Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY

Zax
    Во-первых, из приведённого вами непонятно, в чём "перл от STUDY". Вы привели не мои слова, а совершенно другого человека.
    так акулы все разогнаны в вашей луже, вот и не видно. хорошо гоняете.

Во-вторых. Вы сами почему-то не стали отвечать про обряд обрезание и его значение для человека. Это было ожидаемо, поскольку честный ответ подорвёт все ваши предыдущие выкладки в споре о завете БОГА с язычниками.
    во вторых вы трусливо сбежали от своих же слов. как вы там говорили, нужно переспрашивать?
    переспросил. и STUDY тут же слинял.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

Николай, Вы только что Вашими словами не признали свидетельство Бога о Сыне Его за любовь ко всем человекам исключив меня из числа человеков, а ведь Бог хочет чтобы все люди спаслись, вот пожалуйста прочитайте:
    "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
    "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:2-4)

это не правда Николай, в конце каждого поста я свидетельствую каждому кто читает мой пост что Бог его любит, не верите? почитайте мои посты адресованные не только Вам и убедитесь в том, что я не отделяю себя от всех человеков.

нет Николай, не обманывайтесь, с Авраамом в отличии от меня никак не получится, потому что я живу во время свидетельство Бога о Сыне Его всем человекам, а Авраам не жил во время проповеди Иисус Христа исключительно народу Израиля о приближении Царствия Божия, покаянии и вере в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
    "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)

Николай это не общие слова Христа как Вы пишите, а условие, исполнив которое народ Израиля вновь становился бы наследником Авраама, но уже по вере в вечном завете Бога с Аврамом, в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам

конечно Николай так и есть, только вот зачем Аврааму рождение свыше которое Иисус Христос проповедовал народу Израиля когда Сам Бог сделал Аврама родоначальником в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам и которым он Авраам является и сегодня?

Николай что Вы этим хотели сказать?

Николай праведность верующего во Христе Сам Христос, вот пожалуйста прочитайте:
    "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    аминь!
    всё грамотно и ясно пояснили!

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Нет, не подойдёт.
      Только не спрашивайте, почему
      Это и понятно , ваш ум это не принимает .
      Сообщение от Zax
      кривляется как уж на сковородке, когда прижали в очередной раз.
      Очередное обострение и приступ ненависти ?
      Последний раз редактировалось Nike2; 05 February 2019, 04:14 PM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Это и понятно , баптисткий ум это не принимает .
        Очередное обострение и приступ ненависти ?
        констатация факта, от которых тебя трясёт.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          констатация факта, от которых тебя трясёт.
          Если схватишься за стенку то трясучка прекратится, или у тебя ломка пошла ?
          Последний раз редактировалось Nike2; 06 February 2019, 01:44 AM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Что-то вас давно не было , наверное табак нюхали, или что-то покрепче ?
            Если схватишься за стенку то трясучка прекратится, или у тебя ломка пошла ?
            коля опять страх потерял, внаглую троллить начал?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              коля опять страх потерял, внаглую троллить начал?
              Что есть возможность язык почесать и Пушкина не разочаруешь .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

модератора нужно пригласить, чтобы прекратил провокации и троллизм особо непонятливых.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  модератора нужно пригласить, чтобы прекратил провокации и троллизм особо непонятливых.
                  Давно пора . Постучи вместе с сантехником дверь и откроется .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    Касаемо Аврагама, то САМ Иисус сказал относительно его воскресения из мёртвых: "БОГ есть БОГ живых".
                    И как это говорит о рождении свыше ? Видимо вы не читали
                    Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    Вы поняли о чём я ? Если нет т о то лично для вас
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    Разницу улавливаете ? Законники судятся по закону а верующие не судятся , потому что под благодатью, рождены свыше.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      Николай, Вы только что Вашими словами не признали свидетельство Бога о Сыне Его за любовь ко всем человекам исключив меня из числа человеков, а ведь Бог хочет чтобы все люди спаслись, вот пожалуйста прочитайте:
                      "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
                      "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:2-4)

это не правда Николай, в конце каждого поста я свидетельствую каждому кто читает мой пост что Бог его любит, не верите? почитайте мои посты адресованные не только Вам и убедитесь в том, что я не отделяю себя от всех человеков.
                      petr123
                      Вы адекватно понимаете написанное? Вам написали, и вы же подтвердили справедливость моих слов, но придав вид спора.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        И как это говорит о рождении свыше ?
                        alexey957
                        Вы дайте своё определение "рождения свыше", потом с моей стороны будет определение. Затем обсудим на соответствие Писания. Только после этого имеет смысл обсуждать Аврагама.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          И как это говорит о рождении свыше ?
                          На всякий случай проясню позицию по Аврагаму.
                          Есть простой метод, от общего к частному. Вы можете это наблюдать на этом форуме. Никто из участников форума никогда доказать прямым текстом Писания своё "рождение свыше". Своё "рождение свыше" из Писаний начинают доказывать с общих слов "ибо так возлюбил БОГ мир" и так далее. Это общие фразы, которые применимы к к любому человеку из данной общности. По отношению к собственной персоне вопросов по применению общих принципов не возникает.
                          Есть общие слова "никто не войдёт в Царство БОГА, если не родится свыше". Логично, если Аврагам входит в Царство БОГА, а в этом вроде никто не сомневался, то он обязан быть "рождён свыше". Он, как участник царства БОГА, естественно рождён свыше. Только это идёт вразрез с догмами секты, а думать самостоятельно очень трудно или страшно брать ответственность за свои слова.
                          Повторяю, от общего определения "никто не войдёт" переходим к частному лицу- Аврагам.

P.S.
                          Применяя к своей персоне принцип "от общего к частному", игнорируется этот же принцип к другому человеку, требуя прямого доказательства по отношению к Аврагаму. (Здесь возникает вопрос о библейской "праведности" данных участников.)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Это и понятно , ваш ум это не принимает .
                            Николаша, а как там с твоим серым веществом, снова глючит и ни как не восстановится чтобы ответить на вопрос?
                            Где написано, что если человек нарушает закон, а не некоторые заповеди из него, то он теряет благодать и спасение?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Николаша, а как там с твоим серым веществом, снова глючит и ни как не восстановится чтобы ответить на вопрос?
                              Где написано, что если человек нарушает закон, а не некоторые заповеди из него, то он теряет благодать и спасение?
                              а где написано что баптисты спасутся ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                а где написано что баптисты спасутся ?
                                у тебя - нигде.

Комментарий

Обработка...