Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Что доказывать? Про Аврагама или про вас?
    Про Авраама расскажите как он родился свыше в ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ период.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    а сможете доказать что вы тролль ?
    Я нет, а вы?
    То, что вы тролль я уже доказал.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Также как и все христиане.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        баптистам это не понять мозгов не хватает .

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        (Гал.5:5)

не расскажете что такое праведность от веры и когда она появилась ?
        Сообщение от leading
        Я нет, а вы?
        Вам даже Иисус не сможет что-то доказать как это было с теми фарисеям что Его распяли .
        Сообщение от leading
        То, что вы тролль я уже доказал.
        Мечтать не вредно .

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Николай
          благодарю за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
          Сообщение от STUDY
          Вы докажите Писанием, что БОГ и вас любит на основании Писания, а не на основании вашего вывода из Писаний.Не сможете, ваше имя не написано.
          Николай признаться Вы меня удивили Вашей просьбой, ведь мне не надо доказывать что Бог любит меня так как Сам Бог свидетельством о Сыне Его доказывает мне что Он любит меня, а мне нужно было только поверить в Его любовь которую Он имеет не только ко мне а ко всем кто носит имя человек, что я и сделал в своё время, Бог открыл мне Его любовь чтобы я познав, уверовал в Его любовь, в которой в настоящее время и пребываю, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от STUDY
          А вот безошибочный вывод из Писаний возможен.
          да Николай, конечно безошибочный вывод из Писаний обязательно возможен, только вот такой вывод Писанием обязательно будет подтверждаться, а Вашем случае Николай Вы не подтверждаете Писанием

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от petr123
            да Николай, конечно безошибочный вывод из Писаний обязательно возможен, только вот такой вывод Писанием обязательно будет подтверждаться, а Вашем случае Николай Вы не подтверждаете Писанием
            Ваше утверждение о БОЖЬЕЙ любви именно к вам повисло в воздухе. Вы никак не можете доказать это прямым свидетельством из Писаний. Только приводите общие слова о любви БОГА к человечеству и применяете к себе.
            В случае с Аврагамом примените такой же способ, и вы обнаружите у Аврагама "рождение свыше". Есть общие слова Христа "Никто не увидит Царство БОЖИЕ, если не родится свыше". Аврагам видел и слышал побольше всех утверждающих о своём рождении свыше и получал реальные доказательства от БОГА. О нём же свидетельствовал и СЫН БОЖИЙ во время СВОЕЙ земной жизни, а ЕГО свидетельство побольше вашего.

Так что читайте Писания и будьте "праведным" в библейском смысле.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от petr123
              Николай признаться Вы меня удивили Вашей просьбой, ведь мне не надо доказывать что Бог любит меня так как Сам Бог свидетельством о Сыне Его доказывает мне что Он любит меня, а мне нужно было только поверить в Его любовь которую Он имеет не только ко мне а ко всем кто носит имя человек, что я и сделал в своё время, Бог открыл мне Его любовь чтобы я познав, уверовал в Его любовь, в которой в настоящее время и пребываю, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              То есть вы хотите доказать что любовь у Бога появилась только тогда когда Иисус умер на кресте, а до этого Он не имел любви ?
              Вот здесь о любви Бога к человеку .

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех
              , но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              (Исх.34:6,7)

Кстати прощение грехов со стороны Бога - это акт рождения свыше .

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              (Ис.1:16-18)

в новом завете ничего не изменилось .

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              (Кол.2:13)

Ваше желание доказать обратное говорит лишь о том что ваш Бог меняется со временем , а это противоречит Писанию .

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:17)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                баптистам это не понять мозгов не хватает .

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                (Гал.5:5)

не расскажете что такое праведность от веры и когда она появилась ?
                Вы лучше расскажите:

Где написано, что если человек нарушает закон, а не некоторые заповеди из него, то он теряет благодать и спасение?

А затем я расскажу что такое праведность от веры и когда она появилась.

Вам даже Иисус не сможет что-то доказать как это было с теми фарисеям что Его распяли .
                Это вы уже о себе сказали в самую точку.
                Мечтать не вредно .
                Это не мечты, а реальность, что вы не вылазите со сливной ямы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Также как и все христиане.
                Авраам разве христианином был?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Вы лучше расскажите:
                  Только после вас .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Авраам разве христианином был?
                  Наверное , раз христиане должны стать семенем Авраама

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:29)

и получить его благословение .

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                  (Гал.3:14)

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                    Сообщение от STUDY
                    Ваше утверждение о БОЖЬЕЙ любви именно к вам повисло в воздухе. Вы никак не можете доказать это прямым свидетельством из Писаний.

Николай, Вы только что Вашими словами не признали свидетельство Бога о Сыне Его за любовь ко всем человекам исключив меня из числа человеков, а ведь Бог хочет чтобы все люди спаслись, вот пожалуйста прочитайте:
                    "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
                    "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:2-4)

Сообщение от STUDY
                    Только приводите общие слова о любви БОГА к человечеству и применяете к себе.

это не правда Николай, в конце каждого поста я свидетельствую каждому кто читает мой пост что Бог его любит, не верите? почитайте мои посты адресованные не только Вам и убедитесь в том, что я не отделяю себя от всех человеков.

Сообщение от STUDY
                    В случае с Аврагамом примените такой же способ, и вы обнаружите у Аврагама "рождение свыше".

нет Николай, не обманывайтесь, с Авраамом в отличии от меня никак не получится, потому что я живу во время свидетельство Бога о Сыне Его всем человекам, а Авраам не жил во время проповеди Иисус Христа исключительно народу Израиля о приближении Царствия Божия, покаянии и вере в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                    "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)

Сообщение от STUDY
                    Есть общие слова Христа "Никто не увидит Царство БОЖИЕ, если не родится свыше".

Николай это не общие слова Христа как Вы пишите, а условие, исполнив которое народ Израиля вновь становился бы наследником Авраама, но уже по вере в вечном завете Бога с Аврамом, в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам

Сообщение от STUDY
                    Аврагам видел и слышал побольше всех утверждающих о своём рождении свыше и получал реальные доказательства от БОГА.

конечно Николай так и есть, только вот зачем Аврааму рождение свыше которое Иисус Христос проповедовал народу Израиля когда Сам Бог сделал Аврама родоначальником в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам и которым он Авраам является и сегодня?

Сообщение от STUDY
                    О нём же свидетельствовал и СЫН БОЖИЙ во время СВОЕЙ земной жизни, а ЕГО свидетельство побольше вашего.

Николай что Вы этим хотели сказать?

Сообщение от STUDY
                    Так что читайте Писания и будьте "праведным" в библейском смысле.

Николай праведность верующего во Христе Сам Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                    "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от petr123
                      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                      не надоело троллить и тупить ?

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      (2Тим.3:13)

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      (2Фесс.2:11)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Только после вас .
                        Да уж нет. Согласно очерёдности, если у вас ещё осталась хоть капля чести, отвечать должны сначала вы, так как я раньше вашего вопроса задал вам свой вопрос.
                        Где написано, что если человек нарушает закон, а не некоторые заповеди из него, то он теряет благодать и спасение?

Наверное , раз христиане должны стать семенем Авраама

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        (Гал.3:29)

и получить его благословение .

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                        (Гал.3:14)
                        Наверное - это не ответ.
                        Авраам был отцом всех верующих в Бога, но христианином он ни когда не был, так как не жил во времена Христа и не слышал Его новозаветное учение.

Не согласны? Опровергните!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        (2Тим.3:13)

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        (2Фесс.2:11)
                        Прежде чем обвинить человека в троллизме и тупости, вам бы следовало опровергнуть все его ответы на ваши опусы,
                        но вы это не сделали и беспардонно обвинили его в троллизме и тупости, чем и доказали, что ссылки приведённые вами из Писания, адресованы именно вам, а не ему.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от leading

Подойдёт?
                          4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:4-6)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            вас беззаконников обличают.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Diogen
                              Подойдёт?
                              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              (Евр.6:4-6)
                              Нет, не подойдёт.
                              Только не спрашивайте, почему, а лучше внимательно прочитайте мой вопрос и свою ссылку, которую вы выложили в ответ, соответствует ли она данному вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              вас беззаконников обличают.
                              Ему же надо как-то отмазываться, вот он от безысходности и лепит всякие маразматические реплики.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от leading
                                Ему же надо как-то отмазываться, вот он от безысходности и лепит всякие маразматические реплики.
                                кривляется как уж на сковородке, когда прижали в очередной раз.

Комментарий

Обработка...