Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Юрий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от elektricity
    оно то написано, что Слово стало плотию, но важен сам Евангельский смысл, который состоит в том, что: - Слово, не потерпев изменения, стало плотью
    Юрий, нет смысла добавлять то чего нет в самом тексте, я считаю не стоить уделять Вам внимание на то что Бог неизменен, ведь Слово стало плотию исключительно с положения того что Бог неизменен, Слово стало плотию это очень важная истина Евангелия , а Вы своим ударением на то что Бог неизменен упрощаете эту истину, если Вы не понимаете что в этой истине Бог стал человеком в прямом смысле значения слова плоть, тогда Вам нельзя ничем помочь.

Сообщение от elektricity
    а сказанное в Евангелии, разве не человеком сказано?, - однако Богом
    Юрий, и что это как-то изменит вот это Ваше утверждение:
    Сообщение от elektricity
    поэтому стал плотью говорим в контексте изначального рождения Слова, что знаменует собою Начало творения, но не начало Бога Кто Есть Безначальный
    можете подтвердить Писанием?

Сообщение от elektricity
    допотопный мир не Рай, видите ли, потому и сама жизнь на этой грешной земли в наказание; быть наказанными - нормальное дело, для нас грешных
    Юрий, Вы считаете что попадание человека в ад не согрешившего подобно преступлению Адама это нормально?

Сообщение от elektricity
    естественно любовь является актом творения, а также любовь есть доверие к человеку, человек не есть какая то марионетка для Бога, которой вертят как хотят
    но унаследовавший от Бога свободную волю; распорядился человек своею волею уйти от бога, значится в ад
    Юрий, а также как Вы пишите не считается, если любовь была актом творения по Вашему мнению, значит такая любовь Божия по Вашему мнению что отправляет человеков в ад

Сообщение от elektricity
    таково единственно в своем роде - воплощение от Духа Святого и Девы Марии
    Юрий, на то что Вы указали говорит о природе родившегося дитя в Вифлееме от девы Марии, а само рождение Бога человеком чем отличалось от рождения каждого приходящего в мир человека.

Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Юрий, любо-мудрствуйте как желаете, только если не будете подтверждать Ваши слова Евангелием то Ваши слова так и останутся любо-мудрствованием, а для верующих во Христе исключительно Евангельское понимание, а не Церковное как Вы пишите.
    Евангельское и есть Церковное, а ежели Церковное отметать, - так и само Евангельское
    Юрий, для Вас может так и есть как Вы пишите, а вот для меня как и для всех верующих во Христе только Евангелие.

Сообщение от elektricity
    если Божья любовь неизменна, а Бог Есть Любовь, тогда сами понимаете Кто Есть неизменный и соответственно создание Богом нового человека в Себе Самом и есть сущность Бога; сопоставьте Бог и Любовь
    Юрий, новый человек с природой Самого Бога как отдельная личность имеющий в себе вечную жизнь.

Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Юрий, то что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию это не говорит что Бог человечен, а напротив говорит о человеке как подобным Богу, а творческие способности это подтверждают, так что пока Вы ещё ничего не написали в чем Бог человечен.
    по-вашему Бог бесчеловечен?
    Юрий, так, как я вкладываю понятие в слово бесчеловечен, то да, Бог бесчеловечен, так как для меня быть человечным значит не иметь в себе самом жизнь, или как Евангелие представляет быть из-за греха смертным.

Сообщение от elektricity
    значит хорошо бы доказать несоответствие Католического вероучения с Евангельским, переданным Апостолами
    или же забрать свои слова обратно
    Юрий, в этом я с Вами полностью согласен, в продолжении нашего с Вами диалога я не совсем уверен где Ваше, а где Католическое вероучение, и если Вы желаете чтобы я приводил несоответствие тогда пожалуйста указывайте где Ваше, а где Католическое и тогда честно по мере рассуждения я смогу или указать на несоответствие или согласиться с учением Католического вероучения.

Сообщение от elektricity
    если припоминаете, вы говорили:
    Сын существует всегда так как имеет бытие в Себе Самом, а у рождённого человека в Вифлееме день его рождения начало его бытия, да и в сердцах верующих во Христе происходит не рождение Господа и Бога Спасителя Иисуса Христа как Вы пишите, а верой вселяется Иисус Христос
    теперь ответьте: каково бытия Сына, если в такого никто не верит и знать не хочет?
    Юрий, бытие ходатая, которое Он совершает в настоящее время, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них." (Евр.7:25)

Сообщение от elektricity
    это ж без логики, если те кто во Христе - новая тварь, почему же не должно означать, что Христос рождается в нашем сердце?
    Юрий, потому что по принципу веры, в вере логики нет, рождение, или возрождение происходит через веру Евангелие, вот поэтому Христос в третий раз не рождается, а верой вселяется в сердце, или как в другом тексте написано что Христос живет в верующем во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
    "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
    "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
    как видите Юрий, через сораспятие со Христом которое происходит верой во время водного крещения в верующем во Христе я умирает, а Христос начинает жить.

Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Юрий, быть подобным образу Сына Божия это не значит что Бог человечен, а напротив что верующий во Христе быв человечным стал Богоподобным.
    и снова нестыковочка, потому как Богоподобным человек есть от начала

26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
    Юрий, человек был от начало Богоподобным как имеющий жизнь в себе самом, что и подтверждает приведенный Вами текст , но при вкушении от дерева познания добра и зла человек стал человечным то есть смертным, а вот через веру в Евангелие верующий во Христе вновь становится Богоподобным как имеющим в себе вечную жизнь, и это заповедь от Отца данная Сыну Иисусу Христу, вот пожалуйста прочитайте:
    "И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:50)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вам любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1575

мир Вам Юрий
      Сообщение от elektricity
      получается по ранжиру, тот кто пасет задних - должен следовать за тем кто впереди
      Юрий, лучше было бы сказать так, что для всех верующих во Христе единодушное подвизание за веру Евангельскую чтобы всем верующим во Христе жить достойно благовествования Христова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)

Сообщение от elektricity
      это хорошо когда просто верить, так и должно быть, однако если кому то надобно объяснить, не троллю конечно, иначе как бытийной различаемостью ипостасей это сделать не возможно
      и если пытаться объяснять не понимая так сказать самой "механики" Пресвятой Троицы, ТриЕдиный Бог будет представляется как три бога, каждый делающий общее дело
      и тот кто не верил в Троицу, но хотел бы понять в чем суть да дело, вас не поймет, наоборот еще более удостоверится в своем неверии
      само же бытие не следует воображать как жизнь в неких иных мирах, непонятно в каких измерениях
      но сам процесс нашей веры, - в которой присутствует Отец Сын и Дух Святой, где действие каждого Божественного Лица - отдельное бытие для нашего восприятия
      Юрий, если Евангелие не даёт объяснения Триединому Богу, но при этом в Евангелии открывается действие Бога в трёх личностях, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе отдавшим Свою жизнь, и Духе Святом как совершающим спасение верующих во Христе, так зачем верующим бояться этого? просто те человеки кто считает себя верующими но при этом не верит в Бога Троицу, то эти верующие просто не верят в Евангелие, все что необходимо делать так это призывать верить в Евангелие, потому что только через веру в Евангелие по мере духовного возраста в меру полного возраста Христова каждый верующий во Христе обязательно прийдет к понимаю что Бог в Евангелии открыл Себя Триединым Богом.
      Юрий поймите меня правильно бытийная различаемость это не способ обьяснить Триединого Бога, так как в таком объяснении утрачивается личность Отца, Сына и Духа Святого.

Сообщение от elektricity
      вот, вы подсознательно говорите о внешних различиях, о трех видах: вид воды, вид льда и вид пара, тогда как перед глазами должен быть лишь один вид - Христа Распятого
      ТриЕдинство должно восприниматься интуитивно, исходя из самого понимания Божьего Домостроительства

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны,сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом
      Юрий, я просто показываю Вам как бытийная разделяемость не способно логически обосновать трехбытийное Единство Бога, Триединого Бога можно только принять исключительно через веру в Евангелие, в Которой Бог открывает Себя в трёх личностях, другого пути как я понимаю на данный момент нет.

Сообщение от elektricity
      Сообщение от petr123
      да Юрий, но у Ангелов и человеков есть общее бытие
      и где же, это бытие
      Юрий, у человеков быть человеком, а у Ангелов быть служебным духом.

Сообщение от elektricity
      Сообщение от petr123
      Юрий, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие действуют Три личности единого Бога, и эта истина Евангелия и только тот, кто не верит в Евангелие отвергает Триединого Бога.
      в данном случае речь о понимании Троицы, как суметь объяснить
      Юрий, логически Вы никак не сможете обьяснить, понимание Троицы принимается только верой в Евангелие.

Сообщение от elektricity
      Сообщение от petr123
      Юрий, если в Духе Святом, то это значит что не Духом вернулся к Отцу как Вы писали ранее, а человеком.
      человечность Сына изначальна, ибо Сын, а Духом вернулся, потому что Духом пришел
      Юрий, чтобы так писать, для начала объясните как Вы понимаете термин человечность, а вот с тем что Иисус вернулся Духом я не могу согласиться, потому что утверждая так значит Вы утверждаете Иисус бестелесно вернулся в небо, что противоречит самому событию вознесения Иисуса Христа на небо в теле.

Сообщение от elektricity
      так и Бог Отец - потому что Бог Сын
      Юрий, это ничего не меняет, Иисус Христос Бог потому что Сын Божий, поэтому Иисус Христос не Сам Бог Отец, а Отец это не Сам Сын.

Бог Вас любит

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от elektricity

человечность Сына изначальна, ибо Сын, а Духом вернулся, потому что Духом пришел

так и Бог Отец - потому что Бог Сын
        У вас некоторый пробел в понимании тел духовных, ибо видите только плоть и дух, но Ангелы тоже имеют Свои тела, и Господь в Теле Духовном Вознесся, и человеков такие же ждут: "40 Есть тела небесные и тела земные; но иная сслава небесных, иная земных....4
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1-е Кор.15:40,44-49)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от ВладимирС
          Что же тут непонятного Валерий? Начало Творения началось со Слова, Которое обозначилось в Образе и этот Образ был Сыном. Этот Сын стал Богом Творения, Который начал Творить Словом этот мир. Вот таким образом Бог умножил свою Полноту, Сотворив Сына и связь с Ним через Духа Святого.и которые были Сынами Божьими и им были даны духовные тела, видимые духовным взглядом. Слово -Сын -Христос был скрыт от Вышнего мира, находясь в недрах Отчих. Затем была сотворена вся Вселенная и Земля, и человек на ней по Образу и Подобию Божьему. Вы несколько ошибаетесь в том, что Господь сотворил наш видимый мир, чтобы быть Царем в Этом мире. Сотворения человека в плотском мире было необходимо для того, чтобы Сотворить из человеков подобных Себе богов, дабы иметь общение с ними на исключительно Духовном уровне. Именно этот фактор и послужил поводом для противления сатаны, который и привел к тому положению человеков, которое мы видим. По большому счету этот плотский мир Богу был совершенно не нужен, а предусматривался как переходной этап для созревания Божьей сути Творения - Человек, и нужен Богу только для духовной полноты, а не быть Царем для этого плотского мира.
          Вначале был создан Вышний Мир и населен духовными субъектами - Ангелами, которые были сотворены по Образу Божьему
          интересно, где Вы прочитали что Бог сотворил Ангелов по своему образу и подобию...?
          я думаю, что есть только одно существо созданное по образу и подобию Божию. Это человек.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от валерий2013
            интересно, где Вы прочитали что Бог сотворил Ангелов по своему образу и подобию...?
            я думаю, что есть только одно существо созданное по образу и подобию Божию. Это человек.
            Я не говорил, что Ангелы сотворены по Божьему Подобию, но только по Образу, ибо для Подобия человекам должна быть пройдена полнота познания материального мира, как и произошло в отношении человеков. Но что касается Образа, то люди примут именно Образ Божий в совершенстве тогда, когда придут В Царство Небесное и примут Ангельский Образ, который полностью соответствует Божьему: "25Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."(Мк.12:25), а в настоящее время Образ Божий разделен на мужской и женский, впрочем по Слову: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."(Быт.1:27). И Евангелие подтверждает эту суть: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал.3:27)..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от petr123
              Юрий, нет смысла добавлять то чего нет в самом тексте, я считаю не стоить уделять Вам внимание на то что Бог неизменен, ведь Слово стало плотию исключительно с положения того что Бог неизменен, Слово стало плотию это очень важная истина Евангелия , а Вы своим ударением на то что Бог неизменен упрощаете эту истину, если Вы не понимаете что в этой истине Бог стал человеком в прямом смысле значения слова плоть, тогда Вам нельзя ничем помочь.
              дабы не мудрствовать лукаво, скажите прямо, как вы считаете, Слово стало плотью,- означает ли, что Бог изменился?

Юрий, Вы считаете что попадание человека в ад не согрешившего подобно преступлению Адама это нормально?
              речь не о попадании в ад, речь о посылаемых Богом испытаниях в этом мире и таких испытаний заслуживают буквально все, ибо все согрешили
              10 как написано: «нет праведного ни одного;

Юрий, а также как Вы пишите не считается, если любовь была актом творения по Вашему мнению, значит такая любовь Божия по Вашему мнению что отправляет человеков в ад
              так простая же логика, любовь включает в себя доверие, а значит свободу действий
              вот человек будучи свободным и выбирает, оставаться ему с Богом, кто есть Любовь или же отйти от Бога - прямиком в ад

Юрий, на то что Вы указали говорит о природе родившегося дитя в Вифлееме от девы Марии, а само рождение Бога человеком чем отличалось от рождения каждого приходящего в мир человека.
              тем, что таково рождения Бога человеком - чудесное, что ж непонятного то

Юрий, для Вас может так и есть как Вы пишите, а вот для меня как и для всех верующих во Христе только Евангелие.
              так вы считаете в Евангельском учении Церковь пустой звук?

Юрий, так, как я вкладываю понятие в слово бесчеловечен, то да, Бог бесчеловечен, так как для меня быть человечным значит не иметь в себе самом жизнь, или как Евангелие представляет быть из-за греха смертным.
              каков же тогда смысл слов Бога: - сотворим человека по образу Нашему и поподобию Нашему
              не иначе как глядя на Самого Себя Бог творит человека

Юрий, в этом я с Вами полностью согласен, в продолжении нашего с Вами диалога я не совсем уверен где Ваше, а где Католическое вероучение, и если Вы желаете чтобы я приводил несоответствие тогда пожалуйста указывайте где Ваше, а где Католическое и тогда честно по мере рассуждения я смогу или указать на несоответствие или согласиться с учением Католического вероучения.
              когда посылаюсь на КАТЕХИЗИС, оно для вас как бы ничего не значит, говорите у вас Евангелие
              теперь намекаете, что мои слова не совпадают, с чем, сКАТЕХИЗИСОМ? - тогда укажите

Юрий, бытие ходатая, которое Он совершает в настоящее время, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них." (Евр.7:25)
              так что бы говорить о ходатае, надо в такого верить, не так ли?

Юрий, потому что по принципу веры, в вере логики нет, рождение, или возрождение происходит через веру Евангелие, вот поэтому Христос в третий раз не рождается, а верой вселяется в сердце, или как в другом тексте написано что Христос живет в верующем во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
              "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
              "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
              как видите Юрий, через сораспятие со Христом которое происходит верой во время водного крещения в верующем во Христе я умирает, а Христос начинает жить.
              никто ж не возражает что возрождение происходитчерез веру в Евангелие, почему же вы возражаете рождению Христа в сердце верующего
              или же на вас влияет именно слово третье, как тут нанекоторых
              потому и говорилось, что извечное рождениеСына от Отца, рождение в Вифлееме и рождение Христа всердце верующего - суть одно событие

Юрий, человек был от начало Богоподобным как имеющий жизнь в себе самом, что и подтверждает приведенный Вами текст , но при вкушении от дерева познания добра и зла человек стал человечным то есть смертным, а вот через веру в Евангелие верующий во Христе вновь становится Богоподобным как имеющим в себе вечную жизнь, и это заповедь от Отца данная Сыну Иисусу Христу, вот пожалуйста прочитайте:
              "И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Ин.12:50)
              Петр, когда Господь говорит:
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения.
              тут можно говорить о совершенном Богоподобии
              а когда Господь Бог говорит:
              17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              получается умереть может
              суть же в том, что само Богоподобие - изначально человеческое, понимаете, Петр, как и само понятие Сын и Отец тоже человеческие
              от этого не откреститься, остается попытаться понять

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от petr123
                Юрий, лучше было бы сказать так, что для всех верующих во Христе единодушное подвизание за веру Евангельскую чтобы всем верующим во Христе жить достойно благовествования Христова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
                и еще написано
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                и тот кто ценит искуство должен прислушиваться, и не пытаться разводить словесную какафонию

Юрий, если Евангелие не даёт объяснения Триединому Богу, но при этом в Евангелии открывается действие Бога в трёх личностях, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе отдавшим Свою жизнь, и Духе Святом как совершающим спасение верующих во Христе, так зачем верующим бояться этого? просто те человеки кто считает себя верующими но при этом не верит в Бога Троицу, то эти верующие просто не верят в Евангелие, все что необходимо делать так это призывать верить в Евангелие, потому что только через веру в Евангелие по мере духовного возраста в меру полного возраста Христова каждый верующий во Христе обязательно прийдет к понимаю что Бог в Евангелии открыл Себя Триединым Богом.
                Юрий поймите меня правильно бытийная различаемость это не способ обьяснить Триединого Бога, так как в таком объяснении утрачивается личность Отца, Сына и Духа Святого.
                во-первых Евангелия дает объяснения ТриЕдиному Богу, другое дело, что не каждому все открывается, что собственно и не обязательно, если брать за основу учение Церкви и просто верить
                другое дело когда сам не понимаешь, а Церкви Католической верить не хочешь, вот и получается нелепые переубеждения в ТриЕдинстве, имея перед своими глазами трех Богов
                фактическая кормежка троллей-сектантов, или как сказано слепой ведет слепого

Юрий, я просто показываю Вам как бытийная разделяемость не способно логически обосновать трехбытийное Единство Бога, Триединого Бога можно только принять исключительно через веру в Евангелие, в Которой Бог открывает Себя в трёх личностях, другого пути как я понимаю на данный момент нет.
                так вот все и говорят, что верят Евангелию, и получается каждый по-своему, не понимая простой вещи, что для этого нужно общее видение картины
                так сказать иметь перед собою функциональную схему Божьего Домостроительства, такова общая картина имеется у Церкви, верить учению которой не желаете

Юрий, логически Вы никак не сможете обьяснить, понимание Троицы принимается только верой в Евангелие.
                не могут те, которые не придерживаются учения Церкви
                -36-355
                «Святая Церковь, Матерь наша, верит и учит, что Бог, начало и конец всех вещей, может быть определенно познан естественным светом человеческого разума на основании сотворенного»1. Без этой способности познавать человек не смог бы принять Откровение Божие. Человек обладает этой способностью потому, что он создан «по образу Божию»2.

Юрий, чтобы так писать, для начала объясните как Вы понимаете термин человечность, а вот с тем что Иисус вернулся Духом я не могу согласиться, потому что утверждая так значит Вы утверждаете Иисус бестелесно вернулся в небо, что противоречит самому событию вознесения Иисуса Христа на небо в теле.
                Человечность - Духовность/Телесность/Творчество - Единство

не можете понять, потому как ищете где то там, куда летал гагарин и ничего не увидел, и по-вашему получается, что Господь прибрал с собою на небо, нечто из земли,чего раньше на небе не было
                типичная МПешная ересь, искривленное понимания телесности,
                плохо, что не хотите понять, вместо это пытаетесь противостоять тому, чего не осознаете

Юрий, это ничего не меняет, Иисус Христос Бог потому что Сын Божий, поэтому Иисус Христос не Сам Бог Отец, а Отец это не Сам Сын.
                хорошо что теперь говорите, - Иисус Христос Бог, помнится раньше говорили по-другому

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от ВладимирС
                  Вы забываете, что людям дано уточнение относительно самого начала в Котором и сокрыта тайна Самого Бога и Сына и Святого Духа: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."(Ин.1:1-5)
                  Вот что было до сотворения неба и земли. И Небо было прежде. И это разделение - изначально, ибо покажите Слово Которое утверждает, что этого разделения не существует.
                  да ничего не было до створения неба и земли окромя Самого Бога который творит из ничего
                  Библия начинается с НАЧАЛА Кто Есть Господь Бог

Конечно же в моменте Сотворения Сын был не Сотворен(это действительно моя оговорка) но Рожден в момент начала Творения, но никак не извечно Рождающийся, как говорите вы и тем более не извечно Исходящего. А вот Святой Дух действительно получил дополнительную возможность Своего действия в Творении.
                  Так что ничему не соответствующему Писания я не говорю, и тем более никого не учу, а высказываю свое мнение из понимания контекста Писаний.
                  высказывая свое мнение, как можете говорить, - рожден в начале творения, если Он и Есть начало

8 Я есмь Альфа иОмега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,Вседержитель.

это что же получается, начало рождено в начале?

сама сущность Бога Творца - как извечно рождающегося Сына и извечно исходящего Духа от Бога Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  У вас некоторый пробел в понимании тел духовных, ибо видите только плоть и дух, но Ангелы тоже имеют Свои тела, и Господь в Теле Духовном Вознесся, и человеков такие же ждут: "40 Есть тела небесные и тела земные; но иная сслава небесных, иная земных....4
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1-е Кор.15:40,44-49)
                  Ангелы - бестелесные духи, но сама их сотворенность указывает на их как бы вещественность по отношению к Богу Духу

Бестелесною же и невещественною она называется по сравнению с нами. Ибо все по сравнению с Богом, единым только не сравнимым, оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество в строгом смысле невещественно и бестелесно.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от elektricity
                    да ничего не было до створения неба и земли окромя Самого Бога который творит из ничего
                    Библия начинается с НАЧАЛА Кто Есть Господь Бог
                    А я вам и начал с Начала, которое уточнил Иоанн. Как же ничего, если был Рожден наш Господь Иисус Христос? Именно о нем и сказано: "3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."(Ин. 3,4).
                    Вот Он и сотворил Небо вместе с Ангелами, а потом землю и человеков на ней. Или вы считаете что Свет для человеков не Христос?

высказывая свое мнение, как можете говорить, - рожден в начале творения, если Он и Есть начало

8 Я есмь Альфа иОмега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,Вседержитель.

это что же получается, начало рождено в начале?
                    Я так и высказываю: что Христос Рожден, а не Сотворен. Сын Рожден от Отца, чтобы начать Творение. Что в этом не понятного? Поэтому Он и есть - начало и конец Альфа и Омега именно Творения. А Отец остается Альфой и Омегой Духа Истины. Вы против чего именно выступаете?

сама сущность Бога Творца - как извечно рождающегося Сына и извечно исходящего Духа от Бога Отца
                    Где вы прочли о такой сущности Отца - вечно рождать Сына? Покажите.
                    Сын пришел в Сотворенный мир, чтобы привести к Отцу человеков вместе с Собой

Ангелы - бестелесные духи, но сама их сотворенность указывает на их как бы вещественность по отношению к Богу Духу

Кто вам сказал о бестелесности Ангелов? Это ложь. Просто Ангелы имеют Духовные Тела о которых я говорил выше, и более того такие же тела будут иметь, и уже имеют люди, а Также Сам Господь Иисус Христос. И это тоже я вам приводил выше в своих ссылках на Писание(см. мой ответ Валерию на этой странице). Но вы проигнорировали Слова Библии и пишите ниже означенную чушь:

Бестелесною же и невещественною она называется по сравнению с нами. Ибо все по сравнению с Богом, единым только не сравнимым, оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество в строгом смысле невещественно и бестелесно.
                    Кем Ангелы так называются? Покажите. Скажу вам еще более, что это люди менее вещественны и более духовны чем Ангелы, ибо кроме Образа Божьего имеют еще и Его подобие, т.е. по своей духовной сути есть боги.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от ВладимирС
                      А я вам и начал с Начала, которое уточнил Иоанн. Как же ничего, если был Рожден наш Господь Иисус Христос? Именно о нем и сказано: "3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."(Ин. 3,4).
                      Вот Он и сотворил Небо вместе с Ангелами, а потом землю и человеков на ней. Или вы считаете что Свет для человеков не Христос?
                      был рожден наш Господь Иисус Христос в Вифлееме во времени, потому и был
                      рождение же Его, предсказано в пророчествах, что означает его предвечное или же извечное рождение
                      иными словами Он рожден нашей верою в пророчествах, и таково Его рождение подтверждено рождением историческим в Вифлееме, а также рождением Иисуса в наших сердцах
                      потому как без какой либо составляющей, - Его как Бога для нас вовсе не существует
                      вера в пророчества, вера в то, что действительно Сын Божий родился от Девы Марии в Вифлееме и вера в то, что Он в действительности Господь Бог наш, - делает Его Тем Кем Он для нас христиан является

Я так и высказываю: что Христос Рожден, а не Сотворен. Сын Рожден от Отца, чтобы начать Творение. Что в этом не понятного? Поэтому Он и есть - начало и конец Альфа и Омега именно Творения. А Отец остается Альфой и Омегой Духа Истины. Вы против чего именно выступаете?
                      ратую за то, что рожден Он в Вифлееме от Девы Марии, прежде всех времен рождаемый от Отца
                      есть предвечное рождение Бога Сына, рождение Его в Вифлеме и рождение Его в наших сердцах - суть одно событие!

Где вы прочли о такой сущности Отца - вечно рождать Сына? Покажите.
                      Сын пришел в Сотворенный мир, чтобы привести к Отцу человеков вместе с Собой
                      если Слово было Бог и Сын есть Слово Он же Начало, значит Слово изначально (рождаемо)

Кто вам сказал о бестелесности Ангелов? Это ложь. Просто Ангелы имеют Духовные Тела о которых я говорил выше, и более того такие же тела будут иметь, и уже имеют люди, а Также Сам Господь Иисус Христос. И это тоже я вам приводил выше в своих ссылках на Писание(см. мой ответ Валерию на этой странице). Но вы проигнорировали Слова Библии и пишите ниже означенную чушь:
                      как вы представляете для себя духовные тела Ангелов?

Кем Ангелы так называются? Покажите. Скажу вам еще более, что это люди менее вещественны и более духовны чем Ангелы, ибо кроме Образа Божьего имеют еще и Его подобие, т.е. по своей духовной сути есть боги.
                      своими словами, что вы понимаете под образом Божьим и подобием Божьим?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ВладимирС
                        Я не говорил, что Ангелы сотворены по Божьему Подобию, но только по Образу, ибо для Подобия человекам должна быть пройдена полнота познания материального мира, как и произошло в отношении человеков. Но что касается Образа, то люди примут именно Образ Божий в совершенстве тогда, когда придут В Царство Небесное и примут Ангельский Образ, который полностью соответствует Божьему: "25Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."(Мк.12:25), а в настоящее время Образ Божий разделен на мужской и женский, впрочем по Слову: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."(Быт.1:27). И Евангелие подтверждает эту суть: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал.3:27)..
                        Владимир, это вопрос не простой. Но суть нашей веры заключается в воскресении. То есть люди не останутся духами. А Ангелы всё таки являются духами, (несчитая посланников человеков тоже называемых Ангелами).
                        А потом, ведь Бог, сотворивший Адама по Своему образу и подобию, был мужского рода...( если верить написанному).
                        Вот смотрите - Исход 15:3 "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему".
                        И вот - Ин.1:30 "..за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня".
                        Иисус Христос - МУЖ. Он истинный, сущий над всем Бог. Именно Он всё создал. Адама сотворил по Своему образу и подобию.

..я думаю надо в начале разобраться в этом вопросе - Кто истинный Бог.
                        и разобраться с терминологией "Отец и Сын"...а потом всё остальное.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          а не сдается вам, что будет правильнее вначале разобраться в самих, выбраных вами для названия темы терминах, триединый и единый
                          между которыми, за вашими же словами, - нет никакой разницы
                          и заодно разобраться, почему придумываете трех богов, если вам постоянно говорят об Одном Боге?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от elektricity
                            был рожден наш Господь Иисус Христос в Вифлееме во времени, потому и был
                            рождение же Его, предсказано в пророчествах, что означает его предвечное или же извечное рождение
                            иными словами Он рожден нашей верою в пророчествах, и таково Его рождение подтверждено рождением историческим в Вифлееме, а также рождением Иисуса в наших сердцах
                            потому как без какой либо составляющей, - Его как Бога для нас вовсе не существует
                            вера в пророчества, вера в то, что действительно Сын Божий родился от Девы Марии в Вифлееме и вера в то, что Он в действительности Господь Бог наш, - делает Его Тем Кем Он для нас христиан является
                            Иисус Христос был рожден в Вифлееме для людей душевных, которые живут плотскими помыслами, и которые питаются слухами или ложными учениями, как например Свидетели Иеговы. Для тех же, кто живет Духом Христовым и рожден свыше совершенно понятно, что Христос Рожден, прежде, как Слово, как Образ Божий, как начало Творения, Который есть Господь, а рождение от девы Марии, есть рождение в нисхождение рабства плоти и открытие пути к вышнему, на Небо к нашему Господу не во плоти но в Духе и Славе Божьей.

ратую за то, что рожден Он в Вифлееме от Девы Марии, прежде всех времен рождаемый от Отца
                            есть предвечное рождение Бога Сына, рождение Его в Вифлеме и рождение Его в наших сердцах - суть одно событие!

Вы ратуете за свое душевное заблуждение, а не проявляете суждение Духа

если Слово было Бог и Сын есть Слово Он же Начало, значит Слово изначально (рождаемо)
                            Вот вы и не видите истинного Рождения Иисуса Христа, Которое Было тайна для ветхозаветных людей, но которая была явлена через разорвавшуюся Завесу и произнесена Словом Евангелия через Иоанна.
                            как вы представляете для себя духовные тела Ангелов?
                            Как те же нетленные и бессмертные тела, которые обещает всем людям Господь Бог в последний День, и подобные Телу нашего Господа, в Котором Он Воскрес

своими словами, что вы понимаете под образом Божьим и подобием Божьим?
                            Вся полнота Образа Божьего Едина, как для Ангелов, которые названы сынами Божьими, так и для людей, которые такими же сынами Божьими становятся. Что касается Подобия Божьего, то оно приобретается через плотское тело, имея всю Его Духовную полноту, ибо только в полноте плоти проявляется вся Божия Полнота. Скорей всего все Ангелы могли по своей свободной воле последовать вслед за Христом, снисходя в плотские тела. Впрочем и сам сатана, скорей всего, воспользовался таким правом.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир Вам Валерий
                              Сообщение от валерий2013
                              ... к сожалению большая разница между Единым Богом и Триединым. И вообще Триединого Бога нет, потому что нет иного Бога кроме Единого.
                              Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, вот когда через веру в Евангелие уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий, вот тогда и будете верить что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в Трёх личностях; Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе отдавшего Свою жизнь, и Духе Святом как совершающем спасение.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              а вот Вы Валерий не верите в Единого Бога так как исполняете первую заповедь Закона, согласно которой Бог не Един, а Один и этим Вы показываете что не верите в Евангелие

как же не верю??? если написано, что нет иного Бога кроме Единого - так я и верю.
                              Валерий, если бы Вы верили в Евангелие то исповедовали бы, что Иисус есть Христос Сын Божий и не призывали бы исполнять первую заповедь Закона.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, не по-моему, а по Евангелию, Иисус Христос сущий над всеми Бог потому что Сын Божий, а Отец это Бог Отец, а не ещё один - другой Бог как Вы пишите.
                              Двух, или трёх Богов, увы...не бывает. Если Иисус Христос истинный Бог - то значит кроме Него нет Бога. А вот кто есть Отец, Сын и Святой Дух - это Павел объяснил.
                              Валерий, по Вашему учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию вот так, прочитайте пожалуйста:
                              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                              или вот так:
                              "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
                              видите Валерий? просто по учению которое Вы исповедуете неправильно понимается Едино из-за того что в Едино не знак плюс ставится как Вы это делаете 1+1=2, а ставится знак умножение 1х1=1 поэтому сколько бы не было в Едино «1» всегда будет Бог во Всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Кор.15:28)
                              видите Валерий? так вот Валерий, если не уверуете в Евангелие, то первая заповедь Закона погубит и Вас как в своё время погубила книжников и фарисеев по настоянию которых Иисус был предан смерти.

Сообщение от валерий2013
                              Просто надо поверить, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения - вот и всё.

Валерий, что же Вы самого себя обманываете, ведь Вы прекрасно знаете что в Писании нет подтверждения что между Богом Отцом и Его Сыном внутриличностные взаимоотношения, или я ошибаюсь?
                              хорошо тогда дайте определение что такое внутриличностное взаимоотношение и приведите из Евангелия пример между Бог Отцом и Его Сыном такого взаимоотношения.

Сообщение от валерий2013
                              Так апостол Павел объяснил: Сын - это не другое лицо Бога, а образ Бога невидимого. Так и надо понимать.
                              Сообщение от валерий2013
                              Валерий, Апостол Павел объяснил вот так:
                              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                              видите Валерий? Валерий если и попали под обольщение, то хотя бы Апостола Павла не дискриминируйте.

Сообщение от валерий2013
                              Да, Едино. ...и не надо говорить о разных личностях. Отец и Сын - ОДНО.
                              Валерий, почему не надо говорить? ведь в Евангелии действие Отца и Сына представляются как действия личностей, вот например Вами приведённые слова Сына; «Я и Отец одно» разве это не личность Иисус сказал?, или вот слова Отца:
                              "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." (Ин.12:28)
                              Валерий разве эти слова не личность Отец сказал?
                              Валерий, или родившийся в Вифлееме Иисус как рождается каждый приходящий в этот мир человек, родился не личностью?
                              ведь каждый рождающийся в этот мир человек личность, не так ли Валерий? или как?

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, меня как и всех верующих во Христе многобожие не грозит
                              , смотря в какого Христа Вы верите. Если верите в Того Христа, Которого Павел проповедовал- сущего над всем Бога - то не грозит.
                              А если верите во Христа как в одну из нескольких лиц - то 100% грозит
                              Валерий, я как и все верующие во Христе верим что Иисус Христос- сущий над всеми Бог потому что Он Сын Божий и потому для меня как и для всех верующих во Христе многобожие не грозит так как, как для Иисуса Христа, так и для меня, так и для всех верующих во Христе один Бог Отец как Он Сам об этом говорит, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
                              видите Валерий? а вот Вам Валерий серьезно надо задуматься потому пишите что верите в Бога Единого а сами соблюдаете первую заповедь Закона, эта заповедь в своё время погубили книжников и фарисеев из-за того что не поверили Иисусу что Он Сын Божий и эта заповедь погубит Вас если не уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий.

Бог Вас любит.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от валерий2013
                                Владимир, это вопрос не простой. Но суть нашей веры заключается в воскресении. То есть люди не останутся духами. А Ангелы всё таки являются духами, (несчитая посланников человеков тоже называемых Ангелами).
                                Вы ошибаетесь относительно Ангелов. Конечно же Ангелы имеют определенные отличия между собой, по своим функциональным особенностям, но само понятие Ангелы уже есть Образ Божий, независимо от их назначение. Другое дело , что существует множество других сущностей Вышнего мира, которые имеют другие образы, похожие на Бога, или отличающиеся между собой, и обладающие различными духовными возможностями, такие как Серафимы, Херувимы и прочие, или имеющие животные образы.

А потом, ведь Бог, сотворивший Адама по Своему образу и подобию, был мужского рода...( если верить написанному).
                                Вот смотрите - Исход 15:3 "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему".
                                Да мужской образ приближен К Божьему, но женскую полноту Он обретает от своей жены, с которой становятся одним телом, а если таковой у мужчины нет, или у женщины таковой муж отсутствует, то полноту и мужчина и женщина принимают от Тела нашего Господа Иисуса Христа, с которым они соединяются во Едино.
                                И вот - Ин.1:30 "..за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня".
                                Иисус Христос - МУЖ. Он истинный, сущий над всем Бог. Именно Он всё создал. Адама сотворил по Своему образу и подобию.
                                Все это укладывается в тот ответ , который был дан выше.

и разобраться с терминологией "Отец и Сын"...а потом всё остальное.
                                Истинные Бог - Это Сын в Отце, в Сотворенном мире связанные Святым Духом. Люди же и Ангелы - это суть Тела Христова, пока, в духовном и телесном виде, но после окончания времени плоти исключительно в Духовной Сути.

Комментарий

Обработка...