Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от qwertyu
    Вы уверены, что простой\несчастный человек+верующий во Христа(и если в субботу будет работать!!!)-пойдет в ад?...(примечание: да хоть в воскресенье православное!!!)???...я вот так не считаю...и Вас не сужу, соблюдайте...да и ап.Павел писал в посл.к евр.: 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.(4гл.)
    Пути Господни неисповедимы. Мы не судьи, что бы делать выводы о том, кто пойдет в ад, а кто в рай. Мы можем только предполагать. Вот будет удивление у соблюдающих субботу, когда они увидят в стане Божьем людей, которые нарушали субботу. Кто-то работает в субботу для Бога, а кто-то не работает в субботу и тоже для Бога. Но горе тем, кто работает в субботу для себя, и тем, кто не работает в субботу тоже для себя. Я не утверждаю, что я говорю истину, но я считаю, что истинное соблюдение заключается не в том, что человек не должен делать физическую работу, а в том, что человек должен отдыхать духовно. Он не должен загружать свой разум мирскими заботами. Пусть он будет делать физическую работу, но при это не думает о ней. В этот день разум человека должен быть особенно погружен в размышления о Боге.

"Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе".
    "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни".

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Иисус возвеличивает субботу

Что, согласно пророчеству Исаии, Христос должен был
      Сделать с законом, придя на нашу землю?

« возвеличить и про-
      славить закон

Кн. Исаiи 42:21

Примечание.
      Наверное, ни в чем другом Христос не исполнил
      закон настолько полно, как в вопросе о соблюдении субботы
      . Своими
      многочисленными обрядовыми правилами и предписаниями иудеи
      превратили субботу в непосильное бремя для людей, лишив ее
      радости и веселия. Христос упразднил все эти предписания и
      ограничения и Своей жизнью, милосердным служением и проповедью
      восстановил истинный смысл субботы как дня для поклонения и
      размышления о Творце, как дня, в который Бог ожидает от нас дел
      любви, милосердия и сострадания.
      Так Христос возвеличил и
      прославил субботу. Изменение представления у людей о субботе и
      о том, как ее нужно соблюдать, было одной из самых ярких граней
      Его земного служения. Он не упразднил и не изменил заповедь о
      субботе, а освободил ее от раввинских законнических предписаний,
      религиозных заблуждений, предрассудков и суеверий, которые
      принижали ее истинное значение
      . Фарисеи поставили это
      Божественное установление не только над человеком, но и против
      человека. Однако Христос поставил все на свои места
      .

" Суббота была со-
      творена для человека, а не человек для
      субботы.
      "
      От Марка 2:27 WBTC

-
      сказал Он тем, кто опутал
      субботу непосильными требованиями и ограничениями. Тем самым
      Он показал людям, что суббота сотворена для счастья, радости, покоя
      и здоровья, причем не только человека, но и животных
      .

ШАББАТ ШАЛОМ!
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от SaulStreicher
        Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
        (Рим.14:5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от alexey957
          Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
          (Рим.14:5)

При этом не обращая внимание на Бога Отца и Христа,что ли?! 8(
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Tajar
            При этом не обращая внимание на Бога Отца и Христа,что ли?! 8(
            не обращая внимание на извращения слов Бога Отца и Христа от адептов лжепророка.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от stani
              И когда же Он это делал ,в времена закона или благодати ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от alexey957
                Сообщение от stani
                И когда же Он это делал ,в времена закона или благодати ?
                Благодать - это прощение грехов за нарушения Закона,а не его отмена!: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                (Евр.10:26,27)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                (Пс.102:17,18)
                __________________________________________________ ________
                Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                (Ис.42:21)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от stani
                  Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                  Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  Посему для народа Божия еще остается субботство.

(Евр.4:6-9)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Суббота Господня - это память прошлого,печать настоящего и образ будущего:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)

Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                    И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                    [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                    Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:4-12)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

ТОГДА ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ И ИЗ СУББОТЫ В СУББОТУ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПРЕД ЛИЦЕ МОЕ НА ПОКЛОНЕНИЕ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                    (Ис.66:22-24)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Zax
                      не обращая внимание на извращения слов Бога Отца и Христа от адептов лжепророка.
                      Такое ощущение что когда вы пишите то не контролируете свой разум.
                      желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от alexey957
                        Такое ощущение что когда вы пишите то не контролируете свой разум.
                        не дано значит вместить пока неудобовразумительное.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Tajar
                          Суббота Господня - это память прошлого,печать настоящего и образ будущего:

Суббота для христиан -это Иисус Христос Который сказал ..придите все труждающие и обремененные и Я успокою вас . Иисус не сказал чтобы соблюдали субботу
                          вопрос ? Когда темничный страж прибежал к Павлу и Силе и спросил что ему делать чтобы спастись , почему Павел не сказал что надо пытаться исполнять закон Моисеев и почитать субботу ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от BSergiy
                            вопрос ? Когда темничный страж прибежал к Павлу и Силе и спросил что ему делать чтобы спастись , почему Павел не сказал что надо пытаться исполнять закон Моисеев и почитать субботу ?
                            ответ нужно искать в баснях их пророка вайт.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от VladislavMotkov
                              Заповедь о субботе - это одна из 10 заповедей.
                              Конечно Христос пришел исполнить, а не отменить.
                              Я думаю, что те кто утверждает об отмене закона, не понимают важную вещь, что Закон вечен.

Христос сделал то, для чего он пришел.

Но с другой стороны, для чего же нужно было Ему исполнить весь Закон?
                              Он ведь Спаситель.
                              Каким образом наше спасение связано с исполнение закона Христом?

Христос исполнил Закон для того, чтобы мы получили статус исполнивших этот закон.
                              Точнее, во Христе мы умерли для Закона, и теперь нас для Закона не существует.
                              А вот Христос для закона, как умерший один раз, навсегда будет исполнившим закон.

Так же как мы умерли со Христом, так и живем сейчас с ним. Мы живы для Бога, только потому что Христос воскревший жив для Бога.
                              А так как Христос праведный, то и для Бога мы праведны и полностью исполнившие закон.

Мы полностью освободились от закона, в том смысле, что Закон не может нас осудить. Он не судит мертвых.

Мы освобождены от всего закона Моисея, даже от 1-й заповеди. Мы уже исполнили эту заповедь во Христе.

Теперь подумайте сами, если бы Христос исполнил закон для того чтобы показать нам пример, то зачем тогда ему умирать?
                              Показал пример, и вознесся довольный, что исполнил. Зачем нужна была смерть, воскресение и вознесение к Отцу?

Идея исполнения закона Христом для примера делает смерть Христа самой бессмысленной аферой на земле.
                              Ведь смысл смерти и воскресения теряется.

Цель Христа была не в том, чтобы показать пример, а в том, чтобы оправдать тех, кто поверит в Него.
                              Именно праведность христиан была целью Его миссии.
                              Последний раз редактировалось dameerv; 11 November 2018, 01:52 PM.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от BSergiy
                                Суббота для христиан -это Иисус Христос Который сказал ..придите все труждающие и обремененные и Я успокою вас . Иисус не сказал чтобы соблюдали субботу
                                Не путайте слова к обращающимся с теми кто находится в завете!

Не хотите - не соблюдайте суботу и весь Закон Божий,но не мутите воду! Или Христос неправду по вашему сказал?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Матф.19:17-19)

Или здесь Он неправ?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...