Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Главное не мнить о себе и иметь о себе и быть скромным в самооценке,чтобы не быть как те,кто себя уже считает что они" на небесах сидят и цари и священники."

Рим 12:16 ...; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

постоянно внушайте себе эти простые слова.
    каждый день, каждый час.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Ис 66 гл)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Tajar
        Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.
        И когда это будет?

24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. (Ис 66 гл)
        И когда это будет?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          Посему для народа Божия ещё остается субботство.

Послание к Евреям 4 глава

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Tajar
            Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Послание к Евреям 4 глава
            в послании к ЕВРЕЯМ (!), которые с молоком матери впитывали субботу, предлагается войти в субботство.
            думать то вас так и не научили. методички уайтизма заменили разум и мышление. ))))

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Zax
              в послании к ЕВРЕЯМ (!), которые с молоком матери впитывали субботу, предлагается войти в субботство.
              думать то вас так и не научили. методички уайтизма заменили разум и мышление. ))))
              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Евангелие от Матфея 12 глава

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Евангелие от Матфея 12 глава
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Мат 7:5)

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  Бытие 2 глава

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  Исаия 56 глава

Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
                  5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
                  6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Послание к Евреям 4 гл

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?" (Иер 8:8-9)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                      Евангелие от Матфея 7 глава

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      Откровение Иоанна 14 глава

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

"Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего." (Пс 49:16-22)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Нарушение или пренебрежение субботой как Божией заповедью Закона,является таким же преступлением,как убийство и воровство и всякое другое преступление!:

Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Мф 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников." (Рим 2:17-24)

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от leading
                              А субботу вы исполняете по закону, или по благодати Христовой?
                              По любви:

15  Если вы любите Меня, то будете испол-
                              нять Мои заповеди.

От Иоанна 14:15 NRT
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от stani
                                По любви:

15  Если вы любите Меня, то будете испол-
                                нять Мои заповеди.

От Иоанна 14:15 NRT
                                Разве Иисус заповедовал Своим последователям исполнять субботу?
                                Где Он прямо это говорил?

Комментарий

Обработка...