Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от leading
    Хорошо, я повторюсь. Читайте внимательно эти тексты, которые показывают, что с приходом Христа закон был упразднён как неоправдавший своё предназначение.
    ......
    Опять 25! Да, согласен, что именно эти тексты показывают, что с приходом Христа закон был упразднён. Собственно, дело в том, что на этом Библия не заканчивается и этими стихами не ограничивается, но показывает всем остальным, что есть и другие тексты, говорящие об обратном - что закон, как и суббота, ни коем образом не отменён, а действует и дальше, вплоть до конца неба и земли, и именно этому учит нас, христиан, наш учитель Христос - соблюдать вечный закон, вплоть до малейшей заповеди, учить соблюдать закон других и выполнять все требования законников.
    Ну что непонятного-то в словах Христа из Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Может, надо лично для Вас не на русском литературном, а с матерком через слово, чтоб понятней было, не стесняясь в выражениях о сообразительности? Если желаете, то могу на простой рабоче-крестьянский перевести, правда, текст увеличится раза в два и за это ещё выгнать с форума могут, а не хотелось бы. Брат во флоте служил, могу его попросить лично для Вас Писание переложить на боцманский, но каждый стих тогда уже раз в пять-семь увеличится. Ну а что делать, если ясные и простые слова Иисуса не до всех почему-то доходят? По фене, простите, не ботаю, а стихи писать перестал давно. Что ещё придумать, какие спецслова подобрать, чтоб Вы поняли, что Иисус из закона ни капли не собирался отменять?

Из этих текстов логически становится ясно, что если закон был упразднён, следовательно упразднена и заповедь о субботе являющаяся частью закона.
    Да, из этих выходит, а из Нагорной проповеди Христа получается ровно наоборот, и логически надо бы верить Христу, а не противоречащим Христу текстам. Христу, говорящему о вечности закона, о необходимости его соблюдать и учить соблюдать других, слушаясь во всём законников, не верите, а в конец закона верите и называетесь христианином. Где логика и ясность? Их не видно.

Если не согласны с такой постановкой этого вопроса, назовите причину несогласия.
    Был вопрос: "в каком именно стихе Иисус отменил субботу?", на что Вы привели слова кого угодно, но не Христа. Тогда я привёл Вам слова Христа, где Он учит вечности всего закона полностью, необходимости соблюдать все заповеди, ставит в обязанность учить соблюдать закон других и выполнять все требования книжников и фарисеев. Теперь Вы спрашиваете причину моего несогласия с текстами, прямо противоречащими словам Иисуса? Оно же очевидно, как небо над головой, о чём я сразу и сказал - я верю Иисусу Христу и единственная причина моего несогласия с Вашим верованиями - учение Иисуса Христа, точнее Нагорная проповедь, а ещё точнее, это Матфея 5:17-20 и 23:1-3.

Вас устроит такой ответ?

А слова других авторов Писания, почему для вас не авторитет?
    Потому что они, как я уже не раз сказал и буду говорить всегда и всем, противоречат учению Иисуса Христа, Который единственный авторитет лично для меня, поэтому я и называюсь христианином. Разве этого мало?

Ни где ни когда Иисус не учил соблюдать закон. А если иногда и учил подзаконных, ещё не принявших Его спасительную благодать по вере, а не по делам, как им спастись, то цитировал лишь некоторые заповеди из закона, кроме субботы.
    Опять 25. А Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Разве нет этих сихов в Писании? Нашёлся тут один деятель, который так и сказал в ответ на приведённые мной ему эти цитаты: "нет таких цитат, а если бы они были, то ты бы их непременно привёл".
    Я от этой наглости не нашёлся что сказать в ответ и до сих пор не могу придумать - это просто бред какой-то так нагло отрицать слова Иисуса из Нагорной проповеди. Вот чтобы Вы ответили?

Чему учил Иисус в ссылках которые вы привели, исполнять закон и субботу?
    В этих ссылках, где Иисус учит, что закон вечен и надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам, которые привёл я, Иисус учит, что закон вечен и надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам. Так понятней?

Да, вы правы, у нас разные понимания в вопросах веры. Только не правы, что вы верите Христу, а я не верю.
    Это ещё надо вам доказать, а лишь потом делать такие поспешные заключения, а у вас этих доказательств к вашему сожалению нет.
    Это напомнило Карцева и Ильченко, "У кассы" (Сидоров - кассир).

Как мне доказать, что Иисус учит вечности закона, что надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам? Чем? Лопатой долбануть? Не поможет.
    Могу только процитировать, а там хотите верьте, хотите нет:

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:17-20)

Чуть не забыл важное:

Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, ..., уча их соблюдать все, что Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; ... Аминь. (Мф 28:19-20)
    Последний раз редактировалось Мишаша; 14 December 2020, 10:37 AM.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      О каком законе мне надо было писать, если в НЗ говорится только о Моисеевом законе, который был дан только до пришествия Христа и ни какого другого закона вообще не упоминается?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев

28 как сказал Ты чрез раба Твоего Моисея в тот день, в который повелел ему написать закон Твой пред сынами Израиля, говоря:
      29 "если вы не послушаете гласа Моего, то это великое и многое множество народа обратится в малое среди народов, между которыми Я рассею их.
      leading
      Ещё раз внимательно перечитайте:
      "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".

"о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих. Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях, и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею".
      "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".

"Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова".
      "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог". (Евр.9)
      "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".

Подчеркну радикальное отличие.
      " и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие".
      " И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем ......... взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета".

Декалог- вечный завет для народа БОГА, он никогда не отменялся.
      Последний раз редактировалось STUDY; 14 December 2020, 11:33 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        я задал вопрос в контексте конкретного поста.
        итак, дубль три:
        Спаситель был обрезан ПО ЗАКОНУ! вы обрезаны, товарищи беззаконники?
        Сообщение от STUDY
        В период "нового завета" Иисус Христос не совершал обрезание.
        Если вы имеете свое понимание о времени появления "нового завета", то излагайте. При необходимости будут уточняющие вопросы.
        Читайте повторно. То, что вы не понимаете БОЖЬЕГО предведения и предопределения о временах, немудрено. Некий дух ещё не так закрывает глаза и уши.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Мишаша
          Опять 25! Да, согласен, что именно эти тексты показывают, что с приходом Христа закон был упразднён. Собственно, дело в том, что на этом Библия не заканчивается и этими стихами не ограничивается, но показывает всем остальным, что есть и другие тексты, говорящие об обратном - что закон, как и суббота, ни коем образом не отменён, а действует и дальше, вплоть до конца неба и земли
          Правильно, закон был отменён только для христиан, но остался он не для праведников, которые ещё не приняли благодатное Христово спасение и не вошли в покой Божий, а только для для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников - этот закон ни кто никогда не отменял.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          (1Тим.1:9,10)

и именно этому учит нас, христиан, наш учитель Христос - соблюдать вечный закон, вплоть до малейшей заповеди, учить соблюдать закон других и выполнять все требования законников.
          Ну что непонятного-то в словах Христа из Матфея 5:17-20 и 23:1-3?
          И где же Иисус учит христиан соблюдать закон и субботу? Точную фразу из нагорной проповеди воспроизведите, внесите ясность.

Может, надо лично для Вас не на русском литературном, а с матерком через слово, чтоб понятней было, не стесняясь в выражениях о сообразительности? Если желаете, то могу на простой рабоче-крестьянский перевести, правда, текст увеличится раза в два и за это ещё выгнать с форума могут, а не хотелось бы.
          Да здесь христианством и не пахнет.
          Как всё запущено!
          Вот для таких и положен закон. ​Исполняйте его и возможно ещё успеете до пришествия Христа войти в покой Божий.

Да, из этих выходит, а из Нагорной проповеди Христа получается ровно наоборот, и логически надо бы верить Христу
          Ну, если выходит, тогда и у Христа выходит, так как Он ни где Своих учеников, будущих христиан, не учил исполнять закон и субботу, а учил только подзаконных, которые ещё не уверовали в Него.

Был вопрос: "в каком именно стихе Иисус отменил субботу?", на что Вы привели слова кого угодно, но не Христа. Тогда я привёл Вам слова Христа, где Он учит вечности всего закона полностью, необходимости соблюдать все заповеди, ставит в обязанность учить соблюдать закон других и выполнять все требования книжников и фарисеев. Теперь Вы спрашиваете причину моего несогласия с текстами, прямо противоречащими словам Иисуса? Оно же очевидно, как небо над головой, о чём я сразу и сказал - я верю Иисусу Христу и единственная причина моего несогласия с Вашим верованиями - учение Иисуса Христа, точнее Нагорная проповедь, а ещё точнее, это Матфея 5:17-20 и 23:1-3.
          Вас устроит такой ответ?
          Если я не подтвердил словами Христа, что Он отменил субботу, тогда вы подтвердите словами Христа, где Он учил своих учеников, будущих христиан, что закон и субботу надо исполнять.

Потому что они, как я уже не раз сказал и буду говорить всегда и всем, противоречат учению Иисуса Христа, Который единственный авторитет лично для меня, поэтому я и называюсь христианином. Разве этого мало?
          Я так понял, что все послания Павла и других апостолов для вас не представляют ни какой ценности, кроме четырёх Евангелий?
          Как мне доказать, что Иисус учит вечности закона, что надо его соблюдать полность, учить соблюдать других и повиноваться занонникам? Чем? Лопатой долбануть? Не поможет.
          Могу только процитировать, а там хотите верьте, хотите нет:
          Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф 23:1-3)
          Я ещё немного дополню:

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          (Матф.23:3,4)

И так, что Иисус имел ввиду соблюдать подзаконным говоря, чтобы они слушали фарисеев?
          О каких бременах, которые фарисеи возлагали на плечи подзаконным идёт речь?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          Где вы видите в этих словах Христа повеление всем исполнять закон?
          Что значит фраза "пока не исполнится всё"? Что должно исполниться?

Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, ..., уча их соблюдать все, что Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; ... Аминь.
          Аминь!

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            leading
            Ещё раз внимательно перечитайте:
            "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
            Так это же было сказано Израильтянам. Какое отношение к этому завету и закону имеете вы?
            Что касается декалога, то Иисус усовершенствовал его и оставил для новозаветных христиан. Почти всё, кроме субботы.
            Декалог- вечный завет для народа БОГА, он никогда не отменялся.
            Так и обрезание вечный завет, но оно ведь было упразднено.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Читайте повторно.
              читать повторно ваше мракобесие нужды нет. оно не стоит и выеденного яйца.
              что ж вы так быстро опять трусливо спрятали голову в песок?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6853

Сообщение от leading
                Так и обрезание вечный завет, но оно ведь было упразднено.
                Что-то пропустил. Когда и кем было упразднено?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Diogen
                  Мишашей и Стадэй.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Хочешь быть праведным? Смотри на СПАСИТЕЛЯ во время ЕГО земной жизни.
                    хочешь быть праведным, не смотри на ложь уайтистов, которые только мелят языком и за свои словеса не отвечают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Мишашей и стьюди.
                    накрошили закон и выкинули неудобное за хребет.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Diogen
                      Новым заветом со Христом.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      (Деян.15:24)

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                      20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                      (1Кор.7:19,20)

Если вы не приняли завет со Христом, можете с чистой совестью обрезываться.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        хочешь быть праведным, не смотри на ложь уайтистов, которые только мелят языком и за свои словеса не отвечают.
                        Вы изобличили себя. В этих словах вы публично удаляетесь от Иисуса Христа, для вас ОН не является примером. Для меня ОН пример.

Ваше указание на обрезание Христа в ВОСЬМИДНЕВНЫЙ срок появления на свет шедеврально. Младенец должен был обрезать сам себя. Не родители, САМ Иисус должен был изъявить желание обрезаться.
                        Жгите дальше.

Для учеников, которые носят имя Иисуса Христа, в этом и весь смысл. Следовать примеру Учителя, после ЕГО крещения.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Вы изобличили себя. В этих словах вы публично удаляетесь от Иисуса Христа, для вас ОН не является примером. Для меня ОН пример.
                          не позорьтесь опять.
                          от вашего иного "христа" из методичек уайтизма держаться и удаляться нужно.
                          по плодам и словесам узнаём подобных.
                          говорят одно, а как до дела, так сразу в кусты.
                          "соблюдатели" закона.......

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Так это же было сказано Израильтянам. Какое отношение к этому завету и закону имеете вы?
                            А вы какое имеете отношение к "новому завету"?

Что касается декалога, то Иисус усовершенствовал его и оставил для новозаветных христиан. Почти всё, кроме субботы.
                            Не знаю, успеете ли вы понять евангелие, но Иисус ничего не отменял. В том числе субботу. Нарушай Иисус субботу и учи так людей, у НЕГО не было бы ни одного ученика. Ни одно чудо не помогло бы.

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой".

Честно ответьте на вопрос, за кого примут Иисуса Христа иудеи в свете этих слов, в том числе первые апостолы?
                            Помните слова Христа об исполнении закона? Эти слова Христос тоже исполнял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            не позорьтесь опять.
                            от вашего иного "христа" из методичек уайтизма держаться и удаляться нужно.
                            по плодам и словесам узнаём подобных.
                            говорят одно, а как до дела, так сразу в кусты.
                            "соблюдатели" закона.......
                            Повторяю, вы публично, недвусмысленно отреклись от жизни Христа, не желая совершать обрезание.
                            Вы уже нашли себе какого-то другого учителя, некоего духа. Вот и учитесь дальше, будущий суд БОЖИЙ всё покажет.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Честно ответьте на вопрос,
                              научитесь сначала сами честно отвечать на вопросы, а не прятать голову в песок.

Сообщение от STUDY
                              Повторяю, вы публично, недвусмысленно отреклись от жизни Христа, не желая совершать обрезание.
                              Вы уже нашли себе какого-то другого учителя, некоего духа. Вот и учитесь дальше, будущий суд БОЖИЙ всё покажет.
                              дубль два!
                              не позорьтесь опять. от вашего иного "христа" из методичек уайтизма держаться и удаляться нужно. по плодам и словесам узнаём подобных. говорят одно, а как до дела, так сразу в кусты. "соблюдатели" закона.......
                              опять не понятно, да???

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                А вы какое имеете отношение к "новому завету"?
                                Прямое. Я заключил завет с Христом.
                                А вы с кем заключали завет?

Не знаю, успеете ли вы понять евангелие, но Иисус ничего не отменял. В том числе субботу. Нарушай Иисус субботу и учи так людей, у НЕГО не было бы ни одного ученика. Ни одно чудо не помогло бы.
                                Этот текст вам ни о чём не говорит?
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:19)

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой".
                                Мы кажется о законе речь ведём, а не о пророках и сновидцах.
                                Это для христиан написано, или для иудеев?

Честно ответьте на вопрос, за кого примут Иисуса Христа иудеи в свете этих слов, в том числе первые апостолы? Помните слова Христа об исполнении закона? Эти слова Христос тоже исполнял.
                                Ни за кого не примут, иудеи изначально не приняли Его и распяли.

Комментарий

Обработка...