Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
Вот пример конкретного пророчества из книги Откровения:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр. 22;18)Последний раз редактировалось stardust; 05 April 2020, 05:05 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Да, Бог будет судить за неисполнение самой высшей заповеди. Не я... ...я лишь уговариваю исполнить
У вас тоже. Задумайтесь, вам про это говорят многие участники форума.
- - - Добавлено - - -
О сожалении какого соблазна вы говорите относительно Библии?
Чего же я такого не исполнил, что вам так стало мне бесполезно объяснять?
Мне видится, что вы зациклились на определенном вашем заблуждении, которое не дает вам сопоставить суть единства и полноты Божьей. Вы зачем-то разбиваете Бога на какие-то стереотипы мирских личностей, в то время когда Бог Многолик и не может вместится в обычный человеческий разум, но требует , прежде, духовного, образного восприятия. Вы же вспомните, как Господь постепенно проявлял Себя для человеков. Сначала проявлял Себя как Иегову(Сущего), затем, как Савоофа, и наконец как Христа, Любящего и Милостивого, но это же не значит что их более чем Единый. Он не меняется - Он проявляется по-разному, ибо Живой и всегда Истинный.Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Валерий, а я наверное удивлю Вас, сообщив Вам, что я как и все верующие во Христе верим что написано:
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
и потому считаем Валерий что в имени Йеhoва Бог открыл Себя как Бог один, а вот в имени Иисус Бог открыл Себя в трёх лицах Отец, Сын и Дух Святой.
и всё таки я поверю апостолу Павлу, что Бог открылся нам в лице Иисуса Христа.
..я подтвержу, это 2-е Коринф.2:6 "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа".
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мк.12:29)
"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
видите Валерий? Ваше постоянное цитирование только части первой заповеди обьяснить
Следующая заповедь названа первой - это Марк 12:30 - и люби Господа Бога твоего..- Марк.12:30.
Следующая за первой названа второй - это Марк 12:30 - возлюби ближнего
"Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;" (Мк.12:32)
"и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв." (Мк.12:33)
видите Валерий? поэтому Валерий если Вы действительно желаете исполнять первую заповедь Закона, для начала цитируйте эту заповедь так, как сказал эту заповедь Иисус и подтвердил сам книжник, кто попросил Иисуса сказать эту заповедь, ведь без этого все Ваши утверждения, что Вы исполняете первую из всех заповедей являются элементарной ложью, и затем исполняйте эту заповедь; любите Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею крепостью Вашею, заметьте Валерий эта заповедь погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос, потому что и они как и Вы считали размножением Бога когда Иисус говорил им что Он Сын Божий, и эта заповедь погубит и Вас потому что соблюдением этой заповеди Вы никогда не будете рождены свыше и не станете одно с Богом как верующие во Христе через веру в Евангелие были рождены Богом и стали одно с Богом как и Иисус с Богом одно.
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
а теперь Вы поделитесь как Вы исполняя первую заповедь Закона любите Господа Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею крепостью Вашею.
видите Валерий?
Валерий, а у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус как сказал Павел поэтому две личности ведь как Бог имеет в Самом Себе жизнь, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
видите Валерий? поэтому Валерий Иисус Христос Бог ставший навсегда человеком, а не Бог и человек как Вы пишите, заметьте Валерий в данной Вами словосочетании «Бог и человек» Вы понимаете значение соединительного союза «и» а вот в сказанной Иисусом в первой из всех заповедей Вы по каким-то причинам не желаете замечать.
Валерий желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда став новым человеком созданным Богом в Нем Самом будете пребывать в любви Божией излившейся в Ваше сердце Духом Святым и Вы будете иметь радость общения с Самим Богом постоянно пребывая в Нем и тогда Вас совершенно не будет волновать вопрос Бог Триедин или Един, потому что сами будете с Богом одно подобно как Иисус с Отцом одно, и будете иметь вечную жизнь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Валерий, приведенный Вами текст является в сложном предложением придаточным предложением для объяснения почему Павел проповедуя не себя, а Иисуса Христа является рабом верующих во Христе для Самого Иисуса Христа, почему и начинается данный текст с причинного союза «потому что», поэтому фраза из этого предложения « в лице Иисуса Христа» значит не то что Бог открылся как Вы пишите в лице Иисуса Христа, а что Бог озарил сердце Павла Божией славой в личности Иисуса Христа являющегося светом в проповедуемом Павлом Евангелии(благовествование), поэтому Валерий данным текстом Вы не подтвердили Ваше утверждение, придётся Вам другой текст поискать чтобы подтвердить Ваше утверждение.
с миром....я Вам очень-очень много про одно лицо Бога могу привести из Писания. Начина Бытие 4:14 "..и от лица Твоего я скроюсь"..кончая Откровением 22:4 "И узрят лице Его".
Приведите Вы мне стихи про три лица Бога.
Валерий, что главное в учении которое Вы исповедуете мне известно, так как Вы постоянно об этом пишите, но только вот исповедуемое Вами учение никакого отношения не имеет к спасению человека по благодати Божией через веру в Евангелие, а вот главное в спасение по благодати Божией через веру в Евангелие постоянное пребывание в Боге верующим во Христе так как спасение человека через веру в Евангелие построено по принципу«человек новый человек Бог».
Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию не так, сказанный Иисусом соединительный союз «и» говорит о продолжении заповеди в 30-от стихе, это подтверждает и сам книжник,
"Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;" (Мк.12:32)
"и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв." (Мк.12:33)
видите Валерий? поэтому Валерий если Вы действительно желаете исполнять первую заповедь Закона, для начала цитируйте эту заповедь так, как сказал эту заповедь Иисус и подтвердил сам книжник, кто попросил Иисуса сказать эту заповедь, ведь без этого все Ваши утверждения, что Вы исполняете первую из всех заповедей являются элементарной ложью, и затем исполняйте эту заповедь; любите Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею крепостью Вашею, заметьте Валерий эта заповедь погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос, потому что и они как и Вы считали размножением Бога когда Иисус говорил им что Он Сын Божий, и эта заповедь погубит и Вас потому что соблюдением этой заповеди Вы никогда не будете рождены свыше и не станете одно с Богом как верующие во Христе через веру в Евангелие были рождены Богом и стали одно с Богом как и Иисус с Богом одно.кто попросил Иисуса сказать первую из всех заповедей, вот пожалуйста прочитайте
Валерий, Вас попросили поделиться как Вы исполняя первую из всех заповедей любите Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею душою Вашею, пожалуйста поделитесь.
Надо вначале заповедь единства исполнить. ..а Вы верите в Триединого Бога.... .. я вас уговариваю поверить в Единого Бога. То есть в Иисуса Христа
Валерий, а у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус как сказал Павел поэтому две личности ведь как Бог имеет в Самом Себе жизнь, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
видите Валерий? поэтому Валерий заметьте Валерий в данной Вами словосочетании «Бог и человек» Вы понимаете значение соединительного союза «и» а вот в сказанной Иисусом в первой из всех заповедей Вы по каким-то причинам не желаете замечать.
Валерий желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда став новым человеком созданным Богом в Нем Самом будете пребывать в любви Божией излившейся в Ваше сердце Духом Святым и Вы будете иметь радость общения с Самим Богом постоянно пребывая в Нем и тогда Вас совершенно не будет волновать вопрос Бог Триедин или Един, потому что сами будете с Богом одно подобно как Иисус с Отцом одно, и будете иметь вечную жизнь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)Иисус Христос Бог ставший навсегда человеком,а не Бог и человек как Вы пишите,
Отец имеющий жизнь в Себе даёт жизнь Сыну. Но всё дело в том, что Сына Бог воздвиг из Себя Самого. Двое, или трое здесь исключены. Бог это Господь единый. Ещё повторю слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"Комментарий
-
Триединство- это попытка вертуально расширить количество участников принимающих участие в принятии решения Всевышнего... в свое время это был настоящий прорыв ..причина ...иудейские толкователи Писания наотрез отказывались признавать что- "Слушай, Израиль: Господь(3068), Бог(430) наш, Господь(3068) един (259)есть; " Втор 6 ..."И Господь будет Царём над всею землею; в тот день будет Господь (3068)един(259) и имя Его едино(259). "Захария 14 ...
Вы понимаете суть -един (259)...Яхве очень часто применятся в Писании со словом "элохим" что нам переводится как "бог",а по сути является множественным числом слова "бог",и по сути своей означает "множественные высшие силы"...но это сложно было объяснить рядовому верующему ..поэтому среди иудейских толкователей доминировала идея "одного цельного неделимого" Бога из-за постоянной опасности скатывания верующих к поклонению другим богам и идолам...
В данный момент совершенно непонятно зачем продолжать использовать идею триединства для осознания понятия "Бог "...скорее всего -это дань традициям...Божественная суть включает в себя гораздо больше чем три...другое дело что признать и понять это могут только люди не отягощенные религиозными цепями свободные сердцем и разумом для осознания...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
видите Валерий? поэтому Валерий Иисус Христос Бог ставший навсегда человеком, а не Бог и человек как Вы пишите, заметьте Валерий в данной Вами словосочетании «Бог и человек» Вы понимаете значение соединительного союза «и» а вот в сказанной Иисусом в первой из всех заповедей Вы по каким-то причинам не желаете замечать.
бывают моменты когда своего понимания Триединого Бога не достаточно, что бы полностью заблокировать понимание неверное, иначе зачем же тогда слова Апостола:
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
когда говорить, -ставший навсегда, означало бы измениться, что для самого Бога не годится, ибо Бог неизменный, - настоящее/прошлое/будущее - все пред Ним
изменяться может человек в своем становлении, Бог же присутствует на всех этапах человеческого становления и в этих этапах/бытиях нашего становления, Бог обозначает Cебя как Личность
Отца Небесного осознаем - как дающего Спасение, Сына Божьего - как пришедшего во плоти Спасителя, Духа Святого - Кем свершается наше Спасение
три бытия Одного Бога; каждое бытие - наЛИЧие, потому и говорим Личность/Лицо или же Ипостась Одного Бога
ну и конечно важно понимать, что само понятие бытие не суть нечто пространственно измеримое, но понятие самой веры Христовой, в которой присутствует и рай и ад и все во что верим
собственно о восприятии веры Христовой идет речь
так же следует понимать, что Бог ЧЕЛОВЕЧЕН изНАЧАЛьно, на образ и подобие Кого мы сотворены
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ Его состоит в самом потенциале Творца, потому что ни ангелы, суть духи бестелесные, творить не могут
ни звери, ввиду своей неподходящей телесности, творить и изменять мир, и себя в этом мире тоже не могут, лишь размножаться, продолжая свой род
будучи Творцом всего видимого и невидимого, Бог являет Собою Любящую Сущность, ибо само созидание - суть из любовных побуждений
там где нету любви, там хаос и разруха, энтропия сего бесчеловечного в своей греховной сущности, падшего и движущегося к погибели, временного мира
посему и сам замысел Божьего Домостроительства зиждется на Отцовской/Сыновьей/Духовной -- ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
если предположить, что человек не совершал непослушания, это будет иной мир, который нас уже совершенно касаться не может
и соответственно проЯвление Отцовской/Сыновьей/Духовной --ЧЕЛОВЕЧНОСТИ было бы иное, когда спасать человека не было бы надобности
но повторяю, таков нЕспасительный ход событий, нас касаться совершенно не может
своим непослушанием человек изначально обозначил мир спасения от погибели, тем самым очертя этапы/бытия своего спасения
почему некоторые противятся Божьему ТриЕдинству, разделяя такое церковное понимание на три Бога
потому как не видят единства, о котором говорим, видят из наших разговоров разных богов, хоть и действующих заодно, но разных
разных почему, да потому как сами вносим различия в сущность Бога, - мол Бог становится таким ., получается изменяется ..
потому и подсознательное неприятие, мол пускай становятся кто то другие, но не Бог, который Один
и по своему они правы, не желая делить Одного Бога на части которыми Он становится, несмотря ни на какие доводы и ссылки на Писание
лишь разделяемость бытийная способна логически обосновать и обозначить трехбытийное Единство БогаПоследний раз редактировалось elektricity; 05 April 2020, 12:14 PM.Комментарий
-
Триединство- это попытка вертуально расширить количество участников принимающих участие в принятии решения Всевышнего... в свое время это был настоящий прорыв ..причина ...иудейские толкователи Писания наотрез отказывались признавать что- "Слушай, Израиль: Господь(3068), Бог(430) наш, Господь(3068) един (259)есть; " Втор 6 ..."И Господь будет Царём над всею землею; в тот день будет Господь (3068)един(259) и имя Его едино(259). "Захария 14 ...
Вы понимаете суть -един (259)...Яхве очень часто применятся в Писании со словом "элохим" что нам переводится как "бог",а по сути является множественным числом слова "бог",и по сути своей означает "множественные высшие силы"...но это сложно было объяснить рядовому верующему ..поэтому среди иудейских толкователей доминировала идея "одного цельного неделимого" Бога из-за постоянной опасности скатывания верующих к поклонению другим богам и идолам...
В данный момент совершенно непонятно зачем продолжать использовать идею триединства для осознания понятия "Бог "...скорее всего -это дань традициям...Божественная суть включает в себя гораздо больше чем три...другое дело что признать и понять это могут только люди не отягощенные религиозными цепями свободные сердцем и разумом для осознания...
Во множественном числе заключена троичность, как и троичность человека созданного по образу и подобию Бога.Комментарий
-
Так вот Иисус полностью отвечает всем требованиям предъявляемым к кандидатам в Элохим :
1. Иисус был посланником Высшей Сущность..
2. Иисус имел власть над духами и живыми телами...
3. Иисус имел власть над физическими природными законами...
Кто может сомневаться что Иисус это-Элохим?
Осталось только узнать какое Имя стоит перед Элохим ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
многие на этом форуме меня не понимают...потому что не могут понять меня ...выяснить зачем я все это делаю ...зачем провоцирую как они считают истинных верующих во Христа ...я не против Иисуса .я все делаю по воле Пославшего Его..я против людей которые используют Его в своих корыстных целях ... Я вас понимаю и совершенном не против троицы...но вы можете подтвердить это Писаним?...или у вас есть еще что то?
25 Многое и другое сотворил Иисус; если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
если скажете, что это место говорит не об учении, а о делах, отвечу что учение Христово подкреплено делами
и сами Апостолы обученные Христом, тоже научали и исцеляли, а также то, что именно для утверждения веры Господь творил чудеса:
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него
таких чудес подсчитано в Евангелии тридцать семь чудес получается такое количество вполне вмещается в Евангелии
а то, что невмещенное, должно быть реализовано в человеке Духом Святым согласно Благой Вести:
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
как видите ответы со ссылкой на Писание и сам здравый смысл имеются, даже на те, которые еще не созрели в вашей голове
другое дело далеко не уверен, что вы к ним намерены прислушиваться, как и в самих ваших намерениях вести предметный разговор
поэтому мой ответ даже не вам, но тем кто искренне желают разобратьсяКомментарий
-
могу подтвердить и сейчас намерен это сделать, цитируя Евангелие:
25 Многое и другое сотворил Иисус; если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
если скажете, что это место говорит не об учении, а о делах, отвечу что учение Христово подкреплено делами
и сами Апостолы обученные Христом, тоже научали и исцеляли, а также то, что именно для утверждения веры Господь творил чудеса:
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него
таких чудес подсчитано в Евангелии тридцать семь чудес получается такое количество вполне вмещается в Евангелии
а то, что невмещенное, должно быть реализовано в человеке Духом Святым согласно Благой Вести:
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
как видите ответы со ссылкой на Писание и сам здравый смысл имеются, даже на те, которые еще не созрели в вашей голове
другое дело далеко не уверен, что вы к ним намерены прислушиваться, как и в самих ваших намерениях вести предметный разговор
поэтому мой ответ даже не вам, но тем кто искренне желают разобраться
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мы до этого вели диалог с Богомиловым о том, что Христос царствует тысячу лет в душе каждого верующего, то есть понятие тысячелетнего царства из кн. Откровения, относится не к внешнему, а к внутреннему миру человека. Я сказал, что да, если уйти от глобального понимания пророчества о тысячелетнем царстве, то пророчество о нем будет иметь свой смысл, но при этом проблемы иных пророчеств книги Откровения никуда не уйдут, а только усугубятся...
Вот пример конкретного пророчества из книги Откровения:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр. 22;18)
Относительно приложит или отнимет по Слову: "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей"(Откр. 22:18,19).
Касается исключительно тех, кто в древности переписывал Священные Книги, ибо печатного станка тогда еще не было и было важно точное копирование этих Книг. Скорей это не пророчества, а предупреждения об ответственности за передачу Духа Истины(правды).
- - - Добавлено - - -
Да, Бог будет судить за неисполнение самой высшей заповеди. Не я... ...я лишь уговариваю исполнить
.... мне что говорить? я первую из всех заповедей не нарушаю и вас уговариваю исполнить...
- - - Добавлено - - -
Зачем вам о проявлениях надо было думать? к чему ваши эти думы привели? ...к поклонению Триединому Богу которого нет, потому что нет иного Бога кроме Единого.Комментарий
-
так надо же начинать с поверхностного, очевидного, не искажая слова Бога.. только потом можно углубляться.. Вы самое поверхностное взяли и нарушили..
Скажите вы верите в милость Божию?Комментарий
Комментарий