Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Давайте вещи называть своими именами. Ко Христу люди приходят не через закон Моисея, а через откровение БОГА, где закон Моисея всего лишь одно из многих откровений, данных человечеству. Надеюсь это не вызовет вашего бурного негодования.

Вот ваши слова

В таком случае, по вашему мнению народные традиции можно смело отнести к БОЖЬЕМУ откровению свыше. Разве не так?
    Всякая правда от Бога, Иисус олицетворение истины. Как туземцы приходят ко Христу пример тому Корнилий.

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
    Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что́, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
    Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Счас мне ещё одну премию выпишут и тогда уйду в отпуск . Отдохну хоть от всяких нехороших людей этого сайта .
      а сам не можешь этого сделать и уйти?
      не можешь сдерживать себя? нужна смирительная рубашка?
      отдохни от форума и от нехороших людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Ход беседы указывает на другую цель оппонента.
      .....изобличить уайтизм и её адептов.
      а это ох как не нравится подобным.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Всякая правда от Бога, Иисус олицетворение истины. Как туземцы приходят ко Христу пример тому Корнилий.

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
        благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
        Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
        Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что́, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
        Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
        Дмитрий.
        На мой взгляд, Корнилий пришел к БОГУ сам, без своих народных традиций. Место службы для него и его близких оказалось благословением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        .....изобличить уайтизм и её адептов.
        а это ох как не нравится подобным.
        Zax
        Покажите хоть одну цитату Е.Уайт в диалоге. А вот вся ваша братия шарахается от Писания как черт от ладана. Хоть бы голову включали когда пишете свои портянки.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Zax
          Покажите хоть одну цитату Е.Уайт в диалоге.
          )))))))
          беда...... ой беда.......
          учи что есть ЦИТАТА и что есть ИДЕЯ.
          учи элементарные понятия, учи..........
          это ж беда......

А вот вся ваша братия шарахается от Писания как черт от ладана.
          писанием вас и изобличают.
          Хоть бы голову включали когда пишете свои портянки.
          до портянок вы пока не доросли.
          учи элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ. )))))))

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            Вы признаете, что оппонент цитат Е.Уайт в диалоге не использовал?

писанием вас и изобличают.
            Вы от Писания шарахаетесь.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Вы признаете, что оппонент цитат Е.Уайт в диалоге не использовал?
              ты опять не понял? )))))))))))

Вы от Писания шарахаетесь.
              писанием вас изобличают.
              опять не понял? )))))

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                ты опять не понял? )))))))))))
                Значит вы признали, что цитат Е.Уайт от оппонента не было. Nike2 в диалоге с оппонентами демонстрировал только Писание, и ни одной привнесенной извне идеи. Где привнесенная извне идея?

Вы являетесь обычным клеветником.

писанием вас изобличают.
                Вся ваша стайка ни одного разу не ответила оппоненту, осознав его доводы из Писания. Ни одного ответа по существу.
                Nike2 в самом начале диалога отвечал по существу. Потом перешел на ваш стиль общения.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7648

Сообщение от STUDY
                  1) Форум есть место для обмена своими взглядами.
                  вот вы, похоже, зубы съели на субботе, скажите, что для вас главное, День Господний или день календарный и в чем собственно привязка этих дефиниций

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Значит вы...
                    ты понял со второго раза, что есть ЦИТАТА и что есть ИДЕЯ?

Сообщение от STUDY
                    Вся ваша стайка.....
                    .......вновь изобличила оппонента, от чего он места себе не находил, поняв что снова влип со своим мракобесием.
                    Сообщение от STUDY
                    Nike2 в самом начале диалога ....
                    ......опять сбежал от всех вопросов.
                    не впервой.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от STUDY

- - - Добавлено - - -

Покажите хоть одну цитату Е.Уайт в диалоге. А вот вся ваша братия шарахается от Писания как черт от ладана. Хоть бы голову включали когда пишете свои портянки.
                      Хорошо , сейчас покажем .
                      Елена Уайт, которую почитают адвентисты как Божью вестницу и даже как пророка, учила, что соблюдение субботы необходимо для спасения, а оставить субботу значит погибнуть, о чем она говорит: «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3). \ Апостол Павенл пишет
                      ...Итак НИКТО да не осуждает вас за ...СУББОТУ ( Колос .2 . 16 ) .
                      Кто видит РАЗНИЦУ между тем что учила проррок адвентистов Елена и тем что пишет Апостол Павел ? Вопрос ? Когда темничный страж прибежп к Павлу и Силе со словами ; Государи мои ! Что мне делать чтобы спастись ? Что ответил Павел ? Соблюдай субботу и спасешься ?
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 15 October 2021, 01:13 PM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        На мой взгляд, Корнилий пришел к БОГУ сам, без своих народных традиций. Место службы для него и его близких оказалось благословением.
                        Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Вы и противоречиете Писанию утверждая что Корнилий сам пришёл к Богу и обрёл Христа Спасителя. Не видите что человек придеживаясь национальных традиций читал молитвы и творил милость что и упомянул Бог.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от elektricity
                          вот вы, похоже, зубы съели на субботе, скажите, что для вас главное, День Господний или день календарный и в чем собственно привязка этих дефиниций
                          elektricity
                          Проблема в немного корявом синодальном переводе. Сравните первые слова о покое БОГА в Бытие 2 глава.
                          "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
                          "
                          И довершил ВСЕСИЛЬНЫЙ в седьмой день дело Свое, которые ОН созидал, и почил в день седьмый от всего произведения СВОЕГО, которые созидал. И благословил ВСЕСИЛЬНЫЙ седьмой день, и освятил его."

Второй перевод из Торы. Если реально заинтересоваться причиной столь разного подхода и исследовать по-честному, для самого себя, то вывод простой. Синодальный перевод не дал полной картины о "седьмом дне".
                          БОГ творил в этот день в Эдемском саду и продолжает творить именно в этот день до сих пор.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Вы и противоречиете Писанию утверждая что Корнилий сам пришёл к Богу и обрёл Христа Спасителя.
                            Дмитрий.
                            Прочтите предыдущие слова: "Ко Христу люди приходят не через закон Моисея, а через откровение БОГА". Выдернуть слова собеседника из всего сказанного и придать другое намерение, это признак демагога-обманщика. Говоря "сам пришел" относилось к народным традициям, но не по отношению к БОГУ.
                            Не видите что человек придерживаясь национальных традиций читал молитвы и творил милость что и упомянул Бог.
                            Вы знаете римские традиции? Прочтите римского историка Тацита. Он расскажет вам о римских традициях. Творить молитвы истинному БОГУ не было народной традицией римлян. Или прочтите Флавия. Но там гораздо меньше сказано о римлянах, больше о иудейском народе. Но интересные эпизоды о римлянах можно почерпнуть.

Корнилий был обращенным. Он чтил БОГА, по крайней мере об этом пишут многие конфессии. Или вы не согласны с этим мнением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Хорошо , сейчас покажем .
                            Елена Уайт, которую почитают адвентисты как Божью вестницу и даже как пророка, учила, что соблюдение субботы необходимо для спасения, а оставить субботу значит погибнуть, о чем она говорит: «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3). \ Апостол Павенл пишет Кто видит РАЗНИЦУ между тем что учила проррок адвентистов Елена и тем что пишет Апостол Павел ? Вопрос ? Когда темничный страж прибежп к Павлу и Силе со словами ; Государи мои ! Что мне делать чтобы спастись ? Что ответил Павел ? Соблюдай субботу и спасешься ?
                            Сергей.
                            Вы готовы к диалогу? Он будет долгий, чтобы вы разумом поняли собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            ......опять сбежал от всех вопросов.
                            не впервой.
                            А может это вы подстроили? Вы всем известный провокатор на форуме. По неизвестной причине вас не трогают за провокации, хотя это не приличное поведение и должно пресекаться администрацией. Мне видится такой ход событий. Вы провоцируете человека, он срывается. Вы жалуетесь, и после бана оппонента- ваша цель достигнута. Вероятность подобного хода событий очень велика.
                            Где же в таком ходе событий справедливость и честность с вашей стороны?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7648

Сообщение от STUDY
                              elektricity
                              Проблема в немного корявом синодальном переводе. Сравните первые слова о покое БОГА в Бытие 2 глава.
                              "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
                              "
                              И довершил ВСЕСИЛЬНЫЙ в седьмой день дело Свое, которые ОН созидал, и почил в день седьмый от всего произведения СВОЕГО, которые созидал. И благословил ВСЕСИЛЬНЫЙ седьмой день, и освятил его."

Второй перевод из Торы. Если реально заинтересоваться причиной столь разного подхода и исследовать по-честному, для самого себя, то вывод простой. Синодальный перевод не дал полной картины о "седьмом дне".
                              БОГ творил в этот день в Эдемском саду и продолжает творить именно в этот день до сих пор.
                              по правде говоря я не вижу существенной разницы, потому как слово почил в обеих случаях и означает почил, а именно в день седьмой
                              и то, что присходит в Эдемском саду, это сам процесс становления человека, который неправильно будет вписывать в шестиднев и тем более в Его покой

но мой вопрос состоял в ином: - что есть важно, название календарного дня в своей семидневной последовательности или то, что это есть День Господний, который нужно почитать каждый седьмой день согласно заповеди

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от elektricity
                                по правде говоря я не вижу существенной разницы, потому как слово почил в обеих случаях и означает почил, а именно в день седьмой
                                и то, что присходит в Эдемском саду, это сам процесс становления человека, который неправильно будет вписывать в шестиднев и тем более в Его покой

но мой вопрос состоял в ином: - что есть важно, название календарного дня в своей семидневной последовательности или то, что это есть День Господний, который нужно почитать каждый седьмой день согласно заповеди
                                elektricity
                                Разница в переводе существенная. В синодальном переводе завуалирован "седьмой день" и его роль для человечества. Если взять перевод Торы на русский язык, то подчеркивается, что именно семидневный цикл является полнотой творения неба и земли. В шесть дней было материальное творение, а в седьмой день творение отличается от предыдущих шести дней. В синодальном переводе намекается на шестидневный цикл творения.
                                Если разобраться в выражении "благословил БОГ седьмой день", то можно придти к неожиданным поворотам. Вы что видите в этих словах?

Комментарий

Обработка...