Опять 25! Да, согласен, что именно эти тексты показывают, что с приходом Христа закон был упразднён. Собственно, дело в том, что на этом Библия не заканчивается и этими стихами не ограничивается, но показывает всем остальным, что есть и другие тексты, говорящие об обратном - что закон, как и суббота, ни коем образом не отменён, а действует и дальше, вплоть до конца неба и земли, и именно этому учит нас, христиан, наш учитель Христос - соблюдать вечный закон, вплоть до малейшей заповеди, учить соблюдать закон других и выполнять все требования законников.
Ну что непонятного-то в словах Христа из Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Может, надо лично для Вас не на русском литературном, а с матерком через слово, чтоб понятней было, не стесняясь в выражениях о сообразительности? Если желаете, то могу на простой рабоче-крестьянский перевести, правда, текст увеличится раза в два и за это ещё выгнать с форума могут, а не хотелось бы. Брат во флоте служил, могу его попросить лично для Вас Писание переложить на боцманский, но каждый стих тогда уже раз в пять-семь увеличится. Ну а что делать, если ясные и простые слова Иисуса не до всех почему-то доходят? По фене, простите, не ботаю, а стихи писать перестал давно. Что ещё придумать, какие спецслова подобрать, чтоб Вы поняли, что Иисус из закона ни капли не собирался отменять?
Да, из этих выходит, а из Нагорной проповеди Христа получается ровно наоборот, и логически надо бы верить Христу, а не противоречащим Христу текстам. Христу, говорящему о вечности закона, о необходимости его соблюдать и учить соблюдать других, слушаясь во всём законников, не верите, а в конец закона верите и называетесь христианином. Где логика и ясность? Их не видно.
Был вопрос: "в каком именно стихе Иисус отменил субботу?", на что Вы привели слова кого угодно, но не Христа. Тогда я привёл Вам слова Христа, где Он учит вечности всего закона полностью, необходимости соблюдать все заповеди, ставит в обязанность учить соблюдать закон других и выполнять все требования книжников и фарисеев. Теперь Вы спрашиваете причину моего несогласия с текстами, прямо противоречащими словам Иисуса? Оно же очевидно, как небо над головой, о чём я сразу и сказал - я верю Иисусу Христу и единственная причина моего несогласия с Вашим верованиями - учение Иисуса Христа, точнее Нагорная проповедь, а ещё точнее, это Матфея 5:17-20 и 23:1-3.
Вас устроит такой ответ?
Потому что они, как я уже не раз сказал и буду говорить всегда и всем, противоречат учению Иисуса Христа, Который единственный авторитет лично для меня, поэтому я и называюсь христианином. Разве этого мало?
Опять 25. А Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Разве нет этих сихов в Писании? Нашёлся тут один деятель, который так и сказал в ответ на приведённые мной ему эти цитаты: "нет таких цитат, а если бы они были, то ты бы их непременно привёл".
Я от этой наглости не нашёлся что сказать в ответ и до сих пор не могу придумать - это просто бред какой-то так нагло отрицать слова Иисуса из Нагорной проповеди. Вот чтобы Вы ответили?
В этих ссылках, где Иисус учит, что закон вечен и надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам, которые привёл я, Иисус учит, что закон вечен и надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам. Так понятней?
Это напомнило Карцева и Ильченко, "У кассы" (Сидоров - кассир).
Как мне доказать, что Иисус учит вечности закона, что надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам? Чем? Лопатой долбануть? Не поможет.
Могу только процитировать, а там хотите верьте, хотите нет:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:17-20)
Чуть не забыл важное:
Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, ..., уча их соблюдать все, что Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; ... Аминь. (Мф 28:19-20)
Ну что непонятного-то в словах Христа из Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Может, надо лично для Вас не на русском литературном, а с матерком через слово, чтоб понятней было, не стесняясь в выражениях о сообразительности? Если желаете, то могу на простой рабоче-крестьянский перевести, правда, текст увеличится раза в два и за это ещё выгнать с форума могут, а не хотелось бы. Брат во флоте служил, могу его попросить лично для Вас Писание переложить на боцманский, но каждый стих тогда уже раз в пять-семь увеличится. Ну а что делать, если ясные и простые слова Иисуса не до всех почему-то доходят? По фене, простите, не ботаю, а стихи писать перестал давно. Что ещё придумать, какие спецслова подобрать, чтоб Вы поняли, что Иисус из закона ни капли не собирался отменять?
Из этих текстов логически становится ясно, что если закон был упразднён, следовательно упразднена и заповедь о субботе являющаяся частью закона.
Если не согласны с такой постановкой этого вопроса, назовите причину несогласия.
Вас устроит такой ответ?
А слова других авторов Писания, почему для вас не авторитет?
Ни где ни когда Иисус не учил соблюдать закон. А если иногда и учил подзаконных, ещё не принявших Его спасительную благодать по вере, а не по делам, как им спастись, то цитировал лишь некоторые заповеди из закона, кроме субботы.
Я от этой наглости не нашёлся что сказать в ответ и до сих пор не могу придумать - это просто бред какой-то так нагло отрицать слова Иисуса из Нагорной проповеди. Вот чтобы Вы ответили?
Чему учил Иисус в ссылках которые вы привели, исполнять закон и субботу?
Да, вы правы, у нас разные понимания в вопросах веры. Только не правы, что вы верите Христу, а я не верю.
Это ещё надо вам доказать, а лишь потом делать такие поспешные заключения, а у вас этих доказательств к вашему сожалению нет.
Это ещё надо вам доказать, а лишь потом делать такие поспешные заключения, а у вас этих доказательств к вашему сожалению нет.
Как мне доказать, что Иисус учит вечности закона, что надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам? Чем? Лопатой долбануть? Не поможет.
Могу только процитировать, а там хотите верьте, хотите нет:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:17-20)
Чуть не забыл важное:
Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, ..., уча их соблюдать все, что Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; ... Аминь. (Мф 28:19-20)
Комментарий