Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Демонстрирую твой один и тот же вопрос и свой ответ. Кто является троллем в данной ситуации?
    Конечно как всегда ты.
    Где написано, что только через десятисловие познаётся грех, а не через закон?
    О каком законе сказано в 7 главе с 4 текста и до конца главы?

Сообщение от Router's

Но, далее приводя ссылки, вы уже как бы сами и отвечаете на этот вопрос:

И то же самое, как видимо, хотите услышать и от других. (возможен знак вопроса).
    Хоть и написано в некоторых местах "закон Моисея" или "дан Моисеем" весьма очевидно, что этот (эти) законы давал Бог и, поэтому, гораздо чаще говорится: "Закон Божий", "заповеди Божьи", "постановления и уставы Божьи" и т.д., да и в упомянутой вами главе, с которой и начался наш разговор, прямо сказано: "
    в законе Божием...закону Божию..." (Рим.7:1-25) и не разу не сказано закон Моисеев.

Ну и для того, чтобы уж совсем расставить все точки над "i", спрошу: вы предпочитаете, чтобы все законы в Библии считались (назывались) законом Моисея. Я правильно вас понял?

Нет, вы не правильно меня поняли.
    Если Писание называет закон Божьим и Моисеевым, разве есть в них принципиальная разница не в названии, а по сути?
    Если есть, то какая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Это вам нужна беседа со мной, а мне с вами только по вашей просьбе.
    Я к вам в собеседники не напрашивался, вы сами набились ко мне пытаясь помочь своим братьям.
    Но вам не удалось им помочь, а только сами попали в неловкое положение, вы слились от одного моего вопроса, а теперь от безысходности троллизмом занялись.
    Исправьтесь и ответьте на вопросы этого поста, чтобы вас ни кто троллем не называл.
    Или вам нравится быть троллем?
    Если да, можете не отвечать на эти вопросы.

Суббота заповедь закона

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55071

Сообщение от leading

Я к вам в собеседники не напрашивался, вы сами набились ко мне пытаясь помочь своим братьям.
      Но вам не удалось им помочь, а только сами попали в неловкое положение, вы слились от одного моего вопроса, а теперь от безысходности троллизмом занялись.
      Исправьтесь и ответьте на вопросы этого поста, чтобы вас ни кто троллем не называл.
      Или вам нравится быть троллем?
      Если да, можете не отвечать на эти вопросы.

Суббота заповедь закона
      Темнота ... вы открыти тему и пишите, что не напрвшивались?
      Притом адвентисты не мое исповедание веры, как и ваше, потому или и вы и они мне братья или просто участники открытого публичного форума.
      Участники.
      Отвечала на вопрос и еще раз отвечу: Суббота заповедь закона.
      Если любите Меня: соблюдите заповеди Мои.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Конечно как всегда ты.
        Владислав.
        1) В самом вопросе ты не признаешь декалог законом. Вопреки написанному в Торе. Это понятно, что Тора тебе не авторитет. Впрочем и написанное в "новом завете" тоже тобой не очень принимается. Это и есть радикальное отличие с тобой. Субботники принимают весь текст Писаний за богодухновенное слово для человечества. Для тебя главное, если сделать вывод из диалога, это церковные доктрины.
        2) Разве рассмотрение вопроса о законе Моисея не входит в часть ответа на твой же вопрос? А что такое закон Моисея? Ты много пишешь, много ссылаешься на закон Моисея. Но оказывается, ты не знаешь про этот закон.
        3) Если хочешь, перечитай беседу с участником Nike2. Беседа похоже опять идет на третий круг.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Для полноты картины важен еще один нюанс. В упомянутой вами главе Рим.7 речь идет также о не Божьих законах.
          Сообщение от leading
          Если Писание называет закон Божьим и Моисеевым, разве есть в них принципиальная разница не в названии, а по сути?
          Если есть, то какая?
          В одном и том же законе, не важно как он называется Божиим или Моисеевым разницы нет.
          А вот
          между заповедями закона разница существует, какие-то до сих пор исполняются в жизни христиан, а какие-то более не исполняются, так как имели значение только до прихода Семени.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Двора
            Темнота ... вы открыти тему и пишите, что не напрвшивались?
            "Просветлённая", посмотрите кто тему открыл.

Отвечала на вопрос и еще раз отвечу: Суббота заповедь закона.
            Если любите Меня: соблюдите заповеди Мои.
            У вас наверное память отшибло и вы не помните какой вопрос я вам задавал?
            Тогда напоминаю:
            До какого времени был дан закон о котором написано в 3 главе к галатам?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            1) В самом вопросе ты не признаешь декалог законом. Вопреки написанному в Торе. Это понятно, что Тора тебе не авторитет. Впрочем и написанное в "новом завете" тоже тобой не очень принимается. Это и есть радикальное отличие с тобой. Субботники принимают весь текст Писаний за богодухновенное слово для человечества. Для тебя главное, если сделать вывод из диалога, это церковные доктрины.
            2) Разве рассмотрение вопроса о законе Моисея не входит в часть ответа на твой же вопрос? А что такое закон Моисея? Ты много пишешь, много ссылаешься на закон Моисея. Но оказывается, ты не знаешь про этот закон.
            3) Если хочешь, перечитай беседу с участником Nike2. Беседа похоже опять идет на третий круг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
            Для полноты картины важен еще один нюанс. В упомянутой вами главе Рим.7 речь идет также о не Божьих законах.
            Они упоминаются в ВЗ?

В одном и том же законе, не важно как он называется Божиим или Моисеевым разницы нет.
            А вот
            между заповедями закона разница существует, какие-то до сих пор исполняются в жизни христиан, а какие-то более не исполняются, так как имели значение только до прихода Семени.
            До прихода Христа был дан весь закон, который затем был упразднён со всеми заповедями.
            Иисус оставил в Своём учении лишь несколько заповедей из закона, которым придал совершенный вид (Мтф.5 и 6 гл.).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Сообщение от leading
              "Просветлённая", посмотрите кто тему открыл.

У вас наверное память отшибло и вы не помните какой вопрос я вам задавал?
              Тогда напоминаю:
              До какого времени был дан закон о котором написано в 3 главе к галатам?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Они упоминаются в ВЗ?

До прихода Христа был дан весь закон, который затем был упразднён со всеми заповедями.
              Иисус оставил в Своём учении лишь несколько заповедей из закона, которым придал совершенный вид (Мтф.5 и 6 гл.).

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              У кого может и отшибло, Бог знает у кого, а вы так не выяснили этот вопрос от слова совсем, вы не в теме, потому продолжать не имеет смысла.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Двора
                У кого может и отшибло, Бог знает у кого, а вы так не выяснили этот вопрос от слова совсем, вы не в теме,
                Так у вас же и отшибло, что вы вместо ответа на вопрос в троллизм ударились. Всё равно терять вам нечего. Как говорится: Сгорела хата, гори и сарай.
                потому продолжать не имеет смысла.
                Какое может быть продолжение, если вы уже давно слились?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Владислав.
                  Ты можешь троллить сколько угодно. Писание от этого не поменяется. Павел говорит о декалоге-законе. Но благодаря твоему сливу, мне понятно какой вопрос спрашивать у подобных тебе. Это простой вопрос о законе Моисея. Особенно слова: "закон, явившейся спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе"
                  И практически сразу получаешь результат.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    Владислав.
                    Ты можешь троллить сколько угодно. Писание от этого не поменяется. Павел говорит о декалоге-законе. Но благодаря твоему сливу, мне понятно какой вопрос спрашивать у подобных тебе. Это простой вопрос о законе Моисея. Особенно слова: "закон, явившейся спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе"
                    И практически сразу получаешь результат.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Владислав.
                      Загляни в правила форума. Ты переходишь границу. Есть ли у тебя совесть, перед администрацией?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Владислав.
                        Загляни в правила форума. Ты переходишь границу. Есть ли у тебя совесть, перед администрацией?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Владислав.
                          Сомневаюсь, чтобы кого-то регистрировали без согласия с:

На форуме запрещается:
                          ........
                          ........

4. Бессодержательные сообщения (флуд), спам, многократное размещение одинаковых сообщений, письма-пирамиды и подобное.

Или тебе правила не писаны?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            Владислав.
                            Сомневаюсь, чтобы кого-то регистрировали без согласия с:

На форуме запрещается:
                            ........
                            ........

4. Бессодержательные сообщения (флуд), спам, многократное размещение одинаковых сообщений, письма-пирамиды и подобное.

Или тебе правила не писаны?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55071

Сообщение от leading
                              О святом, духовном.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Закон Моисея тесно связан с его жизнью, потому и называется законом Моисея. В "новом завете" есть ряд признаков "закона Моисея". Этот закон явился спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе, данного Аврааму. Закон Моисея дан народу через посредника в лице Моисея. До рождения Моисея этого закона не существовало.
                                Естественно, разбирая все эти признаки закона Моисея никак нельзя поставить знак равенства между законами времен Авраама и законами данными через Моисея. Это два разных закона.Закон времен Авраама и закон времен Моисея.
                                Поэтому ты и отказался обсуждать критерии закона Моисея. Говоря твоей терминологией, просто слился.

Комментарий

Обработка...