Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Шабат шалом! Доброй субботы и субботних благословений всем чтущим Бога Всевышнего по правде и по истине!

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего : уста Господни изрекли это!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Во-первых. Вы малообразованный человек, не понимающий стиль общения. Это стиль от иудеев при общении на религиозную тему с гоями. Гой то ли послушает, то ли нет. Зачем ссориться? Если человек не слушает тебя, то такого следует предоставить самому себе.
      Во-вторых. У меня не было уверенности в вашей адекватности, поскольку спорить с идиотом бесполезное занятие.
      И это ответ от "адекватной" "образованной" личности, которая возомнила о себе, что она умнее всех, но на самом деле представляющая себя в познании Писания ПОЛНЫМ нулём.
      Ни где не написано, что древние заключали завет со Христом, а тем более Адам, который вообще не заключал завет с Богом, а ему была дана лишь одна заповедь и то он её нарушил.

Во-третьих. Вы оспариваете что Христос является Творцом человечества? Тогда диалог с вами невозможен в принципе.
      Так вы докажите, что Иисус создавал человека и с ним всё человечество начиная от Адама заключали завет, тогда и споров ни каких не будет.

После такого вопроса, обнажающего ваше незнание истин из Писания, вам надо скромно слушать, что вам говорят. И научиться правильно задавать вопросы, чтобы иметь шанс что-то узнать.
      Ещё один знаток будет учить меня как задавать вопросы.
      После такого ответа вам нужно хотя бы один раз в жизни самостоятельно перечитать все 4 Евангелия и Деяния и найти в них ответ на мой вопрос. А пока не высовывайтесь ни куда далее этой темы, чтобы не стать ещё большим посмешищем для народа Божьего.
      Это описание от СПАСИТЕЛЯ ЕГО земной жизни в фазе "Нового завета". ОН не нарушал, по другому говоря, соблюдал закон. Игра слов на греческом невозможна. Дословно звучит так: "Не думайте, что Я пришёл уничтожить закон".
      А далее почему промолчали, ума не хватило, чтобы понять почему Иисус пришёл не уничтожить закон, а исполнить?
      Что значит фраза Христа "ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?
      Пока что не исполнится?
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18)
      Это касается всех людей на земле без какого-либо исключения, начиная с учеников, кончая язычником.
      Исполнение пророческой части придёт само собой.
      Что касается всех людей? Внесите ясность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
      Ничто! Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё.
      Теперь читайте, что ждёт вас и подобным вам "истинных христиан" за хулу на Духа Святого:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32)

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
      29 но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
      (Мар.3:28,29)

Вы понимаете, что вы обречены на вечные муки в огне, если сразу же не раскаетесь в совершённом грехе против Духа Святого?

Этому Христос не учил. Этому учит антихрист.
      Эти тексты антихрист писал в лице апостола Павла движимый Духом Святым?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)
      Дух Святой для вас НИЧТО, Павел - антихрист, вы осознаёте, на кого вы замахнулись своими грязными устами?
      Вы понимаете, что за такое богохульство вас ждёт вечное наказание в огне?
      Призываю вас, покайтесь в своём заблуждении пока не поздно, а затем приходите и мы продолжим наш диалог, так как я не могу с богохульником и хулителем апостолов общаться.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Ни где не написано, что древние заключали завет со Христом, а тем более Адам, который вообще не заключал завет с Богом, а ему была дана лишь одна заповедь и то он её нарушил.
        Не смешите.
        Пророк Осия:
        "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне".
        К вопросу об образовании. Это своего рода микро-тест.

А далее почему промолчали, ума не хватило, чтобы понять почему Иисус пришёл не уничтожить закон, а исполнить?
        Что значит фраза Христа "ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?
        Пока что не исполнится?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        В Библии синодального перевода всё очевидно. Мысль открывается постепенно, шаг за шагом.
        1) Иисус Христос никогда не был нарушителем закона.
        2) ОН исполнял закон.

Вам непонятно слово "исполнить" или "нарушить"? Но вы похоже опять не поймёте взаимосвязь между "не нарушить закон" и "соблюдать закон".

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Мишаша
          Ведь настоящий новый завет - это (Иреремия 31) 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ...

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Послание к Римлянам 2:28,29)

есть разница между по духу и по плоти?

По моему и Иисус нарушал календарную субботу, то там исцелит, то там:

18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:18),

Понимаю, объяснения придумаются.

Только я вот о чем, раз вопрос в законе, не только в одной субботе, то скажите как насчет последней заповеди в декалоге? "Не пожелай"

Как исполняется эта заповедь? Не тяжко? Сильно напрягаться приходиться? Там ведь не желай ни чего то определенного, не желай ничего что у ближнего, это практически все. Это я к вам обратился граждане законники. Если не можете ее исполнять, то тогда не можете исполнять закона, а если скажете что можете, и весь закон можете (чему конечно я не поверю), то тогда отвергаете Иисуса Христа.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от dusik
            По моему и Иисус нарушал календарную субботу, то там исцелит, то там:

18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:18),

Понимаю, объяснения придумаются.
            Вы верно подметили, что это ваше мнение. Так же как было мнение иудеев. Но что говорит закон? Вы знаете мнение иудеев про исцеление и болезнь? Знаете, что Писания "Ветхого завета" говорят про исцеление и болезнь?
            Если вы всё это знаете, то поделитесь своими знаниями.

Только я вот о чем, раз вопрос в законе, не только в одной субботе, то скажите как насчет последней заповеди в декалоге? "Не пожелай"

Как исполняется эта заповедь? Не тяжко? Сильно напрягаться приходиться? Там ведь не желай ни чего то определенного, не желай ничего что у ближнего, это практически все. Это я к вам обратился граждане законники. Если не можете ее исполнять, то тогда не можете исполнять закона, а если скажете что можете, и весь закон можете (чему конечно я не поверю), то тогда отвергаете Иисуса Христа.
            Очередная подмена. Приём эффективный, поставить в крайность. А вы не думали по другому, что именно благодаря силе Иисуса Христа можно соблюдать закон? Но если быть точным в формулировке, то христиане не нарушают закон.

Вы можете объяснить ваше понимание разницы между "соблюдать закон" и "не нарушать закон"?

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от dusik
              28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Послание к Римлянам 2:28,29)
              есть разница между по духу и по плоти?
              Ну, конечно, есть и, в то же время, нет, например:
              Обрезанными считаются оба, иудеями оба, закон соблюдают оба, но первый по написанному в Книге, а второй по написанному на сердце - это вся разница в причинах делать одно дело - соблюдать закон. Если на сердце не написано соблюдать закон, но противится ему, то от Бога похвалы не дождетесь. Неужели из текста это не понятно с первого раза, нерадивый ученик?

По моему и Иисус нарушал календарную субботу, то там исцелит, то там: ...(Св. Евангелие от Иоанна 5:18),
              Календарную? Где такое слово в Библии нашли? Искажаете сами или заставили?
              Если Иисус нарушал субботу, значит Он не праведник, а грешник. Не может Сын Божий нарушать закон:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А если нарушал, то должен был бы сразу за это умереть. Умер сразу? Нет, значит не за субботу. А тогда по какой причине? А вот:

Иоанна 11:49*Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50*и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51*Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,... 53 С этого дня положили убить Его.

Ну видно же, что не за субботу и не сразу. Совсем с текстами не умеем работать и делать выводы самостоятельно? Садись, два!

... как насчет последней заповеди в декалоге? "Не пожелай"
              По себе судить не стоит, потому что:
              1) Рассказываете о себе и уже понятно как Вам тяжко, аж до невозможности.
              2) Не знаете чувства и мысли других людей - это узкий кругозор, отсутствие опыта, общения и знаний, что тоже говорит о Вас, как о шибко молодом или ограниченном человеке.

А нам, коих Вы никогда не поймете, потому что мы другие, исполнять закон и заповеди Божьи легко и радостно - что Христос и велел делать верующим Ему, поэтому Мы Христа не отвергаем ни словом, ни делом, в отличии от вас, христиан липовых, которые на словах горазды горы свернуть, а на деле заритесь и желаете чужого до невозможности.
              Последний раз редактировалось Мишаша; 19 December 2020, 05:58 AM.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от leading
                Теперь читайте, что ждёт вас и подобным вам "истинных христиан" за хулу на Духа Святого...
                Вы понимаете, что вы обречены на...?
                Вы понимаете, что за...?
                Призываю вас, покайтесь в своём заблуждении пока не поздно, а затем приходите и мы продолжим наш диалог, так как я не могу с богохульником и хулителем апостолов общаться.
                Поймите, дело в том, что Вы сначала определили свое амплуа в качестве дурачка, перезадаваки одних и тех же вопросов, как будто Вы ни разу не увидели ответ, хотя Вам неоднократно на них ответили, и откровенного лгунишки, чем, собственно, и характерны тролли. Теперь роль умного, а тем более верующего, для Вас ну никак невозможны в наших глазах. Всё, адью. С троллями, строчащими по методичке, какой может быть диалог? Не для этого вы тут и там сидите.
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от STUDY
                  А вы не думали по другому, что именно благодаря силе Иисуса Христа можно соблюдать закон? Но если быть точным в формулировке, то христиане не нарушают закон.
                  Вот об этом то и речь, только Его силой закон может быть исполняем, но именно суть закона, а не мертвая буква, которая есть прообраз сути. Вы этой фразой перечеркнули ранешние свои слова, даже не понимая этого, и не понимая что есть исполнение закона.

Сообщение от Мишаша
                  Если Иисус нарушал субботу, значит Он не праведник, а грешник. Не может Сын Божий нарушать закон
                  А Он и не нарушал Субботу, Он и есть Суббота, Он "нарушал" ту "суботу" (то есть день недели) за которую вы ратуете уже 43 страницы)))). Т.е не нарушал Закона, а нарушал только ваше ложное представление о законе.

Сообщение от Мишаша
                  А если нарушал, то должен был бы сразу за это умереть. Умер сразу? Нет, значит не за субботу. А тогда по какой причине?
                  Нормально, это что такой развод на холодную что ли)))), Правда смешно, позабавили))))) Там же русским по белому написано что нарушал ваше представление о суботе, много где есть об этом, но Закона Божьего Он не нарушал, значит вам есть повод задуматься, что не так всче просто.

Сообщение от Мишаша
                  Рассказываете о себе и уже понятно как Вам тяжко, аж до невозможности.
                  Без Христа не просто тяжко, а даже не возможно, не скрою, не желаю же я показушно лицемерить, без Него невозможно, только с Ним многое меняется.

Сообщение от Мишаша
                  А нам, коих Вы никогда не поймете
                  Слава Богу не пойму.

Сообщение от Мишаша
                  потому что мы другие, исполнять закон и заповеди Божьи легко и радостно - что Христос и велел делать верующим Ему, поэтому Мы Христа не отвергаем ни словом, ни делом
                  Дак вы делаете, или скажем можете делать заповеди Христа, только потому что вам Христос велел это делать? А где вы берете Его силу для этого? Скажете верой, пусть, но для многих просто верить в то что Он есть, уже кажется верой.

Сообщение от Мишаша
                  в отличии от вас, христиан липовых, которые на словах горазды горы свернуть, а на деле заритесь и желаете чужого до невозможности.
                  Конечно, куда уж нам. По текстам видно, какие вы тут Истиные с большой буквы. Если так, чего вы так волнуетесь.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dusik
                    Вот об этом то и речь, только Его силой закон может быть исполняем, но именно суть закона, а не мертвая буква, которая есть прообраз сути. Вы этой фразой перечеркнули ранешние свои слова, даже не понимая этого, и не понимая что есть исполнение закона.
                    Вы сбросьте со своих глаз шоры. Подавляющее большинство ваших оппонентов в диалоге о законе чтут Христа.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Вы сбросьте со своих глаз шоры. Подавляющее большинство ваших оппонентов в диалоге о законе чтут Христа.
                      ......только на словах.
                      это не новость.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Не смешите.
                        Пророк Осия:
                        "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне".
                        К вопросу об образовании. Это своего рода микро-тест.
                        Какой завет нарушил Адам, если Иегова дал ему всего лишь одну заповедь?
                        Где написано, что Адам заключал с Иеговой какой-то завет?
                        Где написано, что древние евреи заключали завет со Христом?

В Библии синодального перевода всё очевидно. Мысль открывается постепенно, шаг за шагом.
                        1) Иисус Христос никогда не был нарушителем закона.
                        2) ОН исполнял закон.
                        Вы наконец-то поймёте смысл моего вопроса, или так и будете дурочку валять?
                        Ещё раз:
                        Пока что не исполнится?
                        Вам непонятно слово "исполнить" или "нарушить"? Но вы похоже опять не поймёте взаимосвязь между "не нарушить закон" и "соблюдать закон".
                        Ни какой связи с этими словами нет. Совершенно.
                        Если Христос говорит, что Он пришёл исполнить то, что о Нём написано в законе и пророках, это не значит, что Он пришёл исполнять закон и чтобы мы его исполняли. Не было ни когда от Него прямого повеления чтобы Его последователи исполняли закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                        Поймите, дело в том, что Вы сначала определили свое амплуа в качестве дурачка, перезадаваки одних и тех же вопросов, как будто Вы ни разу не увидели ответ, хотя Вам неоднократно на них ответили, и откровенного лгунишки, чем, собственно, и характерны тролли. Теперь роль умного, а тем более верующего, для Вас ну никак невозможны в наших глазах. Всё, адью. С троллями, строчащими по методичке, какой может быть диалог? Не для этого вы тут и там сидите.
                        Вумник вы наш, вы уже покаялись в своём богохульстве на Духа Святого, или вечность желаете провести в озере огненном?

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от dusik
                          Вот об этом то и речь, только Его силой закон может быть исполняем, но именно суть закона, а не мертвая буква, которая есть прообраз сути.
                          Сами хоть поняли, что сказали? Налицо незнание ни закона, ни Библии, ни сути, ни веры, к этому ещё грубейшие логические ошибки. До Христа разве закон было невозможно исполнить? Не задавались вопросом: зачем, с какой целью Бог дал людям заведомо неисполнимый закон? Не?
                          Таки исполняли же до Иисуса, при Иисусе и после Иисуса.
                          И что это за "Его силы"? Кто этому бреду Вас учит, что за больной на всю голову? Сами такое Вы не смогли бы придумать - это точно. Нет соображалки, хотя под наркотой может быть. Кстати, Ваше "именно суть закона, а не мертвая буква, которая есть прообраз сути" к этому бреду имеет ровно такое же прямое отношение (а к Библии никакого), и даже больше - оно и есть этот самый бред.

... не понимая что есть исполнение закона.
                          Ну так расскажите нам об этом поподробней! Очень интересно! Кофе, чипсы и заинтересованное лицо уже наготове.

...Он и есть Суббота...
                          (Даниеля Дефо напомнило. Это у вас кто-то продолжение сочиняет? Занятно!)
                          Ну, конечно, этой бредятины в Библии и близко нет, а если Иисус - суббота, то какого хрена, спрашивается, вы все там эту святейшую субботу не отмечаете и не чтите, а отрицаете и на неё плюёте?!!! Это же Иисус!!! На Него плюёте?!!! Ничего удивительного - это ваша вера, ваш, так сказать, результат коллективного интеллекта или нашептывания "духасвятаго", как его беззаконники, именуемые себя христианами, обычно нарекают.

А Он и не нарушал Субботу, ..., Он "нарушал" ту "суботу" (то есть день недели) за которую вы ратуете уже 43 страницы)))). Т.е не нарушал Закона, а нарушал только ваше ложное представление о законе....позабавили))))) Там же русским по белому написано что нарушал ваше представление о суботе.
                          Позабавить - да всегда пожалуйста! Но и Вы меня забавляете, продолжая рассказывать чьи-то сказки и бур(й)ные фантазии.
                          Ну так давайте расскажите мне о моём представлении закона и о Вашем, а потом сам закон (тут должна быть соответствующая картинка заинтересованного слушателя).
                          Только обязательно не забудте порадовать меня, а то вы все такие только молоть пустой бред ну очень горазды, а на ответы к заданным вопросам ну очень сразу слабы, глухи и немощны. Жду!

Без Христа не просто тяжко, а даже не возможно, не скрою, не желаю же я показушно лицемерить, без Него невозможно, только с Ним многое меняетсящ.
                          Я же говорил, что вам таким было просто невозможно не грешить, в отличии от нас таких, а Вы чего-то спорили. Чего спорить, если суть заядлого грешника видна невооружённым глазом даже без звёздочек?
                          Или что там у Вас поменялось? Давайте поподробней. Интересно же!

Как известно, Христос пришёл не к праведникам, то есть не к хорошим девочкам и мальчикам, а к плохим:

... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Мф 9:13)

Праведники, как следует из слов Иисуса, в Нём не нуждались и не Его дело, но Его дело - грешники, то есть вы все такие.
                          Вопрос, который Вас никогда не осенит: как праведники смогли стать праведниками до Иисуса и без Иисуса и силы Его?
                          Я так понимаю, что Вы в вопросах интеллектуальной обработки текстов ни в зуб ногой. И если у Вас с Ним многое поменялось, то до Него было, как можно догадаться, вообще безнадёжно, поэтому хоть на этом слава Богу.

Слава Богу не пойму.
                          Непонимание - есть результат отсутствия или плохой работы извилин или что там вместо них, и у всех это плохо, а если у Вас это хорошо, то сразу понятно кто Ваш "бог" или что там ещё у вас отвечает за разум.

Дак вы делаете, или скажем можете делать заповеди Христа, только потому что вам Христос велел это делать?
                          А как иначе? У Вас есть другие варианты, данных двух: делать или не делать?
                          Иисус на это говорит:
                          Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю? (Лк 6:46)
                          Но эти слова вас, светлых солнечных людей, никак не касаются, у вас есть третий: простовера, которая заменяет любое дело на безделье, то есть простоверу, даже если что-то делать запретил/утвердил Сам Христос.

А где вы берете Его силу для этого? Скажете верой, пусть, но для многих просто верить в то что Он есть, уже кажется верой.
                          Силу делать, что запретил/утвердил Сам Христос, мы берём традиционно из ежедневной пищи. Что за дурацкий вопрос? Неужели Вы думаете, что силы для жизни, работы и быта берутся из пищи, а для исполнения заповедей должна быть какая-то отдельная сила из зарядки, типа электрической? Чтоб, например, не своровать, не пожелать и т.д., надо иметь какие-то особенные силы? Бред бредовый! Хотя на этом сайте и похлеще люди выдают. и только поражаешься, насколько далеко может зайти степень маразма.

Конечно, куда уж нам..., чего вы так волнуетесь.
                          Вам есть не только куда, но и откуда.
                          Волнуюсь, потому что:
                          Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Мф 18:14)

Не знаю только куда ударение ставить: на мАлых или на малЫх? Вы какого роста и возраста? От этого зависит надо переживать за Вас или нет.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            С вашим уровнем образования, которое где-то на уровне пятого-шестого класса, надо учиться и учиться. В книге Бытие написано о заключении завета с Адамом, но вы, из-за своей необразованности, этого не видите.
                            Повторяю. Писания написаны восточным языком, таковы реалии. Знания культуры расширяет кругозор. Синодальный перевод можно использовать, только при неторопливом, тщательном изучении Писаний.

У вас в голове похоже одни методички и прочий хлам.

В данном случае мысль открывается последовательно.
                            1) Иисус Христос не нарушает закон, 2) Иисус Христос исполняет закон 3) Закон не исчезает 4) Закон исполняется.
                            В указанном отрывке ни одна из этих мыслей не может исчезнуть. Но в полной цитате, мысль отрывка раскрывается как бутон цветка, приобретает изящество востока. Если взять другие варианты перевода, то получится примерно следующее: " Не думайте, что Я пришел уничтожить закон или пророков: не уничтожить пришел Я, но наполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не исчезнет из закона, пока не сбудется все".
                            Иисус наполняет закон Божьей любовью.
                            В синодальном переводе тоже приводится подобная мысль, если вы понимаете разницу между "не нарушить закон" и "соблюдает закон". Для этого нужно быть свободным.

Если Христос говорит, что Он пришёл исполнить то, что о Нём написано в законе и пророках, это не значит, что Он пришёл исполнять закон и чтобы мы его исполняли. Не было ни когда от Него прямого повеления чтобы Его последователи исполняли закон.
                            Вы явно ничего не знаете о ближневосточном ученичестве. Если перевести ваши слова, то вы отказываетесь быть учеником Мессии.

Тогда в чем ваши притязания, если вы отказались от ученичества Христа?

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от Мишаша
                              Сами хоть поняли, что сказали? Налицо незнание ни закона, ни Библии-----------------------От этого зависит надо переживать за Вас или нет.
                              Все цитировать не буду там много.

В вашем сообщении очень много смешного до абсурда, но знаете чегой то со всем не до смеха, я уж думал что удивляться в этой жизни уже не чему, но вы реально Удивили, не припомню такого мировозрения на своем опыте, это вот это законники? Понимаю что Бог отнимает разум у людей, но настолько. Так в кратце: Вы пишите прямым текстом что отказываетесь от Христа, что Он вам не нужен, вы и сами молодцы, и тут же говорите что все остальные не христиане кроме вас, а только вы которые вообще ничего не осознают, хвалясь какой то ерундой типа знаний, образованности, начитанности и пр. Вы реально не видите что ли что "праведники" без Христа, Христа и распяли? Вы не понимаете что ли, что Он пришел призвать грешников к покаянию, то есть всех, а "праведники" они только в своих глазах праведники и все. "Нет праведного ни одного" - это Ветхий Завет, не я придумал. Да там все этим пестрит, нет праведников вообще на земле, только Христос Праведник, да хотя бы притчу о фарисее и мытаре гляньте, ища Бога, может Он даст понять что к чему. Он принимал грешников, а "праведников" разносил в пух и прах, хлеще чем Zax вашего брата разносит. Для вас что Христос - это просто исполнение буквы закона и все? Боюсь вы не понимаете всю серьезность ситуации. Можно было бы посмеяться над вашим сообщением, но я вижу что это не стеб, а реальное ваше мировозрение, похоже вы так видите реально, поэтому чего то не смешно.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                С вашим уровнем образования, которое где-то на уровне пятого-шестого класса, надо учиться и учиться. В книге Бытие написано о заключении завета с Адамом, но вы, из-за своей необразованности, этого не видите.
                                Повторяю. Писания написаны восточным языком, таковы реалии. Знания культуры расширяет кругозор. Синодальный перевод можно использовать, только при неторопливом, тщательном изучении Писаний.
                                У вас в голове похоже одни методички и прочий хлам.
                                Если вы с высшим образованием не можете ответить на вопросы для первоклассника, можно ли ставить вас в один ряд с образованными людьми?
                                Попробуйте "образованный" вы наш ещё раз ответить на вопросы, на которые любой первоклассник ответит без напряга:

В данном случае мысль открывается последовательно.
                                1) Иисус Христос не нарушает закон, 2) Иисус Христос исполняет закон 3) Закон не исчезает 4) Закон исполняется.
                                В указанном отрывке ни одна из этих мыслей не может исчезнуть. Но в полной цитате, мысль отрывка раскрывается как бутон цветка, приобретает изящество востока. Если взять другие варианты перевода, то получится примерно следующее: " Не думайте, что Я пришел уничтожить закон или пророков: не уничтожить пришел Я, но наполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не исчезнет из закона, пока не сбудется все".
                                Иисус наполняет закон Божьей любовью.
                                В синодальном переводе тоже приводится подобная мысль, если вы понимаете разницу между "не нарушить закон" и "соблюдает закон". Для этого нужно быть свободным.
                                "Образованный" вы наш, долго ещё будете юлить и уходить от ответа?
                                Пока что не исполнится?

Где в Матф.5:17,18 есть повеление Христа своим ученикам, чтобы они исполняли закон?

Не думайте, что Я пришел уничтожить закон или пророков: не уничтожить пришел Я, но наполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не исчезнет из закона, пока не сбудется все".
                                Где в этих текстах сказано, что Иисус пришёл на землю, чтобы исполнить закон?
                                Вы явно ничего не знаете о ближневосточном ученичестве. Если перевести ваши слова, то вы отказываетесь быть учеником Мессии.
                                Тогда в чем ваши притязания, если вы отказались от ученичества Христа?
                                Так вы расскажите нам о ближневосточном ученичестве, чем оно отличается от европейского и почему я отказываюсь быть учеником Христовым?

Комментарий

Обработка...