Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от serenkiy081
    Вот те раз... Я то всегда думал, что с левитским священством сопряжен (ВЕСЬ) закон народа.
    А тут, - нате вам, ... Tajar придумал "Новое богословие".

Ну да. Любовь и милость - вот вера Божия.

Что то Вы тут свалили сейчас всё в одну кучу...
    Контекстом сказанного есть вот эти слова:
    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    (Иоан.14:1)

овершенно напрасно Вы тут стараетесь вложить в смысл сказанного свою традиционную доктрину:
    ... - соблюдать Закон Моисеев + вера в Иисуса.

Декалог,Закон Божий - это не закон Моисеев.Читайте:И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)

А слова Христовы для вас авторитет?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:17-19)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Tajar
      Декалог,Закон Божий - это не закон Моисеев.
      Читайте:
      И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)
      Ага... можно подумать все составные части Торы - это старания Моисея, как непосредственного автора произведения.

Сообщение от Tajar
      А слова Христовы для вас авторитет?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)
      Вас что, в ваших синагогах не учат (что ли) читать тексты до конца ?

Как оказалось, всего перечисленного и тщательно исполняемого оказалось недостаточно для "Проходного балла" в Царствие.
      А сам вопрос этого человкеа:
      - Чего еще недостает мне?
      Прямым текстом говорит о полной несостоятельности этого человека перед Богом.
      Так может сказать только тот, кто неудовлетворён своим духовным состоянием.
      Развязка истории этого "святого-неудачника" показала его настоящее состояние т.е привязанность к земному, которое весьма временное, но которое оказалось куууда выше преобретения Небесного - вечного.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от serenkiy081
        Ага... можно подумать все составные части Торы - это старания Моисея, как непосредственного автора произведения.

Вас что, в ваших синагогах не учат (что ли) читать тексты до конца ?

Как оказалось, всего перечисленного и тщательно исполняемого оказалось недостаточно для "Проходного балла" в Царствие.
        А сам вопрос этого человкеа:
        - Чего еще недостает мне?
        Прямым текстом говорит о полной несостоятельности этого человека перед Богом.
        Так может сказать только тот, кто неудовлетворён своим духовным состоянием.
        Развязка истории этого "святого-неудачника" показала его настоящее состояние т.е привязанность к земному, которое весьма временное, но которое оказалось куууда выше преобретения Небесного - вечного.
        К тому про которого вы сказали "святой-неудачник",Христос отнесся по своему: Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
        Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною
        (Мар.10:18-21)

А тем которые отвергают послушание Закону Божию Иисус говорит: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:23)

Учитесь читать Писание и думать самостоятельно и с молитвой,а не повторять заученные заблуждения беззаконных учителей!

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Tajar
          К тому про которого вы сказали "святой-неудачник",Христос отнесся по своему: Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
          Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною

А тем которые отвергают послушание Закону Божию Иисус говорит: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Учитесь читать Писание и думать самостоятельно и с молитвой,а не повторять заученные заблуждения беззаконных учителей!
          Вам в первую очередь нужно научиться читать, что написано, а не то что сказала Уайт.
          Христос не остановил свою речь на этих словах, но продолжил.
          Мф. 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          Что это за "слова сии"?
          А это нагорная проповедь, из которой Вы вырвали текст для подтирания своих идей.

А в нагорной проповеди есть слова, которых Вы не исполняете и исполнить не можете.
          Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          Эти слова говорят, что Вы беззаконник, который не исполняет заповеди Христа.
          Вы можете избавиться от своего беззакония только в том случае, если станете совершенны как Бог.

Или Вы не согласны со Христом?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от dameerv

Вы можете избавиться от своего беззакония только в том случае, если станете совершенны как Бог.
            Лично вы можете назвать хоть одного из людей кто был бы совершенен как Бог ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от alexey957
              Лично вы можете назвать хоть одного из людей кто был бы совершенен как Бог ?
              второй, он же и последний адам.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от dameerv
                Вам в первую очередь нужно научиться читать, что написано, а не то что сказала Уайт.
                Христос не остановил свою речь на этих словах, но продолжил.

Что это за "слова сии"?
                А это нагорная проповедь, из которой Вы вырвали текст для подтирания своих идей.

А в нагорной проповеди есть слова, которых Вы не исполняете и исполнить не можете.

Или Вы не согласны со Христом?
                У нас другой Христос с которым мы согласны,НАСТОЯЩИЙ,а не такой как у вас,который учит вас отвергать Закон Бога Отца и потакает беззаконию. Наш Христос учит:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:9,10)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Вы согласны с этими словами учения Христова,которые не нуждаются в толкованиях и комментариях?!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Tajar
                  У нас другой Христос с которым мы согласны,НАСТОЯЩИЙ,а не такой как у вас,который учит вас отвергать Закон Бога Отца и потакает беззаконию. Наш Христос учит:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Вы согласны с этими словами учения Христова,которые не нуждаются в толкованиях и комментариях?!
                  болтологика беззаконников, прячущихся за цитатами.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Tajar

Почему то меня даже не удивило, то что Вы проигнорировали мой аргумент, оставив его без ответа, и отвергли слова Христа.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от Tajar

Где в этих заповедях Иисус сказал соблюдать закон Моисеев и почитать субботу ? Вам нужно нарушения давать что вводите людей в заблуждение
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Tajar
                        К тому про которого вы сказали "святой-неудачник",Христос отнесся по своему: ...
                        Ой ой ой... Как же всё запущено то...
                        А Вы самостоятельно не можете врубиться, что здесь продемонстрировано величайшее снисхождение Спасителя к тому, кто напрочь привязан к земному благу.
                        Скажите ... - Спаситель что... раньше (т.е. до этого момента) - не любил этого богатенького Буратину ?
                        Даже в воскресной школе детей учат, что таким образом "Дух писания" влаживает читателю простую истину, что даже таких "святых-неудачников" Иисус любит Своей Божественной любовью.

Сообщение от Tajar

Аха... Если Вы будете читать самостоятельно, то обязательно поймёте прямой смысл сказанного.
                        Там русским по белому предложен контекст всему, что сказал Иисус :

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        (Матф.7:12)

Таким образом "Делащим беззаконние" является всякий, кто не поступает с людьми милосердно.
                        В Вашей же редакции слова Сапителя звучат вот таким макаром:
                        - Я никогда не знал вас; отойдите от Меня ...не соблюдающие Закона Моисея

Вы... помешаны на пресловутом исполнении Закона...

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от serenkiy081
                          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Таким образом "Делающим беззаконие" является всякий, кто не поступает с людьми милосердно.
                          Таким образом, "делающий беззаконие" - это тот, кто ненавидит другого из личной мести, зависти и т.п. (нарушает заповедь "не убивай"), желает жены другого (нарушает заповедь "не прелюбодействуй") и т.д., то есть тот, кто сознательно нарушает те заповеди Декалога, которые были написаны на второй скрижали и говорят о том, чего человеку не надо делать, как греха перед Богом, каковые заповеди были открыты в более внутреннем их смысле Господом.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от serenkiy081
                            Ой ой ой... Как же всё запущено то...
                            А Вы самостоятельно не можете врубиться, что здесь продемонстрировано величайшее снисхождение Спасителя к тому, кто напрочь привязан к земному благу.
                            Скажите ... - Спаситель что... раньше (т.е. до этого момента) - не любил этого богатенького Буратину ?
                            Даже в воскресной школе детей учат, что таким образом "Дух писания" влаживает читателю простую истину, что даже таких "святых-неудачников" Иисус любит Своей Божественной любовью.

Аха... Если Вы будете читать самостоятельно, то обязательно поймёте прямой смысл сказанного.
                            Там русским по белому предложен контекст всему, что сказал Иисус :

Таким образом "Делащим беззаконние" является всякий, кто не поступает с людьми милосердно.
                            В Вашей же редакции слова Сапителя звучат вот таким макаром:
                            - Я никогда не знал вас; отойдите от Меня ...не соблюдающие Закона Моисея

Вы... помешаны на пресловутом исполнении Закона...
                            Дикая маслина,очень дикая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Сообщение от TajarУ нас другой Христос с которым мы согласны,НАСТОЯЩИЙ,а не такой как у вас,который учит вас отвергать Закон Бога Отца и потакает беззаконию. Наш Христос учит:

Вы согласны с этими словами учения Христова,которые не нуждаются в толкованиях и комментариях?!Где в этих заповедях Иисус сказал соблюдать закон Моисеев и почитать субботу ? Вам нужно нарушения давать что вводите людей в заблуждение
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                            (Иоан.7:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Сообщение от TajarУ нас другой Христос с которым мы согласны,НАСТОЯЩИЙ,а не такой как у вас,который учит вас отвергать Закон Бога Отца и потакает беззаконию. Наш Христос учит:

Почему то меня даже не удивило, то что Вы проигнорировали мой аргумент, оставив его без ответа, и отвергли слова Христа.
                            Не слова Христовы я отверг,а ваши толкование Его слов. Вам не удастся состряпать на меня обвинения перед Богом как бы вы не старались!

Чем больше свидетельств Истины Божией,те больше ополчаются против свидетельствующих ее противники истины и любящие заблуждения.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Сергей Сур
                              заповеди Декалога
                              Где вы в Новом завете увидели заповеди декалога, который только часть всего закона?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Tajar
                                Дикая маслина,очень дикая...
                                Хмм... И это всё, что Вам пришло на ум для обстоятельного ответа собеседнику ???
                                Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

ЗЫ:
                                ...приучите себя к мысли, что везде может повстречаться оппонент, которому Вы только и сможете отвечать таким вот образом.

Комментарий

Обработка...