Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ВладимирС
    Да, верю, потому, что Библия написана для человеков и именно для их спасения, и Иисус Христос есть Господь Вселенной, но как это отменяет всю Божественную полноту?
    Увы, Библия, к сожалению, не только книга великого спасения, но также и книга великого соблазна.
    Нельзя было вам игнорировать первую из всех заповедей Бога. Плохо Вы делаете, что отказываетесь исполнить её.
    Пока не исполните - всё бесполезно объяснять вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Так заметьте, это вы мухлюете. "Единый" является прилагательным, сообщая о свойствах. "Единственный" является числительным, сообщая о количестве.
    Вы ловко меняете свойство на количество. Причём игнорируя написанное в Писании.
    Мухлюете со словом "ЭЛОХИМ", где вместо одного корня(ЭЛЬ) в слове впихиваете два.
    я ни с чем не мухлюю....Бог сказал "Я и нет ещё" - всё... И эти многочисленные утверждения Иисус возвёл в Новом Завете в ранг высшей заповеди. ..я её полностью исполнил...у меня нет Триединого Бога.
    А Вы всеми силами изворачиваетесь, только бы не исполнить эту заповедь

Лучше сделать Христа сумасшедшим. Фарисеям не удалось эту мысль впихнуть ученикам Христа, но вы продолжаете их начинание.
    Христа сумасшедшим
    это слово не сходит с уст ваших... вот уж правда сказано, что язык без костей...

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от petr123
      мир Вам Николай
      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Николай, разница между мной и Валерием в том что согласно Евангелию я верю что Бог в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие открыл Себя не в лице Иисуса Христа как этого считаете Валерий, а в имени Иисуса Христа открыл Себя в трёх лицах, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как спасителе, и в Духе Святом как совершителе спасения, а что касается приведённого Вами Николай текста, то конечно меня не может не устраивать , ведь данный текст подтверждает мое понимание верой Евангелие что именно в имени Иисуса Бог открыл Себя в трёх лицах, а вот если бы Иисус сказал Я это Отец, а Отец это Я тогда бы Валерий был бы прав.

Николай, я действительно не вижу в Евангелии чтобы Бог Себя открыл не в имени Иисуса Христа, а в лице Иисуса Христа как этого считает Валерий, вот я и попросил Валерия подтвердить его понимание Евангелием.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Но тогда, по-вашему разве не получается, что лицо Иисуса Христа это не лицо Господа Бога? Кого же тогда видели ученики Иисуса Христа, по словам самого Иисуса Христа?
      Разве Он, в той своей речи (Ин. 14; 7-9) говорил что то об имени?
      Нет же... Он ведь говорит о Себе...
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от stardust
        Приветствую!
        На самом деле очень интересный вывод!
        И даже выглядит, на мой взгляд, очень убедительно!
        Но, боюсь что к предмету Откровения Иоанна это не имеет никакого отношения, так как сам предмет Откровения ни что иное как - "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре." (Откр. 1;1)

То есть Откровения Иоанна - это о событиях грядущих... Причем о событиях глобального масштаба.

Впрочем, если при чтении Откровения, попытаться уйти от этой самой его глобальности, то возможно что-то и сложится, но не факт, что даже в этом случае, сложится всё...
        Также в книге Откровения написано: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откр 1:19). То есть и прошлое, и настоящее и будущее, т.к. цель Яхве повторяется. В отношении 1000 дней, как говорилось, это царство Яшуа в душе верующего, в котором Он воскрес. Такой человек переживает это воскресение в состоянии Духовного подъёма и никакой дьявол в это время ему не страшен. Но затем наступает другая стадия, духовная пустыня, когда дьявол начинает вызывать сомнения и духовные колебания, пока не придёт Божественное откровение или пока человек не родится заново. И такое происходило во время Иоанна с в коллективном смысле с церковью (совокупностью верующих). Павел писал: Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2-е Фесс 2:7,8). "взят от среды удерживающий теперь" - физическая смерть Иоанна, последнего свидетеля Яшуа во плоти. Вот вам и "вскоре".

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от antipa21
          10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава Библия: Деяния апостолов 1 глава Библия
          То есть каким образом придёт? В облаке окружённый двумя свидетелями. Когда человек слышит истинное Евангелие согласно книгам Закона и Пророков (Исайя 8:20, От Луки 24:27, 44), двух свидетелей Яхве (Откровение 11:3-12) указывающих на Спасителя, Яшуа, как Он сам говорил (От Иоанна 5:39), то в этом облаке свидетелей (К Евреям 12:1) этот человек видит и испытывает Яшуа как животворящего Духа (1-е Кор 15:45). Об этом говорит приведённые вами стихи. Как пример, спасение Яхве (значение имени "Яшуа") для израильтян в день искупления проявлялось видением Славы Яхве в облаке над ковчегом скинии между двумя ангелами (Левит 16:2, Псалтырь 80:1,2).

Откровение 1:7:Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

От Матфея 24:30: тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Яшуа приходит в такого человека в облаке свидетелей. Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. Естественно, это произойдёт в Божественном Видении. Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2).

Как пример, скиния в пустыне (символ нашей физической жизни) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает что святой дух, находящийся в истинно верующих, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу. Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона. Этот храм был настолько великолепным, что считался некоторыми одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, души истинно верующих перейдут в приготовленные для них новые блистательные тела, и их долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Увы, Библия, к сожалению, не только книга великого спасения, но также и книга великого соблазна.
            Нельзя было вам игнорировать первую из всех заповедей Бога. Плохо Вы делаете, что отказываетесь исполнить её.
            Судить об исполнении заповеди прерогатива БОГА.

это слово не сходит с уст ваших... вот уж правда сказано, что язык без костей...
            У вас тоже. Задумайтесь, вам про это говорят многие участники форума.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Богомилов
              Также в книге Откровения написано: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откр 1:19). То есть и прошлое, и настоящее и будущее, т.к. цель Яхве повторяется. В отношении 1000 дней, как говорилось, это царство Яшуа в душе верующего, в котором Он воскрес. Такой человек переживает это воскресение в состоянии Духовного подъёма и никакой дьявол в это время ему не страшен. Но затем наступает другая стадия, духовная пустыня, когда дьявол начинает вызывать сомнения и духовные колебания, пока не придёт Божественное откровение или пока человек не родится заново. И такое происходило во время Иоанна с в коллективном смысле с церковью (совокупностью верующих). Павел писал: Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2-е Фесс 2:7,8). "взят от среды удерживающий теперь" - физическая смерть Иоанна, последнего свидетеля Яшуа во плоти. Вот вам и "вскоре".
              Спасибо!
              В принципе, я именно это и имел в виду, когда говорил ранее, об уходе от глобальности, при чтении книги Откровения...

Однако, даже при этом, хотя часть проблем книги этим как бы снимается, но никак не снимаются, к примеру: ни 144 тысячи праведников, ни печать зверя и смерти остальных праведников последнего времени, ни чаши с вином гнева, выливаемые Ангелами на землю, ни с язвами, от добавления чего либо к пророчествам книги сей... Напротив, уход от глобальности, эти проблемы только усугубляет...
              Последний раз редактировалось stardust; 04 April 2020, 01:38 PM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от валерий2013
                О сожалении какого соблазна вы говорите относительно Библии?
                Чего же я такого не исполнил, что вам так стало мне бесполезно объяснять?
                Мне видится, что вы зациклились на определенном вашем заблуждении, которое не дает вам сопоставить суть единства и полноты Божьей. Вы зачем-то разбиваете Бога на какие-то стереотипы мирских личностей, в то время когда Бог Многолик и не может вместится в обычный человеческий разум, но требует , прежде, духовного, образного восприятия. Вы же вспомните, как Господь постепенно проявлял Себя для человеков. Сначала проявлял Себя как Иегову(Сущего), затем, как Савоофа, и наконец как Христа, Любящего и Милостивого, но это же не значит что их более чем Единый. Он не меняется - Он проявляется по-разному, ибо Живой и всегда Истинный.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от Богомилов
                  Хочу несколько уточнить некоторые ваши суждения. Следует понимать то, что сатана, изначально, как один из лучших Ангелов, Божьей властью, был поставлен Богом для заботы о Творении Человек. Понимая тот факт, что Человек, как Творение, по своему уровню более высокое, чем Творение Ангелы, сатана возревновал Бога к Человекам и решил скомпрометировать это Творение в Глазах Божьих, пытаясь доказать его ошибочность.
                  Дело в том, что очень важной и обязательной задачей для человеков есть суть познание всей полноты Добра и зла с соответствующего древа,стоящего в Раю. Однако сатана спровоцировал преждевременное начало познания плодов с этого дерева, подставив Еву и Адама и при этом предав Бога. Это и явилось причиной пойти человечеству по тому пути развития, которое мы видим, т.е. познавать всю полноту Добра и зла не тем путем, которым Бог предполагал изначально, но будучи изгнанными из Рая на своей собственной шкуре. Учитывая, что сатана был разоблачен Христом и обличен Кровию Христа и свидетельствами ветхозаветных праведников и пророков, и осужден Небесным судом, вся ответственность с человеков была снята и сатана признан главным ответственным за все происходящее с человеками в этом мире. теперь мы видим, что вся полнота Добра с дерева познания людям уже была явлена - и это есть наш Господь Иисус Христос.
                  Что касается познания всей полноты зла, то это познание зависит от "тайны беззакония", которая зависит только от сатаны, и только свободный сатана может ее совершить, когда Удерживающий сатану на цепи Ангел отпустит его на малое время (на 3.5 года).
                  Кроме того, что касается "беззаконника", которому дано открыться в конце времени, то это есть не человек, а дух антихриста, т.е. Духом уст можно убить только дух, ибо наш Господь не убийца кого либо. Пришедший Христос уничтожит ложь духа антихриста и сам этот дух.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; 05 April 2020, 01:17 AM.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Я не осилил 74 страницы высказываний, но, тем не менее, хочу сказать следующее:

Солнце имеет для землян три основных составляющих: материя Солнца/тепло от Солнца/свет от Солнца, итак, можно ли назвать Солнце триединым, а, проще Единым?
                    Отец и Сын и Святой Дух, Триединый Бог, Единый Бог!
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от stardust
                      Спасибо!
                      В принципе, я именно это и имел в виду, когда говорил ранее, об уходе от глобальности, при чтении книги Откровения...

Однако, даже при этом, хотя часть проблем книги этим как бы снимается, но никак не снимаются, к примеру: ни 144 тысячи праведников, ни печать зверя и смерти остальных праведников последнего времени, ни чаши с вином гнева, выливаемые Ангелами на землю, ни с язвами, от добавления чего либо к пророчествам книги сей... Напротив, уход от глобальности, эти проблемы только усугубляет...
                      Поясните, пожалуйста. Что вы думаете, например, о 144 тысячах?

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Богомилов
                        Поясните, пожалуйста. Что вы думаете, например, о 144 тысячах?
                        Смысл пророчества о 144000 мне не ясен, поэтому думаю, как и написано - 144000 живых праведника, которых, не должен коснуться гнев Божий, все из иудеев, по 12000 от каждого колена.
                        Судя по всему, данное пророчество является глобальным, так как при уходе от глобальности оно, на мой взгляд, просто теряет любой смысл...
                        Последний раз редактировалось stardust; 05 April 2020, 12:22 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5615

Сообщение от stardust
                          Смысл пророчества о 144000 мне не ясен, поэтому думаю, как и написано - 144000 живых праведника, которых, не должен коснуться гнев Божий, все из иудеев, по 12000 от каждого колена.
                          Судя по всему, данное пророчество является глобальным, так как при уходе от глобальности оно, на мой взгляд, просто теряет любой смысл...
                          144 000 - Это избранные Божьи девственники и праведники, которых Господь избирает от избранного народа на всем протяжении человеческой истории, как Свою Ветхозаветную Невесту.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от ВладимирС
                            144 000 - Это избранные Божьи девственники и праведники, которых Господь избирает от избранного народа на всем протяжении человеческой истории, как Свою Ветхозаветную Невесту.
                            Даже если предположить, что все так, как вы говорите, при этом глобальность пророчества разве не сохраняется?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

Сообщение от stardust
                              Даже если предположить, что все так, как вы говорите, при этом глобальность пророчества разве не сохраняется?
                              Что вы имеете в виду под глобальностью?

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от ВладимирС
                                Что вы имеете в виду под глобальностью?
                                Ну, это по отношению пророчества к миру...
                                Глобальные - те, которые относятся к внешнему миру и всему человечеству...
                                Конкретные - пророчества, относящиеся к внутреннему миру конкретного человека...
                                Последний раз редактировалось stardust; 05 April 2020, 04:21 AM.

Комментарий

Обработка...