Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    Например на иконе Троица нарисованы три личности... ..я их не признаю... Только одну - Иисуса Христа.
    очевидно причина не только в иконе
    потому как не признавая Отца и Духа Святого, тем самым противоречите Евангелию
    с чем могу с вами согласиться, что для нас христиан Бога вне Христа не существует
    через Него истинного Бога и истинного человека мы познаем Божество всецело
    любя Христа, всем сердцем своим и всиею душею, не давайте место разным булгаковским предрассудкам

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от валерий2013
      На протяжении 2000 лет нарушают первую из всех заповедей Бога некоторые ребята....кто им открылся..не знаю такого
      Вот такая "ерунда" получается - Церковь во все века состоит из сплошных нарушителей...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Мишаша
        В переводе пропущено слово "ἐσμέν" - мы есть, существуем, а "ἕν" (εἷς - один, единый) переведено, как "ОДНО", хотя в других местах тоже самое словосочетание переводится словом "МЫ ЕДИНО", например:

Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как МЫ ЕДИНО.

Textus Receptus: καὶ ἐγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς ἵνα ὦσιν ἓν καθὼς ἡμεῖς ἕν ἐσμεν
        ....
        ἕν - εἷς - один, единый.
        ἐσμέν - мы есть, существуем

Вывод: "одно" в Иоанна 10:30 - это "Мы едино", потому что если "ОДНО", то и Апостолы тогда тоже - один Бог.
        А Слово "мы" не пропущено? Не говорят "едино" о чем-то одном. Что касается единства, то одно дело присоединения, а совсем другое явить для посторонних, из Себя.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от валерий2013
          что я придумал? ..не знаю....
          Все, практически. в Библии нет этой теории.

всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога - Марк 12:29 - "Господь Бог наш есть Господь единый"
          От какого стиха оттолкнулась Ваша фантазия - не так важно. Все фантазии на религиозные темы так или иначе призывают Библию в свидетели. Это сейчас модно.

...мне интересно, как Вы в вопросе престола в новом Иерусалиме, там по вашему двое восседают?- (Откров.22:3)
          Там вообще не сказано, что на нем восседают.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ярош
            Участник

• 30 June 2019
            • 95

Сообщение от валерий2013
            Я здесь говорю о том, что нам нужно исполнить главное требование Бога. Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу..

По сути, как я понимаю, тема не о разных Богах, а только о природе одного и того же Бога - един Он или триедин. Но это всёравно, как если бы, например, мой пёс пытался понять: что такое его хозяин - двуногий пёс или крокодил!.. Просто пусть будет верным мне, и этого достаточно.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Мне Вы не хотите верить..и мне не верьте - Богу поверьте STUDY.... ...Почему Вы Богу не хотите верить?... Бог много раз говорил:..."что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я ..(не Мы, а Я): прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня..."- Исаия 43:10-11.
              Через несколько веков Бог повторил эти Свои слова:
              "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
              У пророка Исайя есть такие слова "Кого МНЕ послать? Кто пойдёт для НАС?"
              Подобные слова есть у Христы :"Мы свидетельствуем, а вы свидетельства НАШЕГО не принимаете"

Сообщение от валерий2013
              Какие дискуссии?. ..что Бог Единый? Заповедь не так говорит. Несколько иначе : Бог это Господь и Господь единый. Иисус Христос Господь всех - Деяние 10:36. Так кто ещё кроме Него может быть Богом???
              Если будете ещё искать себе Богов - станете идолопоклонником - 1-е Иоанна 5:20-21
              Вы хотя бы думайте и понимайте о чём вам пишут оппоненты. У вас прям один-единственный ответ на различные аргументы.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от elektricity
                очевидно причина не только в иконе
                потому как не признавая Отца и Духа Святого, тем самым противоречите Евангелию
                Почему не признаю Отца? Признаю и знаю. Еврейский народ имел некоторое соприкосновение с Отцом, когда служили у Скинии Откровения. В этом месте горел неугасимый огонь, лилась кровь и царила смерть. Спасение для евреев было лишь в том, что проливали кровь и сгорали вместо евреев жертвенные животные. И если бы не эти животные, то сегодня Вы бы не нашли на земле ни одного еврея.
                Вот это и есть Отец Иисусу Христа - смертоносная для человека Истина.

с чем могу с вами согласиться, что для нас христиан Бога вне Христа не существует
                через Него истинного Бога и истинного человека мы познаем Божество всецело
                любя Христа, всем сердцем своим и всиею душею, не давайте место разным булгаковским предрассудкам
                Наша жизнь только в Сыне. Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом. (Сын - образ невидимого Бога, писал Павел).
                Благодаря этому ограничению мы и существуем. Называется это милостью. Цена милости - Кровь Иисуса Христа.
                Никаких Божиих личностей, кроме Личности Господа Иисуса Христа нет, никогда не было и быть не может. Те, кто поклоняется иконе Троица - плохое дело делают...неугодное Богу... это самое настоящее идолопоклонство... На иконе совсем не тот Христос, Которого проповедовал Павел... Павел проповедовал Иисуса Христа как истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего, а не одну из личностей Божества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                У пророка Исайя есть такие слова "Кого МНЕ послать? Кто пойдёт для НАС?"
                Подобные слова есть у Христы :"Мы свидетельствуем, а вы свидетельства НАШЕГО не принимаете"
                Вы хотя бы думайте и понимайте о чём вам пишут оппоненты. У вас прям .
                Купите себе хороший калькулятор. Пригодится для подсчитывания Господов.
                один-единственный ответ на различные аргументы
                Да. Это первая из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Вы хотя бы думайте и понимайте о чём вам пишут оппоненты
                пишут о том же, о чём и Вы...мои оппоненты поклоняющиеся Господам единым

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  Никаких Божиих личностей, кроме Личности Господа Иисуса Христа нет, никогда не было и быть не может.
                  Вы понятия не имеете что означает слово "личность" и слово "Бог". Дабы не выглядеть глупо не используйте слов, смысл которых Вам не известен.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    Вот такая "ерунда" получается - Церковь во все века состоит из сплошных нарушителей...
                    Не знаю..из сплошных, или не из сплошных, но я уговариваю поверить в Иисуса Христа не во вторую личность Божества, а в истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего - как апостолы написали.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Вы понятия не имеете что означает слово "личность". Дабы не выглядеть глупо не используйте слов, смысл которых Вам не известен.
                      Думаю ..даже уверен на 100% что Вы ошибаетесь.
                      Для меня Библия в основе своей логична, научна и последовательна с первой и до последней страницы.

неиспользуйте слов, смысл которых вам неизвестен
                      смешно даже говорить, что верящие потому что абсурдно понимают какой то смысл..
                      Вы разве не знаете, что учредители Символа Веры говорили: "верю потому что абсурдно".
                      А знаете почему они так говорили? потому что Писание для них тёмный, дремучий лес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Все, практически. в Библии нет этой теории.
                      Можно вообще никакие теории не признавать, просто поверить в Иисуса Христа и исполнить первую из всех заповедей Бога..
                      Но ведь незахотели же...столько учений понагородили... а заповедь эту нарушили..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ярош
                      По сути, как я понимаю, тема не о разных Богах, а только о природе одного и того же Бога - един Он или триедин. Но это всёравно, как если бы, например, мой пёс пытался понять: что такое его хозяин - двуногий пёс или крокодил!.. Просто пусть будет верным мне, и этого достаточно.
                      От непослушного пса Вы избавитесь.
                      Бог напрямую говорит, что тоже избавится от тех кто поклоняется Господам единым...истреблены будут - говорит Творец.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Да. Это первая из всех заповедей Бога.
                        пишут о том же, о чём и Вы...мои оппоненты поклоняющиеся Господам единым
                        Вы покажите слова ваших оппонентов, что они поклоняются Господам единым.

Повторяю, в отличии от вас, оппоненты берут значение слова "единый" не в одном значении слова "единственный". Слово "единый" означает тесную и неразрывную связь с кем-то ещё. В нашем случае это должен существовать, как минимум, БОГ-ОТЕЦ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от валерий2013
                          Думаю ..даже уверен на 100% что Вы ошибаетесь.
                          В таком случае дайте определение словам "ЛИЧНОСТЬ" и "БОГ", а затем докажите, что Бог Отец и Святой Дух не личности. Думаю ..даже уверен на 100% что Вы ничего доказывать не будете.

Для меня Библия в основе своей логична, научна и последовательна с первой и до последней страницы.
                          Нелогично, ненаучно и непоследовательно Ваше понимание Библии.

Вы разве не знаете, что учредители Символа Веры говорили: "верю потому что абсурдно".
                          Я знаю, что Вы постоянно врете. В том числе, будучи воинствующим нехристем, клевещите на Христиан, учредителей Символа Веры.

А знаете почему они так говорили? потому что Писание для них тёмный, дремучий лес.
                          Писание дремучий лес для Вас. И в этом у участников этой темы нет никаких сомнений.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от валерий2013
                            Можно вообще никакие теории не признавать, просто поверить в Иисуса Христа и исполнить первую из всех заповедей Бога..
                            Но ведь незахотели же...столько учений понагородили... а заповедь эту нарушили..
                            Можно было и так оставить. Но такие как Вы этого не захотели. И начали городить теории. И христианству пришлось на это реагировать.
                            Вот и сейчас - Вы же создали эту тему. Следовательно простая вера в Иисуса Вас чем-то не устраивает. Нужно обязательно порассуждать над природой Бога, какой он там, моноединый, триединый. Нужно намекнуть, что именно без Вашей теории ну совсем никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            смешно даже говорить, что верящие потому что абсурдно понимают какой то смысл..
                            Никакие "учредители Символа Веры" такое не говорили. Это называется "слышал звон".
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              ...Создателя всего - как апостолы написали.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все через Него начало бы
                              Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Ошибка

10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
                              Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/#10

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
                              Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#2
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Вы покажите слова ваших оппонентов, что они поклоняются Господам единым.
                                Повторяю, в отличии от вас, оппоненты берут значение слова "единый" не в одном значении слова "единственный". Слово "единый" означает тесную и В нашем случае это должен существовать, как минимум, БОГ-ОТЕЦ.
                                Что вам показывать? Вот ваше учение - цитирую буквально из вероучения ХРИСТИАН-АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ.
                                "Бог един. Отец, Сын и Святой дух - единство взаимовечных личностей.

Повторяю вам, что первая из всех заповедей Бога не говорит, то что Бог единый, а говорит, что Бог это Господь единый. Если бы Вы эту заповедь исполнили, то поклонялись бы только Иисусу Христу и никому иному А Вы поклоняетесь Господам единым.
                                неразрывную связь с кем-то ещё.
                                Нискем. "только Я и нет ещё, кроме Меня" - говорит наш Создатель. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ и никакие другие. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорит Господь.
                                Будучи на земле, когда Господь уничижил Себя, Он брал силу только внутри Себя: "Отец пребывающий во Мне, Он творит дела" ....Вся полнота Божества - в Нём и ни в ком ещё. Все Ангелы Божии подчинены только Ему и никому иному. ...
                                Да...будучи на земле Иисус не мог прямо сказать кто Он на самом деле. Ему необходимо было умереть от первосвященника.
                                ..Апостолы потом всё сказали. Но Вы не верите и не желаете верить...ищете Себе ещё кого нибудь..вам мало ОДНОГО СОЗДАТЕЛЯ.

Терминология Отец, Сын, Святой Дух не размножает Личность Господа, а уводит верующего человека внутрь одной, единой Личности - от Человека к Богу.
                                Ну а для таких как Вы, любителей подсчитывать Богов, Господов, Духов - Библия является не книгой спасения, а книгой великого соблазна.

Комментарий

Обработка...