Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Вы ошибаетесь относительно Ангелов. Конечно же Ангелы имеют определенные отличия между собой, по своим функциональным особенностям, но само понятие Ангелы уже есть Образ Божий, независимо от их назначение. Другое дело , что существует множество других сущностей Вышнего мира, которые имеют другие образы, похожие на Бога, или отличающиеся между собой, и обладающие различными духовными возможностями, такие как Серафимы, Херувимы и прочие, или имеющие животные образы.
Но это всё не так страшно. Незнание, или не понимание этого вопроса к погибели не приведёт. А вот незнание истинного Бога 100% приведёт к гибели человека. Если человек поклоняется не истинному Богу, то он идолопоклонник.
Истинные Бог - Это Сын в Отце, в Сотворенном мире связанные Святым Духом. Люди же и Ангелы - это суть Тела Христова, пока, в духовном и телесном виде, но после окончания времени плоти исключительно в Духовной Сути.
Надо в Него прежде всего уверовать как в единственного своего Создателя. Это наиважнейшее. Потом можно разбираться со всем остальным.Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, вот когда через веру в Евангелие уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий, вот тогда и будете верить что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе отдавшего Свою жизнь, и Духе Святом как совершающем спасение.Бог открыл Себя в Трёх личностях;
Пётр, увы... никаких трёх личностей у Бога нет. Не написано это, понимаете? Написано, что познание славы Божией явлено в лице Иисуса Христа(2-Коринф.4:6). Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20). Им всё создано.(Колосс.1:16).
Если бы Вы знали Отца и Сына и Святого Духа - то НИКОГДА бы не сказали, что у Бога три лица. К сожалению Вы не знаете ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа и поэтому так говорите.
..я очень желаю, что бы Вы уверовали в Иисуса Христа своего Создателя и исполнили ту заповедь Бога, которую Иисус Христос возвёл в ранг самой высшей: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29).
До тех пор, пока Вы её нарушаете и учите этому других - ни о каком познании Бога и спасении речи быть не может...к сожалению
Валерий, если бы Вы верили в Евангелие то исповедовали бы, что Иисус есть Христос Сын Божий и не призывали бы исполнять первую заповедь Закона.
Сын Божий и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
Других нет и быть не может.
Все остальные боги - ИДОЛЫ - 1-е Иоанна 5:21.
Сын Божий это не другой Бог а тот же Самый Отец, только воплотившийся. Ограничивший Себя образом.
Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - это не взаимоотношения двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения. По другому быть не может. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус. "Я и Отец ОДНО".
Валерий, по Вашему учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию вот так, прочитайте пожалуйста:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
или вот так:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
видите Валерий? просто по учению которое Вы исповедуете неправильно понимается Едино из-за того что в Едино не знак плюс ставится как Вы это делаете 1+1=2, а ставится знак умножение 1х1=1 поэтому сколько бы не было в Едино «1» всегда будет Бог во Всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Кор.15:28)
видите Валерий? так вот Валерий, если не уверуете в Евангелие, то первая заповедь Закона погубит и Вас как в своё время погубила книжников и фарисеев по настоянию которых Иисус был предан смерти.
Валерий, что же Вы самого себя обманываете, ведь Вы прекрасно знаете что в Писании нет подтверждения что между Богом Отцом и Его Сыном внутриличностные взаимоотношения, или я ошибаюсь?
и приведите из Евангелия пример между Бог Отцом и Его Сыном такого взаимоотношения.
а Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого.
Не другая личность, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
хорошо тогда дайте определение что такое внутриличностное взаимоотношение
Валерий, Апостол Павел объяснил вот так:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
видите Валерий? Валерий если и попали под обольщение, то хотя бы Апостола Павла не дискриминируйте.
Но Павел знал, что Господь есть Бог... а не как Вы подсчитали Бог Отец одна личность, Господь Иисус Христос - другая.
Валерий, почему не надо говорить? ведь в Евангелии действие Отца и Сына представляются как действия личностей, вот например Вами приведённые слова Сына; «Я и Отец одно» разве это не личность Иисус сказал?, или вот слова Отца:
"Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." (Ин.12:28)
Валерий, или родившийся в Вифлееме Иисус как рождается каждый приходящий в этот мир человек, родился не личностью?
ведь каждый рождающийся в этот мир человек личность, не так ли Валерий? или как?Валерий разве эти слова не личность Отец сказал?
Он Бог.
Он Человек.
Бог это Отец.
Человек - это Сын.
Святой Дух - Его Дух.
Всё остальное ЕРЕСЬ
Валерий, потому что Он Сын Божий и потому для меня как и для всех верующих во Христе многобожие не грозит так как, как для Иисуса Христа, так и для меня, так и для всех верующих во Христе один Бог Отец как Он Сам об этом говорит, вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
видите Валерий? а вот Вам Валерий серьезно надо задуматься потому пишите что верите в Бога Единого а сами соблюдаете первую заповедь Закона, эта заповедь в своё время погубили книжников и фарисеев из-за того что не поверили Иисусу что Он Сын Божий и эта заповедь погубит Вас если не уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий.я как и все верующие во Христе верим что Иисус Христос- сущий над всеми Бог
Если что то вам непонятно - пусть будет лучше пока непонятным, чем взять и с лёгкостью нарушить эту заповедь..да ещё и учить этому других.Комментарий
-
перстать навязывать людям свое понимание, о других богах и в этом же их осуждать
зачем всем этим занимаетесь, Валерий?Комментарий
-
Комментарий
-
и главное хоть бы желали разобраться, так ноборот увиливаете от конретного разговора, как тот робот, переключаясь на трех боговКомментарий
-
и что я солгал, можете указать конкретно? вы же лжете постояннно, придумываете трех богов, навязываете свои выдумки людям и их же в этом обличаете, или я не прав?
и главное хоть бы желали разобраться, так ноборот увиливаете от конретного разговора, как тот робот, переключаясь на трех богов...
Ведь много раз повторял: самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе и самый последний стих тоже о Нём и других нет, небыло и быть не может... А Вы всё переворачиваете, обвиняя меня в многобожии... являясь 100 процентным многобожником..Комментарий
-
Но это всё не так страшно. Незнание, или не понимание этого вопроса к погибели не приведёт. А вот незнание истинного Бога 100% приведёт к гибели человека. Если человек поклоняется не истинному Богу, то он идолопоклонник.
Истинный Бог это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20. Он сущий над всем - Римл.9:5. Создатель всего - Колосс.1:16.
Надо в Него прежде всего уверовать как в единственного своего Создателя. Это наиважнейшее. Потом можно разбираться со всем остальным.Комментарий
-
К сожалению Вы лжёте и не краснеете......
Ведь много раз повторял: самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе и самый последний стих тоже о Нём и других нет, небыло и быть не может... А Вы всё переворачиваете, обвиняя меня в многобожии... являясь 100 процентным многобожником..
я же прямо указываю на вашу ложь, о том, что навязывает свое видение трех богов другим людям и их же в этом обвиняете, разве я не прав?
понимаете в чем разница, вы не в сстоянии и даже не собираетесь отвечать за свои слова, что есть поведение форумного тролля
тот кто не в состоянии вразумительно ответить ни на один поставленный вопрос
тот, кого постоянно тыкают носом в его несуразицы
тот кто намеренно игнорирует ПисаниеКомментарий
-
Вы вообще Евангелие читали? У меня такое ощущение, что вы просто тролль и демагог. Где я вам сказал, что Ангелы и Серафимы относятся к животным? Читайте внимательно. Я сказал, что Серафимы и Херувимы имеют различные функции, но это все Ангельские личности, что касается животных, т.е. не имеющие Божий образ, то они конкретно и называются животными, например: "3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри."(Откр. 6:3).
Не нужно мне рассказывать что страшно, а что не страшно, если вы совершенно игнорируете Евангелие и Его истины. Разберитесь прежде в себе, чем давать советы и поучать со своей колокольни заблуждений.
А Отец у вас не Истинный Бог и то, что посадил Христа одесную Себя - это ложь?
Отец - это Бог,
Сын - это Человек,
Иисус Христос Бог и Человек - Римл.9:5, Римл.5:15.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус Христос - Иоанна 14:8-10.
- - - Добавлено - - -
вы сами себя выставляете в нелицеприятном свете, Валерий, говорите о моей лжи, конкретно указать на нее не можете ..
я же прямо указываю на вашу ложь, о том, что навязывает свое видение трех богов другим людям и их же в этом обвиняете, разве я не прав?
понимаете в чем разница, вы не в сстоянии и даже не собираетесь отвечать за свои слова, что есть поведение форумного тролля
тот кто не в состоянии вразумительно ответить ни на один поставленный вопрос
тот, кого постоянно тыкают носом в его несуразицы
тот кто намеренно игнорирует Писание
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"Комментарий
-
наша песня хороша, начинай сначала,.. собственно разговор давно утратил смысл, перепираться с троллем тоже нету смысла
главное что в душе то вы все понимаете, Валерий, понимаете что вами движет..
и все понимают, что бы вы здесь не пытались доказатьКомментарий
-
что бы вы здесь не пытались доказать
я полностью прав, а Вы сто процентов, или двести - НЕ ПРАВЫКомментарий
-
а не правы вы не только потому что не соображаете, но потому что троллитеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий