Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от валерий2013
    С будуна я не бываю и не заигрываюсь.
    Вы променяли единого Бога на триединого.
    Что касается меня, то я исполняю это ветхозаветное постановление потому что в Новом Завете оно обозначено Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29).
    А вы в этом уверены?
    Есть заповедь не лжесвидетельствовать на ближнего, или она вами тоже отвергнута как и не убей?
    Именно, что заигрались, уже заигрались в лжесвидетеля и клеветника.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Двора
      А вы в этом уверены?
      Есть заповедь не лжесвидетельствовать на ближнего, или она вами тоже отвергнута как и не убей?
      Именно, что заигрались, уже заигрались в лжесвидетеля и клеветника.
      Если у меня есть "люби" - зачем мне "не лжесвидетельствуй"? Как я могу лжесвидетельствовать на того, кого должен любить?

.. я вас люблю и поэтому очень желаю, что бы Вы перестали нарушать первую из всех заповедей Бога по причине того, что вера в триединого Бога с тремя лицами опасна.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от валерий2013
        Если у меня есть "люби" - зачем мне "не лжесвидетельствуй"? Как я могу лжесвидетельствовать на того, кого должен любить?

.. я вас люблю и поэтому очень желаю, что бы Вы перестали нарушать первую из всех заповедей Бога по причине того, что вера в триединого Бога с тремя лицами опасна.
        Лоб не расшибите, твердя без рассуждения одно и то же.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Двора
          Невежество в чистом виде, да еще и с издевкой.
          Учиться надо, а не хвастатьсчя невежеством.
          В чём моё невежество? Если вы хотите кого-то обвинить в невежестве, так обвиняйте Павла, а не меня, который вместе с бывшими подзаконными умерли для греха и Моисеева закона и освободились от этой рутины.
          А вы умерли для греха и для закона и освободились от этих пороков, или продолжаете исполнять эти непотребства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Владислав.
          Ответ прост. В Египте потомки Авраама потеряли способность отличать святое от грешного, доброе от злого. Они мало отличались от египтян. БОГ дал через Моисея заповеди, регулирующие человеческие отношения. Например, "не сиди перед лицом старца". Именно об этой части закона, данного через Моисея, пишет Павел. Принявшие Христа сами будут стоять из уважения к старому человеку, а не из-за приказания в законе.

Ответ дан. Твоя очередь отвечать на вопрос об обрезании.
          Коля, на какой вопрос ты отвечаешь, что за бред ты несёшь, ты ни чего не перепутал в своём ответе на мой вопрос по этим текстам? Где на них ответ?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)
          Для чего, согласно этим текстам, Павел и его братья, бывшие подзаконные, умерли для Моисеева закона и освободились от него?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от leading
            В чём моё невежество? Если вы хотите кого-то обвинить в невежестве, так обвиняйте Павла, а не меня, который вместе с бывшими подзаконными умерли для греха и Моисеева закона и освободились от этой рутины.
            А вы умерли для греха и для закона и освободились от этих пороков, или продолжаете исполнять эти непотребства?

- - - Добавлено - - -

Коля, на какой вопрос ты отвечаешь, что за бред ты несёшь, ты ни чего не перепутал в своём ответе на мой вопрос по этим текстам? Где на них ответ?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Для чего, согласно этим текстам, Павел и его братья, бывшие подзаконные, и освободились от него?
            И каким же законом вы были связаны?
            А невежество ваше вот в этом
            умерли для Моисеева закона

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Двора
              Лоб не расшибите, твердя одно и то же.
              я "расшибаю лоб" для вашей пользы..

без рассуждения
              к сожалению ваши рассуждения исказили Библию с самого первого стиха и до самого последнего. Даже самую главную заповедь Бога Вы умудрились извратить.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от валерий2013
                я "расшибаю лоб" для вашей пользы..

к сожалению ваши рассуждения исказили Библию с самого первого стиха и до самого последнего. Даже самую главную заповедь Бога Вы умудрились извратить.
                Вам ли судить об этом, вы и малого не знаете, а не то что Библию от первого до последнего стиха.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Владислав.
                  Вот полностью твой пост
                  Коля, я тебе расскажу и о пятом и десятом обрезании, но только после того как ты мне объяснишь понимание этих текстов, в которых Павел говорил, что он и многие его последователи умерли для закона и освободились от него чтобы служить Богу не по букве мёртвого закона, а в в обновлённом Христом новозаветном духе.

Думаю, что ты на этот раз понял, что я хочу услышать от тебя?
                  Вот твой вопрос
                  ты мне объяснишь понимание этих текстов, в которых Павел говорил, что он и многие его последователи умерли для закона и освободились от него чтобы служить Богу не по букве мёртвого закона, а в в обновлённом Христом новозаветном духе.
                  Мой ответ
                  В Египте потомки Авраама потеряли способность отличать святое от грешного, доброе от злого. Они мало отличались от египтян. БОГ дал через Моисея заповеди, регулирующие человеческие отношения. Например, "не сиди перед лицом старца". Именно об этой части закона, данного через Моисея, пишет Павел. Принявшие Христа сами будут стоять из уважения к старому человеку, а не из-за приказания в законе.
                  С моей стороны достаточно полно отвечено на вопрос.

Для чего, согласно этим текстам, Павел и его братья, бывшие подзаконные, умерли для Моисеева закона и освободились от него?
                  Это уже другой вопрос, он уточняющий. Но это не совсем корректное поведение на форуме, вопросы друг другу задают по очереди.

Отвечаю. Вопрос задан некорректно, он неточен, поскольку перевод четвертого стиха вызывает споры. Дословный перевод: "Так что вы, братья мои, были умерщвлены закону через тело Христа ..... ". Если бы вы брали из Писания не один стих, а несколько, то этого вопроса не было бы. Или он был другим.
                  Поэтому ответ на вопрос будет симбиозным, учитывающий все вышесказанное.

Судя по мысли Павла, то христиане умерли по закону телом Христа, но принадлежат ВОСКРЕСШЕМУ из мертвых

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Двора
                    Вам ли судить об этом, вы и малого не знаете, а не то что Библию от первого до последнего стиха.
                    ..я Библию знаю, понимаю, и не искажаю...
                    К сожалению Вы Писания не знаете, абсолютно не понимаете... и искажаете с первого и до последнего стиха.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 говорит нам о Иисусе Христе. ("Им создано всё" - Колосс.1:16).
                    Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет, никогда не было и быть не может.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Это уже другой вопрос, он уточняющий. Но это не совсем корректное поведение на форуме, вопросы друг другу задают по очереди.
                      Именно на этот, по-твоему уточняющий вопрос я и ждал от тебя ответ, а не твой предыдущий, который вообще не отвечал на мой вопрос. Вот этот вопрос.
                      Отвечаю. Вопрос задан некорректно, он неточен, поскольку перевод четвертого стиха вызывает споры. Дословный перевод: "Так что вы, братья мои, были умерщвлены закону через тело Христа ..... ". Если бы вы брали из Писания не один стих, а несколько, то этого вопроса не было бы. Или он был другим.
                      Читаем дальше в контексте 4 текста следующие тексты:
                      4 Так-что, братья мои, и вы были умерщвлены закону через тело Христа, чтобы сделаться вам [у] Другого, из мёртвых [у] Воскрешённого, чтобы мы принесли плод Богу.
                      5 Когда ведь были в плоти, чувства грехов которые через закон действовали в членах наших чтобы принести плод смерти;
                      6 теперь же мы были упразднены от закона, умершие в котором мы были удерживаемы, так чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы.
                      Разве изменился смысл синодального перевода, который говорит, что Павел и бывшие подзаконные умерли для закона, то есть смертью были упразднены от него?
                      Судя по мысли Павла, то христиане умерли по закону телом Христа, но принадлежат ВОСКРЕСШЕМУ из мертвых
                      Коля, ты вообще соображаешь, что пишешь?
                      По какому такому закону должны умереть ХРИСТИАНЕ, если они ни когда не признавали и не признают Моисеев закон, так как они ни когда не были связаны с ним?

Для чего всё же Павел и его братья умерли для закона? (даю подсказку: чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      И каким же законом вы были связаны?
                      Не игнорируйте мой вопрос, третий раз задаю его вам.
                      Вы умерли для закона греха и смерти и для Моисеева закона и освободились от этих пороков, или продолжаете исполнять эти непотребства?
                      А невежество ваше вот в этом:
                      "умерли для Моисеева закона"
                      А для какого закона (который показывает грех) по-вашему умер Павел и его братья, бывшие подзаконные, согласно контексту к римлянам 7 главы?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от leading

Не игнорируйте мой вопрос, третий раз задаю его вам.
                        Вы умерли для закона греха и смерти и для Моисеева закона и освободились от этих пороков, или продолжаете исполнять эти непотребства?

А для какого закона (который показывает грех) по-вашему умер Павел и его братья, бывшие подзаконные, согласно контексту к римлянам 7 главы?
                        Хоть сколько задавайте мне этот вопрос, на который уже ответила и пусть буду отвечать многократно, Но вы не поймете ответ, потому что вы в обольщении.
                        И тем не менее отвечу: мы были связаны законом греха и смерти, освободившись от зависимости от него, равно умерли для греха, можем принять закон духа жизни во Христа, он же Божий закон и он же закон Моисея.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Двора
                          Хоть сколько задавайте мне этот вопрос, на который уже ответила и пусть буду отвечать многократно, Но вы не поймете ответ, потому что вы в обольщении.
                          Я не в обольщении, это вы в заблуждении. Исполнять временный упразднённый закон - это высшая степень неоправданного фанатизма.
                          И тем не менее отвечу: мы были связаны законом греха и смерти, освободившись от зависимости от него, равно умерли для греха, можем принять закон духа жизни во Христа, он же Божий закон и он же закон Моисея.
                          Для закона греха и смерти умерли все христиане и бывшие подзаконные.
                          А для Моисеева закона, который был дан временно, до пришествия Христа, умерли многие подзаконные, включая Павла и всех остальных апостолов.
                          Вот только почему вы ни как не умрёте для закона, который уже вне закона?
                          Что он вам даёт, спасёт ли он вас?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Именно на этот, по-твоему уточняющий вопрос я и ждал от тебя ответ, а не твой предыдущий, который вообще не отвечал на мой вопрос. Вот этот вопрос.
                            Владислав.
                            Чтобы понимать Павла, нужно много попутных знаний. Вы уже встали на неправильный базис в исследовании. На самый крайний случай, нужно читать послание Павла с самого начала, но не с середины.
                            Поэтому и ответ на ваш вопрос будет неверным, он дан без учета предыдущих слов Павла. И вы прибавляете к словам Павла то, чего он не говорил в этом отрывке. Павел ничего не сказал про определение закона. Моисея закон, или нет. Это ваши измышления, не прибавляйте к словам апостола.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от STUDY
                              Владислав.
                              Чтобы понимать Павла, нужно много попутных знаний. Вы уже встали на неправильный базис в исследовании. На самый крайний случай, нужно читать послание Павла с самого начала, но не с середины.
                              Поэтому и ответ на ваш вопрос будет неверным, он дан без учета предыдущих слов Павла. И вы прибавляете к словам Павла то, чего он не говорил в этом отрывке. Павел ничего не сказал про определение закона. Моисея закон, или нет. Это ваши измышления, не прибавляйте к словам апостола.
                              С законом Моисея были связын обрезанные, необрезанные с законом Моисея не были связаны ни когда.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от leading
                                Я не в обольщении, это вы в заблуждении. Исполнять временный упразднённый закон - это высшая степень неоправданного фанатизма.

Для закона греха и смерти умерли все христиане и бывшие подзаконные.
                                А для Моисеева закона, который был дан временно, до пришествия Христа, умерли многие подзаконные, включая Павла и всех остальных апостолов.
                                Вот только почему вы ни как не умрёте для закона, который уже вне закона?
                                Что он вам даёт, спасёт ли он вас?
                                Сказать с гонором то чего не понимаешь можно, но пользы от этого ноль, если не минус.
                                Итак что вы не понимаете?
                                А не понимаете вы, что упразднен закон сопряженный с жизнью народа, т.е. левитский закон по которому ни один язычник не мог стать частью избранного народа, как и стать Первосвященником из другого колена, а также служение в Храме с жертвоприношениями животных,
                                а также стояла стена между избранным народом и остальными, вражда была положена и вот она разрушена, со всеми правилами ведения вражды.
                                Изучайте, чтобы не стоять на неправде как на правде.
                                Мы к этому призваны
                                19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Комментарий

Обработка...