Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
19 Итак, идите, научите все народы, крестя ихво имя Отца и Сынаи Святого Духа
Если Вы понимаете, что Отец и Сын разные личности, то это размножение.
Рождения бывают разные. Если у женщины родился сын - это размножение.
Если у вас родилась мысль - она ваша "дочь" ..Вы её "отец". Это не размножение.
Невидимый Бог родил Себе видимый образ - это тоже не размножение, а воплощение.
присутствие Одного Бога в разных бытиях (духовном невидимом и земном видимом) и составляет личностною (ипостасную) различаемость Одного Бога
Ипостась у Бога одна и один образ ипостаси, написал Павел
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Павел говорит об ипостаси СынаКомментарий
-
Отец это разве не свойство?
может быть просто человек а может быть человек еще и отцом, это одно из качеств человека , человек может быть одновременно отцом, плотником , учеником , сыном у человека может быть много качеств.
Время существует только для нас , для людей у Бога нет времени.Комментарий
-
если Бог воплотился, то, думаю, Он не в духовном, а уже в материальном мире реально существует.Комментарий
-
Вы имеете в виду что Бог воплотился в нас , в людей ? когда мы живем по любви и по Его Учению то тогда Бог воплощается в нас и когда он воплощается в нас то время для Него существует раз оно существует для нас ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
а как же быть со словами Иисуса, собственно Кто и учил Своих апостолов
19 Итак, идите, научите все народы, крестя ихво имя Отца и Сынаи Святого Дух
В связи с уничижением Новый Завет разделяет личность Иисуса Христа на внутреннее, внешнее и дух.
Иисус Будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба.
В пример привожу всегда пастыря, который имя образ человека, уничижил себя и принял образ агнца, и пришёл в стадо к своим овцам. В стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Между агнцем и человеком огромная разница, но это один и тот же пастырь.
само воплощение, т.е. видимость и нЕвидимость, это разве не разные вещи, при том, что Бог Один
присутствие Одного Бога в разных бытиях (духовном невидимом и земном видимом) и составляет личностною (ипостасную) различаемость Одного Бога
не говорит, что одна
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Павел говорит об ипостаси Сына
Слова Павла соответствуют первой из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".Комментарий
-
Как же те Псалмы где явно видно что это молитва Христа на Голгофе :
15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
Почему ? для нас время есть , а для Бога нет.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Бог воплотился вообще. То есть начал бытие с Самого Себя. До воплощения был невидимым, потом стал видимым. Адама сотворил по Своему образу и подобию. Адам созданный по образу и подобию Божию до грехопадения видел своего Создателя подобным себе.Комментарий
-
Это пророчество Давида. Но где же придуманное Вами "учение о том, что Псалмы говорят о духовной борьбе Христа , а также о нашей духовной борьбе"?
для нас время есть , а для Бога нет.Комментарий
-
со словами Христа так и понимать, что имя Отца и Сына и Святого Духа Иисус Христос. Одно имя.
В связи с уничижением Новый Завет разделяет личность Иисуса Христа на внутреннее, внешнее и дух.
Иисус Будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба.
В пример привожу всегда пастыря, который имя образ человека, уничижил себя и принял образ агнца, и пришёл в стадо к своим овцам. В стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Между агнцем и человеком огромная разница, но это один и тот же пастырь.
там, где Иисус говорит, - «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
говорится о большести Отца в Его Небесной непостижимости
Вопрос не простой..и даже если мы чего то не поняли в этой ситуации - нужно поверить апостолу Павлу, написавшему что нет иного Бога кроме Единого. Думаю Павел знал что писал...
Слова Павла соответствуют первой из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".
наЛИЧие Одного Бога в разных бытияхКомментарий
-
Он живой Бог
Ряд стихов в Новом Завете раскрывают, что Бог является живым Богом.
В Мф. 16:16 Господь Иисус назван Сыном живого Бога: "И Симон Пётр сказал в ответ: Ты Христос, Сын живого Бога". В этом стихе живой Бог противопоставляется мёртвой религии. Живой Бог, воплощённый в Христе, не имеет ничего общего с мёртвой религией.
В 1 Тим. 3:15 мы видим, что церковь, дом Божий, это церковь живого Бога: "Но если я задержусь, пишу, чтобы ты знал, как должно вести себя в доме Божьем, который есть церковь живого Бога, столп и опора истины". Говоря о церкви как о доме Божьем, Павел специально называет Бога живым Богом. Живой Бог, который живёт в церкви, должен быть для церкви субъективным, а не просто объективным. Идол в языческом храме является безжизненным. Бог, который не только живёт, но также действует, движется и работает в Своём живом храме, то есть в церкви, является живым. Поскольку Он является живым, церковь тоже является живой в Нём, благодаря Ему и вместе с Ним. Живой Бог и живая церковь живут, двигаются и работают вместе. Живая церковь это дом и семья живого Бога.
В 1 Тим. 3:15 Павел говорит не просто о Боге, а о живом Боге. Бог живой, и сейчас Он живёт, обитает, движется и работает в церкви. Поэтому церковь это церковь живого Бога.
В Евр. 3:12 мы видим предостережение, связанное с живым Богом: "Смотрите, братья, чтобы не было в ком-нибудь из вас злого сердца неверия в отпадении от живого Бога". Наш Бог живой Бог. Неверие является злым, потому что оскорбляет Бога как живого.
В Евр. 9:14 о живом Боге говорится: "то тем более кровь Христа, который через вечного Духа принёс Себя непорочного Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел для служения живому Богу". Послание к евреям не учит религии, а раскрывает живого Бога. Чтобы коснуться этого живого Бога, нам нужно содействовать свой дух (Евр. 4:12) и иметь очищенную кровью совесть. Кровь Христа очищает нашу совесть, чтобы мы служили живому Богу.
В Евр. 9:14 говорится о мёртвых делах и о живом Боге: "То тем более кровь Христа, который через вечного Духа принёс Себя непорочного Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел для служения живому Богу". До возрождения мы были мёртвы в проступках и грехах (Эф. 2:1; Кол. 2:13). Поэтому всё, что мы делали, плохое и хорошее, было мёртвыми делами перед живым Богом. Но сейчас мы можем служить живому Богу с совестью, очищенной кровью Христа.
В Евр. 10:31 говорится: "Страшно это попасть в руки живого Бога". В Евр. 10 еврейским верующим даётся повеление приступать согласно Божьему новозаветному домостроительству и не отступать к старому иудаизму. Затем в этой главе даётся предостережение о том, что, если они отпадут от пути Божьего новозаветного пути, они испытают на себе воздействие Бога, который является живым. Поскольку Он жив, Он будет судить Свой народ.
В Евр. 12:22 говорится о городе живого Бога: "А вы приступили к горе Сион и городу живого Бога, небесному Иерусалиму; и к мириадам ангелов, всеобщему собранию". Будучи книгой, разбирающей проблему мёртвого иудаизма, Послание к евреям раскрывает Бога как живого Бога с разных сторон. Здесь сказано, что новозаветные верующие приступили к городу живого Бога, небесному Иерусалиму, который противопоставлен земному Иерусалиму, оставленному Богом в Его новозаветном домостроительстве (Мф. 23:37-38). Поскольку Бог жив во всех отношениях, еврейским верующим следует оставаться только в том, что соответствует живому Богу.
Мф. 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Ибо вы похожи на побелённые могилы, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. (28) Так и вы снаружи кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Напоминаю свой вопрос:
Валера, уже 61 страница темы, хоть один из ваших оппонентов убеждал вас, что следует верить в трёх богов, а не в одного БогаКомментарий
-
"Бога не видел никто никогда."(Ин.1:18), в том числе и Адам.Комментарий
-
Между Отцом и Сыном огромная разница.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). Иисус Христос - Человек (Римл.15:5).
Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь.
"Господь Бог наш есть Господь единый". "Нет иного Бога кроме Единого"
ТриЕдинство ни коим образом не упраздняет Единство, и как уже говорилось, Личностная различаемость Одного Бога имет бытийное обоснованиенаЛИЧие Одного Бога в разных бытияхКомментарий
-
До воплощения - да, никто Бога не видел и видеть не мог. Но Он воплотился прежде всякой твари.
Поэтому Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно видел своего Создателя как себеподобного. После грехопадения свободное общение с Богом прекращено. Грешному человеку это было опасно для жизни. Но всё таки были исключения. Моисей видел Бога и общался с Ним - Числа 12:8 "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит".
Когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба, люди вновь общались с Богом также свободно как Адам до грехопадения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий