Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
баптистам это не понять мозгов не хватает .
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)
не расскажете что такое праведность от веры и когда она появилась ?
Вам даже Иисус не сможет что-то доказать как это было с теми фарисеям что Его распяли .
Мечтать не вредно .Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
да Николай, конечно безошибочный вывод из Писаний обязательно возможен, только вот такой вывод Писанием обязательно будет подтверждаться, а Вашем случае Николай Вы не подтверждаете Писанием
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
В случае с Аврагамом примените такой же способ, и вы обнаружите у Аврагама "рождение свыше". Есть общие слова Христа "Никто не увидит Царство БОЖИЕ, если не родится свыше". Аврагам видел и слышал побольше всех утверждающих о своём рождении свыше и получал реальные доказательства от БОГА. О нём же свидетельствовал и СЫН БОЖИЙ во время СВОЕЙ земной жизни, а ЕГО свидетельство побольше вашего.
Так что читайте Писания и будьте "праведным" в библейском смысле.Комментарий
-
Николай признаться Вы меня удивили Вашей просьбой, ведь мне не надо доказывать что Бог любит меня так как Сам Бог свидетельством о Сыне Его доказывает мне что Он любит меня, а мне нужно было только поверить в Его любовь которую Он имеет не только ко мне а ко всем кто носит имя человек, что я и сделал в своё время, Бог открыл мне Его любовь чтобы я познав, уверовал в Его любовь, в которой в настоящее время и пребываю, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Вот здесь о любви Бога к человеку .
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Кстати прощение грехов со стороны Бога - это акт рождения свыше .
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
в новом завете ничего не изменилось .
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:13)
Ваше желание доказать обратное говорит лишь о том что ваш Бог меняется со временем , а это противоречит Писанию .
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)Комментарий
-
Где написано, что если человек нарушает закон, а не некоторые заповеди из него, то он теряет благодать и спасение?
А затем я расскажу что такое праведность от веры и когда она появилась.
Вам даже Иисус не сможет что-то доказать как это было с теми фарисеям что Его распяли .
Мечтать не вредно .
- - - Добавлено - - -
Авраам разве христианином был?Комментарий
-
Только после вас .
- - - Добавлено - - -
Наверное , раз христиане должны стать семенем Авраама
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
и получить его благословение .
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Николай, Вы только что Вашими словами не признали свидетельство Бога о Сыне Его за любовь ко всем человекам исключив меня из числа человеков, а ведь Бог хочет чтобы все люди спаслись, вот пожалуйста прочитайте:
"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:2-4)
это не правда Николай, в конце каждого поста я свидетельствую каждому кто читает мой пост что Бог его любит, не верите? почитайте мои посты адресованные не только Вам и убедитесь в том, что я не отделяю себя от всех человеков.
нет Николай, не обманывайтесь, с Авраамом в отличии от меня никак не получится, потому что я живу во время свидетельство Бога о Сыне Его всем человекам, а Авраам не жил во время проповеди Иисус Христа исключительно народу Израиля о приближении Царствия Божия, покаянии и вере в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)
Николай это не общие слова Христа как Вы пишите, а условие, исполнив которое народ Израиля вновь становился бы наследником Авраама, но уже по вере в вечном завете Бога с Аврамом, в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам
конечно Николай так и есть, только вот зачем Аврааму рождение свыше которое Иисус Христос проповедовал народу Израиля когда Сам Бог сделал Аврама родоначальником в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам и которым он Авраам является и сегодня?
Николай что Вы этим хотели сказать?
Николай праведность верующего во Христе Сам Христос, вот пожалуйста прочитайте:
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
не надоело троллить и тупить ?
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)Комментарий
-
Да уж нет. Согласно очерёдности, если у вас ещё осталась хоть капля чести, отвечать должны сначала вы, так как я раньше вашего вопроса задал вам свой вопрос.
Где написано, что если человек нарушает закон, а не некоторые заповеди из него, то он теряет благодать и спасение?
Наверное , раз христиане должны стать семенем Авраама
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
и получить его благословение .
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
Авраам был отцом всех верующих в Бога, но христианином он ни когда не был, так как не жил во времена Христа и не слышал Его новозаветное учение.
Не согласны? Опровергните!
- - - Добавлено - - -
но вы это не сделали и беспардонно обвинили его в троллизме и тупости, чем и доказали, что ссылки приведённые вами из Писания, адресованы именно вам, а не ему.Комментарий
-
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)Комментарий
-
Подойдёт?
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Только не спрашивайте, почему, а лучше внимательно прочитайте мой вопрос и свою ссылку, которую вы выложили в ответ, соответствует ли она данному вопросу.
- - - Добавлено - - -
Ему же надо как-то отмазываться, вот он от безысходности и лепит всякие маразматические реплики.Комментарий
Комментарий