Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от dusik
    Все цитировать не буду там много.
    Ну а что делать, ведь необходимо было охватить весь спектр Ваших заблуждений.

В вашем сообщении очень много смешного до абсурда
    Я стараюсь, чтоб нескучно было, а абсурд можно было бы сразу опровергнуть, если есть чем, а так как нечем, то об этом просто говорится и всё.

... но знаете чегой то со всем не до смеха, я уж думал что удивляться в этой жизни уже не чему, но вы реально Удивили, не припомню такого мировозрения на своем опыте, это вот это законники? Понимаю что Бог отнимает разум у людей, но настолько.
    Так смешно или нет? Я же стараюсь Вас и всех остальных повеселить, развлечь и удивить, а Вам, видете ли, не до смеха. Что опять не так?
    Про разум вопрос простой: покажите, в чём я неправ и конечно же исправьте на правильно, если это "правильно" у Вас имеется в наличии, а молоть пустое - пустое занятие.

Так в кратце: Вы пишите прямым текстом что отказываетесь от Христа, что Он вам не нужен, вы и сами молодцы, и тут же говорите что все остальные не христиане кроме вас....
    А вот перевираете - не было таких моих слов, что я отказываюсь. Как Христос сказал, так я и повторил.
    И да, все, кто отрицает слова учения Христова - нехристи, а кто им следует - христиане.
    Скажете ли Вы, что истинные христиане - это те, кто Христу не верит и отказывается выполнять Его повеления? Наверняка, нет. Ну а почему тех, кто передаёт слова Христа без лишних вставок и искажений, Вы называете безумными? Не этим ли должны заниматься настоящие христиане, следующие словам Христа? Странное Вы исповедуете учение, явно нехристианское.

Вы не понимаете что ли, что Он пришел призвать грешников к покаянию, то есть всех, а "праведники" они только в своих глазах праведники и все. "Нет праведного ни одного" - это Ветхий Завет, не я придумал. Да там все этим пестрит, нет праведников вообще на земле, только Христос Праведник...
    Если Вы до сих пор не поняли слова Христа, цитирую ещё раз:
    ...; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мк 2:17)

Иисус, как Вы говорите, не знал, что нет праведных, раз так сказал? А давайте смотреть, как обстоят дела с поаведниками, которых "вообще нет", на самом деле:

Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем... (Быт 6:9)

Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. (Иов 1:1)

Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой... (Мк 6:20)

Иосиф же муж Ее, будучи праведен... (Мф 1:19)

Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый,...; и Дух Святый был на нем. (Лк 2:25)

Вот нельзя верить Вам на слово - Ваши знания односторонни, ограничены, а чаще вообще бездоказательны и ложны.

Для вас что Христос - это просто исполнение буквы закона и все? Боюсь вы не понимаете всю серьезность ситуации.
    А Вы, можно подумать, понимаете, что сами-то несёте?
    Давайте разбирать кто прав, а у кого "Бог отнял разум", как Вы выше сказали:

...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:18-19)

Вам ясно, что Иисус говорит о Моисеевом законе? Да или нет?
    Вам ясно, что ничего из закона не исчезнет до скончания неба и земли? Да или нет?
    Вам ясно, что нельзя именно в будущем нарушать ни малейшей заповеди из закона и учить так других? Да или нет?
    Вам понятно, что Иисус велит и далее исполнять закон и учить этому всех других? Да или нет?

И где в словах Иисуса не просто исполнение буквы закона, а какое-то эдакое очень-очень непростое? Где? Покажите, где Иисус учит не просто исполнять букву закона, а как-то особо-особо особенно. Из слов Христа выходит, что надо просто исполнять весь закон.
    Как я и ожидал, опять пустой трёп, неподтверждённый ни одной библейской цитатой и полное отсутствие ответов на мои вопросы. Ах, нет, одну почти цитату, извиняюсь, всё же наконец-то привели.

Ну и где та ситуация, которой Вы решили напугать ежа? И Вы что, об этой ситуации говорите на полном серьёзе? А нет никакой ситуации, есть только продолжающийся неподтверждённый бред.

Можно было бы посмеяться над вашим сообщением...
    А почему бы нет, я что, зря стараюсь?

... но я вижу что это не стеб, а реальное ваше мировозрение, похоже вы так видите реально, поэтому чего то не смешно.
    Да, это не стёб, это реальное мировоззрение, основанное на реальных словах Иисуса, которые Вы категорически отказываетесь видеть своими глазами и понимать разумом, а я их, в отличии от Вас, вижу и понимаю, и эти слова Вы не только не смогли опровергнуть, но даже и не пытались, как ровно ничего не опровергли и из моего мировоззрения тоже. В тоже время Вы ни одной цитатой не подтвердили своё мировоззрение, а на мои вопросы до сих пор отвечать почему-то категорически отказываетесь. И о чём говорить дальше, если нет с Вами "обратной связи"? Хоть на что-то ответьте и веселье продолжится, а иначе мне стало уже совсем неинтересно.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Если вы с высшим образованием не можете ответить на вопросы для первоклассника, можно ли ставить вас в один ряд с образованными людьми?
      Попробуйте "образованный" вы наш ещё раз ответить на вопросы, на которые любой первоклассник ответит без напряга:
      Какой завет нарушил Адам, если Иегова дал ему всего лишь одну заповедь?
      Где написано, что Адам заключал с Иеговой какой-то завет?
      leading
      Вам сказано где написано, что Адам заключал завет, в книге пророка Осии и в книге Бытие.

Где написано, что древние евреи заключали завет со Христом?
      Если евреи не заключали завет с Иисусом Христом, значит ваши утверждение "Иисус Христос - БОГ" является ложью.

"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Здесь говорится о заключении "нового завета". С одной стороны это люди. С КЕМ заключают "новый завет" люди? Можете ответить с указанием конкретной ЛИЧНОСТИ БОГА?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Tajar
        Это для вас "смертоносная буква"?!: Почитай отца и мать,никого не убивай,не воруй,те буквы о которых написано: закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        Послание к Римлянам 7 глава
        мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        1-е послание Тимофею 1 глава

Надо таки головой хоть немного думать,а не повторять бездумно заученные штампы невежественных проповедников беззаконных заблуждений,о которых написано:как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        2-е послание Петра 3 глава

У кого Закон Божий в сердце,то не будет отвергать и написанный!

А "смертоносные буквы" Закона отностся к животных,которых надо было приносить в жертву ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ! Для людей это было очень накладно грешить - можно было разориться на жертвах - это и было то,о чем написано:...
        иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        Деяния апостолов 15 глава

Непонятно - почему вы этих простых вещей не понимаете...
        Закон духовен тоесть истинный закон находится на уровне Духа поэтому Бог и даёт новый Дух а вместе с Духом и закон .
        Буква закона без Духа производит смерть поэтому и написано что заповеди со скрижалей были смертоносными .
        Человек который имеет закон в сердце и так грешить не будет, не воровать, не блудит , не убивать
        Как написано:"язычники не имеющие закона по природе законное делают" поэтому не те кто имеет закон праведен перед Богом а тот кто исполняет.
        Мой блог

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от метатрон
          Закон духовен тоесть истинный закон находится на уровне Духа поэтому Бог и даёт новый Дух а вместе с Духом и закон .
          Буква закона без Духа производит смерть поэтому и написано что заповеди со скрижалей были смертоносными .
          Человек который имеет закон в сердце и так грешить не будет, не воровать, не блудит , не убивать
          Как написано:"язычники не имеющие закона по природе законное делают" поэтому не те кто имеет закон праведен перед Богом а тот кто исполняет.
          Буква Закона производит смерть греху и согрешающему - таково ее предназначение:Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Но Буква и Дух Закона не противоречат друг другу.Иисус это показал наглядным примером:
          Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Разве этим Он отменил буквальный смысл Заповеди,показав ее духовный смысл?!

Буква закона говорит - не делай этого,а Дух говорит - и даже не позволяй себе смотреть и думать.

Неужели вы считаете что тем кто обращается в христианство из язычников и безбожников не надо знать и помнить Закон Божий?

Будьте внимательны при изучении учения Иисуса Христа и Апостольских наставлений и снимите шоры которые дели вам враги Закона Божия,а значит и враги Бога Законодателя.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Как вам можно что то доказать если один говорит "а", другой слышит "я". Сколько опять громких слов. Дело ведь не так в Библии, кок в том насколько Бог открывает понимание ее человеку. Поэтому можно смотреть в книгу и видеть фигу, если Господь не откроет понимание Писания.

Сообщение от Мишаша
            Вам ясно, что Иисус говорит о Моисеевом законе? Да или нет?
            А где это я говорил о том что Закон это пустое? А говорил я о том что люди его не правильно понимают, Христос его исполнил и открыл его суть, что на самом деле есть исполнение закона. Любовь - есть исполнение Закона. А не правильные телодвижения и пр. Ну подумайте сами, зачем Богу нужны куклы делающие нужные вещи. Он что по вашему младенец который ничего не соображает? Ему слово сказать как все будут делать то что нужно, поэтому вы заблуждаетесь.

Сообщение от Мишаша
            Вам ясно, что ничего из закона не исчезнет до скончания неба и земли? Да или нет?
            Из реального Закона, не из вашего понимания Закона.

Сообщение от Мишаша
            Вам ясно, что нельзя именно в будущем нарушать ни малейшей заповеди из закона и учить так других? Да или нет?
            А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
            (Послание к Галатам 3:10)

Не надо показухи о том, что кто то сам может исполнять букву Закона, не говоря уже о Его сути раскрытую Христом.

Сообщение от Мишаша
            Вам понятно, что Иисус велит и далее исполнять закон и учить этому всех других? Да или нет?
            Вы видите разницу между "делать" и "желать делать"? Скажите есть разница? Видите в чем дело, первоисточник всего не соблюдение правил, Закона, как бы Он не понимался, а быть во Христе, оттуда все пляшется.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
            вот первопричина, а не другое, соблюдая это все Его заповеди сами текут легко и непринужденно. Вот за что надо воевать и бороться, а не ставить телегу впереди лошади, как говаривал Черномырдин. А проповедование Закона это затягивание слушающих под проклятие, под проклятие Закона и увод от Христа, от благодати, что ярым законникам вряд ли понять.

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:35)
            Пожалуйста, берите, ешьте Его Плоть и пейте Его Кровь даром. В Нем все, и понимание Писаний тоже.

Так для справки, Павел никак не противоречит Христу, и вообще вся библия что Ветхий, что Новый Завет об одном.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              leading
              Вам сказано где написано, что Адам заключал завет, в книге пророка Осии и в книге Бытие.
              Хватит вам уже врать, никогда Адам не заключал с Богом завет. Ему была дана только одна заповедь.
              Где написано, что древние евреи заключали ветхий завет со Христом?
              Если евреи не заключали завет с Иисусом Христом, значит ваши утверждение "Иисус Христос - БОГ" является ложью.

"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Иегова, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Иегова. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Здесь говорится о заключении "нового завета". С одной стороны это люди. С КЕМ заключают "новый завет" люди? Можете ответить с указанием конкретной ЛИЧНОСТИ БОГА?
              В тексте сказано об Иегове, который заключал с евреями ветхий завет. Следовательно и новый должен быть заключён только с Ним.
              ...вот, наступают дни, говорит Иегова, когда Я (Иегова) заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я (Иегова) заключил с отцами их...

Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
              Почему они до сих пор ждут Мессию?
              Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
              Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?

Жду от вас ответы на предыдущие вопросы:

Что значит фраза Христа "ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?
              Пока что не исполнится?

Где в Матф.5:17,18 есть повеление Христа своим ученикам, чтобы они исполняли закон?

Не думайте, что Я пришел уничтожить закон или пророков: не уничтожить пришел Я, но наполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не исчезнет из закона, пока не сбудется все".
              Где в этих текстах сказано, что Иисус пришёл на землю, чтобы исполнить закон?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Tajar
                  Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  А вы не в курсе до какого времени был дан закон с субботой вместе? Если нет, тогда прочитайте один из многих текстов, который говорит об этом?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от leading
                    А вы не в курсе до какого времени был дан закон с субботой вместе? Если нет, тогда прочитайте один из многих текстов, который говорит об этом?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Не услышит вас ваш собеседник !
                    У него конфессиональная глухота !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Хватит вам уже врать, никогда Адам не заключал с Богом завет. Ему была дана только одна заповедь.
                      Вероятней всего вам это не нужно и вы тупо троллите оппонента, поскольку эти слова: "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" у пророка Осии нельзя не понять, даже ребенку. А если вы не понимаете, что понимает ребенок, то уж объяснить слова завета с Адамом в книге Бытие не представляется возможным. По определению.

В тексте сказано об Иегове, который заключал с евреями ветхий завет. Следовательно и новый должен быть заключён только с Ним.
                      ...вот, наступают дни, говорит Иегова, когда Я (Иегова) заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я (Иегова) заключил с отцами их...
                      Значит и вы идёте мимо с заключением "нового завета". Вместе с евреями пролетаете.

Не думайте, что Я пришел уничтожить закон или пророков: не уничтожить пришел Я, но наполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не исчезнет из закона, пока не сбудется все".
                      Где в этих текстах сказано, что Иисус пришёл на землю, чтобы исполнить закон?
                      Вы или стебаетесь или тупите неимоверно. В обоих случаях с вами при таких условиях бесполезно беседовать.
                      На всякий случай. Слова "не уничтожить" подразумевает существование закона к исполнению всем людям. Но, эти слова произнесены иудеям, у которых другое отношение к закону. Им не надо доказывать необходимость поклоняться БОГУ, или не делать идолов, или соблюдать субботу. Эти слова показывают иудею, что закон духовен. И духовное наполнение у Иисуса Христа. Для любого иудея существование закона означает его исполнение. Этот же принцип у христианин: "Услышал- исполняю".
                      Если вы думаете, что Иисус произносит эти слова для вас, то вы глубоко ошибаетесь. Вы уничтожаете закон в своей жизни, и вам не найдется места рядом со Христом.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading

Декалог.
                        Второзаконие 4 глава: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
                        Декалог, является самостоятельным заветом. БОГ сказал всем присутствующим и повелел исполнять.
                        Закон Моисея.
                        Исход 24 глава: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем". Второзаконие 4 глава: "и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею"
                        Моисей пересказывает слова Господа и народ соглашается выполнять.

Декалог.
                        Второзаконие 10 глава: "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне".
                        Декалог дважды написан рукой БОГА на каменных скрижалях.
                        Закон Моисея
                        Исход 24 глава: "И написал Моисей все слова Господни ... и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "
                        Евреям 9 глава: "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
                        Закон Моисея написал сам Моисей в книгу. При заключении завета книга завета кропилась кровью животных вместе со всем народом.

Декалог, а это полноценный завет-закон, лежит внутри ковчега.
                        Книга закона лежит снаружи
                        , одесную ковчега. Где и в каком месте декалог кропился кровью животных, чтобы быть упраздненным? Где и когда Моисей написал декалог-завет и предлагал к исполнению народу?

Втор.29 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"
                        Ясно указано, заключено ДВА завета, а упраздняется один, который написан Моисеем в книге завета и кропился кровью животных. Декалог, который не кропился кровью животных, остается для народа Божьего.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          Вероятней всего вам это не нужно и вы тупо троллите оппонента, поскольку эти слова: "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" у пророка Осии нельзя не понять, даже ребенку. А если вы не понимаете, что понимает ребенок, то уж объяснить слова завета с Адамом в книге Бытие не представляется возможным. По определению.
                          Так вы покажите, как именно Адам заключал в Эдеме завет с Богом?
                          Вернитесь назад в мой пост и ответьте на все неотвеченные вами мои вопросы. Тогда продолжим нашу беседу.

Я не собираюсь с вами попусту транжирить своё время.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Так вы покажите, как именно Адам заключал в Эдеме завет с Богом?
                            Вернитесь назад в мой пост и ответьте на все неотвеченные вами мои вопросы. Тогда продолжим нашу беседу.

Я не собираюсь с вами попусту транжирить своё время.
                            leading
                            1) Писание писалось не для ваших хотелок. В нём нужно разбираться, целенаправленно.
                            2) И смысл показывать, если вы не желаете подчиняться Христу.
                            3) Вы задали много вопросов. При желании разобраться, могли сами поискать ответы, они есть. Если вы сами не стали искать ответы, то вы просто ищете повод для спора. Они же у вас одни и те же вопросы, стандартные.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              Декалог, а это полноценный завет-закон, лежит внутри ковчега.
                              Книга закона лежит снаружи
                              , одесную ковчега. Где и в каком месте декалог кропился кровью животных, чтобы быть упраздненным? Где и когда Моисей написал декалог-завет и предлагал к исполнению народу?
                              Ну и что из того, что декалог лежит внутри ковчега, это не доказывает, что он закон.
                              Декалог - это заповеди из Моисеева закона и ни где прямо прямо не написано, что декалог - это закон, а ваши натяжки здесь не проходят.
                              О том, что декалог есть заповеди, а не закон, прямо говорится в следующих текстах:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              (Матф.19:17,18)
                              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                              (Мар.10:19)
                              28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                              (Лук.18:20)
                              56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                              (Лук.23:56)
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Рим.13:9)
                              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              (Еф.6:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              leading
                              1) Писание писалось не для ваших хотелок. В нём нужно разбираться, целенаправленно.
                              2) И смысл показывать, если вы не желаете подчиняться Христу.
                              3) Вы задали много вопросов. При желании разобраться, могли сами поискать ответы, они есть. Если вы сами не стали искать ответы, то вы просто ищете повод для спора. Они же у вас одни и те же вопросы, стандартные.
                              Мне не надо отвечать на свои вопросы, ответы я на них знаю.
                              А вопросы задаю вам для того, чтобы вы научились самостоятельно без методичек ориентироваться в Писании.
                              Так что вам сюда, разбирайтесь:

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Мне не надо отвечать на свои вопросы, ответы я на них знаю.
                                Судя по вопросу: "Так вы покажите, как именно Адам заключал в Эдеме завет с Богом?", не очень вы понимаете Библию. Пророк Осия видит Адама, заключившего завет с БОГОМ, а вы нет.

Ну и что из того, что декалог лежит внутри ковчега, это не доказывает, что он закон.
                                Предположим вашу правоту. Декалог не является законом, но что это меняет? Тогда имеем следующую картину. Декалог отдельный завет от книги завета Моисея. Он не кропился кровью завета от животных. Один завет лежит в ковчеге, книга второго завета лежит снаружи ковчега. Где сказано про отмену второго завета или отмену двух заветов? Найдете?

Комментарий

Обработка...