Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    leading
    Ваша ограниченность поражает.
    Что вам дало ваше высшее образование, если вы постоянно в сливной яме сидите?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Самое лучшее образование - это когда библейское знание и воспитание учением Иисуса Христа воплощается в человеке как образ Сына Божьего!

Флп 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
      1Пет 2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,

Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас , да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        Самое лучшее образование - это когда библейское знание и воспитание учением Иисуса Христа воплощается в человеке как образ Сына Божьего!
        но по факту теоретики помоят и поливают грязью всех, кто не согласен с ними, не стесняясь половину закона выкидывать за хребет, ходя вслед лжепророков и распространяя их обман.

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Заповедь о Субботе повелевает:

/8/ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
          ОСВЯТИТЬ ЕГО.
          /9/ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБО-
          ТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ
          , /10/ А
          ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ВСЕ*
          СИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИ*
          КАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ,
          НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫ*
          НЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ
          ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ.

/11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
          И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО*
          ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
          СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯ*
          ТИЛ ЕГО.

ТОРА ШМОТ ИТРО XX: 8-11

Размышляя о том, как Господь насыщал манной Свой народ в пустыне (Исх.
          16:4,29-30
          ), Лютер говорит:

"Из этого становится очевидным, что установление о субботе существовало
          задолго до провозглашения на Синае закона Десяти Заповедей. Несомненно,
          оно берет свое начало еще от сотворения мира. В этот день все благочестивые
          люди, боящиеся Бога и хранившие истинную веру, собирались вместе и при-
          зывали имя Божие
          " ("Auslegutigdes Alien Tastaments, Sammtliche Schriften vol 3, col.
          950).

Как Бог испытывал народ израильский в пустыне:

/4/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МО-
          ШЕ: "ВОТ Я ПОСЫЛАЮ ВАМ ХЛЕБ С НЕ-
          БЕС, И БУДЕТ ВЫХОДИТЬ НАРОД, И СОБИ-
          РАТЬ ЕЖЕДНЕВНО, СКОЛЬКО НУЖНО НА
          ДЕНЬ - ЧТОБЫ МНЕ ИСПЫТАТЬ ЕГО, БУ-
          ДЕТ ЛИ ОН ПОСТУПАТЬ ПО ЗАКОНУ МОЕ-
          МУ ИЛИ НЕТ.

ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 4

По каким дням люди собирали двойное количество
          манны?

/22/ И БЫЛО - НА ШЕСТОЙ ДЕНЬ
          СОБРАЛИ ХЛЕБА ВДВОЕ БОЛЬШЕ: ПО ДВА
          ОМЕРА НА ЧЕЛОВЕКА,

ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 22

Что сказал Моисей в шестой день недели начальни-
          кам общества израильского?

/23/ СКАЗАЛ ОН ИМ: "ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ
          БОГ: ЗАВТРА ПОКОЙ, СУББОТА СВЯТАЯ
          ДЛЯ БОГА,

ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 23

"Суббота имеет жизненно важное значение для человека, поскольку она
          содействует максимальному удовлетворению его потребностей в физической,
          интеллектуальной, социальной и духовной сферах и открывает перед ним
          вечность. Ее соблюдение неразрывно связано с исполнением самых возвышен-
          ных Божиих обетовании, а нарушение влечет за собой самое суровое наказание.
          (См. Исх. 23:!2; 31:12- 18: Неем. 13:15-22; Ис. 56:2-7; 58:13,14; Иер. 17:21-27; Иез. 20: 12,13:
          22:26-31
          .) Господь особым образом подчеркнул святость субботы, давая Своему наро-
          ду манну в пустыне.
          (См. Исх. 16:22-30).
          Существовавший от сотворения мира закон о субботе был обновлен на Синае, где
          заповедь о субботе была провозглашена ключевым принципом нравственного закона
          Десяти Заповедей, данного Богом Израилю через Моисея
          ". (См. Исх. 20:8-11 и Amos
          Binney, Daniel Steele. Binneys Theological Compend Improved [1902 ed.], p. 170).

Но нашлись некоторые израильтяне, которые не послушались повелений Бога,
          данных через Моисея:

/27/ И БЫЛО - НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
          ВЫШЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАРОДА СОБИ-
          РАТЬ, НО НЕ НАШЛИ.

ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 27

Что сказал Бог Моисею, упрекая этих людей в непо-
          Слушании?

/28/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МО-
          ШЕ: "ДОКОЛЕ БУДЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ СО-
          БЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ МОИ И НАСТАВЛЕ-
          НИЯ МОИ?

ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 28

Почему в шестой день люди собирали вдвое больше
          Манны?

/29/ СМОТРИТЕ, ВЕДЬ БОГ ДАЛ
          ВАМ СУББОТУ, ПОЭТОМУ ДАЕТ ОН ВАМ В
          ДЕНЬ ШЕСТОЙ ХЛЕБА НА ДВА ДНЯ; СИДИ-
          ТЕ КАЖДЫЙ У СЕБЯ, ДА НЕ ВЫХОДИТ НИ-
          КТО ИЗ МЕСТА СВОЕГО В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.

ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 29

Каким образом Бог испытывал Свой народ?
          Соблюдением субботы.

Таким образом, мы видим, что Божья заповедь о субботе была составной частью
          нравственного Закона Божьего еще задолго до того. как этот закон был дан народу
          Израильскому с горы Синай, поскольку Господь дал им манну прежде, чем они
          подошли к Синаю.

"Как явствует из Священного Писания, суббота не является плодом фантазии
          основоположника какой-то религии. Ее соблюдение первоначально не входило
          ни в какую религиозную систему, будучи совершенно независимым установле-
          нием. В книге Бытие суббота определенно представлена как первое установле-
          ние, которое Сам Творец Вселенной дал людям. Оно было свободно от каких бы
          то ни было религиозных предрассудков и охватывало всю нравственную и ду-
          ховную сферу человеческой жизни. Это установление не содержало никаких
          обрядовых предписаний и ритуального подтекста. Оно не нуждалось в священ-
          никах, для него не нужна была литургия. Бог дал человеку субботу как дар
          Своему творению, управителю и другу
          " (W.O.Carver, Sabbath Observance, p. 41).

ШАББАТ ШАЛОМ!
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от stani

Каким образом Бог испытывал Свой народ?
            Соблюдением субботы.
            А если христиане не соблюдают субботу, потеряют ли они спасение?

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от leading
              А если христиане не соблюдают субботу, потеряют ли они спасение?
              Христиане конечно же не потеряют спасение а адвентисты потеряют .Так как пророк адвентистов Елена Уайт написала для адвентистов , не для христиан а для адвентистов следующее ;«Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3)
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Нарушение субботы как одной из 10 Заповедей Божиих является таким же преступлением как и поклонение идолам (2-я) воровство,убийство,блуд и т .д.

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иак 2:гл.

Учение Нового Завета Иисуса Христа из уст Его Апостола Иакова.

Думайте и делайте выводы пока не поздно!

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Tajar
                  Нарушение субботы как одной из 10 Заповедей Божиих является таким же преступлением как и поклонение идолам (2-я) воровство,убийство,блуд и т .д.

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
                  9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иак 2:гл.

Учение Нового Завета Иисуса Христа из уст Его Апостола Иакова.

Думайте и делайте выводы пока не поздно!
                  А что будет с теми кто не исполняет Моисеев закон, а исполняет закон Христов и Его заповеди, они потеряют спасение?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от leading
                    А что будет с теми кто не исполняет Моисеев закон, а исполняет закон Христов и Его заповеди, они потеряют спасение?
                    Невежественные учителя беззакония,лжепророки противопоставили Закон Христов Закону Бога Отца,проповедуя лжехристов! И через таких сатана-диавол добивается своего - погубить как можно больше людей,отвращая их от Истины

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.
                    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

И вот Христос показывает конец веры таких обманщиков и обманутых ими:
                    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7 гл.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      Невежественные учителя беззакония,лжепророки противопоставили Закон Христов Закону Бога Отца,проповедуя лжехристов! И через таких сатана-диавол добивается своего - погубить как можно больше людей,отвращая их от Истины

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7 гл.
                      хорошо сказал о себе и своём лжепророке уайт.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Tajar

Ну, а что будет с теми кто не исполняет Моисеев закон, а исполняет закон Христов и Его заповеди, они потеряют спасение?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от leading
                          Ну, а что будет с теми кто не исполняет Моисеев закон, а исполняет закон Христов и Его заповеди, они потеряют спасение?
                          Закон Христо кто читает и знает про в не противоречит и не противопоставляется Закону Божию Десяти заповедей,которыевы упрямо называете "законом Моисеевым".Но находится в полном согласии с ним и в полной гармонии.

А что будет с теми кто отвергает Закон Божий под разными предлогами,то на это отвечает сам Господь Иисус Христос:

Если в вас это не вмещается,то молитесь чтобы Бог открыл вам и освободил от духа противления.Только честно и искренне!

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Tajar
                            Закон Христо кто читает и знает про в не противоречит и не противопоставляется Закону Божию Десяти заповедей,которыевы упрямо называете "законом Моисеевым".Но находится в полном согласии с ним и в полной гармонии.
                            10 заповедей ни когда не назывались законом, они всегда были заповедями входящими в состав Моисеева закона.

А что будет с теми кто отвергает Закон Божий под разными предлогами,то на это отвечает сам Господь Иисус Христос:

Если в вас это не вмещается,то молитесь чтобы Бог открыл вам и освободил от духа противления.Только честно и искренне!
                            Какую Божью волю, согласно этим текстам я должен исполнять, чтобы быть изгнанным Христом?
                            Я не исполняю Моисеев закон, который Бог дал евреям на Сионе, а исполняю заповеди Христа, потеряю ли я спасение?

Вы согласны что ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            (Еф.2:5-9)

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Божий памятник

Примеры памятников

Из чего повелел Господь Иисусу Навину воздвигнуть
                              памятник?

7 И бу-
                              дут эти камни
                              для сынов Ираиля вечным напоминанием.

Книга Йегошуа 4:7 ЕБ (РАННИЕ ПРОРОКИ)

Эти камни должны были быть наглядным памятником, который бы напоминал
                              о том, что Израильский народ посуху перешел через Иордан.

21 И сказал [Иисус Навин] сынам Израиля так: «Когда спросят потом сыно-
                              вья ваши своих отцов: Что это за камни?
                              22 то вы объяс-
                              ните вашим сыновьм так: По суше перешёл Израиль через
                              Иордан,

Книга Йегошуа 4:21-22 ЕБ (РАННИЕ ПРОРОКИ)

Что Господь сказал Своему народу о праздновании
                              праздника Пасхи?

/14/ И ПУСТЬ БУДЕТ
                              ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В
                              ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ
                              ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО ВСЕХ ПОКО-
                              ЛЕНИЯХ ВАШИХ - КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН
                              ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО.

ТОРА ШМОТ БО XII, 14

Праздник Пасхи является ежегодным праздником, отмечавшимся в четыр-
                              надцатый день первого месяца в память о том, что в этот день израильтяне
                              были избавлены от египетского рабства. Перед этим праздником в течение
                              семи дней народ ел пресный хлеб, а в седьмой день праздновалась Пасха
                              Господня в память об избавлении народа из рабства (см. Исх. 13:3-9).

ШАББАТ ШАЛОМ!
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от leading
                                10 заповедей ни когда не назывались законом, они всегда были заповедями входящими в состав Моисеева закона.

Какую Божью волю, согласно этим текстам я должен исполнять, чтобы быть изгнанным Христом?
                                Я не исполняю Моисеев закон, который Бог дал евреям на Сионе, а исполняю заповеди Христа, потеряю ли я спасение?

Вы согласны что ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:5-9)
                                Беззаконие благодатью не оправдывается!

Комментарий

Обработка...