Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    вы опять опозорились со своим мракобесием.
    учите матчасть и не елозьте, когда вас снова ткнули носом в ваше беззаконие.
    повторяю вопрос:
    Спаситель был обрезан ПО ЗАКОНУ! вы обрезаны, товарищи беззаконники?
    Мы с вами беседуем о "новом завете", заключенном на крови Иисуса Христа. Кровь, пролитая на кресте СПАСИТЕЛЕМ, скрепляет договор, так называемый "новый завет", с обоих сторон.
    Большинство оппонентов согласны, что "новый завет" начинается не раньше проповеди Иоанна-Крестителя. Таким образом, об учении и учениках "нового завета" можно вести речь в промежутке от крещения Иоанна-Крестителя и до распятия Иисуса Христа. В период "нового завета" Иисус Христос не совершал обрезание.
    Если вы имеете свое понимание о времени появления "нового завета", то излагайте. При необходимости будут уточняющие вопросы.

Вопросы по матчасти ещё присутствуют?

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Для того, чтобы такое обсуждение было целесообразным, я должен узнать: Вы физически обрезание прошли?...
      Чтобы Вам никоем образом не отвечать на мой вопрос, надо знать то, что к вопросу никакого отношения не имеет? Чем поможет состояние моего члена Вам лично: изменит тексты Библии, отверзнет ум, откроет глаза, прибавит бодрости духа, включит память, разбудит совесть, добавит образования и знаний...? А если я вдруг женщина, то что, немая недельная сцена? А если бы член отсутствовал из-за травмы, например, взрывом мины оторвало, то как Вы со мной смогли бы беседовать? Причём не просто взрывом, а в самый момент обрезания, когда раввин дорезал до половины и вдруг бабах, бух, бах!!! Палестина, однако. Обрезанным в этом случае считать человека или нет? Вот как это может повлиять на слова учения Иисуса? И вообще это очень странно, когда мужчину интересует чужой член.
      Почему нельзя сразу честно ответить, что да, нет таких слов Иисуса или не знаю, где искать? Вам надо перезадавать вопросы на вопросы, ставить глупые ненужные для ответа условия и тд., но лишь бы не отвечать, о чём я и сказал заранее. Это знакомый приём троллей, используемый не только Вами, поэтому дальнейшее общение на радость Вам и на экономию времени мне считается нецелесообразным.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Мишаша
        Чтобы Вам никоем образом не отвечать на мой вопрос, надо знать то, что к вопросу никакого отношения не имеет? Чем поможет состояние моего члена Вам лично: изменит тексты Библии, отверзнет ум, откроет глаза, прибавит бодрости духа, включит память, разбудит совесть, добавит образования и знаний...? А если я вдруг женщина, то что, немая недельная сцена? А если бы член отсутствовал из-за травмы, например, взрывом мины оторвало, то как Вы со мной смогли бы беседовать? Причём не просто взрывом, а в самый момент обрезания, когда раввин дорезал до половины и вдруг бабах, бух, бах!!! Палестина, однако. Обрезанным в этом случае считать человека или нет? Вот как это может повлиять на слова учения Иисуса? И вообще это очень странно, когда мужчину интересует чужой член.
        Почему нельзя сразу честно ответить, что да, нет таких слов Иисуса или не знаю, где искать? Вам надо перезадавать вопросы на вопросы, ставить глупые ненужные для ответа условия и тд., но лишь бы не отвечать, о чём я и сказал заранее. Это знакомый приём троллей, используемый не только Вами, поэтому дальнейшее общение на радость Вам и на экономию времени мне считается нецелесообразным.
        Ответ необычен, за рамками межконфессиональных споров, коих на форуме не счесть.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от leading
          Христианам не нужно исполнять субботу, так как они ... К тому же с приходом Христа закон был отменён, (соответственно и суббота) так как он был дан только до Его пришествия.
          19 Для чего же закон? ....
          (Гал.3:19)
          4 потому что конец закона - Христос,...
          (Рим.10:4)
          15 упразднив закон заповедей учением,...
          (Еф.2:15) .......
          Спасибо за ответ, в котором Вы процитировали исключительно противозаконные стихи, а стихи за закон благополучно опустили, как будто их нет и не было в Писании никогда. Дело в том, что мой вопрос свящ. Евгению Л был определённо точен, понятен и конкретен до безобразия, чтобы не перепутать его с другими, и вот он:
          ... в каком именно стихе ИИСУС ОТМЕНИЛ СУББОТУ?

Мне, если Вы не поняли, нужны слова Иисуса и только Его, где Он учит, что суббота отменяется (как и весь закон). Но этот вопрос был задан свящ. Евгений Л, Вам я задал бы другой:

В каких стихах Иисус утверждал вечность закона, необходимость его соблюдения, вплоть до малейшей чёрточки, а так же учил неоходимости учить соблюдать закон других, выполняя, при этом, все требования книжников и фарисеев?

В конце концов я бы сам процитировал Вам основу христианства - Нагорную проповедь, где в стихах Матфея 5:17-20, как и Матфея 23:1-3 Иисус самолично учил всему этому, что я и считаю истинным христианством, а Вы антихристианством, ну или фарисейством и законничеством, не взирая на то, что строгому исполнению фарисейства и законничества учил своих учеников лично Сам Иисус.
          Итак, всё, что противоречит словам и учению Иисуса, я лично считаю антихристианством, а Вы христианством, Вы не верите Иисусу, а я верю, Вы верите в иное благовествование, а я не верю - вот и вся разница, но христианами мы, при этом, называемся оба.

Но на самом деле главный вопрос один:
          Кто прав, Иисус или иные учителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Ответ необычен, за рамками межконфессиональных споров, коих на форуме не счесть.
          Не люблю, когда ни на один вопрос не отвечают, но вместо этого интересуются физиологией.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от метатрон
            Ну так и соблюдайте весь закон Моисея
            идите в синагогу пусть равнины вам скажут что вы должны исполнять в соответствии с законом Моисея.
            Закон Божий,о котором идет речь - это 10 заповедей морально-нравственных норм жизни для всех времен и народов.И этот Закон не называется "законом Моисеевым"

Там есть заповеди для Храмового священства,для царей,для судей израилевых,для государственного устройства Израиля и т.п.Если бы вы внимательно читали ВСЁ Писание,то увидели бы вот что:закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Послание к Римлянам 7 глава

И себя увидели бы так как вы есть...
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Мишаша
              Чтобы Вам никоим образом не отвечать на мой вопрос, надо знать то, что к вопросу никакого отношения не имеет?
              Мы обсуждаем абсолютно одинаково караемые Херемом два постановления Торы: Субботу и обрезание. Человек необрезанный никакого отношения к Субботе не имеет. Это иноплеменник. Он не является евреем, согласно Откровению Аврааму.
              Чем поможет состояние моего члена Вам
              Это либо вам поможет, либо вас осудит по закону, который вы признаете.
              По вашему собственному источнику, вы уже извергнуты из общества Господня.
              Почему нельзя сразу честно ответить, что да, нет таких слов Иисуса или не знаю, где искать?
              Иисус не был обрезан и учил отказу от обрезания? Вот это новость!

Сообщение от Мишаша
              В каких стихах Иисус утверждал вечность закона
              Можете не продолжать. Ваш "закон" мы уже поняли: Херем за отказ от субботы вы признаете, а Херем за отказ от обрезания - нет. Людям с поврежденной совестью я могу посоветовать сходить на Исповедь и получить там прощение от Господа нашего Иисуса Христа. Он - истинный Целитель душ и телес.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Володя77
                А
                Итак... - что выберете Вы: закон; или веру?
                ...я выбираю веру.., тем более, что на этом настаивает Сам властелин вселенной - Владыка Христос.

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал 5:1) - далее продолжение той же мысли:
                "не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Тит 1:14)

Вот вам ответ на ваше послание:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Послание к Римлянам 3 глава

Это для вас рабство - не воровать,не убивать,не заниматься блудом,почитать родителей и т п.?! Ведь этим всем люди занимаются в безбожном мире,отку все мы вышли.Если вышли конечно...

А вот и слова Христовы ко всем обращенные и к вам тоже о делах живой веры,которые Он хочет видеть в своем народе.:
                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                Откровение Иоанна 14 глава

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Мишаша
                  Спасибо за ответ, в котором Вы процитировали исключительно противозаконные стихи, а стихи за закон благополучно опустили, как будто их нет и не было в Писании никогда. Дело в том, что мой вопрос свящ. Евгению Л был определённо точен, понятен и конкретен до безобразия, чтобы не перепутать его с другими, и вот он:
                  ... в каком именно стихе ИИСУС ОТМЕНИЛ СУББОТУ?
                  Хорошо, я повторюсь. Читайте внимательно эти тексты, которые показывают, что с приходом Христа закон был упразднён как неоправдавший своё предназначение.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                  (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  (2Кор.3:6-8)
                  Из этих текстов логически становится ясно, что если закон был упразднён, следовательно упразднена и заповедь о субботе являющаяся частью закона.
                  Если не согласны с такой постановкой этого вопроса, назовите причину несогласия.

Мне, если Вы не поняли, нужны слова Иисуса и только Его, где Он учит, что суббота отменяется (как и весь закон).
                  А слова других авторов Писания, почему для вас не авторитет?

Но этот вопрос был задан свящ. Евгений Л, Вам я задал бы другой:
                  В каких стихах Иисус утверждал вечность закона, необходимость его соблюдения, вплоть до малейшей чёрточки, а так же учил неоходимости учить соблюдать закон других, выполняя, при этом, все требования книжников и фарисеев?
                  Ни где ни когда Иисус не учил соблюдать закон. А если иногда и учил подзаконных, ещё не принявших Его спасительную благодать по вере, а не по делам, как им спастись, то цитировал лишь некоторые заповеди из закона, кроме субботы.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

В конце концов я бы сам процитировал Вам основу христианства - Нагорную проповедь, где в стихах Матфея 5:17-20, как и Матфея 23:1-3 Иисус самолично учил всему этому, что я и считаю истинным христианством, а Вы антихристианством, ну или фарисейством и законничеством, не взирая на то, что строгому исполнению фарисейства и законничества учил своих учеников лично Сам Иисус.
                  Чему учил Иисус в ссылках которые вы привели, исполнять закон и субботу?

Итак, всё, что противоречит словам и учению Иисуса, я лично считаю антихристианством, а Вы христианством, Вы не верите Иисусу, а я верю, Вы верите в иное благовествование, а я не верю - вот и вся разница, но христианами мы, при этом, называемся оба.
                  Да, вы правы, у нас разные понимания в вопросах веры. Только не правы, что вы верите Христу, а я не верю.
                  Это ещё надо вам доказать, а лишь потом делать такие поспешные заключения, а у вас этих доказательств к вашему сожалению нет.

Но на самом деле главный вопрос один:
                  Кто прав, Иисус или иные учителя?
                  Однозначно Иисус.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Если не согласны с такой постановкой этого вопроса, назовите причину несогласия.
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

"Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых (ангелов); одесную Его огонь закона. Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова". Втор.33

Вы написали про этот закон? Если вы пишите про закон Моисея, то какое отношение закон Моисея имеет к декалогу?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Tajar

Вот вам ответ на ваше послание:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Послание к Римлянам 3 глава
                      В оригинальном тексте нет слова "утверждаем". Вот как написано в оригинале:
                      Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.

Что значит ставим?
                      Это для вас рабство - не воровать,не убивать,не заниматься блудом,почитать родителей и т п.?! Ведь этим всем люди занимаются в безбожном мире,отку все мы вышли.Если вышли конечно...

НЗ разве не запрещает
                      воровать, убивать, заниматься блудом, не почитать родителей и т п.?

А вот и слова Христовы ко всем обращенные и к вам тоже о делах живой веры,которые Он хочет видеть в своем народе.:
                      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      Какие заповеди Божии следует соблюдать?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY

"Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых (ангелов); одесную Его огонь закона. Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова". Втор.33

Вы написали про этот закон? Если вы пишите про закон Моисея, то какое отношение закон Моисея имеет к декалогу?
                        О каком законе мне надо было писать, если в НЗ говорится только о Моисеевом законе, который был дан только до пришествия Христа и ни какого другого закона вообще не упоминается?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев

28 как сказал Ты чрез раба Твоего Моисея в тот день, в который повелел ему написать закон Твой пред сынами Израиля, говоря:
                        29 "если вы не послушаете гласа Моего, то это великое и многое множество народа обратится в малое среди народов, между которыми Я рассею их.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Наши умнейшие друзья в теме даже не понимают, что исполнения закона Моисея Христос в Евангелии указывал ЕВРЕЯМ. А они эти слова для евреев, иноплеменникам втюхивают. Немножко зрение ослабло. Сослепу чего не бывает. В том числе ошибка с выбором аудиторией. Главное - в яму не упасть. Пожелаем им хороших поводырей найти.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Мы с вами беседуем о "новом завете",
                            я задал вопрос в контексте конкретного поста.
                            итак, дубль три:
                            Спаситель был обрезан ПО ЗАКОНУ! вы обрезаны, товарищи беззаконники?

продолжаете елозить?
                            Сообщение от STUDY
                            Вопросы по матчасти ещё присутствуют?
                            вы так смешно от них бегаете......
                            см. выше.
                            итак.......

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Мы обсуждаем абсолютно одинаково караемые Херемом два постановления Торы: Субботу и обрезание.
                              Обрезание моего органа Вас заинтересовало не сразу, но с целью прицепиться к чему нибудь, чтобы не отвечать на мой простой вопрос "в каком именно стихе Иисус отменил субботу?".
                              Чуть ранее Вы пытались подменить ответ якобы проблемой разницы в дисциплинарном (воспитательном) и догматическом значении, что к ответу на мой вопрос тоже не имеет никакого отношения. Так признайтесь честно, вместо увиливания и троллинга, что не можете ответить. Не хватает честности и смелости? Я это заранее знал, потому что Вы мне и раньше никогда по существу не отвечали, сейчас та же песня.

Человек необрезанный никакого отношения к Субботе не имеет. Это иноплеменник. Он не является евреем, согласно Откровению Аврааму (?!!!). ... Ваш "закон" мы уже поняли: Херем за отказ от субботы вы признаете, а Херем за отказ от обрезания - нет.
                              Я уже говорил, что Вы отпетый двоечник, что Вы подтвердили и на этот раз. Цитирую:

... Итак, если НЕОБРЕЗАННЫЙ соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Рим 2:26-27)

Это уже кол с минусом!
                              Либо Вы плохо знаете Писания, либо сознательно служите сатане, и в обоих случаях дискутировать с Вами бессмысленно.

Иисус не был обрезан и учил отказу от обрезания? Вот это новость!
                              Вы меня продолжаете удивлять своей некомпетентностью, непониманием происходящего и способностью и далее увиливать от ответа на мой вопрос.
                              Конечно, Иисус был не только обрезан и соблюдал закон, но Он был раввином, уча христиан безоговорочному следованию закону и исполнению предписаний законников, поэтому противники закона к Нему никакого отношения не имеют, как и Он к ним, поэтому не Вам о законе и о Христе говорить. Вот басни, кумиры, свинина, противозаконие и другие мерзости - всё ваше.

Можете не продолжать. ... Людям с поврежденной совестью я могу посоветовать сходить на Исповедь и получить там прощение...
                              На какие только уловки и лживые обвинения не пойдёт бессовестный хитрец, лишь бы не отвечать. Вы так и не ответили на мой вопрос "в каком именно стихе Иисус отменил субботу?".
                              И какой смысл продолжать пустословить, лгать, увиливать от ответов, а тем более советовать что-то человеку, который умнее и образованней Вас? Никакого. И тому человеку с Вами о чём-то говорить тоже.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Наши умнейшие друзья в теме даже не понимают, что исполнения закона Моисея Христос в Евангелии указывал ЕВРЕЯМ. А они эти слова для евреев, иноплеменникам втюхивают. Немножко зрение ослабло. Сослепу чего не бывает. В том числе ошибка с выбором аудиторией. Главное - в яму не упасть. Пожелаем им хороших поводырей найти.
                                Речь идет о Законе 10 Заповедей,которые Бог Всевышний написал на каменных скрижалях Своей рукой. И это не закон Моисея,а Закон Божий - морально- нравственные нормы жизни данные для людей на все времена,пока на земле существует грех.

И эти Закону никто не вправе отменить кроме Его Самого - даже Сын Божий не вправе это сделать и Он вот так говорит об этом:
                                Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                Евангелие от Матфея 5 глава

Неужели вы думаете что обращенным из язычников и безбожников не нужно эти законы изучать и соблюдать?!Где простые человеческие здравомыслие и элементарна рассудительность?

Комментарий

Обработка...