное хоть бы желали разобраться, так ноборот увиливаете от конретного разговора, как тот робот, переключаясь на трех богов
                К сожалению Вы лжёте и не краснеете......
                Ведь много раз повторял: самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе и самый последний стих тоже о Нём и других нет, небыло и быть не может... А Вы всё переворачиваете, обвиняя меня в многобожии... являясь 100 процентным многобожником..

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от валерий2013
                  Да, есть Серафимы, Херувимы, архангел Михаил с дьяволом, всё это есть. Но вот то, что это животные образы я не могу с вами согласится.
                  Вы вообще Евангелие читали? У меня такое ощущение, что вы просто тролль и демагог. Где я вам сказал, что Ангелы и Серафимы относятся к животным? Читайте внимательно. Я сказал, что Серафимы и Херувимы имеют различные функции, но это все Ангельские личности, что касается животных, т.е. не имеющие Божий образ, то они конкретно и называются животными, например: "3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри."(Откр. 6:3).

Но это всё не так страшно. Незнание, или не понимание этого вопроса к погибели не приведёт. А вот незнание истинного Бога 100% приведёт к гибели человека. Если человек поклоняется не истинному Богу, то он идолопоклонник.
                  Не нужно мне рассказывать что страшно, а что не страшно, если вы совершенно игнорируете Евангелие и Его истины. Разберитесь прежде в себе, чем давать советы и поучать со своей колокольни заблуждений.

Истинный Бог это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20. Он сущий над всем - Римл.9:5. Создатель всего - Колосс.1:16.
                  Надо в Него прежде всего уверовать как в единственного своего Создателя. Это наиважнейшее. Потом можно разбираться со всем остальным.
                  А Отец у вас не Истинный Бог и то, что посадил Христа одесную Себя - это ложь?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    К сожалению Вы лжёте и не краснеете......
                    Ведь много раз повторял: самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе и самый последний стих тоже о Нём и других нет, небыло и быть не может... А Вы всё переворачиваете, обвиняя меня в многобожии... являясь 100 процентным многобожником..
                    вы сами себя выставляете в нелицеприятном свете, Валерий, говорите о моей лжи, конкретно указать на нее не можете ..
                    я же прямо указываю на вашу ложь, о том, что навязывает свое видение трех богов другим людям и их же в этом обвиняете, разве я не прав?
                    понимаете в чем разница, вы не в сстоянии и даже не собираетесь отвечать за свои слова, что есть поведение форумного тролля

тот кто не в состоянии вразумительно ответить ни на один поставленный вопрос

тот, кого постоянно тыкают носом в его несуразицы
                    тот кто намеренно игнорирует Писание

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от ВладимирС
                      Вы вообще Евангелие читали? У меня такое ощущение, что вы просто тролль и демагог. Где я вам сказал, что Ангелы и Серафимы относятся к животным? Читайте внимательно. Я сказал, что Серафимы и Херувимы имеют различные функции, но это все Ангельские личности, что касается животных, т.е. не имеющие Божий образ, то они конкретно и называются животными, например: "3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри."(Откр. 6:3).
                      если где неправильно понял - простите

Не нужно мне рассказывать что страшно, а что не страшно, если вы совершенно игнорируете Евангелие и Его истины. Разберитесь прежде в себе, чем давать советы и поучать со своей колокольни заблуждений.
                      В Евангелии есть первая из всех заповедей Бога. Вы эту заповедь нарушаете и учите этому других. На что Вы надеетесь я не знаю..

А Отец у вас не Истинный Бог и то, что посадил Христа одесную Себя - это ложь?
                      Ещё раз повторяю, что Отец и Сын ОДНО.
                      Отец - это Бог,
                      Сын - это Человек,
                      Иисус Христос Бог и Человек - Римл.9:5, Римл.5:15.
                      Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус Христос - Иоанна 14:8-10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      вы сами себя выставляете в нелицеприятном свете, Валерий, говорите о моей лжи, конкретно указать на нее не можете ..
                      я же прямо указываю на вашу ложь, о том, что навязывает свое видение трех богов другим людям и их же в этом обвиняете, разве я не прав?
                      понимаете в чем разница, вы не в сстоянии и даже не собираетесь отвечать за свои слова, что есть поведение форумного тролля

тот кто не в состоянии вразумительно ответить ни на один поставленный вопрос

тот, кого постоянно тыкают носом в его несуразицы
                      тот кто намеренно игнорирует Писание
                      я всё время вас уговариваю прекратить поклонятся Господам единым и уверовать в единого Господа Иисуса Христа - Создателя всего. Никаких Триединых Богов, Троиц, других Личностей не существует.
                      "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от валерий2013
                        я всё время вас уговариваю прекратить поклонятся Господам..
                        наша песня хороша, начинай сначала,.. собственно разговор давно утратил смысл, перепираться с троллем тоже нету смысла
                        главное что в душе то вы все понимаете, Валерий, понимаете что вами движет..
                        и все понимают, что бы вы здесь не пытались доказать

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          наша песня хороша, начинай сначала,.. собственно разговор давно утратил смысл, перепираться с троллем тоже нету смысла
                          главное что в душе то вы все понимаете, Валерий, понимаете что вами движет..
                          и все понимают,
                          что бы вы здесь не пытались доказать
                          что мне доказывать?...у меня всё доказано: "нет иного Бога кроме Единого"
                          я полностью прав, а Вы сто процентов, или двести - НЕ ПРАВЫ

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            что мне доказывать?...у меня всё доказано: "нет иного Бога кроме Единого"
                            я полностью прав, а Вы сто процентов, или двести - НЕ ПРАВЫ
                            ну и в чем я не прав, что толдычу вам постоянно о том, что Бог Один

а не правы вы не только потому что не соображаете, но потому что троллите

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              ну и в чем я не прав, что толдычу вам постоянно о том, что Бог Один

а не правы вы не только потому что не соображаете, но потому что троллите
                              И что толку, что Вы толдычите: Бог Один???. надо толдычить Бог это Господь единый..
                              Вот тогда всё бы стало понятным.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от валерий2013
                                И что толку, что Вы толдычите: Бог Один???. надо толдычить Бог это Господь единый..
                                Вот тогда всё бы стало понятным.
                                т.е. вы хотите сказать, что Один Бог это не Единый Бог??
                                Последний раз редактировалось elektricity; 22 April 2020, 09:17 AM.

Комментарий

Обработка...