Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от leading
    Соблюдаете ли вы все остальные заповеди закона кроме субботы?
    Если вы не соблюдаете хотя бы одну заповедь из закона как должно её соблюдать, тогда соблюдение субботы теряет всякий смысл Иак 2:10.
    Стараюсь соблюдать все 10 и многие другие,которы актуальны в человеческом обществе и сегодня.Вот к примеру:

Лев 19:16 Не ходи переносчиком(сплетником ориг) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
    Лев 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

В идеале конечно никто не может соблюсти,но Бог видит сердце старающихся:

Втор 6:25 и в сем будет наша праведность,если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».

А если случаются промахи,то написано:
    1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Tajar
      Стараюсь соблюдать все 10 и многие другие,которы актуальны в человеческом обществе и сегодня.Вот к примеру:

Лев 19:16 Не ходи переносчиком(сплетником ориг) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
      Лев 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
      А почему только 10 заповедей вы стараетесь исполнять, разве в законе только 10 заповедей?
      Разве Бог дал закон с не актуальными заповедями на все времена?

В идеале конечно никто не может соблюсти,но Бог видит сердце старающихся:
      Втор 6:25 и в сем будет наша праведность,если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем
      Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
      В оригинале нет ни где слова "стараться", древнееврейское слово которое там стоит, переводится как: хранить, охранять, соблюдать, сохранять, сторожить.
      И поэтому, если вы грешите и не соблюдаете хотя бы одну заповедь со всего закона, вы являетесь преступником против всего закона.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      (Иак.2:10,11)

А если случаются промахи,то написано:1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

Здесь не сказано, что можно не исполнять некоторые заповеди из закона.

Даже если и предположить, что вы правильно соблюдаете все заповеди из Моисеева закона, спасётесь ли вы, исполняя Моисеев закон?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от leading
        А почему только 10 заповедей вы стараетесь исполнять, разве в законе только 10 заповедей?
        Разве Бог дал закон с не актуальными заповедями на все времена?

В оригинале нет ни где слова "стараться", древнееврейское слово которое там стоит, переводится как: хранить, охранять, соблюдать, сохранять, сторожить.
        И поэтому, если вы грешите и не соблюдаете хотя бы одну заповедь со всего закона, вы являетесь преступником против всего закона.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        (Иак.2:10,11)

Здесь не сказано, что можно не исполнять некоторые заповеди из закона.

Даже если и предположить, что вы правильно соблюдаете все заповеди из Моисеева закона, спасётесь ли вы, исполняя Моисеев закон?

Что вы этим хотите мне доказать?!

Закон Бог дал для жизни на земле,,чтобы люди учились жить и поменьше грешить,а не для спасения.Спасение только в Жертве Сына Божия,но в беззаконии эта жертва людям НЕ ВМЕНЯЕТСЯ!:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Матф 7-23)

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Tajar

Закон Бог дал для жизни на земле,,чтобы люди учились жить и поменьше грешить,а не для спасения.Спасение только в Жертве Сына Божия,но в беззаконии эта жертва людям НЕ ВМЕНЯЕТСЯ!:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».(Матф 7-23)
          Если мы спасаемся только жертвенной смертью Христа соблюдая для этого Его закон, зачем нам соблюдать ещё Моисеев закон, которым невозможно оправдаться из-за его несовершенства?
          Если по-простому, то зачем телеге пятое колесо, что оно вам даст, кроме многих неудобств?

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
          (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:19)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Во-первых, в луже я ни когда не сидел, ибо не родился ещё на свет такой человек, который бы посадил меня в неё.
            Вы не в луже, а в сатанинской ловушке.

Сообщение от stani
            Священное Писание сообщает, что субботний покой возник при устройстве всего мироздания:

/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ
            И ВЕСЬ СОНМ ИХ.
            /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
            СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
            КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
            СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
            ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ.

ТОРА БРЕЙШИТ II,1-2.
            Этот перевод от носителей языка. Образованный человек сразу увидит, что "покой БОГА" является днем творения, во время которого БОГ завершает задуманное. Это освящение и благословение человека.
            Подобный подход виден и в синодальном переводе. День творения человека, которое продолжается от Эдемского сада.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              Вы не в луже, а в сатанинской ловушке.
              В сатанинской ловушке тот, кто постоянно в сливной яме сидит. А это вы и все остальные ваши единомышленники.

Этот перевод от носителей языка. Образованный человек сразу увидит, что "покой БОГА" является днем творения, во время которого БОГ завершает задуманное. Это освящение и благословение человека.
              Подобный подход виден и в синодальном переводе. День творения человека, которое продолжается от Эдемского сада.
              Образованный человек увидит, что покой Бога начался по окончанию всех дел, которые сотворил Господь, а не во время творения.
              Только самый бездарный неуч, который возомнил из себя кандидата наук, может утверждать, что покой происходит во время работы.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              (Быт.2:2)

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Tajar

Жизнь и спасение вы отделяете как я понимаю .Закон Моисеев для жизни .Для жизни Иисус .Вы не читали что Иисус сказал за себя ? ..Я есть путь истина и ЖИЗНЬ .А вы пишете что жизнь это закон Моисеев .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  (Быт.2:2)
                  Вот и появляется мракобесие. Нормальный человек возьмёт и посмотрит разные варианты перевода, в крайнем случае посмотрит дословный перевод. Сейчас это доступно любому человеку.

Носители языка перевели это место "И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ", что полностью соответствует дальнейшему повествованию.

Образованный человек увидит, что покой Бога начался по окончанию всех дел, которые сотворил Господь, а не во время творения.
                  В этих словах ярко проявляется ваше двуличие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                  Жизнь и спасение вы отделяете как я понимаю .Закон Моисеев для жизни .Для жизни Иисус .Вы не читали что Иисус сказал за себя ? ..Я есть путь истина и ЖИЗНЬ .А вы пишете что жизнь это закон Моисеев .
                  BSergiy
                  Если вы знаток закона, то объясните жизнь синагоги например в Египте. Не ваши выдумки и предположения, а реалии жизни.
                  P.S. Чтобы долго не спорить, констатирую факт. У иудеев всегда было два закона.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    Вот и появляется мракобесие. Нормальный человек возьмёт и посмотрит разные варианты перевода, в крайнем случае посмотрит дословный перевод. Сейчас это доступно любому человеку.

Носители языка перевели это место "И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ", что полностью соответствует дальнейшему повествованию.
                    Где в этих текстах сказано, что "покой БОГА" является днем творения, во время которого БОГ завершает задуманное?
                    Разве не сказано, что в седьмой день Бог завершил Свой труд и почил в этот день?

2  2:2  И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ РАБОТУ СВОЮ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ, И ПРЕКРАТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ВСЮ РАбОТУ СВОЮ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ; 
                    3  2:3  И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО, ИБО ТОГДА ПРЕКРАТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЮ РАБОТУ, КОТОРУЮ Он Себе СОТВОРИЛ. 
                    (БРЕЙШИТ.2:2,3)

Только самый бездарный неуч, который возомнил из себя кандидата наук, может утверждать, что покой происходит во время работы.

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сын Божий Иисус Христос говорит, что Суббота была создана для человека.

27 И добавил:
                      Суббота создана для человека, а не че-
                      ловек для субботы.

От Марка 2:27 NRT

Слово "человек" в этом тексте подразумевает весь человеческий род. Бог установил субботу для того, чтобы она была источником радости и благословений для всех людей.
                      "Иисус говорит; "Суббота создана для человека". Из этого необходимо сделать вывод, что человеку еще от сотворения мира было известно о том, для чего Бог сотворил субботу, и все соблюдающие ее получали те благословения, которые несло с собой соблюдение субботнего дня...

"Еще до того, как Бог дал на Синае свой нравственный закон, люди осознавали необходимость соблюдение седьмого дня в святости" (J.J. Taylor. The Sabbatic Question [ 1914 ув.], pp. 20-24).

Вот что писал доктор Муди о незыблемости Божией заповеди о субботе: "Я искренне верю, что сегодня эта заповедь имеет для людей такое же значение, что и прежде. Мне приходилось разговаривать с людьми, утверждавшими, что она уже упразднена, но ни один из них не смог мне указать ни одного места в Священном Писании, где бы говорилось о том, что Бог отменил эту заповедь.
                      Когда Христос находился на земле. Он ничего не предпринял для ее упразднения. Он только освободил ее от уз, которыми книжники и фарисеи опутали субботний покой, и открыл людям ее истинное значение и внутренний духовный смысл. "Суббота для человека, а не человек для субботы". Именно сейчас, как никогда прежде, эта заповедь имеет для человека огромное значение. Ее искреннее соблюдение сейчас, в наш напряженный и стремительный век, важно, как никогда прежде.
                      Суббота была установлена в Едеме, и с тех пор эта заповедь никогда не утрачивала своей силы. Она начинается со слова
                      "помни", что говорит о ее существовании задолго до того, как Бог написал Свой закон на каменных скрижалях и дал народу Израильскому на Синае. Как могут люди утверждать, что эта заповедь потеряла свое значение, тогда как остальные девять остались неизменными" (D.L. Moody, Weighed and Wanting [ 1898 ed.], pp. 46,47).

Бог Благословил и освятил седьмой день в процессе творения всего мироздания

/2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
                      СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
                      КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
                      СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
                      ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ
                      . /3/ И БЛА-
                      ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
                      И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
                      ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО.КОТОРОЕ
                      ВСЕСИЛЬНЫЙ. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ

ТОРА БРЕЙШИТ II, 2-3.

"Если бы все Священное Писание состояло только из двух текстов Бытия 2:2, 3, то тогда людям было бы совсем несложно понять заповедь о субботе как об особом святом времени, которое всем, для кого Он создал землю, необходимо посвятить Богу. Первые люди, должно быть, знали об этом. Другими словами, выражение "(Он) освятил его" не может иметь какого-то другого значения. Если бы эти слова не относились к кому-то, кому необходимо соблюдать и святить седьмой день, то их не было бы в Священном Писании вообще" (John Peter Lange, A Commentary on the Holy Scriptures, vol. t,p. 197).

ШАББАТ ШАЛОМ!
                      Последний раз редактировалось stani; 20 March 2021, 01:50 PM.
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Мы не ведем диалог о светских произведениях, но из прочитанного в первой/второй главе книги Бытие очевидно, что полный цикл творения занимает семь дней. В первые шесть дней БОГ творит физический мир буквально. В седьмой день завершает творение духовно, благословляя и освящая для СЕБЯ человечество в лице Адама и Евы.
                        Где в Библии написано то, что выделенное красным шрифтом?
                        Написано, что шесть дней Бог творил небо, землю и всё остальное, а в седьмой день почил:

10  20:10  А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, принадлежит БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАX ТВОИX. 
                        11  20:11  ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИX, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.  Пятая Заповедь
                        (ШМОТ 20:10,11)

Теперь объясните мне, как понимать вашу цитату, что в ней общего с БРЕЙШИТ.2:2,3 и ШМОТ 20:10,11 она каким-то образом согласуется с этими текстами?
                        Образованный человек сразу увидит, что "покой БОГА" является днем творения, во время которого БОГ завершает задуманное. Это освящение и благословение человека.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Где в Библии написано то, что выделенное красным шрифтом?
                          Написано, что шесть дней Бог творил небо, землю и всё остальное, а в седьмой день почил:

10  20:10  А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, принадлежит БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАX ТВОИX. 
                          11  20:11  ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИX, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.  Пятая Заповедь
                          (ШМОТ 20:10,11)

Теперь объясните мне, как понимать вашу цитату, что в ней общего с БРЕЙШИТ.2:2,3 и ШМОТ 20:10,11 она каким-то образом согласуется с этими текстами?
                          leading
                          Вы верно цитируете. Если вы к своему цитированию прибавите капельку знания культуры или попробуете проникнуть в стиль написания Моисея, то ваше сознание перевернется.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading
                            Вы верно цитируете. Если вы к своему цитированию прибавите капельку знания культуры или попробуете проникнуть в стиль написания Моисея, то ваше сознание перевернется.
                            Ну так объясните мне некультурному и не понимающему стиль написания Моисея, как мне понимать этот ваш маразм:
                            "В седьмой день завершает творение духовно, благословляя и освящая для СЕБЯ человечество в лице Адама и Евы".

Объясните мне также, как понимать эту вашу цитату, что в ней общего с БРЕЙШИТ.2:2,3 и ШМОТ 20:10,11 она каким-то образом согласуется с этими текстами?
                            "Образованный человек сразу увидит, что "покой БОГА" является днем творения, во время которого БОГ завершает задуманное. Это освящение и благословение человека".
                            Может быть это вы некультурный, что цитируете эту чушь и не понимаете, что вы несёте? В таком случае настоятельно рекомендую вам порвать со спайсами, так как они сильно поражают ваш мозг, что уже заметно даже невооружённым взглядом.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от BSergiy
                              У Закона Божия - свое предназначение - он помогает избавляться от греха и жить в праведности перед Богом,,а в учении Иисуса Христа - образец этого!:

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                              6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы,

Но говоря о Законе,мы имеем ввиду Закон Божий,10 Заповедей и их разъяснение Моисеем и Пророками.Без этого христианство становится несоостоятельным и беззаконным .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Ну так объясните мне тупому, как мне понимать этот ваш маразм:
                                "В седьмой день завершает творение духовно, благословляя и освящая для СЕБЯ человечество в лице Адама и Евы".
                                Вы привели нормальную цитату: "завершены на седьмой день". В этих словах все написано. Загвоздка в том, что вы не желаете верить написанному.

Объясните мне также, как понимать ниже приведённую вашу цитату, что в ней общего с БРЕЙШИТ.2:2,3 и ШМОТ 20:10,11 она каким-то образом согласуется с этими текстами?
                                Вы сами увидели ясные и понятные слова. Эти свидетельства взаимосвязаны. Но это может понять только исследователь Писаний, желательно самостоятельный. Вы точно не исследуете Писаний. У вас в кармане цитатник МаоЦзедуна (это сарказм).

Комментарий

Обработка...