Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Ну и что из того, что декалог лежит внутри ковчега, это не доказывает, что он закон.
    Декалог - это заповеди из Моисеева закона и ни где прямо прямо не написано, что декалог - это закон, а ваши натяжки здесь не проходят.
    О том, что декалог есть заповеди, а не закон, прямо говорится в следующих текстах
    Вам приводились слова из Писания, где опровергается ваши утверждения. Приведу второй раз, если у вас с памятью проблемы.
    Исход 24:12 " И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
    Второзаконие 5:22 "
    Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне".

Плюс ко всему, декалог назван в синодальном переводе откровением.
    "
    Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя .... И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе".

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Вам приводились слова из Писания, где опровергается ваши утверждения. Приведу второй раз, если у вас с памятью проблемы.
      Исход 24:12 " И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
      Второзаконие 5:22 "
      Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне".

Плюс ко всему, декалог назван в синодальном переводе откровением.
      "
      Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя .... И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе".
      Давайте наверное с начала с предыдущими вопросами разберёмся, а затем займёмся этими.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от STUDY
        Судя по вопросу: "Так вы покажите, как именно Адам заключал в Эдеме завет с Богом?", не очень вы понимаете Библию. Пророк Осия видит Адама, заключившего завет с БОГОМ, а вы нет.

Предположим вашу правоту. Декалог не является законом, но что это меняет? Тогда имеем следующую картину. Декалог отдельный завет от книги завета Моисея. Он не кропился кровью завета от животных. Один завет лежит в ковчеге, книга второго завета лежит снаружи ковчега. Где сказано про отмену второго завета или отмену двух заветов? Найдете?
        А с чего вы решили что на небе ковчег из ветхого завета ?
        Мой блог

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от dusik
          Как вам можно что то доказать если один говорит "а", другой слышит "я". Сколько опять громких слов.
          Так поэтому я и задаю Вам вопросы, чтоб разобраться "а" - это "а" или "я", но Вы никак не отвечаете. Почему? Начните отвечать и быстро разберёмся. Сами же и тормозите этот вопрос.

Дело ведь не так в Библии, кок в том насколько Бог открывает понимание ее человеку. Поэтому можно смотреть в книгу и видеть фигу, если Господь не откроет понимание Писания.
          Так я поэтому и задаю Вам вопросы, а Вы отмалчиваетесь. Почему Вам сложно ответить? Нет ответов - не открыто понимание?

А где это я говорил о том что Закон это пустое? А говорил я о том что люди его не правильно понимают, Христос его исполнил и открыл его суть, что на самом деле есть исполнение закона. Любовь - есть исполнение Закона. А не правильные телодвижения и пр. Ну подумайте сами, зачем Богу нужны куклы делающие нужные вещи. Он что по вашему младенец который ничего не соображает? Ему слово сказать как все будут делать то что нужно, поэтому вы заблуждаетесь.
          Вопрос был такой:
          Вам ясно, что Иисус говорит о Моисеевом законе? Да или нет?

Вы ответили на мой вопрос? Нет, но понаписали "сколько опять громких слов", в чём Вы с самого начала обвинили меня, хотя ответ мог бы быть краток: "да" или "нет".

Да, Вы говорили, что люди неправильно понимают Библию, закон, Вас и т.д., но как правильно, так и не озвучили, значит сами не знаете.

Да, любовь есть исполнение закона со всеми предписанными Богом телодвижениями, которые Он Сам дал по Своему собственному соображению, а не Вашему, поэтому надо двигать телом ровно так, как предписано, поэтому ни я, ни Бог не заблуждаемся.

Из реального Закона, не из вашего понимания Закона.
          Так я уже спрашивал Вас об этом, но Вы так и не ответили в чём же отличие. Ответьте на этот вопрос, и всё сразу станет на свои места, а пока это лишь Ваше личное предположение, простые слова и мнения, за которые Вы отвечать отказываетесь.

А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Послание к Галатам 3:10)
          Да, прокляты все противозаконники - так и должно быть, потому что так Бог постановил. Вы сомневаетесь в справедливости Бога? Подумайте, почему Бог напрочь потопил всех, кроме Ноя?

Не надо показухи о том, что кто то сам может исполнять букву Закона, не говоря уже о Его сути раскрытую Христом.
          Да, показухи не надо, закон надо исполнять.
          А вот какую суть закона раскрыл Христос - это очень интересно! Ответьте же, то я не в курсе. Или опять Вас просить и умолять отвечать за свои слова и на вопросы? Наверняка сами же и не понимаете, о чём говорите.

Вы видите разницу между "делать" и "желать делать"? Скажите есть разница?
          Конечно!
          Например:
          1) Вы не работаете и сидите на диване, а семье жрать нечего, при этом Вы очень желаете работать.
          2) Вы не желаете работать, но работаете и семья сыта и довольна, кроме Вас.
          Или кому-то плохо и Вы:
          а) желаете помочь, но не помогаете.
          б) помогаете.
          3) Вы желаете быть праведником, но не делаете ничего для этого, и Вы праведны, потому что не грешите.
          Есть разница между делать и желать делать? Конечно! Но не в том, как Вы думаете.

... Видите в чем дело, первоисточник всего не соблюдение правил, Закона, как бы Он не понимался, а быть во Христе, оттуда все пляшется.
          Вижу, что Вы немного не в теме: пляшется всё от исполнения закона, который сначала дал Бог через Моисея, потом повторил через Иисуса, Который велел этот закон исполнять, вплоть до малейшей заповеди и учить исполнять других - тогда Вы и будете во Христе, если раньше не исполняли. Но у Вас обратный отсчёт - желать стать во Христе, чтобы заповеди сами собой непринуждённо исполнялись, пока Вы лежите на диване и самм ничего не хотите делать, о чём Вы и сказали ниже:
          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
          вот первопричина, а не другое, соблюдая это все Его заповеди сами текут легко и непринужденно.
          Вам невозможно соблюдать то, что Бог велел соблюдать? Вы хотите ни разу не напрягаясь, ни с чем и ни с кем не борясь, в Рай попасть? Почти все хотят на чужом горбу, а Вы на горбу Христа.

А проповедование Закона это затягивание слушающих под проклятие, под проклятие Закона и увод от Христа, от благодати, что ярым законникам вряд ли понять.
          Вы совсем рехнулись? Христос учил соблюдать закон, а значит Вы "затягивание слушающих под проклятие Закона и увод от Христа, от благодати" приписываете именно Ему, Христу.
          Что Вы там писали выше о "Дело ведь не так в Библии, кок в том насколько Бог открывает понимание ее человеку. Поэтому можно смотреть в книгу и видеть фигу, если Господь не откроет понимание Писания"?
          Что Вы видите в книге, кроме фига,, если не видите, что Иисус учил соблюдать закон?

[I]Иисус же сказал им: .... В Нем все, и понимание Писаний тоже.
          Если Вы не понимаете Писания, где Иисус достаточно ясными словами учил соблюдать весь закон полностью и учить соблюдать всех других, то какой дух, вместо Христова, Вы приняли? Мне, например, давно ясно.

И на вопросы начните отвечать, как положено, сразу и будет видно как Вы понимаете Писание.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Давайте наверное с начала с предыдущими вопросами разберёмся, а затем займёмся этими.
            Евреям 8 глава.
            "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"

В этих словах находится ответ на все ваши вопросы.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от метатрон
              А с чего вы решили что на небе ковчег из ветхого завета ?
              1) Вы сравните написанное о декалоге и законе Моисея.
              Декалог.
              Второзаконие 4 глава: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
              Декалог, является самостоятельным заветом. БОГ сказал всем присутствующим и повелел исполнять.
              Закон Моисея.

Исход 24 глава: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем". Второзаконие 4 глава: "и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею"
              Моисей пересказывает слова Господа и народ соглашается выполнять.

Декалог.
              Второзаконие 10 глава: "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне".
              Декалог дважды написан рукой БОГА на каменных скрижалях.
              Закон Моисея
              Исход 24 глава: "И написал Моисей все слова Господни ... и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "
              Евреям 9 глава: "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
              Закон Моисея написал сам Моисей в книгу. При заключении завета книга завета кропилась кровью животных вместе со всем народом.

Декалог, а это полноценный завет-закон, лежит внутри ковчега.
              Книга закона лежит снаружи, одесную ковчега. Где и в каком месте декалог кропился кровью животных, чтобы быть упраздненным? Где и когда Моисей написал декалог-завет и предлагал к исполнению народу?

Втор.29 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"
              Ясно указано, заключено ДВА завета и ДВА закона, а упраздняется один, который написан Моисеем. Какой завет "ветхий" вы не понимаете.

2) Декалог в синодальном переводе назван "откровением" БОГА. На иврите идея слова шире. Типа "последнее предостережение".

3) Декалог был в сердце Христа. Надеюсь вам не надо объяснять, что "Новый завет" начинается с крещения и утверждается на Голгофе. После смерти Иисуса нет исправления в "Новом завете". Воскресение СПАСИТЕЛЯ показывает нам цель, как жить, чтобы достичь воскресения из мертвых.

4) Вы не совсем понимаете слова о "новом завете" и Личности Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Вам указано, что декалог является отдельным заветом и законом. Его никак нельзя впихнуть в "закон Моисея". На этот вопрос вам было указано несколько месяцев назад. А вы этот вопрос продолжаете задавать каждый раз.
              Так что беседа с вами бесполезна.

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой"
              Вы клевещете на Христа и превращаете ЕГО в лже-пророка, а ЕГО апостолов превращаете в лжецов. Это похоже ваша сущность.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY

В этих словах находится ответ на все ваши вопросы.
                Там есть ещё и другие вопросы, так что заходите.
                Или честно признайте, что слились по причине вашего невежественного отношения к слову Божьему.

Кстати нашёл в своих архивах ещё много постов, от вопросов которых вы позорно сбежали.
                Триединая сущность Бога
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека

Может ли душа отделиться от тела?
                Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Мишаша
                  Так я поэтому и задаю Вам вопросы, а Вы отмалчиваетесь. Почему Вам сложно ответить? Нет ответов - не открыто понимание?
                  Кто вы вообще такой, что лезете в христианство со своими вопросами, если вы не признаёте Духа Святого и учение апостолов?
                  Покайтесь прежде в своём богохульстве и признайте учение апостолов истинным, тогда приходите и будем беседовать. А пока вы для нас НИЧТО, а тем более для Бога на Которого вы хулите.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Там есть ещё и другие вопросы, так что заходите.
                    Или честно признайте, что слились по причине вашего невежественного отношения к слову Божьему.
                    В данный момент, вы невежда и мракобес. Повторяю для вас итог из этого диалога.
                    1. Вам указано, что декалог является отдельным законом и отдельным заветом. Он не кропился кровью животных, поэтому он никак не может упраздняться с "ветхим заветом" Моисея.
                    2. Вам указано на завет Адама. Пророк Осия видел этот завет, вы не можете разглядеть, как про него написано в Торе.

На все вопросы ответ в этом стихе. Вы не в состоянии осознать эти слова.
                    Евреям 8 глава.
                    "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Так, на всякий случай. Вы сможете понять написанное, если попробуете думать как иудей. Это цитата из послания к евреям на их богословском языке.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от STUDY
                      1) Вы сравните написанное о декалоге и законе Моисея.
                      Декалог.
                      Второзаконие 4 глава: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
                      Декалог, является самостоятельным заветом. БОГ сказал всем присутствующим и повелел исполнять.
                      Закон Моисея.

Исход 24 глава: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем". Второзаконие 4 глава: "и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею"
                      Моисей пересказывает слова Господа и народ соглашается выполнять.

Декалог.
                      Второзаконие 10 глава: "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне".
                      Декалог дважды написан рукой БОГА на каменных скрижалях.
                      Закон Моисея
                      Исход 24 глава: "И написал Моисей все слова Господни ... и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "
                      Евреям 9 глава: "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
                      Закон Моисея написал сам Моисей в книгу. При заключении завета книга завета кропилась кровью животных вместе со всем народом.

Декалог, а это полноценный завет-закон, лежит внутри ковчега.
                      Книга закона лежит снаружи, одесную ковчега. Где и в каком месте декалог кропился кровью животных, чтобы быть упраздненным? Где и когда Моисей написал декалог-завет и предлагал к исполнению народу?

Втор.29 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"
                      Ясно указано, заключено ДВА завета и ДВА закона, а упраздняется один, который написан Моисеем. Какой завет "ветхий" вы не понимаете.

2) Декалог в синодальном переводе назван "откровением" БОГА. На иврите идея слова шире. Типа "последнее предостережение".

3) Декалог был в сердце Христа. Надеюсь вам не надо объяснять, что "Новый завет" начинается с крещения и утверждается на Голгофе. После смерти Иисуса нет исправления в "Новом завете". Воскресение СПАСИТЕЛЯ показывает нам цель, как жить, чтобы достичь воскресения из мертвых.

4) Вы не совсем понимаете слова о "новом завете" и Личности Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Вам указано, что декалог является отдельным заветом и законом. Его никак нельзя впихнуть в "закон Моисея". На этот вопрос вам было указано несколько месяцев назад. А вы этот вопрос продолжаете задавать каждый раз.
                      Так что беседа с вами бесполезна.

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой"
                      Вы клевещете на Христа и превращаете ЕГО в лже-пророка, а ЕГО апостолов превращаете в лжецов. Это похоже ваша сущность.
                      Язычники не имеющие закона по природе законное делают. Вы ещё скажите что язычники по природе субботу соблюдают.

- - - Добавлено - - -

Когда язычники, не имеющие закон, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, то они сами являются воплощением закона, хотя у них и нет письменного закона. Это проявляется в том, что они сердцем понимают, что правильно и что неправильно в соответствии с тем, как велит закон, а их совесть подтверждает это. Иногда разум подсказывает им, что они поступили неправильно, и это делает их виновными. Иногда же разум подсказывает им, что они поступили правильно, и это делает их невиновными.
                      К Римлянам 2:14*-‬15 RSP
                      К Римлянам 2:14-15 Когда язычники, не имеющие закон, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, то они сами являются воплощением закона, хотя у них и нет письменного закона. Это проявляется в том, что | Святая Библия: Современный перевод (RSP) | Download The Bible App Now
                      Мой блог

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Суббота впервые была дна человеку (евреев тогда ещё не было и в помине) при
                        сотворения всего мироздания:
                        Таким образом суббота это знамение между Богом и Его народом в том, что Он
                        является Творцом неба и земли
                        (см.Бытие 2:2-3; Исход 20:11; 31:17).

ШАББАТ ШАЛОМ!

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          В данный момент, вы невежда и мракобес. Повторяю для вас итог из этого диалога.
                          1. Вам указано, что декалог является отдельным законом и отдельным заветом. Он не кропился кровью животных, поэтому он никак не может упраздняться с "ветхим заветом" Моисея.
                          2. Вам указано на завет Адама. Пророк Осия видел этот завет, вы не можете разглядеть, как про него написано в Торе.
                          Вам что, не доходит, что в посте есть ещё и другие вопросы, на которые я вас прошу ответить!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от метатрон
                            Язычники не имеющие закона по природе законное делают. Вы ещё скажите что язычники по природе субботу соблюдают.

- - - Добавлено - - -

Когда язычники, не имеющие закон, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, то они сами являются воплощением закона, хотя у них и нет письменного закона. Это проявляется в том, что они сердцем понимают, что правильно и что неправильно в соответствии с тем, как велит закон, а их совесть подтверждает это. Иногда разум подсказывает им, что они поступили неправильно, и это делает их виновными. Иногда же разум подсказывает им, что они поступили правильно, и это делает их невиновными.
                            К Римлянам 2:14*-‬15 RSP
                            К Римлянам 2:14-15 Когда язычники, не имеющие закон, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, то они сами являются воплощением закона, хотя у них и нет письменного закона. Это проявляется в том, что | Святая Библия: Современный перевод (RSP) | Download The Bible App Now
                            Никто не читает книгу с конца. Послание к римлянам не показывает всей картины происходящего, тем более ваше цитирование из послания. Там всё-таки не указано где оказались язычники. А несколько раз в жизни поступить по законам БОГА это не такой выдающийся случай.

Картина про декалог следующая. БОГ при исходе заключает с израильским народом два завета, существует два закона. Отменяется один завет и один закон. Второй, декалог, остается. Этот завет предостережение полностью исполнялся Иисусом после крещения. Это очевидно на суде перед синедрионом. Единственное обвинение по закону- богохульство, за которое выносится смертный приговор. Все остальные заповеди в жизни Христа исполнены. Это касаемо "Нового завета", который утверждён на крови СПАСИТЕЛЯ.
                            Мы, если являемся учениками Иисуса, живём подобно ЕГО жизни от крещения до смерти на Голгофе. Будем жить со Христом, значит есть надежда на воскресение и вечную жизнь.
                            Вы процитировали образ из откровения Иоанна Богослова про ковчег завета. Но этот образ Торы "декалога/откровения/последнего предупреждения", которое дается "народу БОЖЬЕМУ". Такой же образ борьбы "борьбы жены и прочих от семени" Откровение 12 глава взят от Бытие 3:15. Символ непрекращающейся борьбы от рая до рая.

Так что не всё так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Вам что, не доходит, что в посте есть ещё и другие вопросы, на которые я вас прошу ответить!
                            Когда вы постигнете стих про "новый завет", тогда мгновенно получите ответ на все остальные вопросы. Это чистая правда.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от leading
                              Кто вы вообще такой, что лезете в христианство со своими вопросами, если вы не признаёте Духа Святого и учение апостолов?
                              Покайтесь прежде в своём богохульстве и признайте учение апостолов истинным, тогда приходите и будем беседовать. А пока вы для нас НИЧТО, а тем более для Бога на Которого вы хулите.
                              Вам бы помалкивать положено, ведь Вы тоже не смогли ни на один вопрос ответить, поэтому беситесь, что не сходится вера ваша еретическая со словами Иисуса.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Мишаша
                                Вам бы помалкивать положено, ведь Вы тоже не смогли ни на один вопрос ответить, поэтому беситесь, что не сходится вера ваша еретическая со словами Иисуса.
                                Для непонятливых даю повтор:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Когда вы постигнете стих про "новый завет", тогда мгновенно получите ответ на все остальные вопросы. Это чистая правда.
                                От вас никогда я не получу ответы на свои вопросы, такова закономерность.
                                В общем очередной слив вы честно заслужили.

ЗЫ. если у вас есть желание повоевать с атеистами, заходите сюда, думаю у вас там получится.
                                Научные открытия в библии.

Комментарий

Обработка...