Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Суббота была установлена в Едеме, и с тех пор эта заповедь никогда не
    утрачивала своей силы.
    Она начинается со слова "помни", что говорит о ее
    существовании задолго до того, как Бог написал Свой закон на каменных
    скрижалях и дал народу Израильскому на Синае. Как могут люди утверж-
    дать, что эта заповедь потеряла свое значение, тогда как остальные девять
    остались неизменными?

ШАББАТ ШАЛОМ!
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Мк 1:21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.

Лк 6:6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить.

Лк 13:10 В одной из синагог учил Он в субботу.

Лк 23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Деян 13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Деян 13:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.

Деян 13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Деян 15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деян 18:4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Tajar
        Мк 1:21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.

Лк 6:6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить.

Лк 13:10 В одной из синагог учил Он в субботу.

Лк 23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Деян 13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Деян 13:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.

Деян 13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Деян 15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деян 18:4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

А почему апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по язычески.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Как относились к заповеди Закона Божия о субботе самые близкие учениеки Иисуса и перавые христиане:

День тот был пятница, и наступала суббота.
          55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
          56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Деян 21:20 Они же,(Апостолы)выслушав (Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Tajar
            Как относились к заповеди Закона Божия о субботе самые близкие учениеки Иисуса и перавые христиане:

55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Деян 21:20 Они же,(Апостолы)выслушав (Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Эти эпизоды были процитированы в переходной период, когда ещё многие ученики Христа исполняли закон Моисея, до того момента, когда Христос не вознёсся к Отцу и когда они были крещены Духом Святым.
            И с того времени они умерли для закона и освободились от него чтобы служить Богу в обновленном Христом духе, а не по ветхой букве закона.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:4-6)

В вашем зомбипарке преподают эти истины?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar

Потому что они были иудеями. Христианами начали называться когда язычники начали принимать крещение. Иудейское общество раскололось, отколовшись от Христа Владыки. И потому носителями веры Авраама являются христиане, а не иудеи прикипевшие к национальным традициям.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Потому что они были иудеями. Христианами начали называться когда язычники начали принимать крещение. Иудейское общество раскололось, отколовшись от Христа Владыки. И потому носителями веры Авраама являются христиане, а не иудеи прикипевшие к национальным традициям.
                Рим 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Tajar
                  Рим 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                  Ветви ко Христу прививаются, а не к конфессии и не к национальности.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Ветви ко Христу прививаются, а не к конфессии и не к национальности.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                    Иудаизм не национальность,а вера Иисуса Христа и Его Апостолов:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      Иудаизм не национальность,а вера Иисуса Христа и Его Апостолов:Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев .
                      Это древние иудеи осознавали чему кланяются в отличии от язычников. Я вам указал не только национальность иудеи это религиозная конфессия (лат. «испове́дание»), или вероиспове́дание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих.

Современные иудеи ко Христу не привиты то бишь по Писанию отпали от доброго древа. Христиане привиты ко Христу то бишь современные иудеи подобны древним язычникам не знающим кому кланяются. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                        4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
                        5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
                        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                        7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                        8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.Евр 4гл
                        -__________________________________________________ _________
                        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Эти эпизоды были процитированы в переходной период, когда ещё многие ученики Христа исполняли закон Моисея, до того момента, когда Христос не вознёсся к Отцу и когда они были крещены Духом Святым.
                          И с того времени они умерли для закона и освободились от него чтобы служить Богу в обновленном Христом духе, а не по ветхой букве закона.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

В вашем зомбипарке преподают эти истины?
                          Неверный подход.
                          Евреям 8,9 глава
                          "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. ............... Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
                          Галатам 3 глава
                          "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему."

Вывод прост. Смерть Христа, как ЗАВЕЩАТЕЛЯ, утверждает "новый завет" в момент ЕГО смерти. Никакого изменения в завещание внести невозможно.
                          И поэтому слова "
                          День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди." очень даже доказательны, для христиан доказательны.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            Неверный подход.
                            Евреям 8,9 глава
                            Коля, ты сначала объясни мне понимание этих текстов, в которых Павел говорил, что он и многие его последователи умерли для закона и освободились от него чтобы служить Богу не по букве мёртвого закона, а в в обновлённом Христом новозаветном духе, а затем будешь судить верный ли мой подход, или нет.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Коля, ты сначала объясни мне понимание этих текстов, в которых Павел говорил, что он и многие его последователи умерли для закона и освободились от него чтобы служить Богу не по букве мёртвого закона, а в в обновлённом Христом новозаветном духе, а затем будешь судить верный ли мой подход, или нет.

Владислав.
                              Вот слова Писания:
                              1) "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их." (Исход 12)

2) "весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали". (Иисус Навин 5)

Как видишь, израильский народ при исходе из Египта и до входа в обетованную землю обрезан всего дважды. При исходе из Египта перед совершением Пасхи, и непосредственно перед входом в обетованную землю. На мой взгляд, обрезание оба раза совершенно для исполнения завета Авраама, данного БОГОМ для его потомков.

Скажи твое мнение о втором обрезании, совершенном Иисусом в Галгале. Оно относится к закону Моисея, или к завету Авраама?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от leading

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                                11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодать

- - - Добавлено - - -

Так для чего мертвыми считать себя?
                                Правильно для греха.

- - - Добавлено - - -

Так для какого закона мы умерли?
                                Правильно: для закона греха и смерти.
                                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                - - - Добавлено - - -

А закон духа жизни во Христе Иисусе, он какой?
                                Правильно: Божий.
                                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...