Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Алексей1984
    Это не правда. Безначален только Бог Отец, Бог Сын имеет Своё начало, рождение, а Дух Святой исхождение.
    Сообщение от Алексей1984
    Бог Отец не рождается и не исходит, Бог Сын рождается, поэтому имеет Своё начало, Дух Святой имеет начало Своего исхождения.
    Сообщение от Лука

Последние 2 тысячи лет у Бога Три Личности.
    Это все относительно. Время и события с временем связанные есть только для нас людей. Бог Отец, Сын, СД это " "потенциальные" качества/проявления Господа. Для нас он как бы в определенное время стал Отцом , отправил Сына и СД, однако Господь во веки тот же, и если абстрагироваться от времени которое существует только для нас, то Господь всегда "имел в себе"/имел качества/ проявлял себя как Отец,Сын и Святой Дух. Ибо времени для Него нет.
    Последний раз редактировалось timur123456789; 27 March 2020, 06:44 AM.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от antipa21
      Валера, уже 58 страница темы, хоть один из ваших оппонентов убеждал вас, что следует верить в трёх богов, а не в одного Бога
      Антипа, прежде чем ответить на ваш вопрос разрешите задать вопрос вам: кто ваш Бог?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Пётр, вы меня не обидели, но не перестаёте удивлять своей верой в то, что вы способны переубедить "душевного человека":

1 Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.

1 Кор. 2:10
      1 Кор. 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

1 Кор. 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      то, что апостолу Павлу Бог открыл Духом Своим - я верю...
      ..а вот тем, кто верит в Триединого Бога - простите, не верю что
      это Бог открыл

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Лука
        Христиане жертв Богу не приносят вообще. "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:12,13)
        Живете по Иудейским законам? Так не приставайте к Христианам.
        Как раз таки понятие жертвы бывает ВЗ и Новое , ВЗ понятие жертвы это физическое жертва приношение.
        Новое же понятие описано в Псалме " Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Псалтирь 50:19"

В Псалме говориться что жертва Господу это в том числе и смирение\покаяние перед Ним.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21
          Валера просто увидел икону Андрея Рублёва "Троица", очень сильно возмутился и сделал вывод, что именно так абсолютно все верующие в Триединого Бога представляют себе Бога, т. е. как трёх отдельных личностей:
          К сожалению так и верят в три отдельных Личности, или в трёх Лицах. А надо верить в Бога сотворившего человека по Своему образу и подобию, открывшегося людям в лице Иисуса Христа. То есть Адам видел Бога раю в лице Иисуса Христа. Созданный по образу и подобию Божию Адам видел в раю Бога таким же как он, подобным себе.
          Адам - душа живая.
          Иисус Христос - Бог живой.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от petr123
            продолжение

Валерий, позвольте Вам напомнить что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие нет никакой первой заповеди из Закона.
            Вы не правы. Какая может быть благодать нарушителю первой из всех заповедей Бога?

Валерий, по учению которое Вы исповедуете может и можно так говорить, а по Писанию нет, так как Писание не утверждает что человек един.
            да, не утверждает Писание что человек в одном лице. О себе можете говорить, что Вы триединый, что у вас три лица. Но вот о Себе Бог запрещает категорически так говорить. Грозит истреблением

Валерий, у меня и мысли не было чтобы отказываться от первой заповеди из Закона, я просто как и все верующие во Христе мертв для Закона чтобы исполнять
            кто говорит что сегодня нужно Закон исполнять? А вот Заповедь, обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога - нужно исполнить. Повторю, не в Ветхом Завете это утверждение так обозначено, а в Новом Завете. Если исполняете Новый Завет - будьте добры исполните эту заповедь под названием первая из всех.

Валерий Вы ошибаетесь, если бы я как и все верующие во Христе посчитал то в таком случае этим действием я бы показал что не верю в Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его и так образом представил бы Бога лжецом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
            что мне надо исполнять первую заповедь из Закона
            ещё раз повторяю что первой из всех заповедей Бога в Ветхом Завете нет. Там это лишь строгое утверждение Бога нарушение которого грозило истреблением.

Валерий, позвольте и мне Вам повторить и напомнить что без Закона грех мертв, поэтому это не подвластного Закону человека желания противоположные Закону, а желание греха ожившего посредством Закона и живущего в подвластном Закону человеке, именно живущий в подвластном Закону человеке грех нарушает Закон, а не сам человек, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
            Конечно без Закона грех мёртв. Оживает грех при Законе. В свою очередь грешник с ожившим грехом умирает по Закону.

Валерий, а Евангелие утверждает что образ, вот пожалуйста прочитайте:
            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
            видите Валерий? поэтому не ревнуйте до того чтобы писать откровенную ложь
            Никакой лжи нет. Бог один. Рождение Сына не является размножением Бога, а воплощением.

Валерий, по учение которое Вы исповедуете может так и есть, а вот по Писанию Ваше утверждение элементарное заблуждение.
            Элементарное заблуждение - это учение в котором первая из всех заповедей Бога нарушена.

Валерий, у человека созданного по образу и подобию Божию нет ни внешнего человека, нет ни внутренного человека, а состоит он из души духа и тела
            простите, но я Павлу верю.

Валерий, я спросил Вас о человеке Иисусе Христе, Он будучи человеком как все человеки состоял из души духа и тела, или только являлся образом Бога невидимого, объясните пожалуйста, а что Бог имеет душу, дух и тело по учению которое Вы исповедуете может так и есть, но не по Писанию.
            по Писанию Бог имеет душу, дух (Исаия 42:1 и др.), и тело разумеется...

Валерий, у каждой картины, изображения, и фотография есть подлинник, а вот точное воспроизведение подлинника картины, или изображения, или фотографии является копией.
            подлинник пишется с натуры.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от валерий2013
              Лучше бы взяли прочитали первую из всех заповедей Бога и в точь в точь её исполнили как я это сделал, и была бы огромная-преогромная польза для вас..
              Но Вы почему то не хотите....и что тогда толку от вашей веры?...подумайте сами об этом
              Вот самая Большая заповедь :

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

То есть важно говорить с собеседником с уважением как будто твоей собеседник и есть ты сам, то есть говорить с собеседником так как хотел бы что говорили с тобой.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Кирилл2
                "Сущий над всем Бог" и "невидимый Бог" - это по-Вашему один и тот же Бог?
                Не вдаваясь сильно что Валерий хотел этим сказать, однако Вы думаете что может быть два разных бога ? Бог №1 "Сущий над всем Бог" и бог №2 "невидимый Бог" ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от timur123456789

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

То есть важно говорить с собеседником с уважением как будто твоей собеседник и есть ты сам, то есть говорить с собеседником так как хотел бы что говорили с тобой.
                  Вот самая Большая заповедь :
                  Перед этой Большей заповедью есть ещё одна - названная Иисусом Христом первой из всех заповедей: Господь Бог наш есть Господь единый (Марк 12 :29). Эта заповедь указывает кого нужно любить всем своим сердцем. Если мы точь в точь эту заповедь исполним, будем знать кто является истинным Богом. Если же эта заповедь не исполняется, то всем сердцем верующий человек будет любить неистинного бога.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Лука
                    Извиваетесь как змей на сковородке.
                    Я на форуме почти 17 лет и написал более 63 000 сообщений. Процитируйте хотя бы одно, в котором я называл Бога Троицей.
                    Чем Бог - Троица отличается от Триединого Бога ?
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от timur123456789
                      Не вдаваясь сильно что Валерий хотел этим сказать, однако Вы думаете что может быть два разных бога ? Бог №1 "Сущий над всем Бог" и бог №2 "невидимый Бог" ?
                      Бытие 1:1 о Иисусе Христе. Откровение 22:21 о Нём же. Других нет.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от валерий2013
                        Что же делать: верить в Единого Бога, или в Триединого?
                        мудрено, однако ..
                        тогда встречный вопрос: чем отличается Единый Бог от Бога ТриЕдиного?
                        если можно своими словами, как вы понимаете это различие

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          мудрено, однако ..
                          тогда встречный вопрос: чем отличается Единый Бог от Бога ТриЕдиного?
                          если можно своими словами, как вы понимаете это различие
                          Триединый Бог в трёх лицах. Единый в одном - в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            Триединый Бог в трёх лицах. Единый в одном - в лице Иисуса Христа.
                            а как быть с Отцом и словами Господа, - Я и Отецодно

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              а как быть с Отцом и словами Господа, - Я и Отецодно
                              Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца, то Он на Себя покажет (Ин.14:8-10).
                              Согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
                              Отец - невидимый Бог.
                              Сын - образ Бога невидимого.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от валерий2013
                                Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца, то Он на Себя покажет (Ин.14:8-10).
                                Согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
                                Отец - невидимый Бог.
                                Сын - образ Бога невидимого.
                                ну вот, сами говорите невидимй Бог, Он же, полагаю согласитесь, Дух, согласно словам из Евангелия - Бог есть Дух
                                и Сын - образ Бога невидимого
                                почему тогда образ Отца и образ Сына не могут быть Лица Одного Бога

Комментарий

Обработка...