Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от метатрон
    Бог со мной в любой день говорит и не то что посещает а постоянно со мной ведь я Его храм.
    Как вы можете быть ЕГО храмом, если вы пренебрегаете ЕГО благословением и освящением в день "покоя"? Вы знаете, что будет с человеком, сознательно пренебрегающим благостью БОГА? Наверное знаете. И я знаю. Получается мы по разному ценим милость БОГА.
    Если вы сомневаетесь в благословении и освящении "покоя БОГА" от сотворения человечества, то внимательно читайте Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    так что не смешите форум своими нелепыми оправданиями.
    горе тем, кто поддерживает руки беззаконные, на чём вас ловили также неоднократно.
    Zax
    Вы в общении на форуме, зарекомендовали себя не с лучшей стороны.Самое лучшее, пишите по существу темы.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от STUDY
      Как вы можете быть ЕГО храмом, если вы пренебрегаете ЕГО благословением и освящением в день "покоя"? Вы знаете, что будет с человеком, сознательно пренебрегающим благостью БОГА? Наверное знаете. И я знаю. Получается мы по разному ценим милость БОГА.
      Если вы сомневаетесь в благословении и освящении "покоя БОГА" от сотворения человечества, то внимательно читайте Писания.
      .
      Я уповаю на то что производит во мне Святой Дух и благодать Бога и не пытаюсь стать праведным через соблюдение закона Моисея, вам же ясно сказано что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.

- - - Добавлено - - -

Я получаю праведность от Бога через свою веру в то что Он обещал в плане моего спасения.
      Человек спастись своими силами никак не может.
      Мой блог

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от метатрон
        Я уповаю на то что производит во мне Святой Дух и благодать Бога и не пытаюсь стать праведным через соблюдение закона Моисея, вам же ясно сказано что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.
        Объясните, какое отношение обрезание имеет к закону Моисея.

Я получаю праведность от Бога через свою веру в то что Он обещал в плане моего спасения.
        Человек спастись своими силами никак не может.
        Слова правильные. Только действие, вызываемое в человеке, разное.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от STUDY
          Объясните, какое отношение обрезание имеет к закону Моисея.

Слова правильные. Только действие, вызываемое в человеке, разное.
          Авраама Бог назвал праведным ещё до того как тот совершил обрезание а в законе обрезание это символ освобождения от природы греха.
          Мой блог

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от метатрон
            Авраама Бог назвал праведным ещё до того как тот совершил обрезание а в законе обрезание это символ освобождения от природы греха.
            метатрон
            Вы сказали часть правды. Да, Авраам был праведным до этого обряда. Но БОГ, давая этот завет с патриархом, видел гораздо дальше, и люди как правило не обращают внимание на несколько нюансов. Обрезание больше предназначалось потомкам Авраама. В момент заключения завета у БОГА существует особый народ, к которому присоединялись потомки Авраама. Смотрите "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего". Вопрос: "Из какого народа истреблялся потомок Авраама, который не был обрезан?" В частности можно привести пример сынов Авраама от Хеттурры. Предположим правнук Авраама со стороны сына Хеттурры не был обрезан. От какого народа он истреблён? У меня, в свете Библии, кроме "народа БОЖЬЕГО" другого варианта просто нет. Ведь израильский народ, как отдельный народ не существует, но слова БОГА подлежат исполнению.
            Народ БОЖИЙ существовал до Авраама, и будет существовать до самого пришествия Христа. Поэтому обрезание дано потомкам Авраама, чтобы они имели преимущество для присоединения к народу БОЖЬЕМУ, в виде напоминания завета с их праотцом Авраамом.

Если вы не согласны, то приведите довод, опровергающий написанное. С КЕМ заключал завет Авраам, и в лице Авраама его потомки, отдельная тема.

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Христос соблюдал субботу, седьмой день, в течении всей Своей
              жизни на земле:

16 Однажды Иисус пришел в Назарет, в го-
              род, где Он вырос, и в субботу, как обычно,
              Он отправился в синагогу. Там Иисус встал,
              чтобы читать.

От Луки 4:16

О Законе
              (Лк. 16:17)

17 Не думайте, что Я пришел отменить За-
              кон или пророков; Я пришел, чтобы испол-
              нить, а не отменить
              . 18 Говорю вам истину:
              пока небо и земля не исчезнут, ни одна ма-
              лейшая буква, ни одна черточка не исчезнет
              из Закона все сбудется
              . 19 Кто нарушит даже
              самую маленькую заповедь и научит других
              нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет
              наименьшим, а кто исполнит заповеди и на-
              учит этому людей будет велик в Царстве
              Небесном.
              20 Говорю вам, что если ваша пра-
              ведность не превзойдет праведности фарисе-
              ев и учителей Закона, вы не войдете в Небес-
              ное Царство.

От Матфея 5:17-20

10 Если вы пос-
              лушны Моим заповедям, то вы будете жить в
              Моей любви, как и Я послушен заповедям Мо-
              его Отца и живу в Его любви.

От Иоанна 15:10

Если бы Он нарушил её в мельчайшей детали, то был бы ви-
              овен во грехе, потому что «грех это беззаконие» (1 Иоанна 3:4).
              Он в любое время мог спросить: «Может ли кто-либо из вас ули-
              чить Меня во грехе?
              » (От Иоанна 8:46). Христос настолько прави-
              льно соблюдал субботу, что иудеи, которые постоянно следили
              за ним, не могли найти ни одной ошибки, за которую они могли
              бы обвинить Его перед синедрионом (см. От Луки 6:7). Но нет, да-
              же в тот день, когда Он был судим перед Пилатом, они не могли
              обвинить Его в нарушении субботы (см. От Иоанна 18:29; От Мат-
              фея 26:59-66
              ).

Нет ни одного стиха в Писании, который можно было
              бы использовать, чтобы доказать, что Христос либо словом, либо
              примером освободил нас от соблюдения субботы!

ШАББАТ ШАЛОМ!

Новый завет цитируется по:
              Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
              авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от stani
                жизни на земле
                В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия. И добрым показалось это слово в глазах их. Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие. Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому и установили у себя необрезание, и отступили от святаго завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло............................................... ........................
                Царь Антиох написал всему царству своему, чтобы все были одним народом и чтобы каждый оставил свой закон. И согласились все народы по слову царя. И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу. Царь послал через вестников грамоты в Иерусалим и в города Иудейские, чтобы они следовали узаконениям, чужим для сей земли, и чтобы не допускались всесожжения и жертвоприношения, и возлияние в святилище, чтобы ругались над субботами и праздниками .................................................. ........................................
                И собрались к ним многие из народа, все, которые оставили закон, и совершили зло в земле; и заставили Израиля укрываться во всяком убежище его. В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники, и перед дверями домов и на улицах совершали курения, и книги закона, какие находили, разрывали и сожигали огнем; у кого находили книгу завета и кто держался закона, того, по повелению царя, предавали смерти. С таким насилием поступали они с Израильтянами, приходившими каждый месяц в города. И в двадцать пятый день месяца, принося жертвы на жертвеннике, который был над алтарем, они, по данному повелению, убивали жен, обрезавших детей своих, а младенцев вешали за шеи их, домы их расхищали и совершавших над ними обрезание убивали. Но многие в Израиле остались твердыми и укрепились, чтобы не есть нечистого, и предпочли умереть, чтобы не оскверниться пищею и не поругать святаго завета, и умирали. И был весьма великий гнев над Израилем .................................................. .....................................
                И погнались за ними многие и, настигнув их, ополчились, и выстроились к сражению против них в день субботний, и сказали им: теперь еще можно; выходите и сделайте по слову царя, и останетесь живы. Но они отвечали: не выйдем и не сделаем по слову царя, не оскверним дня субботнего.Тогда поспешили начать сражение против них. Но они не отвечали им, ни даже камня не бросили на них, ни заградили тайных убежищ своих, и сказали: мы все умрем в невинности нашей; небо и земля свидетели за нас, что вы несправедливо губите нас. Нападали на них по субботам, и умерло их, и жен их, и детей их со скотом их, до тысячи душ .................................................. .................................................. .................
                Когда узнал о том Маттафия и друзья его, горько плакали о них; и говорили друг другу: если все мы будем поступать так, как поступали эти братья наши, и не будем сражаться с язычниками за жизнь нашу и постановления наши, то они скоро истребят нас с земли. И решили они в тот день и сказали: кто бы ни пошел на войну против нас в день субботний, будем сражаться против него, дабы нам не умереть всем, как умерли братья наши в тайных убежищах. Тогда собрались к ним множество Иудеев, крепкие силою из Израиля, все верные закону.

Книга Макавеев. Подобное повествование можно прочитать у Иосифа Флавия.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от stani
                  жизни на земле:

16 Однажды Иисус пришел в Назарет, в го-
                  род, где Он вырос, и в субботу, как обычно,
                  Он отправился в синагогу. Там Иисус встал,
                  чтобы читать.

От Луки 4:16

О Законе
                  (Лк. 16:17)

17 Не думайте, что Я пришел отменить За-
                  кон или пророков; Я пришел, чтобы испол-
                  нить, а не отменить
                  . 18 Говорю вам истину:
                  пока небо и земля не исчезнут, ни одна ма-
                  лейшая буква, ни одна черточка не исчезнет
                  из Закона все сбудется
                  . 19 Кто нарушит даже
                  самую маленькую заповедь и научит других
                  нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет
                  наименьшим, а кто исполнит заповеди и на-
                  учит этому людей будет велик в Царстве
                  Небесном.
                  20 Говорю вам, что если ваша пра-
                  ведность не превзойдет праведности фарисе-
                  ев и учителей Закона, вы не войдете в Небес-
                  ное Царство.

От Матфея 5:17-20

10 Если вы пос-
                  лушны Моим заповедям, то вы будете жить в
                  Моей любви, как и Я послушен заповедям Мо-
                  его Отца и живу в Его любви.

Если бы Он нарушил её в мельчайшей детали, то был бы ви-
                  овен во грехе, потому что «грех это беззаконие» (1 Иоанна 3:4).
                  Он в любое время мог спросить: «Может ли кто-либо из вас ули-
                  чить Меня во грехе?
                  » (От Иоанна 8:46). Христос настолько прави-
                  льно соблюдал субботу, что иудеи, которые постоянно следили
                  за ним, не могли найти ни одной ошибки, за которую они могли
                  бы обвинить Его перед синедрионом (см. От Луки 6:7). Но нет, да-
                  же в тот день, когда Он был судим перед Пилатом, они не могли
                  обвинить Его в нарушении субботы (см. От Иоанна 18:29; От Мат-
                  фея 26:59-66
                  ).

Нет ни одного стиха в Писании, который можно было
                  бы использовать, чтобы доказать, что Христос либо словом, либо
                  примером освободил нас от соблюдения субботы!

ШАББАТ ШАЛОМ!

Новый завет цитируется по:
                  Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                  авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

Христос подчинился закону Моисея полностью поэтому и субботу соблюдал
                  Он это сделал с целью искупить подзаконных.
                  И умер Христос в соответствии с законом потому что это закон осудил Его за те грехи которые Он на Себя взял.
                  А тот кто умер со Христом тот освободился от власти закона потому что закон не может осудить повторно того кто уже был осуждён со Христом.
                  Тот кто умер со Христом тот умер как для греха так и для закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия. И добрым показалось это слово в глазах их. Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие. Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому и установили у себя необрезание, и отступили от святаго завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло............................................... ........................
                  Царь Антиох написал всему царству своему, чтобы все были одним народом и чтобы каждый оставил свой закон. И согласились все народы по слову царя. И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу. Царь послал через вестников грамоты в Иерусалим и в города Иудейские, чтобы они следовали узаконениям, чужим для сей земли, и чтобы не допускались всесожжения и жертвоприношения, и возлияние в святилище, чтобы ругались над субботами и праздниками .................................................. ........................................
                  И собрались к ним многие из народа, все, которые оставили закон, и совершили зло в земле; и заставили Израиля укрываться во всяком убежище его. В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники, и перед дверями домов и на улицах совершали курения, и книги закона, какие находили, разрывали и сожигали огнем; у кого находили книгу завета и кто держался закона, того, по повелению царя, предавали смерти. С таким насилием поступали они с Израильтянами, приходившими каждый месяц в города. И в двадцать пятый день месяца, принося жертвы на жертвеннике, который был над алтарем, они, по данному повелению, убивали жен, обрезавших детей своих, а младенцев вешали за шеи их, домы их расхищали и совершавших над ними обрезание убивали. Но многие в Израиле остались твердыми и укрепились, чтобы не есть нечистого, и предпочли умереть, чтобы не оскверниться пищею и не поругать святаго завета, и умирали. И был весьма великий гнев над Израилем .................................................. .....................................
                  И погнались за ними многие и, настигнув их, ополчились, и выстроились к сражению против них в день субботний, и сказали им: теперь еще можно; выходите и сделайте по слову царя, и останетесь живы. Но они отвечали: не выйдем и не сделаем по слову царя, не оскверним дня субботнего.Тогда поспешили начать сражение против них. Но они не отвечали им, ни даже камня не бросили на них, ни заградили тайных убежищ своих, и сказали: мы все умрем в невинности нашей; небо и земля свидетели за нас, что вы несправедливо губите нас. Нападали на них по субботам, и умерло их, и жен их, и детей их со скотом их, до тысячи душ .................................................. .................................................. .................
                  Когда узнал о том Маттафия и друзья его, горько плакали о них; и говорили друг другу: если все мы будем поступать так, как поступали эти братья наши, и не будем сражаться с язычниками за жизнь нашу и постановления наши, то они скоро истребят нас с земли. И решили они в тот день и сказали: кто бы ни пошел на войну против нас в день субботний, будем сражаться против него, дабы нам не умереть всем, как умерли братья наши в тайных убежищах. Тогда собрались к ним множество Иудеев, крепкие силою из Израиля, все верные закону.

Книга Макавеев. Подобное повествование можно прочитать у Иосифа Флавия.
                  Ну так и соблюдайте весь закон полностью, в чём проблема ?
                  Мой блог

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от метатрон
                    И умер Христос в соответствии с законом потому что это закон осудил Его за те грехи которые Он на Себя взял.
                    А тот кто умер со Христом тот освободился от власти закона потому что закон не может осудить повторно того кто уже был осуждён со Христом.

- - - Добавлено - - -

Можете написать какие из 10 заповедей Декалога - морально-нравственных норм жизни,обращающимся к вере из язычников не нужны?
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от метатрон
                      У вас неверный взгляд. Я стараюсь не нарушать закон. Внешне это похоже, только внутренний мотив разный.

Складывается странная ситуация. Можно сказать второй глава рода человеческого, "второй Адам" в лице Иисуса Христа, подчинился закону, а ЕГО потомки не подчиняются закону. Парадоксальная ситуация.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от STUDY
                        У вас неверный взгляд. Я стараюсь не нарушать закон. Внешне это похоже, только внутренний мотив разный.

Складывается странная ситуация. Можно сказать второй глава рода человеческого, "второй Адам" в лице Иисуса Христа, подчинился закону, а ЕГО потомки не подчиняются закону. Парадоксальная ситуация.
                        Вам показано из Писания м какой целью Христос встал под закон Моисея
                        Он это сделал чтобы искупить тех кто был под законом.
                        Во Христе и так греха не было какой смысл Ему под закон лезть ? Он встал под закон только для искупления подзаконных.
                        Мой блог

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от метатрон
                          Вам показано из Писания м какой целью Христос встал под закон Моисея
                          Он это сделал чтобы искупить тех кто был под законом.
                          Во Христе и так греха не было какой смысл Ему под закон лезть ? Он встал под закон только для искупления подзаконных.
                          метатрон
                          1) Жизнь Христа имела многогранность.
                          2) Вы не совсем понимаете смысл ученичества как явления. Ученик как минимум на начальном этапе берёт пример с учителя. По смыслу христианства, ученики не смогут превзойти примера своего УЧИТЕЛЯ, только стремится повторить.
                          3) Вы явно не до конца исследовали концепцию "искупления подзаконных". И вы точно глубоко не думали над словами из послания: "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от метатрон

И что теперь можно нарушать Десять Заповедей: грабить, убивать, прелюбоде-
                            йствовать, делать себе идолов и поклоняться им и т.д.
                            Христос с вами не согласен:

10
                            Если вы по-
                            слушны Моим заповедям, то вы будете жить в
                            Моей любви, к
                            ак и Я послушен заповедям Мо-
                            его Отца
                            и живу в Его любви.
                            (NRT)

15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от stani
                              И что теперь можно нарушать Десять Заповедей: грабить, убивать, прелюбоде-
                              йствовать, делать себе идолов и поклоняться им и т.д.
                              Христос с вами не согласен:

10
                              Если вы по-
                              слушны Моим заповедям, то вы будете жить в
                              Моей любви, к
                              ак и Я послушен заповедям Мо-
                              его Отца
                              и живу в Его любви.
                              (NRT)

для беззаконников и нечестивцев никто не отменял намордник и цепь, дабы они не гадили в нормальном обществе.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                для беззаконников и нечестивцев никто не отменял намордник и цепь, дабы они не гадили в нормальном обществе.
                                Теперь объясните слово "беззаконник". Как можно подробней.

Комментарий

Обработка...