Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #751
    Сообщение от antipa21
    Божья личность это просто Божье существо. В Новом Завете раскрывается намного больше подробностей о личности Бога, чем в Ветхом Завете. Рассматривая различные аспекты Божьей личности, мы увидим, каков тот Бог, который намеревается раздавать Себя в нас. Возможно, мы понимаем, что Бог желает раздавать Себя в нас. Но каков тот Бог, который раздаёт Себя в нас? На самом деле ответить на этот вопрос очень сложно.

    Различные положения о существе Бога рассыпаны по всему Новому Завету. Бог раскрывает этот вопрос, показывая чуть-чуть в одном месте и чуть-чуть в другом. Поэтому в Евангелиях от Матфея, от Иоанна и во всех остальных книгах Нового Завета мы обнаруживаем множество положений о личности Бога. Эти положения можно сравнить с кусочками мозаики-головоломки, которые нужно сложить, чтобы получилась целая картина. Нам необходимо собрать все находящиеся в Новом Завете положения о личности Бога и сложить их вместе, чтобы получить картину того, каков тот Бог, который раздаёт Себя в нас.
    Итак, мы продолжаем складывать кусочки мозаики-головоломки, чтобы получилась целая картина:

    2. Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа

    В Эф. 1:3 Павел называет Бога "Богом и Отцом нашего Господа Иисуса Христа". Иисус Христос есть Бог, почему же Павел говорит о Боге Иисуса Христа? Как может Бог быть Его Богом? Более того, Павел говорит об Отце Иисуса Христа. Как может Христос, который есть Бог, иметь Отца? Бог является Богом нашего Господа Иисуса Христа как Сына Человеческого и Отцом нашего Господа Иисуса Христа как Сына Божьего. С точки зрения человечества Господа Бог является Его Богом, а с точки зрения божественности Господа Бог является Его Отцом.

    Хвала, которую Павел вознёс Богу Нового Завета в Эф. 1:3, чрезвычайно глубока: "Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас всяким духовным благословением в небесных пределах в Христе". Она охватывает всё новозаветное домостроительство. Здесь присутствует не только творение, на что указывает титул "Бог", но и воплощение, на что указывает титул "Бог нашего Господа Иисуса Христа".

    Первое откровение о Боге в Библии связано с творением, так как Библия начинается словами:
    "В начале сотворил Бог" Вслед за творением идёт воплощение. Однажды Бог-Творец воплотился. Слово, которое было у Бога и которое было Бог, стало плотью (Ин. 1:1, 14), чтобы быть человеком. Когда Сам Бог стал человеком, Бог, сотворивший всё, стал Богом этого человека. Слова "Бог нашего Господа Иисуса Христа" указывают на то, что Господь Иисус был человеком. Если бы Он был только Богом, Бог никогда не смог бы быть Его Богом. Чтобы Бог стал Его Богом, Он должен был стать человеком. Для этого потребовалось воплощение.

    Бог, которому поклоняются евреи,
    это только Бог творения, но не Бог воплощения. Мы сегодня поклоняемся не только Богу творения, но и Богу воплощения. При воплощении Бог творения стал Богом Человека Иисуса. В то же время Бог также является Отцом Христа как Сына Божьего. В том, что касается человечества Христа, Бог это Его Бог; в том, что касается Его божественности, Бог это Его Отец.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #752
      Более того, как титул "Бог" относится к творению, так титул "Отец" должен относиться к вкладыванию жизни. Это произошло при Господнем воскресении. Как указывает слово, сказанное Господом Марии в Ин. 20:17, Бог является не только Его Отцом, но и Отцом Его верующих. Именно благодаря Его воскресению Бог Отец стал Отцом Его верующих. Так Отец вложил жизнь в Своих многих детей.
      20:17 Иисус говорит ей: Не касайся Меня, ибо Я ещё не взошёл к Отцу; а иди к Моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему.

      В Эф. 1:17 Павел говорит о "Боге нашего Господа Иисуса Христа, Отце славы". В стихе 3 Павел говорит о Боге и Отце нашего Господа Иисуса Христа, соединяя Бога и Отца в одной фразе. Но здесь он говорит о Них по отдельности: "Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы".
      1:17 Чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в полном знании Его.

      При воплощении Господь Иисус Христос, Сам Бог (Флп. 2:6), стал человеком. Как человек, Он связан с Божьим творением; поэтому Бог-Творец
      это Его Бог. Воплощение принесло Бога-Творца в человека, в Божью тварь. Титул "Бог нашего Господа Иисуса Христа" подразумевает, что Бог-Творец вошёл в человека.
      2:6 Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу это сокровище, за которое нужно ухватиться,

      Всякий раз, когда мы говорим о Боге таким образом, мы подразумеваем, что Бог
      уже не просто Творец, находящийся вне Своей твари, человека; Он принесён в человечество. Мы, падшие твари, искуплены. Воплощение указывает на то, что Бог предназначен для нашего переживания. Мы можем переживать Бога, потому что Он вошёл в человечество для нашего искупления. В Иисусе божественность становится нашим переживанием.

      Благодаря Своей работе творения Бог стал Творцом. После творения Он предпринял ещё один шаг воплощение, тем самым войдя в Свою тварь, человека. Благодаря воплощению и в воплощении Творец и тварь сделались едиными. Когда Господь Иисус был на земле, Он был соединением Бога и человека. Посредством распятия Господь совершил искупление. В результате этого мы, падшие твари, были искуплены. Евреи, однако, не имеют никакого представления о Божьих воплощении и искуплении. Но у нас, христиан, есть Бог в творении, воплощении и искуплении. У нас есть нечто намного большее, чем у евреев!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #753
        В Ин. 20:17 Господь попросил Марию сказать Его братьям: "Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему". Отсюда следует, что Господь, как воскрешённый человек, рассматривал Бога как Своего Бога и как Своего Отца. Более того, этот стих раскрывает, что Его Отец и Бог стал Отцом и Богом Его верующих.

        Почему Господь сказал Марии, что Он восходит к Отцу и Богу? С одной стороны, Господь является Сыном Божьим, поэтому Ему предстояло увидеть Отца в личности Сына. С другой стороны, Он по-прежнему является Сыном Человеческим, поэтому Ему предстояло увидеть Бога в личности человека. Мы, Его верующие, также являемся людьми, с одной стороны, и сыновьями Божьими, с другой стороны. Поскольку мы люди, Бог является для нас Богом. Поскольку мы сыновья Божьи, Бог также является для нас Отцом. Поскольку сейчас мы и люди, и сыновья Божьи, у нас есть и Бог, и Отец.

        Все верующие, будучи людьми, стали братьями Господу и сыновьями Отцу через воскресение Господа, поскольку они получили ту же жизнь, что есть у Него. Посредством Своей жизненаделяющей смерти и воскресения Господь сделал Своих верующих едиными с Собой. Поэтому Его Отец является также Отцом Его верующих, и Его Бог является также их Богом. В Его воскресении у них, как и у Него, есть жизнь Отца и природа Бога. Сделав их Своими братьями, Он вложил в них жизнь Отца и природу Бога. Сделав Своего Отца и Бога их Отцом и Богом, Он поставил их в Своё положение положение Сына перед Отцом и Богом. Таким образом, внутренне, по жизни и природе, и внешне, по положению, они такие же, как Он.

        Такие стихи, как Ин. 20:17; Эф. 1:3, 17 и Отк. 1:6, были написаны после вознесения Господа. Мы увидели, что в Ин. 20:17
        Господу предстояло взойти к Своему Отцу и Богу, а в Эф. 1:3 и 17 Павел говорит о Боге нашего Господа Иисуса Христа. Далее, в
        Отк. 1:6, говорится,что Христос "сделал нас царством, священниками Своему Богу и Отцу". Как и в Ин. 20:17 и в Эф. 1:3, 17, выражение "Его Бог" указывает на отношения с Богом, которые были у Господа как у человека, а выражение "Его Отец" указывает на отношения с Отцом, которые были у Него как у Сына. Поэтому Новый Завет подчёркивает тот факт, что Бог, который сотворил и искупил нас и который сейчас вкладывает и раздаёт Себя в нас, является Богом и Отцом нашего Господа Иисуса Христа.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #754
          Сообщение от валерий2013
          Жизнь, которой мы живём сегодня ...и каждый из нас имеет шанс на жизнь вечную - только в Сыне и ни в ком ином.
          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: Ошибка

          36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
          Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Ошибка

          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
          1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/#14
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • валерий2013
            Ветеран

            • 24 January 2012
            • 14643

            #755
            Сообщение от antipa21
            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
            Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: Ошибка

            36 а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
            Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: Ошибка

            14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
            1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/#14
            Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
            Надо уверовать что Сын Божий и есть истинный Бог, а не один из Богов. 1-е Иоанна 5:20,21.

            Комментарий

            • валерий2013
              Ветеран

              • 24 January 2012
              • 14643

              #756
              Сообщение от antipa21
              В Ин. 20:17 Господь попросил Марию сказать Его братьям: . Отсюда следует, что Господь, как воскрешённый человек, рассматривал Бога как Своего Бога и как Своего Отца. Более того, этот стих раскрывает, что Его Отец и Бог стал Отцом и Богом Его верующих.

              Почему Господь сказал Марии, что Он восходит к Отцу и Богу? С одной стороны, Господь является Сыном Божьим, поэтому Ему предстояло увидеть Отца в личности Сына. С другой стороны, Он по-прежнему является Сыном Человеческим, поэтому Ему предстояло увидеть Бога в личности человека. Мы, Его верующие, также являемся людьми, с одной стороны, и сыновьями Божьими, с другой стороны. Поскольку мы люди, Бог является для нас Богом. Поскольку мы сыновья Божьи, Бог также является для нас Отцом. Поскольку сейчас мы и люди, и сыновья Божьи, у нас есть и Бог, и Отец.

              Все верующие, будучи людьми, стали братьями Господу и сыновьями Отцу через воскресение Господа, поскольку они получили ту же жизнь, что есть у Него. Посредством Своей жизненаделяющей смерти и воскресения Господь сделал Своих верующих едиными с Собой. Поэтому Его Отец является также Отцом Его верующих, и Его Бог является также их Богом. В Его воскресении у них, как и у Него, есть жизнь Отца и природа Бога. Сделав их Своими братьями, Он вложил в них жизнь Отца и природу Бога. Сделав Своего Отца и Бога их Отцом и Богом, Он поставил их в Своё положение положение Сына перед Отцом и Богом. Таким образом, внутренне, по жизни и природе, и внешне, по положению, они такие же, как Он.

              Такие стихи, как Ин. 20:17; Эф. 1:3, 17 и Отк. 1:6, были написаны после вознесения Господа. Мы увидели, что в Ин. 20:17
              Господу предстояло взойти к Своему Отцу и Богу, а в Эф. 1:3 и 17 Павел говорит о Боге нашего Господа Иисуса Христа. Далее, в
              Отк. 1:6, говорится,что Христос "сделал нас царством, священниками Своему Богу и Отцу". Как и в Ин. 20:17 и в Эф. 1:3, 17, выражение "Его Бог" указывает на отношения с Богом, которые были у Господа как у человека, а выражение "Его Отец" указывает на отношения с Отцом, которые были у Него как у Сына. Поэтому Новый Завет подчёркивает тот факт, что Бог, который сотворил и искупил нас и который сейчас вкладывает и раздаёт Себя в нас, является Богом и Отцом нашего Господа Иисуса Христа.
              "Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему"
              В Вифлееме Господь уничижил Себя приняв образ раба. После воскресения из низшего состояния Господь переходил в Своё высшее состояние.
              "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же"

              На престоле Бога будут сидеть не двое, или трое, а один и Тот же Господь - Бог и Агнец. Он Бог и Он же Агнец - Откровение 22:3 "...и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их.
              Одно лицо узрят рабы Божии, а не три..

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #757
                3. Бог славы

                В Библии слава это Бог выраженный. Всякий раз, когда Бог выражен, это слава. Но всякий раз, когда Бог спрятан, скрыт, эта слава не выражена. Когда Бог видим, есть слава. Нельзя увидеть Бога, не увидев Его славы. Невидимый Бог это Бог, а видимый Бог это слава. Божья слава была видимой, когда дети Израиля путешествовали из Египта в добрую землю: "И Иегова шёл перед ними днём в облачном столбе, ведя их по пути, а ночью в огненном столбе, светя им, чтобы идти им днём и ночью" (Исх. 13:21). Днём Бог был виден как облако, а ночью Он был виден как огненный столп это была слава.

                В Евангелии от Иоанна мы читаем, что Слово было Бог, что Слово стало плотью и обитало среди нас и что все мы созерцали Его славу (Ин. 1:1, 14
                ). В Ин. 1:18 сказано: "Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца,
                Он возвестил Его". В возвещении Бога есть слава. Когда мы видим Бога, мы видим славу.

                В Деян. 7:2, когда Стефан свидетельствовал перед синедрионом, он сказал: "Бог славы явился нашему отцу Аврааму". Возможно, эта слава была видимой, как в тех случаях,когда облако и огонь являлись Израилю и наполняли скинию и храм: "И Моисей не мог войти в Шатёр Собрания, потому что облако опустилось на него и слава Иеговы наполнила скинию" (Исх. 40:35); "И священники не могли стоять и служить по причине облака, ибо слава Иеговы наполнила дом Иеговы" (3 Цар. 8:11).

                Бог этой славы явился Аврааму и призвал его. Его слава была очень притягательной для Авраама. Она отделила, освятила его от мира для Бога (Исх. 29:43) и стала источником огромного воодушевления и силы, которые позволили ему последовать за Богом (Быт. 12:1, 4):

                29:43 И там Я буду встречаться с детьми Израиля, и он будет освящён Моей славой.

                12:1 И Иегова сказал Авраму:
                Пойди из твоей земли,
                И из твоей родни,
                И из дома твоего отца
                В землю, которую Я покажу тебе;

                12:4 И Аврам пошёл, как говорил ему Иегова, и с ним пошёл Лот. А Авраму было семьдесят пять лет, когда он вышел из Харрана.


                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #758
                  Слово Стефана о Боге славы согласуется с Божьим новозаветным домостроительством: "Но он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку Бога" (Деян. 7:55).

                  Пётр в своём втором Послании говорит, что Бог призвал нас Своей славой и к Своей славе (2 Пет. 1:3). Поскольку мы были призваны славой Бога нашего Спасителя (2 Пет. 1:1), мы в конечном итоге приняли Господа Иисуса, осознав, что Он лучше, чем кто бы то ни было и что бы то ни было:
                  1:3 Так как Его божественная сила даровала нам всё относящееся к жизни и благочестию черезполное знание Того, кто призвал нас Своей собственной славой и добродетелью,
                  1:1 Симон Пётр, раб и апостол Иисуса Христа, тем, кто получил в удел веру, равнодрагоценную, как наша, в праведности нашего Бога и Спасителя, Иисуса Христа


                  Бог славы призвал Авраама, и Авраам был привлечён и захвачен этой славой. В принципе с нами сегодня происходит то же самое. Все мы захвачены Господом в Его славе. Мы пленены Его славой. Однажды Бог славы пришёл к нам посредством благовествования, и мы были привлечены и убеждены и начали ценить Его.

                  В этот момент Бог славы перелил элемент Своего существа в нас, и мы естественным образом поверили в Него. Когда Бог славы привлекает кого-то, Он переливает Самого Себя в Своих призванных так, что они даже не осознают этого и не подозревают об этом. Это можно сравнить с тем как мы делаем в поликлинике флюорографию. Пациента помещают под рентгеновское излучение, но он не ощущает лучи, которые проходят через него. Можно сказать, то наш Бог это мощнейший "рентген". Если мы побудем рядом с Ним в течение какого-то времени, Он перельёт Себя в нас. Это переливание произведёт наполнение, пропитывание и пронизывание. Как только Бог перельёт Себя в нас, нам ничего не останется, как только уверовать в Него.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #759
                    Сообщение от валерий2013
                    На престоле Бога будут сидеть не двое, или трое, а один...
                    Знаете Валерий в чём заключается ваша самая главная проблема? Самая главная ваша проблема в том, что вы даже не догадываетесь о том, в чём заключается ваша самая главная проблема!

                    Сможете объяснить смысл сказанного?

                    Ну, а для читателей данной темы я скажу ясно и просто: Бога не интересует то, как мы его воспринимаем - как одноликого, двуликого или трёхликого, от слова ВООБЩЕ! На наше спасение - это не влияет никоим образом. А что влияет, спросите вы?

                    Вот давайте друзья задумаемся, остановим любого прохожего на улице и спросим его: "Что сделал для нас Иисус Христос?", что мы услышим в ответ? Стандартный ответ: "Умер за мои грехи".

                    Ответят так миллионы, разумеется кроме атеистов, но почему они слыша о ПУТИ СПАСЕНИЯ не принимают ПУТЬ СПАСЕНИЯ? Вот в чём вопрос!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • валерий2013
                      Ветеран

                      • 24 January 2012
                      • 14643

                      #760
                      Сообщение от antipa21
                      Знаете Валерий в чём заключается ваша самая главная проблема? Самая главная ваша проблема в том, что вы даже не догадываетесь о том, в чём заключается ваша самая главная проблема!

                      Антипа, у меня никаких проблем нет. ..я, в отличии от вас, читаю Библию и в основе понимаю её с первой до последней страницы... знаю Скинию Ветхого и Нового Завета, знаю смысл и суть смерти Иисуса Христа....и самое главное знаю кто Он.
                      Сможете объяснить смысл сказанного?
                      я смогу объяснить смысл Писаний и кратко и подробно. Есть в Писании глубины которые трудно понять и объяснить. Это касается внутреннего мира личности. Библия об этом.

                      Ну, а для читателей данной темы я скажу ясно и просто: Бога не интересует то, как мы его воспринимаем - как одноликого, двуликого или трёхликого, от слова ВООБЩЕ! На наше спасение - это не влияет никоим образом. А что влияет, спросите вы?
                      Антипа, Вы очень опасный человек, если такое говорите...


                      Вот давайте друзья задумаемся, остановим любого прохожего на улице и спросим его: "Что сделал для нас Иисус Христос?", что мы услышим в ответ? Стандартный ответ: "Умер за мои грехи".
                      Этот ответ будет хорошим.
                      Для спасения от страшного суда ещё необходимо знать, что Иисус Христос это Тот, кто нас сотворил, и кроме Него нет Бога.


                      Ответят так миллионы, разумеется кроме атеистов, но почему они слыша о ПУТИ СПАСЕНИЯ
                      не принимают ПУТЬ СПАСЕНИЯ? Вот в чём вопрос!
                      вот и ответьте на вопрос: почему Вы не желаете исполнить то строгое требование Бога, которое Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей? - что мешает?
                      ...Что мешает вам понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как это объяснил апостол Павел?

                      Комментарий

                      • валерий2013
                        Ветеран

                        • 24 January 2012
                        • 14643

                        #761
                        Сообщение от antipa21
                        Слово Стефана о Боге славы согласуется с Божьим новозаветным домостроительством: "Но он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку Бога" (Деян. 7:55).

                        Во первых Иоанн видел только Человека, что касается Бога, то Бога никто никогда не видел и видеть не может. Так вот этот Человек стоял на стороне Правды.
                        А вот если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то Стефан видел бы Его по левую руку Бога. (Иисус невидимый Бог и видимый Человек)
                        Антипа, Вы сейчас этого ничего не сможете понять, потому что Библия для вас полностью закрыта...Вы не знаете Скинию Ветхого Завета, где одесную Ковчега лежала Книга Закона, и о Скинии Нового Завета Вы тоже понятия не имеете.
                        А Стефан всё знал.




                        Комментарий

                        • STUDY
                          Отключен

                          • 12 November 2016
                          • 7549

                          #762
                          Сообщение от валерий2013
                          Тогда что ли по вашему есть два Иисуса Христа, один посредник, другой истинный, сущий над всем Бог? Так?
                          валерий2013
                          Это вы утверждаете об одной Личности, а Павел ясно конкретизирует, что минимум две Личности. Это очевидно, что Иисус является посредником между БОГОМ-ОТЦОМ и человечеством.
                          Ваши какие-то домыслы про одну-единственную Личность абсолютно беспочвенны. Иисус Христос является ЭЛЬ для человечества, БОГ-ОТЕЦ является ЭЛЬ для человечества. А вместе, Иисус Христос и БОГ-ОТЕЦ, являются ЭЛОХИМ для человечества. Это очевидная мысль из Писания.
                          О Святом Духе опустим, рассматривая только очевидное.

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #763
                            Сообщение от валерий2013
                            Антипа, Вы сейчас этого ничего не сможете понять, потому что Библия для вас полностью закрыта...
                            Валера, вы можете назвать хоть одного человека (будь то на форуме, или по жизни, или уже умершего), но которому Библия открыта так же как и вам?

                            Я вижу вы так ничего и не поняли, находясь на форуме 8 лет, что не могут все вокруг быть полными идиотами, а только вы один всё знать и понимать...

                            Просто такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • валерий2013
                              Ветеран

                              • 24 January 2012
                              • 14643

                              #764
                              Сообщение от STUDY
                              валерий2013
                              Это вы утверждаете об одной Личности, а Павел ясно конкретизирует, что минимум две Личности. Это очевидно, что Иисус является посредником между БОГОМ-ОТЦОМ и человечеством.
                              Ваши какие-то домыслы про одну-единственную Личность абсолютно беспочвенны. Иисус Христос является ЭЛЬ для человечества, БОГ-ОТЕЦ является ЭЛЬ для человечества. А вместе, Иисус Христос и БОГ-ОТЕЦ, являются ЭЛОХИМ для человечества. Это очевидная мысль из Писания.
                              О Святом Духе опустим, рассматривая только очевидное.
                              ..если Вы - верующий в Триединого Бога - найдёте мне цитату, что Бог Триединый, и что у Него три Лица - поверю вам.
                              А пока Вы будете искать эту цитату, я вам процитирую другие:
                              - "Нет иного Бога кроме Единого"
                              - "познание славы Божией в лице Иисуса Христа"..
                              И ещё повторю вот эту: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я, прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня."
                              И ещё слова Христа: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #765
                                2:1 Дети мои малые, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если кто-нибудь согрешит, то мы имеем Защитника у Отца Иисуса Христа, Праведного;
                                2:2 И Он Сам есть умилостивление за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.




                                1. Дети мои малые, это пишу вам,
                                чтобы вы не грешили, это пишу вам.
                                Дети мои малые, это пишу вам,
                                чтобы вы не грешили, это пишу вам.
                                А если кто-нибудь согрешит,
                                то мы имеем Защитника у Отца, у
                                Отца Иисуса Христа, Праведного.
                                А если кто-нибудь согрешит,
                                то мы имеем Защитника у Отца, у
                                Отца Иисуса Христа, Праведного.

                                2. И Он Сам есть умилостивление за
                                наши грехи, и не только за наши,
                                и не только за наши,
                                но и за грехи всего мира.
                                И Он Сам есть умилостивление за
                                наши грехи, и не только за наши,
                                и не только за наши,
                                но и за грехи всего мира.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...