Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самое лучшее образование - это когда библейское знание и воспитание учением Иисуса Христа воплощается в человеке как образ Сына Божьего!
Флп 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
1Пет 2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,
Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас , да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
но по факту теоретики помоят и поливают грязью всех, кто не согласен с ними, не стесняясь половину закона выкидывать за хребет, ходя вслед лжепророков и распространяя их обман.Комментарий
-
Заповедь о Субботе повелевает:
/8/ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
ОСВЯТИТЬ ЕГО. /9/ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБО-
ТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, /10/ А
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ВСЕ*
СИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИ*
КАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ,
НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫ*
НЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ
ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ.
/11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО*
ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯ*
ТИЛ ЕГО.
ТОРА ШМОТ ИТРО XX: 8-11
Размышляя о том, как Господь насыщал манной Свой народ в пустыне (Исх.
16:4,29-30), Лютер говорит:
"Из этого становится очевидным, что установление о субботе существовало
задолго до провозглашения на Синае закона Десяти Заповедей. Несомненно,
оно берет свое начало еще от сотворения мира. В этот день все благочестивые
люди, боящиеся Бога и хранившие истинную веру, собирались вместе и при-
зывали имя Божие" ("Auslegutigdes Alien Tastaments, Sammtliche Schriften vol 3, col.
950).
Как Бог испытывал народ израильский в пустыне:
/4/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МО-
ШЕ: "ВОТ Я ПОСЫЛАЮ ВАМ ХЛЕБ С НЕ-
БЕС, И БУДЕТ ВЫХОДИТЬ НАРОД, И СОБИ-
РАТЬ ЕЖЕДНЕВНО, СКОЛЬКО НУЖНО НА
ДЕНЬ - ЧТОБЫ МНЕ ИСПЫТАТЬ ЕГО, БУ-
ДЕТ ЛИ ОН ПОСТУПАТЬ ПО ЗАКОНУ МОЕ-
МУ ИЛИ НЕТ.
ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 4
По каким дням люди собирали двойное количество
манны?
/22/ И БЫЛО - НА ШЕСТОЙ ДЕНЬ
СОБРАЛИ ХЛЕБА ВДВОЕ БОЛЬШЕ: ПО ДВА
ОМЕРА НА ЧЕЛОВЕКА,
ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 22
Что сказал Моисей в шестой день недели начальни-
кам общества израильского?
/23/ СКАЗАЛ ОН ИМ: "ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ
БОГ: ЗАВТРА ПОКОЙ, СУББОТА СВЯТАЯ
ДЛЯ БОГА,
ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 23
"Суббота имеет жизненно важное значение для человека, поскольку она
содействует максимальному удовлетворению его потребностей в физической,
интеллектуальной, социальной и духовной сферах и открывает перед ним
вечность. Ее соблюдение неразрывно связано с исполнением самых возвышен-
ных Божиих обетовании, а нарушение влечет за собой самое суровое наказание.
(См. Исх. 23:!2; 31:12- 18: Неем. 13:15-22; Ис. 56:2-7; 58:13,14; Иер. 17:21-27; Иез. 20: 12,13:
22:26-31.) Господь особым образом подчеркнул святость субботы, давая Своему наро-
ду манну в пустыне. (См. Исх. 16:22-30).
Существовавший от сотворения мира закон о субботе был обновлен на Синае, где
заповедь о субботе была провозглашена ключевым принципом нравственного закона
Десяти Заповедей, данного Богом Израилю через Моисея". (См. Исх. 20:8-11 и Amos
Binney, Daniel Steele. Binneys Theological Compend Improved [1902 ed.], p. 170).
Но нашлись некоторые израильтяне, которые не послушались повелений Бога,
данных через Моисея:
/27/ И БЫЛО - НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
ВЫШЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАРОДА СОБИ-
РАТЬ, НО НЕ НАШЛИ.
ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 27
Что сказал Бог Моисею, упрекая этих людей в непо-
Слушании?
/28/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МО-
ШЕ: "ДОКОЛЕ БУДЕТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ СО-
БЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ МОИ И НАСТАВЛЕ-
НИЯ МОИ?
ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 28
Почему в шестой день люди собирали вдвое больше
Манны?
/29/ СМОТРИТЕ, ВЕДЬ БОГ ДАЛ
ВАМ СУББОТУ, ПОЭТОМУ ДАЕТ ОН ВАМ В
ДЕНЬ ШЕСТОЙ ХЛЕБА НА ДВА ДНЯ; СИДИ-
ТЕ КАЖДЫЙ У СЕБЯ, ДА НЕ ВЫХОДИТ НИ-
КТО ИЗ МЕСТА СВОЕГО В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
ТОРА ШМОТ БЕШАЛАХ XVI, 29
Каким образом Бог испытывал Свой народ?
Соблюдением субботы.
Таким образом, мы видим, что Божья заповедь о субботе была составной частью
нравственного Закона Божьего еще задолго до того. как этот закон был дан народу
Израильскому с горы Синай, поскольку Господь дал им манну прежде, чем они
подошли к Синаю.
"Как явствует из Священного Писания, суббота не является плодом фантазии
основоположника какой-то религии. Ее соблюдение первоначально не входило
ни в какую религиозную систему, будучи совершенно независимым установле-
нием. В книге Бытие суббота определенно представлена как первое установле-
ние, которое Сам Творец Вселенной дал людям. Оно было свободно от каких бы
то ни было религиозных предрассудков и охватывало всю нравственную и ду-
ховную сферу человеческой жизни. Это установление не содержало никаких
обрядовых предписаний и ритуального подтекста. Оно не нуждалось в священ-
никах, для него не нужна была литургия. Бог дал человеку субботу как дар
Своему творению, управителю и другу" (W.O.Carver, Sabbath Observance, p. 41).
ШАББАТ ШАЛОМ!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Христиане конечно же не потеряют спасение а адвентисты потеряют .Так как пророк адвентистов Елена Уайт написала для адвентистов , не для христиан а для адвентистов следующее ;«Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3)
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Нарушение субботы как одной из 10 Заповедей Божиих является таким же преступлением как и поклонение идолам (2-я) воровство,убийство,блуд и т .д.
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иак 2:гл.
Учение Нового Завета Иисуса Христа из уст Его Апостола Иакова.
Думайте и делайте выводы пока не поздно!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Нарушение субботы как одной из 10 Заповедей Божиих является таким же преступлением как и поклонение идолам (2-я) воровство,убийство,блуд и т .д.
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иак 2:гл.
Учение Нового Завета Иисуса Христа из уст Его Апостола Иакова.
Думайте и делайте выводы пока не поздно!Комментарий
-
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
И вот Христос показывает конец веры таких обманщиков и обманутых ими:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7 гл.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Невежественные учителя беззакония,лжепророки противопоставили Закон Христов Закону Бога Отца,проповедуя лжехристов! И через таких сатана-диавол добивается своего - погубить как можно больше людей,отвращая их от Истины
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7 гл.
Комментарий
-
Невежественные учителя беззакония,лжепророки противопоставили Закон Христов Закону Бога Отца,проповедуя лжехристов! И через таких сатана-диавол добивается своего - погубить как можно больше людей,отвращая их от Истины
Комментарий
-
А что будет с теми кто отвергает Закон Божий под разными предлогами,то на это отвечает сам Господь Иисус Христос:
Если в вас это не вмещается,то молитесь чтобы Бог открыл вам и освободил от духа противления.Только честно и искренне!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А что будет с теми кто отвергает Закон Божий под разными предлогами,то на это отвечает сам Господь Иисус Христос:
Если в вас это не вмещается,то молитесь чтобы Бог открыл вам и освободил от духа противления.Только честно и искренне!
Я не исполняю Моисеев закон, который Бог дал евреям на Сионе, а исполняю заповеди Христа, потеряю ли я спасение?
Вы согласны что ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)Комментарий
-
Божий памятник
Примеры памятников
Из чего повелел Господь Иисусу Навину воздвигнуть
памятник?
7 И бу-
дут эти камни для сынов Ираиля вечным напоминанием.
Книга Йегошуа 4:7 ЕБ (РАННИЕ ПРОРОКИ)
Эти камни должны были быть наглядным памятником, который бы напоминал
о том, что Израильский народ посуху перешел через Иордан.
21 И сказал [Иисус Навин] сынам Израиля так: «Когда спросят потом сыно-
вья ваши своих отцов: Что это за камни? 22 то вы объяс-
ните вашим сыновьм так: По суше перешёл Израиль через
Иордан,
Книга Йегошуа 4:21-22 ЕБ (РАННИЕ ПРОРОКИ)
Что Господь сказал Своему народу о праздновании
праздника Пасхи?
/14/ И ПУСТЬ БУДЕТ
ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ
ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО ВСЕХ ПОКО-
ЛЕНИЯХ ВАШИХ - КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН
ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО.
ТОРА ШМОТ БО XII, 14
Праздник Пасхи является ежегодным праздником, отмечавшимся в четыр-
надцатый день первого месяца в память о том, что в этот день израильтяне
были избавлены от египетского рабства. Перед этим праздником в течение
семи дней народ ел пресный хлеб, а в седьмой день праздновалась Пасха
Господня в память об избавлении народа из рабства (см. Исх. 13:3-9).
ШАББАТ ШАЛОМ!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
10 заповедей ни когда не назывались законом, они всегда были заповедями входящими в состав Моисеева закона.
Какую Божью волю, согласно этим текстам я должен исполнять, чтобы быть изгнанным Христом?
Я не исполняю Моисеев закон, который Бог дал евреям на Сионе, а исполняю заповеди Христа, потеряю ли я спасение?
Вы согласны что ныне благодать Господня и без соблюдения закона спасает чрез веру?
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матф 7 гл.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий