Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от метатрон
    Закон Моисея и все заповеди в него вошедшие это образы или того что будет а будущем или совершенного закона, совершенным законом называется закон который даёт Святой Божий Дух которого Бог помешает в сердце рождённого свыше
    Моисей получил Тору. Точнее - закон Синайского Завета, символом которого являются 10 речений. Израильтяне должны положить этот закон на сердце с тем, чтобы он как-то проник в само сердце. Проникновение закона извне сердца вовнутрь происходит с заключением Нового Завета:
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:33)
    Привожу пример образа того что произойдёт в будущем
    Праздник Пасха по закону праздновалась в честь выхода народа Израиля из египетского рабства но истинная Пасха это Христос через веру в которого мы получаем свободу от рабства греха.
    Далее пример образа совершенного закона.
    В законе написано:"не убей" и это является образом а истиной является то что у человека должно быть изменено сердце так чтобы в нём была любовь ко всем людям и в том числе к врагам и по причине того что в сердце у человека любовь то такой человек не будет делать зло ближнему и убивать его естественно не будет.
    Согласен. Вопрос - это всё в будущем или Новый Завет уже заключён?
    Моисею на горе Бог сразу сказал что даёт ему образ а не саму суть вещей, как написано:" сделай всё по образу показанному тебе на горе".
    Это относится к изготовлению скинии собрания.
    Закон Моисея был дан только на определённый промежуток времени а точнее до времени пришествия Семени или Потомка Авраама или Мессии или Иисуса Христа а далее в действие вступает благодать Божья которая спасает человека и ведёт его к совершенству во Христе и это происходит благодаря присутствию Святого Божьего Духа в сердце верующего . По этой причине вся слава за наше спасение принадлежит Богу потому что это Он сделал нас праведными и святыми .
    Приведу цитату полностью:
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)
    Действительно, закон дан до того, как пришло семя. И здесь не сказано об ограничении действия во времени.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от метатрон
      И что ? Не сказал ли Я вам что вы боги и дети Всевышнего все вы.
      Писание измениться не может и Бог Сам называет Своих детей богами.
      Вы не ответили на вопрос. Так было проще беседовать.
      Касательно вашего заявления, что господин субботы человек, то вы ошибаетесь. Кого БОГ благословил и освятил в последний день творения? Мой ответ, что это были Адам и Ева. Вы что скажете?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от метатрон
        Я написал что закон Моисея отменён полностью и проклятье закона которое было к нему привязано так же отменено а если вы считаете что закон Моисея в силе то тогда должны исполнить весь закон как написано:" проклят всякий кто не исполняет постоянно и всё что написано в книге закона". С переменой священства произошла перемена и закона, раньше священниками были потомки Левия а теперь наш Первосвященник Иисус Христос на раньше был закон Моисея а теперь закон Духа или закон свободы или совершенный закон и для нас актуальны заповеди которые давал Иисус Христос. Раньше при законе Моисея поведение людей контролировала буква закона а теперь когда Бог дал нам Свою благодать поведение людей контролирует Божий Дух как и написано:"поступайте по Духу" то есть как вас ведёт Святой Дух. Дух производит в человеке Свои плоды это любовь, покой, радость ,долготерпение, доброту, кротость, веру и здравое мышление и производит а человеке мысли угодные Богу и вот тому что Дух производит нам и надо следовать. Буква закона не меняла сердце а Дух поменял, точнее Бог даровав новый Дух поменял сердце. Иисус в нагорной проповеди даёт заповеди касающиеся того что в сердце а заповеди о пище и питье или о соблюдении временных отрезков никак на сердце не влияют.
        Надо понимать и знать различие той части законов которые называются Закон Божий и Закон Моисея.

Закон Божий - Это 10 заповедей,это морально-нравственные нормы жизни для все времен и народов И они действуют и будут действовать до самого второго Пришествия Господа Иисуса Христа,пока Бог не совершит Сказанное Им:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня

А поскольку это еще не совершилось,отвержение Закона Божия - это 100% учение бесовское,приводящее обманутых людей беззаконными учителями к гибели и катастрофе веры:1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Кто это не принимает,тот обманут лжехристами,лжеапостолами и обманывает самого себя!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar

Кто это не принимает,тот обманут лжехристами,лжеапостолами и обманывает самого себя!
          и что вам мешает отвергнуть ложь лжехристов, лжепророков и лжеапостолов???

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от SaulStreicher
            Нет , такой необходимости в Новом завете нет, ни где Апостолы об этом не писали, но кто хочет соблюдать , пусть соблюдает весь закон записанный в книгу закона, а не одну только из него заповедь. Закон и все его постановления , и заповеди , были даны тем , кто под законом. Жертва Христа освободила людей от закона , которым познаётся грех, дало свободу выбора , жить по духу или букве закона, которая без исполнения приносит смерть. Служение Нового завете в отличии от Ветхого - это освобождение
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (Рим.7:4-7)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от SaulStreicher
              А как её соблюсти, что нужно сделать или наоборот, что не надо делать в субботу?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от метатрон
                Правда что так же написано что человек является господином субботы.

Крепко ошибаетесь! Написано:

28 Так что Сын Человеческий
                есть Господин и субботы.

От Марка 2:28

Господин субботы не человек а Сын Человеческий,
                то есть Иисус Христос, потому, что Христос сотворил субботу

27 Иисус
                сказал им: «Суббота была со-
                творена для человека

От Марка 2:27

Человек не сотворил субботу, чтобы быть её господином.

Священное Писание Нового Завета цитируется по:
                Святая Библия: Современный перевод (РСП)
                © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Вникаем в Писание.: Помни день субботний чтобы святить его или что такое истинный покой Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                  Крепко ошибаетесь! Написано:

28 Так что Сын Человеческий
                  есть Господин и субботы.

От Марка 2:28

Господин субботы не человек а Сын Человеческий,
                  то есть Иисус Христос, потому, что Христос сотворил субботу

27 Иисус
                  сказал им: «Суббота была со-
                  творена для человека

От Марка 2:27

Человек не сотворил субботу, чтобы быть её господином.

Священное Писание Нового Завета цитируется по:
                  Святая Библия: Современный перевод (РСП)
                  © Международная библейская лига, 19932014

Раз суббота сотворена для человека то Иисус сказал что человек есть господин субботы, вы контекст учитываете ?
                  Мой блог

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Суббота это знамение творения для всех людей, во все време-
                    на и повсюду. Так как суббота была установлена до того как грех во-
                    шёл в мир, то она непременно была частью первоначального Плана
                    Божьего (см. Бытие 2:2-3). Целью Плана искупления было не изме-
                    нения первоначальной работы Божьей, а восстановление того, что
                    было изменено сатаной, и возвращение человека в его «эдемское
                    состояние»

10 Ведь Сын Человеческий пришел, чтобы
                    найти и спасти потерянное.

От Луки 19:10

8 Кто любит грешить, тот
                    от дьявола, потому что дьявол грешит от на-
                    чала. Но для того и был явлен Сын Божий,
                    чтобы разрушить дела дьявола.

Первое послание Иоанна 3:8

21 Но Иисус должен оставаться на небесах,
                    пока не наступит время, когда Бог восстано-
                    вит всё, время о котором Он давно возвещал
                    через Своих святых пророков.

Деяния Апостолов 3:21

ШАББАТ ШАЛОМ!

Новый Завет цитируется по:
                    Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                    авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010

15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от метатрон
                      Вникаем в Писание.: Помни день субботний чтобы святить его или что такое истинный покой Божий.

Раз суббота сотворена для человека то Иисус сказал что человек есть господин субботы, вы контекст учитываете ?
                      метатрон
                      Вы не понимаете последовательность написанного в Библии о субботе и переводите на понятное для вас направление. БОГ в Эдеме не давал повеление "соблюдать субботу", в субботу завершалось творение благословением и освящением Адама и Евы. Это было естественное существование человека, и это неоспоримо. Но вот после грехопадения, появляются множество моделей для человека. Но самая первая модель существования человека в раю, когда его в субботу освящает и благословляет БОГ, остается как идеал. Другая крайность в человеческом поведении- полное пренебрежение БОГА, а в частности существующим освящением и благословением БОГА.
                      "Соблюдение субботы" появляется на переходном этапе, от язычника к "народу БОГА". Но это всего лишь промежуточная ступень. А идеал остаётся в силе.

Ваше сравнение с покоем БОГА в евреям 4 главе, совершенно неправомерно.
                      Если сделать изложение всего отрывка, то получается следующая картина. Моисей ведёт народ БОЖИЙ в обетованную землю, где они должны были жить на особых условиях, своего рода царство БОЖИЕ. Но вот в дороге израильский народ не верил и взбунтовался. Поэтому БОГ сказал "Не войдут в покой МОЙ", то место (обетованная земля), где БОГ напрямую управляет людьми. И этого не произошло, но остался один-единственный день, когда человек полностью переходит под управление БОГОМ. Это суббота. Именно поэтому для "народа БОЖЬЕГО остаётся субботство".
                      Повторяю, нужно сделать изложение, как учили в школе, написанного в четвертой главе в послании к евреям, а не вносить трактование.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 16 October 2020, 09:24 AM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от STUDY
                        метатрон
                        Вы не понимаете последовательность написанного в Библии о субботе и переводите на понятное для вас направление. БОГ в Эдеме не давал повеление "соблюдать субботу", в субботу завершалось творение благословением и освящением Адама и Евы. Это было естественное существование человека, и это неоспоримо. Но вот после грехопадения, появляются множество моделей для человека. Но самая первая модель существования человека в раю, когда его в субботу освящает и благословляет БОГ, остается как идеал. Другая крайность в человеческом поведении- полное пренебрежение БОГА, а в частности существующим освящением и благословением БОГА.
                        "Соблюдение субботы" появляется на переходном этапе, от язычника к "народу БОГА". Но это всего лишь промежуточная ступень. А идеал остаётся в силе.

Ваше сравнение с покоем БОГА в евреям 4 главе, совершенно неправомерно.
                        Если сделать изложение всего отрывка, то получается следующая картина. Моисей ведёт народ БОЖИЙ в обетованную землю, где они должны были жить на особых условиях, своего рода царство БОЖИЕ. Но вот в дороге израильский народ не верил и взбунтовался. Поэтому БОГ сказал "Не войдут в покой МОЙ", то место (обетованная земля), где БОГ напрямую управляет людьми. И этого не произошло, но остался один-единственный день, когда человек полностью переходит под управление БОГОМ. Это суббота. Именно поэтому для "народа БОЖЬЕГО остаётся субботство".
                        Повторяю, нужно сделать изложение, как учили в школе, написанного в четвертой главе в послании к евреям, а не вносить трактование.
                        Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им?
                        10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                        11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                        21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона
                        Мой блог

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от метатрон
                          Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им?
                          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                          11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                          21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона
                          метатрон
                          Вы вообще являетесь христианином? Эту фразу Павла: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона" дополните словами, сказанными Моисею, а также словами самого Христа и апостолов.
                          "Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все"
                          "
                          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне", "И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его".
                          "
                          Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он".

Разберитесь со словами Павла в свете учения Христа и Писания.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Я скажу так, что: христианам не запрещено праздновать субботу
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Diogen
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)
                              Действительно, закон дан до того, как пришло семя. И здесь не сказано об ограничении действия во времени.
                              А по моему наоборот. В этом отрывке напрямую написано о времени актуальности
                              закона. Он дан "до времени пришествия Семени".
                              Закон дан для того, чтобы люди понимали свою греховность, и нужду в Спасителе.
                              Т.е. нужду в праведности от Бога.
                              Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную
                              праведность
                              , они не покорились праведности Божией,
                              По приходу семени, оправдание дается через спасителя. Я считаю, что закон
                              не отменён, так как для неуверовавших он еще является обличителем. К примеру
                              иудеи до сих пор не признают приход Семени. Но те кто верит в приход Семени,
                              т.е. что Иисус это мессия, закон уже не нужен. У них этот закон в сердце, и они
                              должны слушать его. Этот закон называется, закон дух жизни.

А если я начну говорить, что закон еще для меня необходим, то таким образом
                              я отрицаю приход Семени.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от dameerv
                                А по моему наоборот. В этом отрывке напрямую написано о времени актуальности
                                закона. Он дан "до времени пришествия Семени".
                                Закон дан для того, чтобы люди понимали свою греховность, и нужду в Спасителе.
                                Т.е. нужду в праведности от Бога.

По приходу семени, оправдание дается через спасителя. Я считаю, что закон
                                не отменён, так как для неуверовавших он еще является обличителем. К примеру
                                иудеи до сих пор не признают приход Семени. Но те кто верит в приход Семени,
                                т.е. что Иисус это мессия, закон уже не нужен. У них этот закон в сердце, и они
                                должны слушать его. Этот закон называется, закон дух жизни.

А если я начну говорить, что закон еще для меня необходим, то таким образом
                                я отрицаю приход Семени.
                                Мнение что здесь говорится об "актуальности" исходит из парадигмы, что он сегодня не актуален.
                                В плане оправдания он никогда не был актуален. Просто раньше его нужно было положить "на сердце", чтобы со временем он проник вовнутрь. а в Н.З. закон вкладывается вовнутрь.
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:33)
                                Сам же закон не пересматривался.
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                (Матф.5:17)
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Матф.5:19)

Комментарий

Обработка...