Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
на это тебе уже говорили многие участники, превращая твоё "богословие" в труху.
ты забыл, какую тебе дали точную характеристику "профессиональный врун и патологический слепец"? )))))))))))
- - - Добавлено - - -
так STUDY уже постоянно получает выволочки от форумчан за свою неграмотность и глупость.
элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ не различает.
у синая язычники заключали завет.
подсчитать кол-во людей не в силах.
проблемы с прочтением и осознанием увиденного и т.д. ))))))))Комментарий
-
Проблема только в этом, в принятии прямых истин. Например БОГ сказал: "Не вкушай от дерева познания добра и зла", значит именно так и было. Не вкушать плод дерева. Духовные истины не могут подменить прямое повеление БОГА "не вкушай".
Мы можем дискутировать о "духовной составляющей" в Писании, но дискуссии относительно прямых слов не должно быть. А на этом форуме подобное явление сплошь и рядом.
Опять недержание? Загадил все темы своим невежеством.Комментарий
-
Вы не совсем правы. Библия прежде всего письменный источник информации. В ней есть прямое значение текста, но в отличии от обычных книг, в ней есть духовные истины. Но духовные истины не могут отменить или заменить прямое повествование.
Проблема только в этом, в принятии прямых истин. Например БОГ сказал: "Не вкушай от дерева познания добра и зла", значит именно так и было. Не вкушать плод дерева. Духовные истины не могут подменить прямое повеление БОГА "не вкушай".
Мы можем дискутировать о "духовной составляющей" в Писании, но дискуссии относительно прямых слов не должно быть. А на этом форуме подобное явление сплошь и рядом.Комментарий
-
Вы не правы. Есть разные способы передачи информации. Для сортировки способа подачи информации есть голова и мозги.Комментарий
-
Например в декалоге нет заповеди "возлюби ближнего своего", она написана в книге Левит. Нет также в декалоге заповеди о разводе, нет также запрета вызывать мёртвых и обращаться к волшебникам, которые записаны во Второзаконии и Исходе, и т. д.
Следовательно в 7 главе Павел говорил о Моисеевом законе для которого умер и освободился он и его братья.
Если не согласен, ответь на эти вопросы:
Приведи мне ссылку на закон, через который познавался грех.
Для какого закона, согласно этим текстам, умер Павел и его братья, бывшие подзаконные и освободились от него?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Приемы демагога не прокатят. Павел не уточнил закон.
Беседуйте по-честному, как ожидается от последователя Христа. Вы же на это претендуете?
О каком законе говорит вся седьмая глава к римлянам согласно этому тексту?
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
(Рим.7:5)
По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?
Для чего всё же Павел и его братья умерли для закона? (даю подсказку: чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы).
Жду от тебя честных библейских ответов, если ты считаешь себя последователем Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Более того есть ещё один философский вопрос,ответ притча-Когда у Моисея вопросили -а Сам Бог Молится? Моисей подумал и ответил ДА! И молитва его такова-Да преобладает Моя милость,над Моим гневом!(сожалею но автора вспомнить не могу) Что же относительно субботы как седьмого дня ,то у Православных седьмой день Господу Богу да и собственного говоря выходной мирской это -воскресенье! 1)понедельник.2)Вторник.3)Среда.4)четверг.5)Пятниц а.6)Субота.и наконец седьмой ВОСКРЕСЕНЬЕ,что не так?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Может ли ктонибудь из противников соблюдения субботы и всего Закона Десяти Заповедей показать в Учении Иисуса Христа,-где Он "отменил" то,что Бог установил?
Без истолкований и подразумеваний.Конкретные тексты учения Христова в Евангелиях?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Декалог - это не закон, а часть Моисеева закона, через который познаётся грех.
Например в декалоге нет заповеди "возлюби ближнего своего", она написана в книге Левит. Нет также в декалоге заповеди о разводе, нет также запрета вызывать мёртвых и обращаться к волшебникам, которые записаны во Второзаконии и Исходе, и т. д.
Следовательно в 7 главе Павел говорил о Моисеевом законе для которого умер и освободился он и его братья.
Если не согласен, ответь на эти вопросыПоследний раз редактировалось STUDY; 25 August 2021, 06:14 AM.Комментарий
-
19 Я Господь, Бог ваш: Моим зако-
нам следуйте, Мои установления со-
блюдайте и исполняйте,
20 и Субботы Мои святите, чтобы
они были знамением между Мною
и вами, дабы знали вы, что Я Гос-
подь, Бог ваш».
Йехезкэль 20:19-20 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)
Почему, говоря о послушании закону, Господь таким особенным обра-
зом выделил субботу? Мы видим, что Создатель делает это неоднократно.
Причина в том, что и в первой, и в четвертой заповедях сокрыто имя Бога.
Согласно Писания, печать Бога - это Его имя, Его характер, который
находит отражение в десяти заповедях, а суббота является особым зна-
мением между Богом и человеком, это видимый знак нашей принадлеж-
ности Ему.
Подобно сему и начертание зверя - это его имя, его характер (см.
Откр.14:11). Так как основой учения зверя является доктрина о троице,
днем поклонения которой является день солнца, то и знамение зверя - это
соблюдение воскресного дня.
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Уважаемый валерий2013!
Вы привели слова Йешуа выдернув их из контекста. Такой подход к цитированию
Священного Писания приводит (сознательно или не сознательно) к искажению и
неправильному пониманию и толкованию Священных текстов.
34 Я даю вам новую заповедь: люби-
те друг друга! Вы должны любить друг
друга так, как Я любил вас. 35 И если у
вас будет любовь друг к другу, то все
будут знать, что вы Мои ученики».
От Иоанна 13:34-35
О какой новой заповеди и для чего говорит Йешуа?
Ответ находим в 35-м стихе: «если у вас будет любовь друг к другу, то все
будут знать, что вы Мои ученики».
Йешуа произнёс слова о новой заповеди, не в проповеди, перед собравшимся
народом или на собрании в синагоге, или в храме перед людьми.
Из 13-ой главы мы видим, что эту новую заповедь Йешуа дал Своим апостолам
во время вечери, когда говорил о Своей смерти (см. От Иоанна 13:31-33). Заповедь
новая дана не всему народу израильскому а только апостолам, собравшимся на
вечерю. Никого другого кроме апостолов не было в комнате.
Йешуа дал эту новую заповедь, как завещание апостолам, чтобы люди видя их
любовь «друг к другу», могли точно знать, что они именно ученики Йешуа, а не
ученики ложного пророка.
Здесь Йешуа не сказал о всеобщей любви а сказал конкретно о любви апостолов
друг к другу.
Так, что заповедь о любви не новая, данная вместо заповеди не «убий». Эта заповедь
существует с момента сотворения Богом всего мироздания. На это и указывает апостол
Иоанн в своём первом соборном послании послании:
11 С самого начала вы слышали наставле-
ние, что мы должны любить друг друга.
1-е Иоанна 3:11
Апостол Иаков пишет, что заповедь о любви указана в Писании Ветхом Завете:
8 Если вы в самом деле придерживае-
тесь царского закона, указанного в Пи-
саниях и главенствующего над всеми
другими законами: «Люби ближнего
своего, как самого себя» 1, то вы поступа-
ете правильно.
1 2:8 Цитата приведена из книги Лев. 19:18.
Иакова 2:8
Заповедь о любви апостол Иаков называет не иначе как царским законом и
главенствующим над всеми другими законами, но не отменящих их!
/18/ И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕ-
ГО, КАК САМОГО СЕБЯ: Я - БОГ.
ТОРА ВАИКРА КДОШИМ XIX, 18
Так, что заповедь «о любви» это не вместо заповеди «не убий».
Вы вырвали слова Йешуа из контекста и пришли к ошибочному толкованию.
С уважением к вам!
Новый Завет цитируется по:
Библия: Современный перевод (РСП)
© Международная библейская лига, 19932014
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Уважаемый валерий2013!
Вы привели слова Йешуа выдернув их из контекста.
Верно Вы говорите: новая заповедь является самой древней. Иоанн пишет: "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала: заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" (1-е Иоанна 2:7).
Где это древнее слово, которую мы слышали от начала? Это бытие 4:7 - "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит"
Именно по этой заповеди будет произведён суд над народами, описанный в Матфея 25:31-46.
Если Вы по настоящему любите, то никакое зло не принесёте своему соседу, наоборот всегда поможете ему в трудную минуту. Вот это и есть истинная любовь.
Если человек своего соседа не убьёте и не ограбит и т.п. - не факт, что не отправится в муку вечную. Это мало для спасения. (Матфея 25:31-46).
Что касается христиан, то они на суд не приходят. Иисус говорил о любви между христианами. Согласен с вами. Мы должны подавать пример истинной любви.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий